31-й тур. Валенсия - Севилья 3:1. 19 апреля (21:00 мск)

antialbeldista
в последнее время Пабло хорош, поэтому Чимет нервничает за свое место в составе имхо.
думаю, что он считает, что мог бы еще оч сильно помочь в этом матче.

за такие выходки надо наказывать

гадский навас аут, Капель ин
Длинные Абзацы
Причем тут характер! Виллью бережет для его же блага. Говорят там пенку не дали кто-то в защите у севильи рукой в штрафной играл.
— Al for Valencia
Гуахе: зачем заменил меня?!
Унаи:так у тебя же судорога!
Гуахе: я хотел доиграть!
Унаи: СУДОРОГА!

Гуахе: зачем заменил меня?!
Унаи:так пеналь больше не поставят!
Гуахе: да я и так забью!
Унаи: а не разучился?
antialbeldista
гол гол гол гол гол гол гол гол гол гол гол гол!!!!!

руки не было, но за попытку сыграть рукой тоже дают нарушение

NB Висенте не захотел бить?

андалусия будет протестовать жестоко
— VicenteПричем тут характер! Виллью бережет для его же блага.

Я говорю это и по поводу Хоакина. В сумме так сказать. Эмери сейчас за себя должен переживать, для своего же блага ))
Молодцы!!!! Красивая игра была. Честно, я после пропущенного даже не расстроилась особенно. Так и чувствовала, что это мышей раззадорит.
Патриот
всех с победой!!! нельзя сказать что игра идеальна, но отдельные личности такие как сильва и пабло делают результат.
бетис уже в среду, так что с хорошим настроем надо продолжать серию!
antialbeldista
там еще Воро к Маноло подходил поговорить по душам =)

впечатлений масса.
Вилья, когда забил Пабло, радовался много, от души и искренне. Я думаю, это воистину великий игрок в нашем клубе за всю его историю. По крайней мере человек честных правил и большой души.

наконец-то у нас появился очень сильный правый фланг, где есть человек , который ускоряет атаки, обводит, голоден до побед и молод. я думаю, что в этой команде Хоакин и Пабло вместе не уживутся в игровом плане.

4я победа подряд. vamos a por champions

из минусов:
- я бы убрал из команды Марчену. здесь не хочется писать кучу мусора и грязи, говно свое же, но пахнет не всегда приятно.
- Морьентес без игровой практики уже не может, я не помню когда он забивал. а сегодня часто некому было замыкать передачи в центре штрафной, центр-форвард ОЧЕНЬ нужен. Жигич/Негредо/Павлюченко - me la sudo, но у нас такого игрока сейчас нет.
- такое ощущение что Сесар после игр в обморок упадет. он в конце каждого матча мяч выбивает корчась от боли всегда. но стоит, пожалуй, лучше всех, кто у нас был за последние 2 года.
Andramaha
— Al for Valenciaя думаю, что в этой команде Хоакин и Пабло вместе не уживутся в игровом плане.

да и в моральном тоже,Хоакин явно не может свыкнуться с тем что он не наше все как было в Бетисе, отсюда и проблемы что в сборной,что у нас
antialbeldista
— Vicente2004http://football.ua/Default.aspx?menu_id=match-center&game_id=10939&act=online&p=3

Советую всем почитать текстовую трансляцию нашего матча на футбол.юа :lol:

аншлаг от дубовицкой
эль мурсиелаго
Ну я бы не стал так легко Чимо сбрасывать со счетов Пабло все ж пока не стабилен так же, как нестабилен и Чимо
и вообще здоровая конкуренция - это классно и то что надо...
Согласен по поводу Марчены на все 100% ну и плюс то же про Альбельду, хотя играет он лучше чем в 1 части сезона
По матчу - имхо, одна из лучших игр сезона, канеш, удаление Адриано укосило Севилью, но и до рохи мы давили не по-детски
Только вот с реализацией у нас сегодня
Впрочем, че говнить в бочку меда!
Амунт!!!

ПиСи с ф.юа читать всем!
Длинные Абзацы
На мой взгляд играли ужасно в первом тайме. Немного лучше во-втором. Но в целом - средненько. Что за начало игры? прижали как новичков, сколько угловых подавали?
Такое ощущение, что ребята специально выносили на угловые чтоб проверить - а научились ли выбивать эти угловые из штрафной или нет.
После удаления даже - атака наша - атака Севильи.

Тот факт, что Севилья играла что называется - свободно,раскрепощенно - конечно есть.
Для них рез-тат не очень важен был - главное поиграть в свое удовольствие, делать на поле что захотят. Поменьше дисциплины чтоль. Отсюда и обилие желтых.
Но будь они собраннее и рез-тат был важен -думаю еще в первом влепили бы второй в наши ворота.

Даже при счете 2-1 в нашу пользу - как на иголках сидел и думал - лижбы опять кто-нибудь не привез.
Этот Капель еще когда вышел - сразу страшновато стало, помню я его игры -не раз видел.

Начинать матч нужно конечно увереннее и не отдавать мяч и инициативу да еще дома.
Во втором конечно проявили характер, волю - кстати одержана волевая победа))).

Наша молодежь- наше будущее, никаких продаж Вилльи и Сильвы.
Алексис не очень заметен был. Моро конечно без игровой формы - мало что сделал, только желтую получил. Пабло - огромный потенциал у парня. Таких как он нам бы искать и ставить в основу.
Сезар стоял неплохо, однако..не соглашусь, что он лучший за посл.2 года. Думаю всеж Тимо был лучше всех.

Альбельда выдал - без карточки ушел!!!! это событие заслуживает внимание! Да и отыграл вроде нормально)) на редкость.

Спать хочется, потому на сегодня все. С победой нас всех, заслужили!!!!

АМУНТ!!!
Опять эти пенальти... Не будь их, думаю не выйграли бы. Но это не важно, главное играли неплохо и заслуженно победили! Серия продолжается... как же приятно)
Теперь мне кажется смотреть уже надо не по Вильярреалу а по Атлетико. Подлодка явно тонет... травмы ключевых игроков сказались. А вот Атлетико вроде набрал ход.
antialbeldista
очередная глава от белинских сударю петренко (кстати был ли он на памятном матче в киеве?)

http://football.ua/spain/news/64408/page2.html

Сумасшедший матч в Валенсии

1 Cемнадцать карточек, из них два удаления; два пенальти, четыре гола - таков итог битвы Валенсии и Севильи.

Валенсия в последних матчах показывала весьма неплохой уровень футбола. 6Как итог оба последних поединка левантийцы выиграли и подошли к 2Эвересту уже находясь на 3вожделленом четвертом месте.

Наверняка прекращать столь приятную серию ни у кого в стане Валенсии в планах не было. 4Несколько побед на сильнейшими командами чемпионата могли бы здорово воодушевить клуб и все его окружающие. Ведь проблем у нынешней Валенсии целый ворох, и очень кстати были бы чисто спортивные радости.

В первом круге матч между этими же командами завершился нулевой ничьей. 5Помнится та встрече долго оставалась последней, в которой Валенсия не пропустил мяча в свои ворота. Лишь недавно матч с Расингом положил конец неприятной левантийской серии.

Однако на этот раз 7поединок начался не совсем удачно. Уже спустя девять минут после начала поединка Эскюде вывел гостей вперед. В принципе, учитывая, как играет оборона Валенсии, удивляться и отчаиваться по этому поводу не стоило. Но никто в стане Унаи Эмери и не отметился подобным настроением. Хозяева продолжили играть в традиционном для себя стиле, задорно атакуя и пропуская контрвыпады.

Подобные качели обернулись для Валенсии вполне неплохо. Для начала Адриано уже в первом тайме успел заработать 8пару желтых, а спустя пару минут в ворота Палопа был назначен пенальти, который уверенно реализовал Вилья.

Второй тайм протекал в куда более нервной обстановке. Страсти потихоньку накалялись, да и арбитр порой странными решениями подливал масла в огонь. Апогеем стало назначение пенальти в ворота Севильи за несколько минут до конца основного времени.

Довольно сомнительный пенальти реализовал Мата, 9вывев свою команду вперед. Весь штат Севильи, включая и футболистов, и тренеров, и всех остальных, кто 10находится на скамейке, был в бешенстве. Особо активничал Маноло Хименес, которого отправили отдыхать, 11предъявив красную карточку.

Концовка поединка прошла под аккомпанемент града из желтых карточек, в 12промежутке которых зрители увидели еще один гол в ворота Палопа. На этот раз отличился Пабло, окончательно развеяв сомнения относительно победителя в этой встрече.

Валенсия, благодаря победе укрепляется на четвертой позиции.

Михаил Петренко, Football.ua

Валенсия - Севилья 3:1
Голы: Вилья, 45 (с пен.), Мата, 83 (с пен.), Пабло, 90+4 - Эскюде, 9

Валенсия: Сесар, Мигель, Альбиоль, Марчена, Алексис, Албелда (Висенте, 76), Бараха, Хоакин (Пабло, 54), Силва, Мата, Вилья (Морьентес, 76)

Севилья: Палоп, Адриано, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Душер (Луис Фабиано, 86), Ромарик, Перотти (Москера, 45), Хесус Навас (Капель, 59), Кануте

Предупреждения: Навас, Душер, Адриано, Скиллачи, Бараха, Мигел, Мата, Наварро, Палоп, Силва, Марчена, Луис Фабиано, Морьентес, Пабло, Кануте

Удаления: Адриано, 43, Маноло Хименес (тренер)

Михаил плохо знает русский язык. Мы это уже знаем. Да и вообще пишет плохо, из рук вон. Но пишет же, регулярно причем. Конечно то, что никто не реагирует на его дешевый материал, печально, но в такой хороший день, когда мы победили, наверное можно сделать ему подарочек в виде порции какого-то внимания.

1) наверное предложение будет более красивым, если в него напихать все знаки препинания, которые ты знаешь. Что здесь делает точка с запятой одному толстому понятно. правила синтаксиса русского языка нарушены.

2) к Гималаям никто из левантийцев не подходил. Кавычки надо ставить, да.

3) мне за подобную опечатку на вступительных экзаменах посчитали 2 ошибки и поставили три =)

4) бессмыслица?

5) эх, пропустил запятую. там еще рядом Валенсия оказалась мужского рода, ну да ладно, на испанском было б правильно. там еще "та встрече", лан, бох с ним.

6) пропустил. выиграли 3 матча уже, а не 2.

7) тавтология

8) матч надо смотреть внимательнее, Адриану получил красную сразу, а не вторую желтую.

9) нет такого слова

10) до сих пор там сидят?

11) долго думал , возможно ли деепричастие в безличновм предложении. кто предъявлял то?

12) а где там на карточках промежуток нарисован-то?

стилистические погрешности трогать не будем.

А вообще это провокация, давно Михаила здесь не было - мож появится :D

пеши ищо
отец
Por la boca muere pez.... Испанская пословица, которая переводится, как "рыба умрает через рот", а точнее, кто много пи..дит, тот мало живет! Касается в первую очередь Дель Нидо и его фразы, что у них с лихвой очкового запаса... Еще не вечер.

Тяжело требовать от болельщиков, когда игоки чешут яйца на поле, сумасшедшей поддержки.... Соило "Валенсии" прекратить "пинать болт", "Месталья" ожила. Причем даже проигрывая публика глнала их вперед. Сегодня был образцовый день поддержки. "Севильиста, кто не прыгает!", в конце матча трибуны "прыгали", ну не сто процентов, но около 70. ФЕ-НО-МЕ-НАЛЬ!!!

Везет сильнейшим, так тоже говорится. КОгда "Валенсия" начала играть и искать пути к воротам, то вернулось и везение.
Тепер комментарии тут. Начну с конца)))

Алдар, не три победы, а четыре))) Далее, тут он с "Эверестом" в принципе не ошибся, только нужно было давать пояснения, что имеется ввиду сложный этап из встреч с лидерами, чео не избежала ни одна команда. Только в Испании, эту серию матчей назвали "Турмалет", как один из самых сложных этапов в велоспорте, он принадлежит Тур де Франс. И далее, ты меня критикуешь))), ну я по сравнению с этим опусом преподаватель русского языка)))

Душер и Марчена, априори могут начинать матч с желтой карточкой, все равно им влепят.

Севилья предстала "грязной" командой, постоянно провоцируя и сама попала в свои сети. В последнее время, они играют просто неприятно. Альбельда "имеет яйца"))) Он попытался хорошо "вернуть" мячик, после травмы севильиста, отправив его туда, где оказывали помощь игроку, но его подвела точность. Если бы попал, то овации не смокали бы минут пять!

С Хоакином никаких проблем нет, Эмери не придал этому никакого значения. Сказал, что даже хорошо, когда игрок "злится" после замены. Но Чимо бы после травмы и игра у него не шла. И Пабло реально может посадить его на банку. Брао, Пабло! Браво! В этом сезоне растет! Ну и Хоакину желаю удачи!

транная замена Вильи объяснилась его "возможной травмой", его просто решили поберечь. Возможно, Эмери был прав. Но замена Альбельды на Висенте, это странно. Но как уже сказал Хименес, когда его спрашивали о тактике: "Все правильно, говорите, что думаете, но вы журналист, а я тренер и решаю я, и отвечаю я." Хименес - фанфарон! Он пять раз повторился, что когда было 11 на 11, то Севилья грала лучше что бла бла бла.... Эмери после него ответил: "Хименес всегда видит матч так, как ему хочется". Да, начало было слабым, но еще при равных составах Валенсия начала менять игру и это уже не наша вина, что игроки Севиши вышли с косами в руках.
отец
Ну и мои похвалы для нашего "Трезубца", бесподобная игра тройки: Мата - Вилья - Сильва.
Они всего десятый раз в этом сезоне вместе ирают и всегда, кто то из них забивал.
Я уповаю на чудо, что мы попадем в ЛЧ и свершится какое чудо, что заплатит "Медьяпро", что продадут землю, что выкупят все акции и мы избежим этого "несчастья", продажи Давидов.

Их проще всего продать, но есть еще "ресурсы" с которыми надо разделатся. Жду чуда!
приносит мемы со sports.ru
Матч огого.поздравляю господа!
Итак-
хоакина можно сажать на банку со спокойной душой.браво пабло
сильва и вилья-ни за какие бабки не отпускать.тем более они сами не хотят.
марчена совсем потерял форму,но надеюсь это временно.
Чуствуется всетаки отсутвие фернандеша.нужен еще один опорник.

p.s Ахах,статья и комент Алдара-жесть.
ну дает.весело.))
p.s.s блин володя опередил насчет пабло и чимо))
всех с победой !!!
комментатор на football.ua - просто best !!! и где он траву такую берёт ?
так нельзя писать - возможны смертельные случаи от приступа смеха, но я жду ещё )))))))

Избранное: )))))))))))))))))))))))))

"Давай, телевиденье! Будут там голы на или нет на!?", - интересуется Сергей Беляков из Таганрога. Често говоря, присоединяемся к телезрителю - неплохо бы еще хоть один гол увидеть сегодня.

Москера увидел, как переодевается Морьентес, и выбил мяч на угловой.

Луис Фабиано вместо Душера. Хоть бы успеть уйти с поля, пока не удалили.

Марчена сам подбежал к желтой карточке и записал на нее свою фамилию.

Желтая Луису Фабиано. Можно было и четырех вратарей удалить - прошляпил арбитр.

Морьентес предупрежден! Действительно - давно пора. Палопу бы тоже не мешало втулить вторую карточку.

Можно было удалить Вилью со скамейки: уж слишком бурно радовался Давид. Но арбитр решил предупредить... Кануте.
TOTOman
АХ! какже эмоции переполняют,вкатали жалкую севилью и сократили разрыв и 4 победа подряд, пабло молоток,безумно рад что забил!всех с победой!!!!!!!!
о диос... я в шоке... таком замечательном шоке! поздравляю всех! я просто готова рыдать от счастья. теперь главное, не сбавлять оборотов. спасибо Давидам, Пабло, Мате! а теперь у меня очумительное настроение на весь день))))
А мне многие понравились. Моро играл очень технично - выдал шикарный пас пяткой на Виску, когда забивался третий гол. Сам Виска также неплохо отыграл. И, конечно же, Пабло. Очень быстрый и техничный бровочник. Хорошо, что конкуренция обостряется за место в составе.
А ЖПЛ опять не смог выиграть. Теперь разница 3 очка.
— GALANT
— GALANTСейчас как на 3-1 раскатаем севильцев =))ууууххх

эххехеххеееййй как я в точку то)))))

Предсказание недели! :P

Всех поздравляю с победой. Идем в хорошем темпе. 4 победы подряд - отличная психологическая подпитка как для самих футбролистов, так и для болельщиков. Жду крови еще одного андалузийского товарища - Бетиса!

Что касается самой игры - до меня уже тут все сказали. Остается добавить, что практически со всем вышесказанным согласен. :D

Амунт!
мистер категоричность
Хоакин отстой, Пабло рулит. Надо б аватару сменить...
Замена Альбельды на Виску была правильной, я именно так и хотел, так как тот вообще безолаберно играл.
Патриот
— Шах
— Al for ValenciaЯ думаю, это воистину великий игрок в нашем клубе за всю его историю.

Палку не перегнул? )))

а у нас такой менталитет: при "жизни" ни за что не признавать и не восхвалять. Если откинуть это всё и посмотреть на факты, то по-моему очевидно что Давид в одном строю с самыми-самыми в истории клуба.
Среда 22 апреля

НТВ-ПЛЮС Футбол

21.55 Чемпионат Испании. «Бетис» - «Валенсия». Прямая трансляция (Поленов)

УРААААААААА!!! :mrgreen:

Открывайте уже тему :!:
antialbeldista
— Шах
— Al for ValenciaЯ думаю, это воистину великий игрок в нашем клубе за всю его историю.

Палку не перегнул? )))

думаю не перегнул

разве ты так не считаешь, Шах?
думатеся, Алдар имел ввиду словами "за всю его историю" не то, что он самый-самый игрок Валенсии за все года, а то, что он великий игрок в масштабе клуба.
antialbeldista
— borwдуматеся, Алдар имел ввиду словами "за всю его историю" не то, что он самый-самый игрок Валенсии за все года, а то, что он великий игрок в масштабе клуба.

дадада

то есть я не говорю, что он самый лучший сейчас (но и не отрицаю), а говорю, что он один из самых лучших за всёвсёвсё.
трудоголик
— Al for ValenciaВилья, когда забил Пабло, радовался много, от души и искренне. Я думаю, это воистину великий игрок в нашем клубе за всю его историю. По крайней мере человек честных правил и большой души.

Подписываюсь под этими словами
отец
— _inSIDe_
— Al for ValenciaВилья, когда забил Пабло, радовался много, от души и искренне. Я думаю, это воистину великий игрок в нашем клубе за всю его историю. По крайней мере человек честных правил и большой души.

Подписываюсь под этими словами

Я тоже согласен. и смотрим подпись)))
— Crimson
— Шах

Палку не перегнул? )))

а у нас такой менталитет: при "жизни" ни за что не признавать и не восхвалять. Если откинуть это всё и посмотреть на факты, то по-моему очевидно что Давид в одном строю с самыми-самыми в истории клуба.

Ну, САМЫЙ великий за ВСЮ историю - это, конечно, черезчур громко. Я б не рискнул :P
Но то, что он ОДИН из лучших нападающих в истории клуба - это однозначно.
общественное мнение
Обзорец матча: http://www.euro-football.ru/tube/movie. ... id=1793626
Для меня Вилья есть тем игроком, который нам нужен был после ухода Пьйохо Лопеса. Хорошо что не поскупились на 12 лямов и купили в свое время.
Судья мне напомнил Лопеса Ньето в матче Германия - Камерун на ЧМ-2002, тот тоже раздавал карточки направо и налево, я еще тогда удивлялся, как он находит на поле еще не отоваренных карточками игроков среди команд. :) Словом арбитр в этом матче был той приправой, которая нужна была блюду! :) По матчу мне особо добавить то нечего, все сказано верно, и мне добавить нечего. Добавлю что Севилья на следующий матч потеряла и Палопа, желтая карточка полученная в этом матче стала для него 5-й.
Так уж волею составителей каледаря получилось что для большинства команд предстоит серия игр (4) для которой я слышал обозначение траверс(одно из значений слова – Переход альпинистов по гребню горного хребта с восхождением на несколько горных вершин.) когда по очередности надо пройти Севилью, Барсу, Реал, и Вильярреал, а для этих команд одной из вершин траверса становится Валенсия. Так тчо наш траверс уже начался, и начался удачно. Благо что играем то через матч, в отличие от большинства команд.
Помнится когда-то дель Нидо хотел, чтобы Хименес стал для Севильи что-то типа Венгера для Арсенала.
Алдар спасибо за детальный разбор обзора на футбол юа. :)
отец
— borw71й, добавь в подпись еще "погодите, щас придет шевцов, и всё расскажет, как на самом деле"

Я думаю, этого досточно для меня, а это можешь добавить ты в свою, для разнообразия.
хоакинчег уже всё успел опровергнуть, "каждый хочет играть как можно больше, и я был растроен", "я был зол на себя за свою игру, а не на тренера" и всё такое
— borwхоакинчег уже всё успел опровергнуть, "каждый хочет играть как можно больше, и я был растроен", "я был зол на себя за свою игру, а не на тренера" и всё такое

Это тот же случай, когда Мигела выгнали с поля и он обматерил судью. На следующий день заставили извинится. Но я уверен, что он до сих пор думает о том рыжем лайнсмене так же, как и во время своей тирады)) С Чимо что-то похожее получилось.
Очень важная победа.Севилья чересчур грязно играла и все карточки были по делу.В 1-ом тайме создавалось впечатление,что скорее команда Хименеса забьёт 2-ой гол,нежели мыши.Очень напоминало прошлогодний матч на Месталье.Но на этот раз фортуна была благосклонна к Валенсии.Словом,хорошую игру продемонстрировали подопечные Эмери и по праву взяли 3 очка.
чтобы оставить сообщение