Эвер Банега

← Бока Хуниорс (18 млн €) → Севилья (2,5 млн €)

прав
— aldarusPablo89, я такой серии не знаю. А плеймейкер в футболке Валенсии на Корнелье и против Малаги был нехуже Марадоны.

очень сильная натяжка
хотя я бы и не сравнивал - люди исполняют разные функции на поле
ex. PennyWise
— aldarusТы даже ни одного матча Марадоны не видел

Зато, наверняка, видел эпичный проход Диего к воротам англичанки в четвертьфинальном матче чемпионата мира 1986, завершившийся голом столетия :lol:
SID
Видел нарезки игры Марадоны и скажу, Месси не хуже. И вообще я считаю гнома лучшим игроком за всю историю футбола и это с учетом того, что с каждым десятилетием прогресс и класс игроков становится только выше. По поводу Эвера, я думаю зажжет на чм14 и покинет нас, хотя прощаться с ним не хочется.
приносит мемы со sports.ru
Да какой зажжет, он опять сломается, какую-нибудь гирю на ногу уронит или забухает. Это как раз отличие Эвера от Месси. Все эти аргентиносы и бразилы - конченные распиздяи, чем Месси отличается от них, тоже не ангел, но не так сурово гуляет и к делу относится более ответственно
Инфа 127%? наверняка и он бухает, но не так, чтобы опаздывать или вообще не приехать на тренировку, как Эвер к примеру. Да, наверное потому что с 12 лет в Европе, поэтому и ведет по другому себя
аццкий русоукроамерикофоб
даже если бы они парехой интересовались, я бы вспомнил им как они нам на запрос по Борхе ответили

такие это какие? ) может они Эвера за десятку хотят
ну раз Алвеш 2 ляма)
а вот Саутгемптон активизировался. Вот у них деньги водятся!
— Ivan-Taranаа) на работе отрублены фотки

:mrgreen: бедный, как ты там работаешь?

PS: ЖПЛ и вправду купила Джио?
"Я горд быть частью Валенсии, особенно с учетом времени, уже здесь проведенного. Я отлично знаю то место, где нахожусь", — говорит хавбек.

"Здесь существует свой стиль, который остается с тобой на всю жизнь и ты становишься одним из них", — продолжает Банега.

"Жду сезона с нетерпением, энтузиазмом и амбициями. Мне нравится быть одним из старожилов команды в свои 25 лет. Джукич? Посмотрите на то, как играл его Вальядолид. В Валенсии же собраны игроки высокого класса, потому проблем не будет. Мы заслуживаем титулов с таким составом", — отметил аргентинец.

надо срочно плолонгацию контракта делать!
PS: Его ещё нет в Германии?
— santiagoНадо бы контракт с Эверито продлить ... До 15 сейчас. Надо бы ему отступные 100 поставить и до 18 года хотя бы :roll:

какие 100)) 40 бы. думаю на 2 года можно договориться.
а так да, надо быстрее, до конца месяца желательно.
не антимадридист
Тоттенхэм, который продал Бейла сами знаете куда и за сколько, поставил глаз на нашего Эверито. Говорят, шпоры не пожалеют денег, чтобы заполучить аргентинца, ибо продав валлийца и потерпев фиаско с Вилианом и Ламелой, у них нет других вариантов в цейтноте. Вилаш или Боаш или оба вместе, но они очень хотят Банегу.

Клаусула Эвера - 30 млн. вполне посильная сумма для нынешнего Тоттенхэма.

Источник: elmundo.es

Через минуту ответьте, согласились бы вы на продажу Банеги за 30 млн. евро, если мы подписываем аренду Маты?
нет
в отличии от солдадо - это невосполнимая потеря в нынешних уловиях
а Мата(сново не попавший в старт) и вовсе тут непричем, не та позиция
не антимадридист
Ну, это не так важно. На позиции Эвера у нас есть кому сыграть, а примеры его нестабильности слишком свежи, чтобы о них упоминать. Мы можем потерять немного в качестве, но приобрести более ответственного лидера.
Банега уже давно не тот безответственный юнец, хватит уже страчать
и никого мы не купим за пару дней
сыграет каналес
матча два
до лазарета
если это неибатый лидер по твоему)
Эвер даже в самом хуёвом своем состоянии игрок более высокого класса, чем многие другие в нынешней Валенсии. И какая разница, лидер - не лидер, главное чтоб футболист хорошо исполнял сои обязанности на поле и выполнял указания тренера. Да, порой он страдает хернёй на поле, но как бы там ни было - это самый классный футболист клуба. Класнее Рами и недавно проданного Сольдадо. Эвер - не Мата, не Сильва и не Вилья, но последних уже давно нет в Валенсии. Не хотелось бы терять арга, а вместо приобретать гавно на палочке кота в мешке
Я бы продал за 30, на замену у нас есть Каналес и Виера, вполне их позиция, но в этом случае мы превращаемся в середнячка, скорее всего
SID
Нет! Я перестану смотреть футбол)))
Эвер единственное светлое пятно в нынешней Валенсии, без него наша атака станет еще скучнее, заменить его мы явно не сможем. Я бы предпочел оставить Эвера, чем даже подписать Мату на постоянной основе, ибо Банега ебашит и не факт, что у нас Мата заиграет снова, всякое может случиться.
Это Роберто попросил, забить с игры не может, а Банега ему пасули раздавал. Был бы я скажем Симеоне, я бы дал Валенсии Адриаа и 20 лямов за Банегу, взял бы в аренду Мату или Чичарито или Торреса и рвал бы. А мы только и можем отдавать своих лидеров без равноценных замен..
Банегу я б не отдал. Несмотря на его причуды и нестабильность, по-прежнему связываю большие надежды с ним. В команде всего 3-4 игрока осталось, которые могут претендовать на приставку "топ". И Эвер стоит тут особняком. Тем более, не верю, что на замену найдут действительно именитого игрока, скорее всего, еще один Фуэго какой-нить. Это будет катастрофой.

еще немаловажная деталь. по моему глубокому убеждению, Банегу используют не по назначению. Ну не треквартиста он. Он должен играть строго в центре, в роли созидающего опорника. Какого хера его тянут вперед? Ни Мичел, ни Парехо не способны закрывать эту позицию, а впереди могут сыграть Каналес, Жонас и Виера.
SID
Ребята, какой Виера?))) Если игрок столько времени не показывает должного, да и еще при разных тренерах, один шарный финт за всю игру?
Года три назад его мониторили барсамадрид, но поняли что чел в игровом плане если и будет расти, то очень медленно, поэтому мы его и подписали.
ex. Димча
Эвер оочень долго держит мяч,если научится быстрее действовать,то можно и оставить,но я сильно жалеть не буду,если уйдет. Или это уже фатализм и ощущение безысходности:)
SID
Это его манера игры. Он так играет в сборной, у нас и будет всегда так играть, в тотенхеме или в другом клубе. Прежде чем отдать пас, ему нужно его помять у себя в ногах.
за игрока не готовы бы выложить 30 млн, если бы он только и делал что передерживал мяч)
тем более Леви и непроблемная позиция (в отличии от Солдадо и ситуации на рынке с нападающими)
— МЕ)(анukЭвер оочень долго держит мяч,если научится быстрее действовать,то можно и оставить,но я сильно жалеть не буду,если уйдет. Или это уже фатализм и ощущение безысходности:)

Не научится. Просто когда он в форме у него все получается, когда нет - см игру с Эспаньолом. Стиль игры не простой, поэтому как по мне он всегда будет пороть во время спадов.
лифт до земли
Если есть реально действующие варианты, хорошие наработки, которые можно провернуть за оставшиеся дни, то Банегу можно продать, а ставку на этой позиции сделать на Каналеса. Если их нет, то продавать уже никого нельзя. Даже Баррагана.

Добавлено спустя 55 секунд:
Где-то есть информация, что за Банегу кто-то готов 30 млн. дать? Или это "цена Сальво"? :)
antialbeldista
Баррагана можно продать, не моргая. Есть Жуан, есть Рики, есть кантера. Банегу продавать нельзя, только-только все сделали на него ставку, поставили на зеро и сразу же его отдали. Тима, согласен по поводу позиции, уже много писал по этому поводу ранее.

Garetto, можно удосужиться покрутить колесиком мышки вверх
лифт до земли
— Bairэто его отступные. Ниже этой суммы Сальво вряд ли будет рассматривать.
А отступные рассмотрит и подумает - продавать, или нет. :lol:
уже и Банегу хотят забрать((( это напоминает разбор по запчастям, согласен с "Valencia" он больше подходит на роль Пирло, никогда за него не топил, но он на самом деле игрок с большой буквы и продавать его нельзя, во первых это опять будет какая нибудь рассрочка и не кого мы топового не купим, а во вторых продав Эвера мы действительно скатываемся окончательно к уровню команды середнячка

п.с на спорт экспрессе читал что мавр доволен Матой и рассчитывает на него
общественное мнение
Я согласен, что его надо опустить глубже в середину поля, и тогда возможно он заиграет, но делать из него лидера на поле я бы не стал. Он уж слишком подвержен своему настроению. Продавать сейчас не стоит, до закрытия окна осталось слишко мало времени, и замены мы ему не найдем.
почему-то многие считает, Что Эвер не блестит.
Вы судите по двум последним играм, до этого все было прекрасно.

А вы читали статью аналитику о том, что Малага и Эспаньол основывали свою игру на том, что крыли Банегу специально?
1 был прикреплен за ним всегда, а когда Эвер получал мяч сразу приходило еще 1-2 игрока.

Так хватит делать из себя богов и обвинять Эвера в чем-то. Многие здесь на форуме только одно и могут выбрасывать свой негатив на игроков, хватит уже.

Posted after 2 minutes 7 seconds:
И еще по Сольдадо, я считаю его форвардом топ-класса.
То что у него не идеальная реализация вы судите только по кол-вам моментов, которые он запорол.
А если взять статистику во всем мире по кол-ву голов и кол-ву возможностей забить мяч. Как думаете, на каком он месте будет?

Речь о том, что далеко не каждый нападающий забил бы больше. будь на месте Сольдадо. Не обижайте игроков Валенсии, они должны быть вашими кумирами, идолами, любите их. Очень неприятно читать пакости в сторону игроков любимой команды, как бы они не играли.
да ладно, солдат уже не игрок Валенсии - смело идет в жопу)
керж-пенальтист и агентская подстилка)

а Эверито грайсмейстер!
и то что команда ничего не может показать, когда у него не получается - это вообще-то говорит о его высокой квалификации, а не наоборот
Эверозависимость? На данный момент - это наш самый настоящий ручник(из-за этого и стягиваются на него по два/три оппонента), без него - мяч в несколько раз быстрее будет ходить. А это СКОРОСТЬ выхода из обороны в атаку.

Сейчас, у него обрезка за обрезкой! То он пойдет в авантюрную обводку, то исполнит неуклюжий пас. Это, ни в какие ворота не лезет. Я не знаю, что с ним происходит!

Только начнет СВОЕВРЕМЕННО делится мячом (самое главное, что он может!), то цены ему не будет. Вот и посмотрим, сможет ли Миро решить данный вопрос, если и в дальнейшем планирует делать на него ставку?!

По хорошему, Эвер провел только ОДИН стабильный сезон - когда вернулся из Атлети.
antialbeldista
Ну достаточно сравнить как Эвер играл против Интера с тем, как он играл против Эспаньола. Прошлый сезон, что ни говори он тащил нас и на него уже сдеалил ставку в этом.
rostya_88, ручник? заебца логика.. а если несколько игроков кроют Фалькао он тоже ручник?
во всем есть свои плюсы и минусы, стягивая на себя соперника он освобождает зоны для других людей..и уж точна не вина Банеги, что у фегули круглогодичный рамадан.

ПыСы
если что, говоря твоими категориями - Каналес не провел НЕ ОДНОГО сезона ВОООБЩЕ
так что нехуя его пока еще даже сравнивать с аргентинцем, как это делаешь ты
— Ivan-Taranстягивая на себя соперника он освобождает зоны для других людей

— DeviatorЕсли его кроют, то Эвер это должен понимать, и своевременно избавляться от мяча.
это как в баскетболе: стянул на себя - отдал на свободного.

— Ivan-Taranесли что, говоря твоими категориями - Каналес не провел НЕ ОДНОГО сезона ВОООБЩЕтак что нехуя его пока еще даже сравнивать с аргентинцем, как это делаешь ты

Ваня, я говорил про их талант/потенциал. По этому критерию равнял их.

— aldarusПрошлый сезон, что ни говори он тащил нас

последних 10 туров - ДА, но, что было перед ними?
Про баскетбол - вот это Эвер и не любит делать, надо обязательно повозиться с мячом. Я бы его в профилактических мерах усадил на банку и выпустил Каналеса на его позицию. Виера кстати так же грешит этим делом, как и Эвер. В такие моменты, когда центр жестко прессуют, надо обострять флангами, Фегули+Перейра, Виера+Бернат. И желательно чтоб там скорость была, правый вот хоть быстрый фланг а левый - улитки

Надеюсь Пабон добавит скорости и ударов. Нам этого реально не хватает
прав
— Finusпочему-то многие считает, Что Эвер не блестит.

конечно же, он не блестит. ни разу не видел его в стразах

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
— FinusВы судите по двум последним играм, до этого все было прекрасно.

ну если серьезно - то до этого Эверито так же был нестабилен, так же тормозил атаки, передерживая мяч, разве что раньше он еще наезжал сам на себя своим авто, теперь вроде перестал
не антимадридист
Деловые товарищи из пресс-службы одного из клубов чемпионата Армении великодушно предоставили мне доступ на пару дней к программе InstatScout. На одной из веток форума мы уже обсуждали это программу, правда имени не называли. Это целый институт, который высчитывает подробную статистику профессиональных футболистов и целых команд и кроме этого готовят видео. Команды, которые серьезно относятся к своему делу, платят за это удовольствие десятки тысяч долларов в год.

Так вот эта программа попала ко мне в руки. Собственно, она сейчас открыта на соседней вкладке в браузере. Конечно, я вбил в поиске родное слово "Валенсия". Столько всего интересного... Но больше всего меня интересует статистика одного футболиста - Эвера Банеги.

Эвер Максимилиано Банега

Статистика в текущем сезоне:

INSTAT INDEX : 275
Матчи : 15
Минут : 1058
Голы : 2
Голевые передачи : 3
Желтые карточки : 6

Показатели (в среднем за матч):

Ключевые передачи : 3
Удары : 2.0
Обводки: 6 (68%)
Навесы: 1.12
Голов за матч: 0.2
Единоборства : 22 (48%)
Единоборства вверху : 2.0 (29%)
Отборы: 4 (57%)
Передачи : 60 (81%)

Это далеко не полная статистика игрока. Обращаю ваше внимание на пункт "INSTAT INDEX : 275". Это ак бы общий знаменатель КПД футболиста.

Для сравнения, у Погба - 255, у Хурадо - 265, у Иньесты - 287, у Де Росси - 290, у Мхитаряна 291, у Рэмзи - 315.

В последних пяти матчах Эвер действовал так (первое число означает удачное, вторым - неудачное действие):

Валенсия-Райо

КПД - 245
Минут - 78
Передачи (26): 19:7
Единоборства (16): 8:8
Ключевые передачи (1): 1:0
Единоборства вверху (1): 0:1
Дриблинг (5): 2:3

Атлетик-Валенсия

КПД - 283
Минут - 95
Передачи (64): 51:13
Единоборства (29): 15:14
Ключевые передачи (3): 1:2
Единоборства вверху (1): 1:0
Дриблинг (1): 1:0

Аргентина-Перу

КПД - 394
Минут - 92
Передачи (101): 95:6
Единоборства (42): 23:19
Ключевые передачи (11): 8:3
Навесы (2): 1:1
Удары (1): 0:1

Уругвай-Аргентина

КПД - 263
Минут - 69
Передачи (63): 57:6
Единоборства (13): 5:8
Удары (2): 1:1
Подкаты (4): 1:3
Обводки (4): 3:1

Валенсия-Реал Сосьедад

КПД - 310
Минут - 77
Передачи (71): 62:9
Единоборства (13): 8:5
Ключевые передачи (2): 1:1
Удары (1): 1:0
Дриблинг (3): 2:1

Вот такую статистику имеет наш капитан. Цифры не врут.

Что касается остальных игроков, то не буду морочить вам долго голову. Вот их КПД согласно согласно программе:

Эвер - 275
Фуего - 272
Парехо - 271
Ромеу - 270
Матье - 268
Жонас - 266
Алвеш - 264
Жоао - 262
Кошта - 256
Андрес - 250
Мичел - 249
Пабон - 249
Руиз - 241
Поштига - 240
Картабья - 237
Фегули - 233
Рами - 232
Гваита - 230
Бернат - 222
Каналес - 221

* Я не привел показатели Баррагана, Пьятти и Пако, которые провели мало матчей. Но если кому интересно, у аргентинца очень высокий, а у Алкасера - очень низкий показатели. У Антонио средне.
не антимадридист
Вес: 73 кг
Рост: 178 см
Сильная нога: Правая
Слабая нога: 60%
Контракт истекает: Jun 2016
LM: Левый полузащитник 46 %
CM: Центр. полузащитник 28 %
DM: Опорный полузащитник 25 %

Статистика в текущем сезоне:

INSTAT INDEX : 247
Матчи : 23
Минут : 1624
Голы : 1
Голевые передачи : 9
Желтые карточки : 5

Показатели (в среднем за матч):

Ключевые передачи : 1.8
Удары : 1.6
Обводки: 2.2 (52%)
Навесы: 1.37
Голов за матч: 0.1
Единоборства : 16 (43%)
Единоборства вверху : 2.0 (44%)
Отборы: 5 (51%)
Передачи : 61 (81%)

Аустрия-АТМ

КПД - 272
Минут - 92
Передачи (80): 68:12
Единоборства (19): 8:11
Единоборства вверху (3): 2:1
Ключевые передачи (1): 1:0
Удары (2): 1:1
Дриблинг (2): 1:1
Навесы (1): 1:0
Одюоры (6): 3:3
Не понимаю как рассчитывается эта цифра кпд? Какое максимальное значение? Хотелось бы сравнить с мировыми заездами эти цифры. Привел бы по позициям людей. Месси, Криштиану, Хави, Тьяго Силва ну и т.д
допустим, Афи сейчас приведет цифры. Понятно что будут меньше. И что дальше? Показать что у нас дерьмо по сравнении с "звездами"?
выб читали внимательнеей
Для сравнения, у Погба - 255, у Хурадо - 265, у Иньесты - 287, у Де Росси - 290, у Мхитаряна 291, у Рэмзи - 315.

Иньеста вполне себе мировой уровень)
ex. PennyWise
— Ivan-Taranвыб читали внимательнеей

Иньеста вполне себе мировой уровень)

Я рассчитывал, что ты поинтересуешься КПД Коноплянки и, сравнив с результатами Эвера, вынесешь судьбоносное для последнего заключение :roll:
чтобы оставить сообщение