5-й тур. Мальорка - Валенсия 2:0. 23 сентября (12:00 исп)

Лучший игрок матча

1,8%
Диего Алвес 1
0%
Перейра 0
1,8%
Адиль Рами 1
0%
Виктор Руис 0
0%
Али Сисокко 0
0%
Софьян Фегули 0
1,8%
Даниэль Парехо 1
1,8%
Тино Коста 1
29,8%
Хонатан Виера 17
15,8%
Нельсон Вальдес 9
1,8%
Роберто Сольдадо 1
0%
Андрес Гуардадо 0
0%
Жонас 0
0%
Антонио Барраган 0
21,1%
Хавьер Арисменди 12
24,6%
Я не видел игру/мне нечего сказать 14
чтобы проголосовать
Всего голосов : 57
— Garetto
— Antiу пелле была вся предсезонка, а проделанной работы не видно вообще
Почему, видно. Он нагрузил команду физикой. Деревянные ноги, плохое движение - это всё прямое следствие предсезонки.

те он не смог граммотно подвести команду к сезону или умышленно слил начало чемпа+важные матчи лч?
Последнее, что хотелось бы отметить по матчу - то, что класс исполнителей по-прежнему даёт о себе знать, как бы раньше не говорили, что мол все беды из-за Эмери. Если игроки в плохой форме, исход встречи можно решить за счёт мастерства. Когда центральный полузащитник отдаст тонкий пас, краёк намотает пару дефов, форвард реализует единственный момент. Ничего подобного в игре против Мальорки не произошло. Придётся ждать, когда Валенсия забегает.
лифт до земли
— Antiте он не смог граммотно подвести команду к сезону или умышленно слил начало чемпа+важные матчи лч?
На самом деле, так очень многие тренеры делают. Сразу закладываются на тяжёлый вход в сезон, чтобы потом постепенно набирать и выйти на пик в запланированной точке. Но для этого нужен класс, который позволит собирать "свои очки" даже при забитых ногах. У Валенсии его нет. Во всяком случае в том составе, который играл сегодня.
у нас нет скорости!сегодня были, одни "позиционные" атаки, с кучей лишних пасов.
ОДИН человек, который хотел обострить - был ВИЕРА. продолжает радовать парень. Мой голос за него.
Вальдес, мне также понравился. Жаль, что не забил. Рами был ужасен. В двух случаях с голами, сыграла его расхлябанность, бестолковость. Еще не в форме француз. Сейчас, лучше выпускать Кошту.
не хочу винить Алвеша, но стоит попробовать уже и Гуаиту! настало время и для него.
не понял замены - Перейры на Баррагана! Зачем? Португалец, уставшим выглядит лучше.
Радует, что хоть моменты были, а то беда была бы. Но скорость, прибавлять стоит в РАЗЫ. Очень долго думают, над принятием решения. Парехо - всех заразил?!
аццкий русоукроамерикофоб
rostya_88, чем там Рами виноват? что чудо не сделал? что двух своих партнеров не подстраховал оставив свои позиции?
зато он отдавал обалденные пасы в отличии от всего нашего центра поля вместе взятого да и в конце матча его я видел впереди, а не ТРОИХ наших напов.. так что извини Ростя, позволь с тобой не согласится.. да, он еще не в форме.. но в этом матче он мне личн опоказал, что проигрывать конкуренцую за мест ов старте никому не намерен.. в отличии от многих прочих..

а искать тараканы чьи-то намерено, так далеко можно зайти.. взять к примеру Виеру того же, которого многие здесь поставили на первое место.. чем он лучше того Косты сыграл?.. во всяком случае в плане ударов по воротам.. бил точно так же мимо, только с более близкого растояния.. а вот Вальдес бил когда нужно и более точно, пуст ьи реже.. и за каждый мяч боролся предсказуемо.. многие футболисты валялись бы на поле пол тайма после сальта вначале втречи..а наш парагваец тут же встал и стал участником след. единаборства.. а когда мяч ему в лицо угадил в упор? все на что он позволил себе потратить время это поморщица, в отличии от боливарца бьющего корчагося на газоне.. и такие мелкие но очень важные порой моменты повсеместно.
я знала честно что так будет
лига чемп на следующий год забудьте

Добавлено спустя 51 секунду:
при эмери мы хоть играли
а сейчас))

аккуратней!
– Усы справедливости
antialbeldista
Бля, так и знал, что сразу будет куча далекоидущих выводов выводов.
Скорость мы наберем во втором круге, а \тот матч просто показал, что нам надо было брать Капарроса и подозреваемый Льоренте в очередной раз принял неправильное решение.
Теперь уже Валенсия терпит поражения не только на финансовой площадке, но и непосредственно на футбольном поле
Наставник Валенсии Маурисио Пеллегрино поговорил о последнем поражении своей команды Мальорке со счетом 0:2.
"Мои игроки полностью выкладывались на поле для того, чтобы выиграть", - начал Пеллегрино. "И в целом мы показывали хороший футбол. Просто сегодня был не наш день. Мы допустили ошибки в обороне, которых допускать нельзя. И Мальорка этим воспользовалась. Ведь, если вернуться к матчу, то я даже не могу вспомнить и пяти минут, когда бы балеарцы доминировали".

"Нужно поскорее постараться забыть этот досадный результат, а также то, что за шесть дней мы трижды проиграли, и готовится к следующей игре".
источник: Football Espana

— aldarusСкорость мы наберем во втором круге

многие, уже выходят на свой оптимальный уровень, и нам не стоит с этим затягивать. Время уже настало.
Длинные Абзацы
Стандартный набор фраз, типа нам не повезло. По сравнению с предыдущими сезонами можно также сказать о том, что игроки тупо доходят до центра поля и дальше поворачиваются спиной к воротам соперника. Идут пасы не вперед, а назад либо на фланги, где оттуда также идут обратно - нет продолжения, нет мысли и мозгов в центр поля - никто не может начать атаку, нет разыгрывающего, который бы видел поле и отдавал шикарные пасы вразрез, на ход, набрасывал, навешивал.
Полностью пропали забегания на фланге а-ля Матье - этого нет и неизвестно, как играя без флангов побеждать?
При счете 2-0 даже тогда никто не хотел бегать, почему бы просто не плюнуть и сказать -"так, епт - просрать можем и больше, но давайте порвем сраных балеарцев и покажем, что у нас яйца есть" - на расслабоне , на фарте и все вперед, пофиг на защиту. Даже этого нет, потому как все думают "а..хрен с ним, протянем до свистка, а там все тренера если что обругают, а у меня дома жена нетраханая и вобще пиво холодное в холодильнике - пусть другие бегают, а я чего? я как все, главное не выделяться".
Нет капитана у нас, нет никого, кто бы повел за собой команду. Многие вспоминают - вот мол Банега вернется итд - да он ничем не лучше, на него только надежды возлагают, а он в игре тупо идет в обводку на пятерых, теряет мяч, а потом как с Севильей в прошлом сезоне - не забивает пенальти. Нечего его ждать, он не лучше Косты.
Кого я жду - Каналеса. Вот молодой парень, который казалось бы - что ему до нас, из Реала же перешел итд итп, ан нет - старается всегда и как назло - травмы не отпускают, второй Висенте блин.
А в остальном - ну вот многие говорят, что связка Тино-Парехо говно - так а разве сейчас лучше кто есть? Почему Пеле не выставил других - кого? Рисковать?
"Тут хоть хреново, но игроки эти вроде как играют уже неоднократно на этих позициях, пусть и сыграют, дам шанс" - вот как он думал.
Конечно, меня просто удручает факт импотентсва, который не прошел и с уходом Эмери, зато отдаем Пако в аренду - чтоб потом небыло возможности никем усилить атаку.
Надо играть весело, задорно, нужен футбол английского уровня и потому игроков не французов, а именно англичан нужно. Или каких-нить африканцев, с Туниса, Зимбабве там - чтоб бегали вперед, чтоб всю игру летали как молнии - будет скорость, будет и результат. Когда ходишь пешком - о каких атаках может идти речь? Хотя если есть диспечеры - и так можно, но это к Барсукам. Там и пешком могут выдать супер пас метров на 20 и забить гол , у нас другие исполнители и в целом их нет.
Ужасная в целом картинка - незнаю, как обыгрывать те же Лилль и БАТЭ, тем более на выезде.
Алвеша не трожьте кстати, он лучший вратарь наш на сегодняшний день. Пеле тоже нужно время, в любом случае - сейчас менять его нет особо смысла, только на вред пойдет все.
Москва тоже, не сразу строилась. А ждать мы с вами умеем и потерпим еще пару лет, печально, но мы уже привыкли к этому, а света в конце тунеля все нет.
Но мы всеравно болеем за Валенсию, надеемся и верим. АМУНТ!
ex. Vendetta
— aldarusСкорость мы наберем во втором круге, а \тот матч просто показал, что нам надо было брать Капарроса и подозреваемый Льоренте в очередной раз принял неправильное решение.

Я бы сказал, что по сегодняшней игры Валенсия проиграла не Мальорке, а Капарросу лично и Пеллегрино тут не особо виноват.

— rostya_88Ведь, если вернуться к матчу, то я даже не могу вспомнить и пяти минут, когда бы балеарцы доминировали".

И вот здесь я не согласен, может где и не везло, но первые минут 10-15 были за хозяевами.
ex. amir-isp06
Солдат сам из ничего не может гол сделать,какой из него лидер и капитан,а так-же не умеет мяч держать,цепляеться ,один из худший в воздухе,борется хуже в 100тыс.раз чем Вальдес,лишь удар нормальный.Фегули по ходу из-за отсутствия конкуренции деградирует.Жонас в центе играл лучше чем Парехо.Тино заебал со своими ударами в небо.Али в атаке хуже того же Матье,только и умеет навешивать,бежать вперед боится(может установка тренера),как и Гуардадо(хотя он освежил игру за то время что ему отвели в матче).К защите нет вопросов,любая защита будет проваливаться с такой полузащитой.Алвес тупо не выручил.
Незнаю ,что за говно было бы в атаке без Виеры(возможно ли еще хуже?).
Бегать вообщее разучились ,в контратаку не бегут,что с ними делать?Посмотрел матч АПЛ так там все как угарелые бегают,не важно Ливер или Вестбромвич.Если бы футболисты хотя бы выкладывались не было бы вопросов ,а так...
Жду до 10 тура,чтобы говорить об Пелле

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Только увидел пост Висенте,почувствовал себя плагиатчиком.
— Lane MojeЯ бы сказал, что по сегодняшней игры Валенсия проиграла не Мальорке, а Капарросу лично и Пеллегрино тут не особо виноват.

А Пеллегрино тогда кто в Валенсии, не тренер чтоли?... Капаррос то, тренер получается.
А в целом - если никто не виноват, то значит нет причин удивляться результатом. Это действительный расклад сил, ы
ex. Vendetta
— indigoА Пеллегрино тогда кто в Валенсии, не тренер чтоли?... Капаррос то, тренер получается.

Я думаю, он пока что формируется как тренер и сама команда под его руководством, а вот сформируются ли всё это в итоге.?
Смена тренера + серьезное обновление состава - это потрясение.
Ставка на молодого, но не имеющего аболютно никакого опыта, тренера - это авантюра.

Если рук-во Валенсии пошло на такие радикальные шаги, нужно быть готовым к тому, что теоретически мы можем провалить этот сезон и закончить его чуть ли не в зоне вылета. Претензий к Пелле или к нашим не очень квалифицированным футболистам быть не должно. Претензии могут быть и они есть в первую очередь, к руководству клуба. Потому, как если ты радикально обновляешь состав и делаешь ставку больше на парней из Сегунды, чем на именитых футболистов - то у тебя хотя бы должен быть мега-тренер, который из этих ребят сколотит что-то стОящее и будет давать результат. Если же ты делаешь ставку на молодого и неопытного тренера, то у тебя должны быть идеально поставленная игра и сформировавшийся коллектив из высококлассных футболистов, которые в случае чего могут вытащить игру на индивидуальном мастерстве. Скажем, как это делает сейчас Барса. Работа Вилановы в данный момент ничем не лучше, чем то, что делает Пелле, но у Вилановы есть парни, которые могут добыть очки в даже безнадежных матчах. Просто посмотрите 2 последних матча Барсы с Гранадой и Спартаком. А что сделал Лысый? Он одновременно применил и первый и второй варианты, что по большому счету является авантюрой и неоправданным риском. Так, что сегодняшние результаты - скорее удручающая закономерность, чем неприятный сюрприз.

Но все же, коней на переправе не меняют. Раз уж мы на это пошли (хотя от нас, болельщиков, ничего и не зависело), нужно набраться терпения и дождаться - что же из этого всего выйдет. Другого не дано. И не особо расстраивайтесь по поводу нашего текущего места в турнирной таблице. Это - оборотная сторона медали. "Спасибо" товарищу Льоренте.
А я верю в Пелле, у него и 10 матчей в тренерской карьере нет а его уже все с землей сравняли. Побед я не жду пока, учитывая наличие двух игроков мирового уровня на главной позиции на поле как бы намекают.
приносит мемы со sports.ru
игру не смотрел, но веры в Пелле, кто бы что не говорил, как в тренера у меня нет. Мне кажется это тухлый номер. Буду рад ошибиться, конечно, но даже у Эмери и то больше было мыслей в игре. Хоть и бесхарактерная команда была
не антимадридист
На «Валенсии» лица нет

Десять отправленных в отставку тренеров за один сезон – вполне обычное явление для испанского футбола. Подписывают контракт на три года, а увольняют через четыре месяца. Как правило, дня за два до отставки президент клуба публично утверждает, что совет директоров полностью поддерживает тренера, который доработает до конца сезона. Это уже почти магические слова, предвестники скорой расправы.

В большинстве своем эти решения кажутся мне поспешными и эмоциональными. Кто-то игнорирует объективные причины для спада вроде переполненного лазарета, кто-то идет на поводу у капризных футболистов. Крайне редко новый тренер оказывается способен улучшить результаты в перспективе сезона. На эмоциях выигрывается один-два матча, а потом на поверхность болота всплывают прежние проблемы. Напротив, если тренеру доверять, то получается что-то в стиле лигочемпионской «Малаги». Большинство президентов клубов уволили бы Пеллегрини за беспросветный 2011-й год.

Но в этот раз я бы поддержал решение Мануэля Льоренте закончить сотрудничество с Маурисио Покеттино Пеллегрини Пеллегрино. Впервые в жизни скептицизм несоразмерно требовательных болельщиков «Валенсии» по отношению к своему тренеру кажется мне оправданным. «Летучие мыши» не просто демонстрируют один из худших стартов за свою историю – 1 победа, 2 ничьих и 2 поражения в Ла Лиге, поражение в Лиге чемпионов. У сегодняшней «Валенсии» нет лица.

Ничья с «Мадридом», поражения от «Барселоны» и «Баварии» в один мяч – разве это плохие результаты? В цифровом значении очень достойные, но здесь кроется обман. Королевский клуб потерял очки с куда менее классными командами, чем «Валенсия», в ворота каталонцев за весь матч был нанесен один удар в створ, а «Бавария» должна была выигрывать мячей в пять-шесть. Единственная победа в сезоне, одержанная над «Сельтой», оставила впечатление, что гости даже больше заслуживали трех очков. О низком качестве игры своих футболистов высказался и Пеллегрино после матча. Но апофеозом пессимизма стала игра с «Мальоркой».

Не секрет, что у «Валенсии» проблем хватает. Возникли новые финансовые трудности, из-за которых в стотысячный раз откладывается строительство стадиона. От тяжелых травм восстанавливаются Эвер Банега и Серхио Каналес – потенциально лучшие полузащитники в составе. Каждый год команда испытывает колоссальное давление со стороны болельщиков и прессы, ведь нельзя совершить невозможное и стать чемпионом Испании. Можно быть только третьим, лучшим среди прочих. А этого «Месталье» мало. Она росла на финалах Лиги чемпионов, на Купере и Бенитесе.

Но знаете, что? «Мальорке» бы ваши проблемы, валенсийцы.

Клуб с Балеарских островов, один из наименее посещаемых в чемпионате, мог исчезнуть как организация пару лет назад. Потребовалась неуемная энергия экс-тренера «Барселоны» и «Бетиса» Лоренцо Сьерра Феррера и братьев Надалей, чтобы спасти «Мальорку» от гибели. Стоит кому-то из футболистов проявить себя, как его немедленно продают – в это лето ушли Иван Рамис и Чори Кастро. По всем параметрам такая команда должна вести борьбу за выживание. Но после пяти туров «Мальорка» идет в тройке лучших.

На бровке «Иберостар» пережевывает жвачку Хоакин Капаррос. Он машет руками, аплодирует, кричит и подбадривает своих. Испанские журналисты с удовольствием ходят на пресс-конференции с его участием – без шутки или анекдота Капаррос их не оставит. К тренеру подбегает Чимо Наварро и выслушивает инструкции по сдерживанию Хонатана Виеры на фланге. Что еще за Чимо? Да просто еще один парень, которого Хоакин вытащил из академии и превратит в классного игрока. Дани Алвес, Хесус Навас, Икер Муниаин, Серхио Рамос, Хосе Антонио Рейес – всех и не упомнишь. Забыл еще Баптисту, который к Капарросу попал как опорный полузащитник.

Педро Жеромель в центре обороны выглядит как настоящий буйвол, а Томер Хемед выдает голевую передачу на Виктора и по показателям «гол+пас» становится третьим в лиге после Месси и Фалькао. Футболисты такого статуса в «Валенсии» протирали бы бутсы Иско, которого продали оттуда в «Малагу», потому что он не проходил в основной состав главной команды. «Мальорка» обыгрывает «Валенсию» 2:0. А Пеллегрино пытается пустить пыль в глаза, обращая внимание на количество ударов по воротам Дуду Авата. «Мои игроки полностью выложились на поле, и если мы будем играть в таком же стиле, то выиграем много матчей», – сказал он после игры. Хотелось бы только уточнить, в каком дивизионе Пеллегрино собирается выигрывать много матчей «в таком стиле». Какие уж тут шутки – до зоны вылета рукой подать.

При всей занудности и неоднозначности Унаи Эмери, у него всегда был план на игру. Невооруженным взглядом можно было определить, как «Валенсия» хочет выигрывать тот или иной матч. Эмери, как любой тренер, совершал ошибки, порой переоценивал возможности футболистов, но он работал. Поэтому Эмери прибрал бардак после Кумана и трижды приходил к финишу чемпионата третьим (читай, становился чемпионом лиги простых смертных), отработав полноценные четыре года.

Я вижу удивительно конкурентоспособный состав. Вратарь Диего Алвес, пропустивший 7 пенальти из 21 с тех пор, как играет в Испании; едва ли не лучшая пара центрдефов в прошлом году Виктор Руис – Адиль Рами; перспективная пара новых латералей в лице Жоау Перейры и Али Сиссоко; набор серьезных центральных полузащитников Тино Коста – Гаго – Банега; открытие прошлого года Фегули; лучший левый крайний сезона 2009/10 Гуардадо; один из лучших бомбардиров чемпионата Роберто Сольдадо. И ничего. Просто люди собираются вместе на поле и как-то взаимодействуют.

Болельщики «Валенсии» на «Месталье» очень хотели избавиться от Унаи Эмери. Они устали от его манеры поведения, от его тактических кроссвордов и несытой стабильности. Провожали вздохами облегчения. Вот только новый молодой тренер почему-то совсем не похож на их вариант Гвардиолы. И третье место скоро может показаться большим достижением, а не обыденностью.

Станислав Рынкевич, http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/369057.html
мне понравилось
но не согласен что сливать сейчас есть хоть какой смысл
нужно время, раз уж пошли на такой шаг - нужно держать удар
— aldarusЭто емко можно охарактеризовать одним словом - херня

ты не прав
это не херня это реальность
мы никого не потеряли
альба-не убедишь что такая прям потеря
а команда после ухода эмери=0
это факт и не результаты а игра
antialbeldista
бля, тут 4 года чего-то ждали, а тут всего 5 туров прошло и уже выводы. Поэтому разговоры о вылете сейчас смешны так же, как и разговоры о титуле.
Это называется "по верхам", непрофессионализм, то же самое как и говорить, что "понятно, почему Сольдадо не вызвали", "все, можно выключать" после 10 минут матча.
antialbeldista
Просто это пиздец как смешно, товарищи.
Мы проиграл на Иберостаре. Эмери этого никогда не делал? По нескольку раз!
Мы упустили дома победу с 3-3, при Эмери такого не было?
Может быть при нем мы побеждали на Камп Ноу или СБ? Или могли противостоять лучшей команде в Европе, которая сейчас уже разрывает вольфсбург с первых минут?
В чем ваша проблема, ГАЙЗ?
что значит непрофессионализм? как я понял он и есть любитель, а для любительской статьи по-моему очень недурственно
не совсем можно согласится, но общий стиль выдержан.. и про Мальорку и про Эмери и про Иско - видится к месту там

Станислав, а тебе не страшно, что руководство сейчас подумает точно также. Уволит Пеллегрино и пригласит спасать.... Лотину

)
эммм а кто-то серьезно ожидал, что команда под руководством нового тренера без практики сразу начнет играть лучше или хотя бы не хуже чем раньше? Помоему результаты ожидаемы, по столь короткому отрезку просто ничего не скажешь. Было ли верным решением поставить его или же ошибкой станет ясно позднее.
почитайте себя в прошлом году
многие писали эмери не удерживает победы при норм игре
сейчас помечтайте хотя бы об игре))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re:
— Ivan-Taranдля тебя Альба не потеря, а приобретение

ты вообще далекий))
альба это ничто по сравнению с давидами
та даже с матой

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я так вижу они и без него побеждают
чтобы оставить сообщение