Кого бы вы купили в "Валенсию"?

Праздник ветеранов ФИФА-менеджеров

эль мурсиелаго
там вон Эндрика мадрид не может в аренду пристроить из-за рецидива травмы (вроде до конца сентября)
а для нас (при условии того, что у него личка не огромная) оч хороший вариант бы был имхо
Мне почему-то казалось что имя Пабло Мартинеса будет всплывать в числе тех кем интересуемся. Контракт у него через год заканчивается
Если взяли тактику искать истекающих талантливых игроков в лигах второго эшелона, обратил бы внимание на Виллиама Бовинга из Штурма - 22 года, может играть на любой позиции в полузащите и атаке, недурно смотрелся на молодежном ЧЕ в этом году, контракт до 26 года.
Пишут, что Тоттенхэм расторг контракт с Хилем. Сейчас эта позиция у нас не требует укрепления, но это слишком заманчивый бесплатный вариант, чтобы от него отказаться, на мой взгляд. Тем более, в следующем сезоне, скорее всего, выкупить Рамазани не сможем, соответственно, эту позицию опять нужно будет укреплять.
Профессиональный эксперт
Забрал бы, трудяга, пахарь. Тем более с Каносом по всей видимости расстанемся, Данжума, может в любой момент " загулять" и присесть на лавку. Лопес левого пз не тянет. Риоха больше справа играет.
приносит мемы со sports.ru
Я как понял - Хиль не к нам хочет. Но у него не особо где получилось. Думаю это вариант как раз как Канос. Сядет на лавку и будет кайфовать
ex.Baga_CHE
Мы предлагали 6 млн за все права на игрока, но клуб из деревни решил пойти своим путём. У них есть план: подержать его ещё год-два в Леванте и продать дороже. Так что свою долю они сохранили, а 3 миллиона от сделки отправятся в казну Кадиса, которому сейчас непросто. После того, как команда не вышла в Примеру, в сегунде начались финансовые трудности.
Там Рамос вроде как зимой становится свободным агентом, при этом жаждет попасть на ЧМ. Терпеть его не могу как игрока, но подумал бы над его подписанием на полгода (если небольшую зп попросит). В плане харизмы и уверенности он может многое дать команде.
Забираю свои слова про Рамоса. Когда писал, думал и надеялся, что Валенсия выиграет ближайшие матчи и приблизиться к борьбе за еврокубки. Но сейчас речь уже идет о борьбе за выживание, поэтому Рамос не нужен. Имеющихся ресурсов должно хватить, чтобы не вылететь.
Вообще, считаю, что этой зимой Валенсии не нужны трансферы. В них был бы смысл, если б Валенсия боролась за еврокубки. Сейчас стоит делать трансфер, если это реально интересный вариант, и только чтоб был на постоянной основе (либо аренда с правом выкупа, но реалистичным, а не как у Агирресабалы). Например, летом Валенсии все равно нужен будет нападающий, поэтому можно взять сейчас кого-нибудь, чтобы летом не решать этот вопрос.
— BairДа вот сейчас снова пошли слухи про возвращение Садика

Садик, кстати, нормальный вариант. Но опять же, если только в качестве постоянного трансфера или в аренду с реальной для Валенсии суммой выкупа.
Вариант с Садиком нравится, потому что он уже адаптирован к команде, показал, что может у нас забивать. Достаточно разносторонний игрок - может и как таранный форвард играть, при этом где-то может и тонко сыграть.
Но этот вариант будет нормальный только если сумма выкупа будет не больше 3-4 млн, а зп у Садика будет не больше, чем у Дуро. Вообще любой форвард, который сейчас придет, у него не может быть зп, больше чем у Дуро (если только этот игрок уже не достиг большего, чем Дуро).
Если мы умудримся снова взять в аренду Садика, то может и случится химия с Рамазани у него (по прошлому периоду за Альмерию)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вообще по слухам из СМИ, Лим(ы) одобрил(и) только усиление двух позиций из трех в зимнее окно: центральный нап и центральный защитник. Третья позиция - полузащитник оборонительного плана
Пишут, что Хетафе достиг договоренности с Ривер Плейт о покупке цз Себастьяна Боселли за 1,5 млн за 50% прав. С учетом того, что клуб сейчас ищет цз я бы присмотрелся к нему. Очень мне он понравился на молодежном ЧМ, где он играл в паре с Факу. Мне тогда показалось, что у него большее будущее, смотрелся уверенно, командовал обороной, кажется, даже был капитаном той сборной Уругвая.
Профессиональный эксперт
Вот бы у Севильи Кике Салоса забрать. Надо раздербанить цыган, пока их Серхио Рамос не купил.
ex.Baga_CHE
Брайан Сарагоса. Вот кто должен был давно бегать в нашей форме, если бы клубом управлял нормальный хозяин.

До сих пор не укладывается в голове, как катлеты умудрились проспать момент и не увели его у фк Голливуда.

Теперь вот Рома суетится: пытаются договориться с немцами, хотят оборвать его аренду в Виго и взять к себе. Аренда с опцией выкупа. Сам игрок уже дал добро.
Жирона в консорциуме Сити, они скорее по своим командам в других чемпионатах распихают толковых игроков, чем будут распродажу устраивать
— rubenЛучше уж он, чем делать работу за Видагани, бесплатно обкатав им Андреса Гарсию.

Причем этот жирняк знает что выкупить Андреса Гарсию мы не сможем
ex.Baga_CHE
— GarettoЭто не та тема, но я бы Франсеса рассмотрел из Жироны. Она тоже вылетела.

Я бы забрал у них Арнау. Но тот окажется в какой-нибудь Сельте, чем у нас.
лифт до земли
— .kfiijrwЖирона в консорциуме Сити, они скорее по своим командам в других чемпионатах распихают толковых игроков, чем будут распродажу устраивать
В Ла Лиге суровые правила финансового контроля. Жирона подчиняется им так же, как и все остальные. Я не знаю как у них с Тебасом дела, но подозреваю, что им придётся продавать, раз они недополучат в следующем году (в Ла Лиге 2 естественно другие деньги от ТВ). Это при том, что она и так не очень много зарабатывала.

Добавлено спустя 40 секунд:
— rubenЯ бы забрал у них Арнау. Но тот окажется в какой-нибудь Сельте, чем у нас.
Тоже вариант.
— Garettoподозреваю, что им придётся продавать

думаю, что они продадут и даже задорого (всё равно цена нерыночная будет, сами решат какую сумму вписать), просто в другой свой клуб, над которым финансового контроля поменьше.

хотя сейчас посмотрел, в топ-5 чемпионатов в высших дивизионах кроме главного Сити из их консорциума будет только выигравший повышение Труа
эль мурсиелаго
— BairЯ за Брайана Хиля, но уйдет в какой-нибудь Эспаньол, там сейчас перестройка будет

Фран Перес дубль 2 как по мне
Беготни много, толка мало
ex.Baga_CHE
На мой взгляд, арабы слишком переоценили тренерский потенциал Мичела и упустили ключевой момент. Кризис тянется ещё с прошлого сезона, но всякий раз, когда поднималась тема его отставки, руководство отвечало мантрами про доверие, выстроенную систему и клубную вертикаль.

Две недели назад был момент, когда увольнение тренера действительно выглядело логичным шагом. Но, на мой взгляд, тогда ситуацию им подпортил шум вокруг интереса Аякса к Мичелю. Это и сбило руководство с толку и заставило их ещё сильнее склониться к тому, чтобы оставить всё как есть.
Я бы хотел, чтобы летом произошли следующие трансферы:

На выход:
Дженк, Копете, Диакаби, Фулькье, Алмейда, Данжума, Раба, Сантамария.
Предполагаю миллионов 13-15 за них за всех можно заработать.

На вход:
1. Запасной вратарь (желательно бесплатно или за очень низкую стоимость) - если Овьедо отпустит Эсканделя за 1 млн - ок, но больше нельзя платить.
2. Данило Духи - цз, свободный агент.
3. 2 правых защитника. С учетом дефицита денег, можно продлить Ренцо в качестве запасного, а вот на основного пока особо варианты не просматриваются. В идеале, Фреснеда, но сдается, что он не по карману, а остальные, звучащие варианты, не нравятся.
4. С учетом травмы Лопеса - 2 фланговых полузащитника. Брайан Сарагоса и Аррибас (он еще и в центре может сыграть) идеальные варианты. Но Аррибас дорогой и, наверное, даже в случае невыхода в Ла Лигу Альмерия его просто не отдаст. Поэтому можно взять Сарагосу и подтягивать кого-то из молодежки во время предсезонки и если они не выстрелят под конец кого-нибудь взять.
5. Нужна замена Алмейде, который сможет играть 10-ку и цп. Хороший, доступный вариант пока в голову не приходит. Возможно, тоже за счет кого-то из молодежки можно будет закрыть.

Столе, Джомерта и Гвидо (его обязательно) - продлить. Рамазани продлить, если Лидс не запросит больше 5 млн (что очень маловероятно, поэтому о нем, наверное, стоит забыть). Остальных, у кого заканчивается контракт или аренда, отпустить.

Обязательно подтянуть из молодежки кого-то 3-4 вариантом (а где-то и вторым, если проявит себя). На предсезонке дать шанс: Пабло Лопесу, Оторби (не верю в него, но вдруг наконец выстрелит), Виктору Фернандесу, Ваньяле, Майолю, Нуньешу и Марио Домингесу (его спокойно можно переводить в основу, чтобы играл вместо Бельтрана).
3. Можно попытаться снова взять в аренду Уная Нуньеса, уж лучше чем Саравия. Очень грамотный и опытный игрок, классное приобретение сделали зимой

Не верится что КК сделает ставку на молодежь, тем более если вдруг цель будет попасть в еврокубки

Если мы не сохраним Гидо Родригеса, то я бы поборолся за Антонио Бланко из Алавеса, год контракта остается у него. Еще альтернатива - Луис Милья из Хеты, но он старше и дороже, мне он нравится меньше
лифт до земли
У Монкайолы контракт до 31-го года. Если бы он планировал уходить/клуб планировал его продать, то там тут же Атлетик нарисовался бы.
Как бы нам не пролететь с Маффео и Гарсией. Марка, ссылаясь на какой-то ресурс, пишет что Мендилибар зовет Маффео в Грецию

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
— DiessМурики бы у них забрать в обмен на Садика)
Хотя самый топ там Саму Кошта

Саму Кошту сватают в Бенфику, тем самым Энцо Барренечеа может остаться не у дел
ex.Baga_CHE
У нас сейчас нет 15 млн на трансфер. Это ключевой момент.
Если Энцо не убедит нового тренера Бенфики, его будут выставлять на продажу, вариант с арендой даже не рассматривается. Лиссабонцы хотят вернуть вложенные деньги, поэтому будут давить именно на полноценный трансфер.
ex.Baga_CHE
пытаются впарить клубам АПЛ своего молодого ноунейма за 20 млн.

Добавлено спустя 16 секунд:
+ у них нормальный владелец)
Я бы рассмотрел Витселя если Гидо не согласится. Да, Витселю уже 37 лет, но он сыграл 30 матчей за Жирону и сыграл приличный сезон на индивидуальном уровне. Контракт на сезон я бы предложил, тем более в интервью он сказал что уже свободный агент и хочет играть, оставаясь в Примере
чтобы оставить сообщение