Правление клуба

Профессиональный эксперт
Я где то читал в сети неделю назад, что Роналду говорил, что то об Испании и что он туда поедет, ещё до слухов о Валенсии. Роналду уже узнал цену, Лим назвал ~ 450 лямов. Роналду думает. Пусть хоть кто, лишь бы не Лим.
не антимадридист
А Роналду будет играющим-тренером -владельцем? Еще 10 лет назад эти слухи воспринимались бы иначе. Сейчас же это - луч надежды)
ex.Baga_CHE
А я все надеюсь, что трюк с Криштиану – это всего лишь деза на потенциальных покупателей. Не зря слухи появились на ближнем востоке. Лим ищет потенциального лошка, который сможет выкупить у него клуб за 450 млн, среди арабов
Пока это видится просто как слухи из ничего. Аргументация "клуб находится в кризисе, потому неплохо бы сменить владельца. А им мог бы быть Криштиану, потому что почему бы и нет".Сам Роналду вроде бы нигде ниразу о своем интересе именно к Валенсии не говорил.
ex.Baga_CHE
Я сам лично в эти слухи не верю. Зная дружбу между Роналду и Лимом, и сингапурца с принцем Джохора, не трудно догадаться, что Меритон занимается неймдроппингом. Таким образом закидывают удочку в Аравии. Нужно ведь поддерживать легенду о 400-450 миллионах, которые будет требовать Лим, для тех, кто, не дай бог, собирается торговаться.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В основном, источники слухов – это ресурсы в соцсетях на арабском.

В этот раз включили имя Алемани, который работал с Лимом, в Барсе Лапорты, и американцами в Майорке.
ex.Baga_CHE
В продолжение спекуляций, уже пишут о том, что Роналду заручился поддержкой самого наследного принца Саудии. Гель идет за Валенсией :mrgreen:
Криш в такой форме, что явно продолжать карьеру будет, ещё не всё рекорды в песочнице побил. Если сделка осуществится, кто действительно будет оперативно управлять клубом? Жоржик Мендеш через подставного человека?
— Ivan-Taranэго такого размера может и захотеть отхватить звание первого играющего владельца клуба)
он и сейчас лучше любого из состава

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
— Ivan-Taranэго такого размера может и захотеть отхватить звание первого играющего владельца клуба)

Кстати Иван привет
Супердепорте пишет что в ближайшее время Лей Хун покинет свою должность. Ее заменит сын Лима

upd. Сынок уже назначен президентом клуба. Вступит в должность 5 марта
ex.Baga_CHE
Хорошие новости.

Киат года два как руководит всеми юридическими процессами в бизнесе своего отца. А обозначение его присутствия для меня означает, что мы заходим на финишную прямую. Продавать до весны 2026-го Лиму будет не вольготно, так как по договору с банком он теряет деньги (говорят о 40-60 млн). Но есть еще один нюанс: недавно говорили, что в случае продажи, они могут сообщить о самой продаже тогда, когда они сами захотят. То есть, они могут продать клуб какому-нибудь инвестфонду и мы даже не узнаем об этом. Для этого придумали ход с Голдман Сакс, они посредники в этом деле.
ex.Baga_CHE
Киат прилетел в Валенсию. Завтра объявят перед акционерами. На выходные он не остается. Не комильфо ему посещать матч с валидолом, когда команда идет в зоне вылета. Не готов «щенок» еще выходить на публику.

Так как он будет руководить клубом из Сингапура, ему придумали отдельный от отца хештег. Если для Лима старшего посвятили “Lim, Go Home”. То для младшего – “Kiat, Stay at Home” :mrgreen:
ex.Baga_CHE
Говорят, в город параллельно с сынком прилетел принц Джохора. Заметили историю его помощника в инстаграме, где виден фасад Местальи.

Это наводит на мысль, что впереди может быть «комическая операция» с принцем Джохора. Этакая автономное управление.
аццкий русоукроамерикофоб
— georginoo

он и сейчас лучше любого из состава
Кстати Иван привет

Привет. Красивый мужик во всех отношениях, никто ж не спорит
Kiat ведь тоже Lim, поэтому и укатил домой. У меня есть предложение - надо немного подгриммировать нашего Алдара и выдать за Киата. Думаю он справиться ;)
ex.Baga_CHE
Капец время летит быстро. Восемь лет назад в этот день тетька Лей представила мастера управления Матеу Алемани. При котором мы выиграли свой первый и последний трофей за последние 17 сезонов.
Начо Санчис пишет что Садик получает 2,5 млн чистыми, допустим мы платим за вторую часть сезона ровно половину, то 1,25 для нас тоже весьма жирно!
А с учетом того что за КК выплатили клаусулу, около 3 млн, а оклады Садика больше Дани Гомеса, а Иван Хайме получает больше Валеры, то нагрузка на бюджет во второй части сезона явно стала выше

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Журналист пишет что началось планирование будущего сезона. И вопросов очень много, как обычно при лиме
ex.Baga_CHE
Солис поплакался в прессе, что они с коронавирусом получают угрозы в свой адрес.

Пускают дым именно тогда, когда в городе пошли осуждения в сторону Лима:

Новый кредит от голдман сакс почти в 300 млн, долги на почти столько же, непонятный стадион, )(уевый менеджмент на всех уровнях.
ex.Baga_CHE
только спустя 4 дня в соцсетях отреагировали на фильм Винисиуса. и то только в вежливой форме. + только после того, как фанаты опустили рейтинг фильма на Нетфликс и подняли шум в сети.
ex.Baga_CHE
Рон Гурлей – новый Алемани, ой, исполнительный директор по спортивным вопросам.

Работал долгие годы у Абрамовича в Челси. Последним местом работы был Аль-Ахли из Саудии.
Самый популярный вопрос задам. К чему это всё? Это хорошо или плохо? Лим продает клуб или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Корона уйдет или его убирают на второй план?
— BairСамый популярный вопрос задам. К чему это всё? Это хорошо или плохо? Лим продает клуб или нет?

Хорошо то, что приходит человек, у которого 20 лет работы в футболе и приличный послужной список. Плохо, что в клубах без денег он не особо успешен.
ex.Baga_CHE
— BairСамый популярный вопрос задам. К чему это всё? Это хорошо или плохо? Лим продает клуб или нет?

Насколько я понял из всех эфиров ночью, все идет к этому

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если, конечно, Абрамович репутационно не восстановился.

Вложение :

IMG_4706.jpeg
jpeg, 1200×1200, 156.55 КБ
ex.Baga_CHE
Баир,
Gourlay, experiencia en clubes en transición, como Reading y West Bromwich. Gestor de operaciones corporativas. Suele anticipar o acompañar procesos de venta. Entra, organiza, negocia… y luego venta. Encaja con una estrategia de saneamiento y revalorización previa a una venta.
ex.Baga_CHE
Из раздела слухов.

Шейх ат-Турки, бывший владелец Альмерии, только недавно продавший клуб, может стоять за всем этим движняком. Он у наследного принца Салмана отвечает за спорт. (Шотландец пришел из пустыни)

Вчера в эфире также сказали, что есть еще 4-5 групп с инвестфондами, кто готовится торговаться с Лимом.

Был даже прикол. Я не все понял на испанском. Короче, один из этих ультра богачей то ли связан с DC, то ли фанат Batman-а. В общем, клуб с летучими мышами на лого его детская мечта :mrgreen:

Добавлено спустя 34 секунды:
Место под Местальей собираются купить люди из семейства Роиг. Если быть точнее их зять.
Назначение Гурли, с одной стороны, воспринимается позитивно, т.к. появился футбольный специалист в руководстве, с другой стороны для меня это означает, что Лим не собирается продавать клуб в ближайшее время, что плохо. Конечно, если ему предложат ту цену, что он хочет, он и сейчас продаст, но с учетом результатов команды маловероятно, что ему даже близко такое предложат. При этом это дает определенный луч надежды - может, он понял, что не сможет продать клуб, если не исправит спортивную составляющую.
В то, что Гурли это человек будущего владельца и его поставили по его просьба не верю от слова совсем. Не будет потенциальный покупатель ставить человека, чтобы тот исправил ситуацию, что в свою очередь очевидно приведет к повышению цены продавца. Это бессмысленно для покупателя, ему наоборот лучше, чтоб результаты ухудшились, соответственно, чтоб цена снизилась.
ex.Baga_CHE
Никто не говорит, что он является человеком будущего владельца.

Выше я приводил цитату одного журналиста. Где охарактеризовали деятельность шотландца. Ключевые слова в той цитате: «Приходит, наводит порядок, ведёт переговоры… и затем происходит продажа».

От себя хочу добавить, что шотландца навязали нам по совету людей из Голдман Сакс. Это они больше заинтересованы в смене на нормального управленца.
— Аттикус ФинчВ то, что Гурли это человек будущего владельца и его поставили по его просьба не верю от слова совсем. Не будет потенциальный покупатель ставить человека, чтобы тот исправил ситуацию, что в свою очередь очевидно приведет к повышению цены продавца. Это бессмысленно для покупателя, ему наоборот лучше, чтоб результаты ухудшились, соответственно, чтоб цена снизилась.

Человек Лима, который поможет наведет порядок, и можно будет просить большие деньги + стадион будет готов (аминь)
ruben, причем тут ты? Я высказал свои мысли по ситуации, не в ответ на чье-то сообщение (хотя идея о том, что Гурли человек нового владельца достаточно популярна в соцсетях среди валенсийских болельщиков и некоторых журналистов). Но даже ты в своем предыдущем сообщении написал про слух, что за всем этим движняком стоит бывший владелец Альмерии, сейчас же пишет, что НИКТО не говорит, что Гурли человек будущего владельца.
Это как с историей про трансфер Хави Муньоса. Сперва пишешь про то, как ты рад, что он не придет, потом тебе напоминают, что ты был за его трансфер, а на это ты отвечаешь в духе - «да, я был за, но я против». В общем, везде какое-то сплошное противоречие.
ex.Baga_CHE
Все, кто в фанатской среде считает шотландца «человеком нового владельца» руководствуются инсайдом одного источника, который считает, что процесс продажи будет таким долгим, что существует вероятность того, что узнает общественность об этом, например, только через год.

То есть, даже если Лим уже договорился, то юридический процесс может длиться месяцами. А в это время клубом может руководить третье лицо.

Они и считают, что условные арабы уже прибирают клуб в руки. Абзац про ат-Турки был намеком на это.

Но несколько источников, в том числе и Эктор Гомес, уверены, что Лим пока только набивает цену, что продажа состоится только весной следующего года.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Про Муньоса вы так пишете, как будто я выбрал его, а не Сансета или Иско.

Если это выбор тренера, то для меня опыт и аппетит Муньоса здесь и сейчас предпочтительнее сохранения Гильямона и Алмейды. Я бы продал Андре и потратил бы эти деньги на трансферы других футболистов, которых хочет КК.

Алмейду я считаю списанным материалом. С его спиной и недавней травмой позвоночника он долго не сможет играть на высшем уровне. Всеми силами он хочет урвать последний солидный контракт, так как знает свое физическое состояние.
лифт до земли
У испанского футбола есть определённая специфика, которую надо понимать. Иначе беда. Тот же Лим уже к этому моменту должен был об этом начать догадываться.

Я не знаю, чьё это решение. Нынешнего владельца, будущего, или это решение кредитора. Это глупое решение. Назначать человека, который в приниципе с испанским футболом не знаком (и которому уже поздновато с ним знакомиться) – это глупость. Ещё и должность модную специально под него создали. А президент тогда зачем? Вот этот младший Лим, у него теперь какие функции?

Короче, сработает только если этот Гурли реально алмаз. Посмотрим, но верится с большущим трудом.
— GarettoЯ не знаю, чьё это решение. Нынешнего владельца, будущего, или это решение кредитора. Это глупое решение. Назначать человека, который в приниципе с испанским футболом не знаком (и которому уже поздновато с ним знакомиться) – это глупость. Ещё и должность модную специально под него создали. А президент тогда зачем? Вот этот младший Лим, у него теперь какие функции?

Короче, сработает только если этот Гурли реально алмаз. Посмотрим, но верится с большущим трудом.

По мне, если человек профессионал, давно работающий в этой сфере, то он должен адаптироваться и в Испании. Меня больше смущает что в таких условиях, как у нас, он не работал
лифт до земли
То же самое мне тут Аттикус писал про тренеров. "Профессионал" отличное слово для CV, но не более того. Ты или в своей среде, или в чужой. В зависимости от этого твои шансы на успех, либо резко возрастают, либо столь же резко падают. Касается игроков, касается тренеров, касается функционеров. Причём тренеров и функционеров это касается в большей степени. Просто в силу возраста. Этот Гурли уже на седьмом десятке, нет?
ex.Baga_CHE
Кто-то вчера в эфире рассказывал, что КК сам неохотно будет подписывать игроков из ла лиги.

Мол, он считает, что примера очень предсказуемая, менталитет большинства игроков слаба и их возможности ограничены, а в чемпионшипе есть много недооцененных футболистов.
— GarettoТо же самое мне тут Аттикус писал про тренеров. "Профессионал" отличное слово для CV, но не более того. Ты или в своей среде, или в чужой. В зависимости от этого твои шансы на успех, либо резко возрастают, либо столь же резко падают. Касается игроков, касается тренеров, касается функционеров. Причём тренеров и функционеров это касается в большей степени. Просто в силу возраста. Этот Гурли уже на седьмом десятке, нет?

Да, 62 или 63 года
ex.Baga_CHE
Если говорить про специфику испанского футбола, то Корона варится в ней 20 лет, за это время он должен был стать гением трансферного дела. А на деле: его уволили из Альмерии с позором, унижают в Валенсии, а у него не хватает достоинства подать в отставку.

В декабре пришел Корберан, который не играл профессионально и не работал на высшем уровне в Испании, а сложился как игрок в Англии, за 6 месяцев показал, что понимает в футболе больше, чем все функционеры Меритона в Валенсии вместе взятые. И я говорю это, не принимая во внимание его успехи непосредственно на поле.
Напрягает, что многие болельщики Вест Бромвича, Рединга и Аль-Ахли прям терпеть не могут Гурли. Такой единодушный негатив от разных клубов нечасто встретишь.
В любом случае раз решили взять футбольного специалиста, то явно могли найти кого-нибудь получше, но у Лима ничего по нормальному не бывает. Продал бы уже клуб и не мучил ни себя, ни нас.
ex.Baga_CHE
Не вдавался в спортивную деятельность его карьеры в чемпионшипе, но арабский период пытался изучить.

В Англии в двух последних клубах он приходил за год / два до продажи клуба. Его в Британии ценят как хорошего функционера со своими связями в мире футбола.

А в Саудии не сказать, что он был безуспешен. Может и проиграли в этом году в чемпионате, но они выиграли азиатскую лигу чемпионов. На длинной дистанции в чемпионате сказались травмы лидеров, а конкуренты шли более уверенно.

Фанаты считают, что он несправедливо уволил тренера и не усилил команду зимой. Но и здесь не все понятно, решение принимали консилиумом, а большие трансферы не были одобрены советом. А всеми клубами владеет один и тот же фонд. Можно сказать, что это они решили исход чемпионства.

Самое главное, его никто не увольнял. Наоборот, хотели продлить, шотландец сам не согласился и ушел по истечению контракта.

Даже есть такой анекдотичный момент: Он объявил о своем уходе на следующий день, после того как Киат официально приступил к обязанностям в Валенсии.
В Рединге он приходил уже под китайского владельца. И, болельщики Рединга, мягко говоря, не очень хорошими словами вспоминают времена при Гурли.
ex.Baga_CHE
Гурлей, с большой вероятностью, в этом месяце не вступит в должность СЕО по футбольным вопросам.

Есть слухи, что он занят более важными делами.

Спекуляции с продажей подаются по этой причине.

Все возможные трансферы находятся в режиме ожидания.

Клуб до 1 июля не теряет ничего в финансовом плане. Поэтому продажу Москеры можно отложить.

Велика вероятность, что всех свободных агентов и игроков с контрактами до 2026 года из ла лиги мы упустим.

Уже начинают говорить, что Нейу перехватит Эспаньол.

В лучшем случае будут игроки из английских лиг.

По этой причине КК выбрал сборы в Испании. Он не хочет терять время на адаптацию и поездки.
чтобы оставить сообщение