Кино

Лучший исполнитель роли Бэтмэна?

6,1%
Серж 2
60,6%
Бейл 20
9,1%
Аффлек 3
6,1%
Китон 2
9,1%
Килмер 3
9,1%
Клуни 3
0%
Уэст 0
чтобы проголосовать
Всего голосов : 33
Наверное уже многие посмотрели Джентльмены. Все ждут, вдруг Ричи выдаст шедевр на уровне карт и куша))
Хороший фильм? Или очередной револьвер? Оценки вроде неплохие.
Да ну, Ричи с этим револьвером перемудрил. Не его стезя такие фильмы. У него намного круче получаются фильмы, где каждые отдельные элементы в картине в конце концов оказываются взаимосвязаны друг с другом.
Начал было смотреть Войну миров (Fox), но как всегда осилил только первые серии, которые по традиции получаются динамичными и захватывающими, чтобы прилепить аудиторию к экрану. Но, как по классике, с 3-4 серии начинаются ненужные диалоги, флэшбеки, философствования и пр. И совершенно разочаровали собачки от Бостон Дайнамикс как орудие для истребления. Не знаю, уже давно 21 век, спецэффекты доступны, а здесь будто смотришь сериал 70-х, где использовали фигурки из пластилина.
В общем, перестал смотреть после этих серий.
Та же самая история с Чужаком. Первые серии классные, а потом начинается вода, чтобы растянуть проект и срубить побольше денег.
SID
Война миров - https://www.kinopoisk.ru/series/1236435/ - как по мне норм. Всего 8 серий посмотрел изи. Сюжет конечно так себе, но я многого и не ожидал, судя по оценке на кп. Зато саунд хорошо подобран, редкая для таких фильмов тема инцеста тоже имеет место быть. Режиссер оказался довольно смелым как по мне. А Чужак неплох и в последних сериях.
не антимадридист
Сейчас фильмы про войну человечества с другими мирами точно смотреть не смогу. Перед лицом этого вируса люди оказались настолько слабыми (мои ожидания - мои проблемы, да), что проиграли уже самим себе. Куда уже тягаться с инопланетянами))
аццкий русоукроамерикофоб
"Джентельмены" Гая Ричи смело порекомендую
на мой взгляд до смэша он не дотягивает, но без сомнений это как глоток свежего воздуха за долгие годы в этом жанре
не антимадридист
Посоветую испанский фильм "Платформа" https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/
Я только что посмотрел, поделюсь первыми впечатлениями.
Атмосфера в картине чем-то напоминает "Куб", "Эксперимент" и даже "Пилу", но дело в том, что "Платформа" не только поднимает социальные и этические проблемы, но и, на мой взгляд, предлагает интересные решения. В отличие вышеупомянутых и других фильмов подобного жанра. Тем более в нынешних реалиях очень полезно будет глянуть.
ex. _ValamunT_
— SIDСегодня начну смотреть Тьму от нетфликс https://www.kinopoisk.ru/film/1032606/

нормас сериальчик....правда,я только первый сезон смотрел,до второго чот никак не доберусь,

единственный напряжный момент,что актеров местами подобрали по типажам оч.похожих,так что,где то после 5 серий случаются замыкания с опознаванием лиц) ,с одной стороны в этом есть определенный поинт завязанный на сюжете,с другой- этот сюжет и так заставляет мозги напрячь без этого нюанса с дифференциацией лиц
— Ivan-Taran"Джентельмены" Гая Ричи смело порекомендую
на мой взгляд до смэша он не дотягивает, но без сомнений это как глоток свежего воздуха за долгие годы в этом жанре

плюсуюсь. посмотрел с удовольствием. Макконахи и Грант бесподобны
SID
— _7levin_нормас сериальчик....правда,я только первый сезон смотрел,до второго чот никак не доберусь,

единственный напряжный момент,что актеров местами подобрали по типажам оч.похожих,так что,где то после 5 серий случаются замыкания с опознаванием лиц) ,с одной стороны в этом есть определенный поинт завязанный на сюжете,с другой- этот сюжет и так заставляет мозги напрячь без этого нюанса с дифференциацией лиц

Начал смотреть второй сезон и до сих пор путаюсь. Слишком сложно. Но интересно.
Досмотрел. Было бы намного круче, если бы я обладал отличной памятью и мышлением.
Чудо в камере #7. Как я понял, есть несколько версий этого фильма. Корейский, филлипинский. Я посмотрел турецкий вариант 2019 года. Хороший фильм. Неймар в своей инста выложил, что типа "плакал как ребенок" ))
не антимадридист
— aldarusLa casa de papel

В первый раз выключил в середине первой серии. Во второй раз дотянул до середины второй. Но кому-то нравится, раз такие рейтинги.
ex. PennyWise
Закатать в асфальт - годнота. Мистер "Смертельное оружие" не позволит слукавить. Правда Ростислав уснет при просмотре, как чутка не уснул на "Убийце" Вельнева.
Посмотрел таки Джентльмены Ричи. В свете последних его фильмов, это прорыв. Но ооочень далеко до Куша. Реально километры. На мой взгляд, он перемудрил с закручиванием сюжета в концовке. IMHO, надо было закончить фильм на 5 минут раньше, когда Флетчер (Хью Грант) убежал с материалами и был в кабинете очередного главредактора. Получилась бы более достоверная история, а не слишком фантастическая концовка. Оценка 4 из 5.

Следом посмотрел Под водой (Underwater). Такое говно давненько не приходилось видеть! То ли бюджет фильма был добротный, то Венсан Кассель стал невостребованным, но очень удивило его присутствие в такой картине. И какие только идиоты-инвесторы вложили свои деньги в такой заведомо провальный проект? Они что, не читают сюжет или не могут нанять профессионального критика? Идея главного монстра слизана с фильма Монстро (первого фильма), когда на большой-пребольшой бабайке роем сидят бабайки меньших размеров. Кстати, маленькие монстрики уж очень сильно своим видом напоминают большого монстра из Монстро (опять первого фильма, Cloverfield).
В общем, если хотите потратить два часа и потом об этом сильно пожалеть, этот фильм как раз для такого досуга. 1 из 5.

Ну и хочется написать хороший отзыв про Достать ножи. Уж точно лучший фильм, что я посмотрел с начала года. Подбор актеров, их качественная игра, запутанный сюжет, оформление, ну все на очень хорошем уровне. Кристофер Пламмер, Дон Джонсон, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис, ну и, конечно же, Дэниел Крейг, все они классно свои роли исполнили.
Я кстати, про Райана Джонсона (режиссер) ранее не слыхал. Может смотрел некоторые его фильмы, но не читал про него.
Очень рекомендую к просмотру! 4,5 из 5.
аццкий русоукроамерикофоб
неплохой фильм без б, но опять эта тема "сильной и независимой" сквозит
а так да, посмотреть стоит
вообще из дорогого кино давно стали пропадать брутальные герои-мужики
наверное один Кианка и остался
Начал изучать аниме. И если не брать в расчёт гений Миядзаки, то понравились "Призрак в доспехах" 95-ого и "Могила светлячков".
Посмотрел оскароносные Паразиты. Средний фильм. Как могли признать лучшим фильмом?
Кажется, Паразитам просто достались лавры предыдущих очень интересных азиатских фильмов, которые несправедливо обошли стороной. Решили воздать по заслугам. В таком случае, в след году Оскар должны брать испаноязычные режиссеры, которые с 2010 года сняли с десяток крутейших фильмов.
Или может я не понял этот запутанный азиатский черный юмор? :? Хотя, вроде такие фильмы смотрю давно.
В общем, довольно интересный, но средний фильм. На Оскар, ИМХО, не дотягивает. Хотя, кто я такой, если авторитетное жюри так решило.
ex. PennyWise
Затерянные во льдах, вроде 100500 раз подобное снимали и с сурвайверами, и с дураками, и с четвероногими братьями меньшими. Думал будет нечто среднее между "Схваткой" (Grey, где волки и Лиам Нисон) и "Не угаснет Надежда" с Редфордом. Но неожиданно Микельсен в одно рыло вытащил на крепкую 4+. Очень четко продемонстрировал, как без всяких сюсюканий, бородатый мужичок, используя мозги, палку и санки тихой сапою прёт через снежное безмолвие. Скоротать поздний вечер самое то.

Р.S. Только мне Джентельмены показались ксенофобским фильмецом?
ex. PennyWise
— Ivan-Taranа какой фильм гая не показался?

Раз уж речь зашла. Помнишь?

— Джон Малкович
— Ivan-Taranпосмотрел бы все серии в таком стиле)


А я бы в таком


Недавно узнал, что мое очень рвался снимать эпичный Пол "Вспомнить все" Верховен. К сожалению, Каролка уже дышала на ладан и из двух зол Марио Кассар надгробьем выбрал Остров головорезов.
Крестовый поход
аццкий русоукроамерикофоб
как же проорал сейчас еще раз с ролика про игру престолов) спс

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Крестовый поход
я б такое без всяких сомнений смотрел
ex. PennyWise
У меня валяется на винте, и с таким сюжетом, думаю, ещё долго будет валятся.
Платформа: каннибалы в погоне за мессией. Простота затеи - признак гениальности, но реализация подкачала. Из первичной расчлененки можно было сварганить мегатреш, но весь заряд полетел в невнятную философию.
ex. PennyWise
— SIDПогибель - https://www.kinopoisk.ru/film/1263580/ - почему то ожидал большего от канадцев

Один из самых слабых фильмов, что я смотрел за последнее время. Даже Они и Дом напротив получше выглядят.

Не фанат Ларса фон Триера с его этими нищими декорациями и занудным фрейдизмом, но Дом, который построил Джек весьма доставляющая лента. Выкинуть бы оттуда философский бред о ремесленнике и творце, можно было бы и пятёрку натянуть словно сову на глобус
Профессиональный эксперт
Мне зашел русский комедийный атмосферный сериал "Полярный" Под пивко после трудового дня самое то.
ex. PennyWise
Воспоминания убийцы не понравился. Очередная фантасмагория о маньяках. На этот раз дуэль между пожилым маразматичным маньяком и молодым маньяком полицейским.
Переводчики - фильм ни о чем.
SID
— Джон МалковичНе фанат Ларса фон Триера с его этими нищими декорациями и занудным фрейдизмом, но Дом, который построил Джек весьма доставляющая лента. Выкинуть бы оттуда философский бред о ремесленнике и творце, можно было бы и пятёрку натянуть словно сову на глобус

Есть несколько запоминающихся сцен, запоминающихся мягко говоря
#131
не антимадридист
Дом, который построил Джек - вполне достойно. Мне картина запомнилась не отдельными сценами или кадрами, а общей аурой, наполненной жестокость, красивыми кадрами и тупой музыкой.
SID
Джек во время охоты вам никого из Мадрида не напоминал?
#131
#131


Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Накачал тут фильмов 2020. Сижу думаю, с чего начать

Зарубежные

Человек-невидимка https://www.kinopoisk.ru/film/420454/
Тайлер Рейк: Операция по спасению https://www.kinopoisk.ru/film/1190387/
Охота https://www.kinopoisk.ru/film/1122129/

Российские

Калашников https://www.kinopoisk.ru/film/1188248/
Кома https://www.kinopoisk.ru/film/933208/
Спутник https://www.kinopoisk.ru/film/1162604/
SID
Человек-невидимка и Охота понравились, буду советовать. Спутник начало заинтриговало, но чем дальше, тем хуже. Кому досмотреть не получилось, не мой формат.
SID
— AficionadoБлиже к концу скатывается, но в целом норм.

А мне прямо очень зашел. Все 8 серий на одном дыхании. И такая коварная недосказанность, как я люблю. Мб замахнутся на второй сезон.
аццкий русоукроамерикофоб
я смотрел, хороший современный вестерн, как для сериала
там Коснер конечно во многом зарешал по большому счету
по лучший и правда громковато)
SID
Начал (и я так понял закончил) смотреть Водоворот https://www.kinopoisk.ru/series/1227993/ который так пиарят на кинопоиске. Я не могу понять откуда такой рейтинг, явно накрутили. Такая помойка, выключил на 20 минуте. Ужасная игра актеров, сплошные маты, колхозные диалоги. Нет слов...
Читал давеча рецензию на сербский фильм Восход Эдерлези (в прокате почему-то "Нимани"). Автор так и нахваливает картину, акцентируя на необычном сюжете, футуристическом будущем и развитии ИИ.
Кто смотрел этот киберпанк? Стоящий фильмец? Посмотрел рейтинги, они низкие. Но так как сейчас "современная" аудитория зациклена на марвелах, следует поинтересоваться мнением консерваторов.
SID
Игра престолов лучший сериал 2019 года на премии Эмми (4 раз за последние 5 лет и честно говоря, хз как там Рассказ служанки в 2017 вписался). До этого два года доминировал Во все тяжкие, как по мне абсолютно справедливо. В номинации мини-сериал Чернобыль без комментариев, высший класс. И советую всем Побег из Даннемора очень крутой, также на реальных событиях. Брандашмыг честно говоря не понял, очень сложно, хотя само Черное зеркало считаю чудом в кинематографе. Удивило отсутствие нашумевших Йеллоустоун, Нарко, Бумажный дом.

#131
не антимадридист
— ШахЧитал давеча рецензию на сербский фильм Восход Эдерлези (в прокате почему-то "Нимани"). Автор так и нахваливает картину, акцентируя на необычном сюжете, футуристическом будущем и развитии ИИ.
Кто смотрел этот киберпанк? Стоящий фильмец? Посмотрел рейтинги, они низкие. Но так как сейчас "современная" аудитория зациклена на марвелах, следует поинтересоваться мнением консерваторов.


Мне хватило 12 минут. Декорации убогие, игра актеров еще хуже.
чтобы оставить сообщение