По-хорошему тренера нужно увольнять уже сейчас. Смысл ждать? Сам результат может и не страшный. Имею в виду поражение от Гента. Да, стыдно на глазах у всей Европы проигрывать команде уровня Гранады. А еще обиднее не занять в этой слабой группе 1-е место. Но такое случается. Но вот после 10 туров занимать 7-е место с отставанием на 5 очков от зоны ЛЧ, вот это уже серьезно. И что-то мне подсказывает, что в выходные этот показатель еще более ухудшится. И это я еще говорю о статистике, про игру, или вернее про ее отсутствие как таковой, я молчу.
Но я не думаю, что наше руководство сейчас готово к этому. Не знаю, какая там политика, но очевидно решение об увольнении Нуну может принять только Лим, а он, в свою очередь, обязательно посоветуется с Мендешем. Согласитесь, ведь было бы странно собрать команду из клиентов Мендеша, а потом уволить тренера, не посоветовавшись с самим агентом. Тем более этот тренер приходится Мендешу близким другом.
И вот я представляю себе, как Питер звонит португальскому агенту с этим вопросом, что он может услышать в ответ? Либо уговоры еще немного подождать, либо предложение какого-нибудь Жезуша из Бенфики, который продолжит гнуть линию Корпорации. И самое худшее в этой истории то, что нам ничего не остается, как молиться на второй вариант.