Правление клуба

Garetto
Ну а что же ты вопросы про Альбу пропустил? Не потому ли, что это очевидный косяк лысого и оправданий тут быть не может?
1. Долги (не по его вине достигшие таких размеров) сокращаются.

Сокращаются, не поспоришь. Только Льоренте здесь причем? Долги сокращаются за счет хорошего тв-контакта, ЛЧ, билетов. Продажа лучших игроков по невысоким ценам - вот его "достижение".
2. С момента его прихода клубы трижды подряд напрямую квалифицируется в ЛЧ.

Это заслуга команды, которая добивалась побед, пока лысый договаривался насчет очередной продажи.
— Garetto3. Если сумеет таки договориться о завершении строительства стадиона (который оказался в подвешенном состоянии, опять же, не по его вине) - вообще будет отлично.

Он уже три года договаривается. На данный момент - результата ноль. А если не договорится? Будешь считать его работу хорошей?
— Garetto4. Клуб вышел на китайский (весьма перспективный) рынок, провёл первое за долгое время турне, открыл новый клубный музей, запустил свой телеканал и.т.д.

Выход на китайский рынок - круто. Круче может быть лишь выход в открытый космос. Только хули там перспективного, если сумма контракта с китайцами может поспорить разве что спонсорством Акая в Спартаке в конце прошлого века.
То есть тот, кто так или иначе принимает непопулярные решения.
Он принимает решения, которые выгодны лишь ему или банку, но не клубу.
— Garettoтут недополучили, там недоплатили
Считаешь это пустяком? Не получить лишние млн при непростом финансовом положении? Или зажать пару млн на классного игрока, чтобы потом купить на них бревно вроде Баррагана? Где здесь логика?
лифт до земли
Слушай ну давай договоримся, что всё плохое, что в клубе происходит - это прямая вина Льоренте. А всё хорошее происходит его идиотизму вопреки. Так ведь намного проще. Хуй с ним, давай признаем, что и долг Валенсии - это тоже его вина.

— Roman V.F.C.Ну а что же ты вопросы про Альбу пропустил? Не потому ли, что это очевидный косяк лысого и оправданий тут быть не может?
А что ты хочешь услышать? Игрока за год до истечения контракта продали на 6 млн меньше его клаусулы. Моё мнение? Я считаю, что 14 млн лучше чем 0. Если игрок твёрдо решил уйти в Барселону, то толкнуть его в Анжи за 19 млн всё равно не получится. Как и продлить контракт, кстати.

— Roman V.F.C.Считаешь это пустяком?
Пустяком я считаю мнения болельщиков (то есть людей склонных существенно переоценивать способности игроков их любимой команды, а, соответственно, и их трансферную стоимость) о "лишних миллионах". Вот один юзер, например, считает, что за Сильву можно было срубить в два раза больше? Разве это говорит о том, что казна Валенсии недополучила 30 млн? Нет, это говорит лишь о состоянии дел в голове юзера. Только об этом.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати, кто-нибудь может чётко сформулировать интересы банка? А то часто повторяют, что Льоренте работает в интересах банка, а не в интересах клуба. Может в интересах банка продавать игроков подешевле? Лично я уже готов к любым откровениям. :)
— GarettoА что ты хочешь услышать? Игрока за год до истечения контракта продали на 6 млн меньше его клаусулы. Моё мнение? Я считаю, что 14 млн лучше чем 0.

Ты снова мило не заметил сути вопросов. И снова у тебя Льоренте молодец. Я повторю: почему не был продлен контракт год назад? Почему Альба был продан во время Евро, а не после? С большой надеждой жду услышать четкий ответ...
— GarettoПустяком я считаю мнения болельщиков (то есть людей склонных существенно переоценивать способности игроков их любимой команды, а, соответственно, и их трансферную стоимость) о "лишних миллионах". Вот один юзер, например, считает, что за Сильву можно было срубить в два раза больше? Разве это говорит о том, что казна Валенсии недополучила 30 млн? Нет, это говорит лишь о состоянии дел в голове юзера. Только об этом.

Кто здесь кого-то переоценивает? Если игрок - дерьмо, то прямо так и говорят. Вот ушел Мойя за 2 млн, здесь все рады и считают это удачной сделкой. Ушел Адуриц за 2,5 млн. Адекватная продажа и никто не пишет "почему так мало?". По Деальберту с Бруно слезы не льют.
Если реалии рынка позволяют сказать, что Сильва стоит дороже, то это говорит о недополученных деньгах. Вот Челси покупает Торреса за 58 млн, Азара за 40, а Мату за 28. Это состояние дел в голове? Херовое состояние в голове лысого, это да, не спорю. Я вот никак не могу понять такой разброс в цифрах. Может ты объяснишь?
— GarettoМожет в интересах банка продавать игроков подешевле?

В интересах банка по-быстрее получить деньги. А для этого надо по "вкусной" для других цене продавать своих игроков.
аццкий русоукроамерикофоб
разговорился комисар)

два прямых интереса банка вредят Валенсии:
- желание сиюминутных дивидендов
- жажда оставить клуб вечно должным
разве это не логично с точки зрения хозяина курицы несущей золотые яйца? было бы глупо сразу пустить ее на мясо, но вырезать яйцо хирургическим вмешательством очень даже, а выживет не выживет - на авось.

ПыСы
Сильва уже давно не игрок Валенсии и че-то голова юзера не поменялась относительно его стоимости))
эль мурсиелаго
Как человек, имеющий в силу профессии теснейшие контакты с арбитражными управляющими, т.е. теми самыми антикризисными менеджерами, могу с уверенностью заявить о том, что
1) арбитражный управляющий всегда будет работать в интересах кредитора, который его назначил, ибо перед ним поставлена цель - вернуть бабло. иное возможно только если арбитражника перекупят, но это другой разговор.
2) арбитражный управляющий помимо вышеуказанной цели, имеет еще одну - заработать себе денег
Судя по теме уклонения от налогов и некоторым весьма "странным" покупкам и продажам Льоренте судя по всему не является исключением, подтверждающим правило.
ах да, ИМХО
лифт до земли
— Roman V.F.C.Ты снова мило не заметил сути вопросов. И снова у тебя Льоренте молодец. Я повторю: почему не был продлен контракт год назад? Почему Альба был продан во время Евро, а не после? С большой надеждой жду услышать четкий ответ...
А этот вопрос не мне должен быть адресован. Я могу лишь предположить, потому как в отличие от вас не пытаюсь делать выводов, не имея на руках достаточной информации. А предположить я могу, что Альба или не захотел подписывать новый контракт или попросил зарплату, которую клуб не готов ему платить.

— Roman V.F.C.Если реалии рынка позволяют сказать...
Хочешь сказать ты разбираешь в реалиях рынка? Можешь из этих реалий какие-то выводы делать? Нет, ну серьёзно. Ты действительно так считаешь?

— Roman V.F.C.Я вот никак не могу понять такой разброс в цифрах.
Я отчего-то не удивлён.

Но я ещё раз объясню, мне не сложно.

Максимальную цену за отдельно взятого игрока получает тот, кто в принципе готов его и не продавать. То есть предложат непомерные деньги - продадим, не предложат - будет играть у нас. Именно поэтому рекордные трансферы в подавляющем большинстве случаев происходят там, где клуб-продавец достаточно прочно стоит на ногах. Чем прочнее стоит - тем выше цена. МЮ очень прочно стоит на ногах, поэтому за его главную звезду нужно платить астрономические 90 млн. Играл бы Криштинано Роналдо за Валенсию, ушёл бы в самом лучшем случае за 50. И это было бы в строгом соответствии с реалиями рынка, потому как клубу более низкого калибра, который к тому же ещё и жизненно заинтересован в продаже игрока астрономическую сумму никогда не предложат. Можно, конечно, упираться и требовать её, но скорее всего получится как у Порто с Халком, которого до сих пор никто так и не купил. Валенсия себе этого позволить не может. В отличие от Порто. В отличие от большинства клубов, у которых с финансами получше. В отличие даже от Лилля, не говоря уже о Ливерпуле.
А вы эти клубы с маниакальных упорством ставите в пример. Дескать, вот как надо продавать. А потом с этой хуйнёй лезете в спецы по "реалиям рынка".

— Roman V.F.C.В интересах банка по-быстрее получить деньги.
А в интересах клуба что? Получить деньги через 100 лет? Или может в интересах клуба не продавать, а, наоборот, покупать и довести совокупный долг до миллиарда?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
— Diesss арбитражный управляющий всегда будет работать в интересах кредитора, который его назначил, ибо перед ним поставлена цель - вернуть бабло
Вопрос тот же - а в интересах клуба что? Не вернуть бабло? Зажать?

Это не говоря уже о том, что Льоренте - это не арбитражный управляющий.
эль мурсиелаго
— GarettoДа, Льоренте - это антикризисный менеджер.

— Diesssс арбитражными управляющими, т.е. теми самыми антикризисными менеджерами

— GarettoЭто не говоря уже о том, что Льоренте - это не арбитражный управляющий.

?

в интересах должника по идее максимальное сохранение своих профильных активов (как правило с переводом на афиллированных лиц, но тут не та ситуация) и избавление от активов непрофильных.
попытаюсь говорить чуть профессионально, но с примерами.

в нашей ситуации антикризисный менеджер Льоренте идет по пути наименьшего сопротивления. Его мероприятия:
1) привлечение заемных средств (доп.эмиссия и перекредитование, обещанное банкией),
2) продажа профильных активов с дисконтами на торг и на ликвидацию (Виль-Сильва-Мата-Альба), при этом на данный момент таких активов больше практически не осталось (где-то рядом по уровню болтаются с натяжкой Сольдадо, Рами, возможно Фегули, и все).
3) продажа менее ценных активов со значительным дисконтом, необходимость применения которого в ряде случаев весьма сомнительна (Топал, Адурис) либо их списание без дохода (Мигел, Бруно, Деальберт, тысячи их).
№№1-3 по существу не решают проблемы с долгами (тело кредита постоянно увеличивается за счет процентов, + дивиденды), при этом снижается общая доходность за счет уменьшения спроса на продукцию (посещаемость, атрибутика, те же глоры и фанатки, как следствие меньшие деньги от спонсоров, да и уровень спонсоров тоже ниже: вместо Найк и Тойота - Хома и почти сезон без спонсора)
№№2-3 правда, влекут снижение фонда оплаты труда, т.е. текущих расходов, однако в случае №2 возникает проблема (см. выше), в случае №3 для определения экономической целесообразности необходимы расчеты.
4) приобретение сомнительных активов, в ряде случаев обоснованность и сумма вызывают сомнение (Барраган, 3й кипер, Мойа, Парехо)
5) тенденция на сокращение трансферных расходов, в ряде случаев в ущерб качеству приобретаемых исполнителей, что отражается на общем уровне конкурентоспособности, что отчетливо проявляется на внешнем рынке (результаты в ЛЧ и уровень соперников). в то же время на текущее положение должника на внутреннем рынке влияет общая ситуация и просчеты, допущенные другими конкурентами (3 место - не только заслуга, но и недоработка конкурентов). в плюс можно занести сокращение административных расходов
6) отсутствует ставка на собственное развитие (кантера), Альба здесь иссключение, тенденция на привлечение специалистов со стороны (Каналес, да и прочие трансферы типа Баррагана, Парехо, Мойа). Хотя это может быть и тренерское.

Продажу или непродажу земли и Ноу Месталью не оцениваю ни в плюс ни в минус, т.к. нет достоверных данных. Хотя три года срок немалый.
Итого, мой личный вывод:
антикризисный менеджер, скорее всего, не обладает должным уровнем квалификации либо действует не в соответствии с интересами должника (перекос баланса в сторону кредиторов), также возможно, успешно осваивает бюджет, в целях личного обогащения, возможные последствия при сохранении текущих тенденций и отсутствии новых звезд, которых можно продать за десятки мультов, видится мне достаточно плачевным, а именно борьба за место 4-10.
Если канеш на путалонь и мадритне грохнеца метеорит гг
лифт до земли
— Diesss?
Ну будь он арбитражным управляющим от Валенсии вполне возможно осталась бы только эмблема, Эспаньета и дух валенсианизма. Всё остальное отошло бы банку. Ну это образно.

Я это к тому, что процедуру банкротства Валенсия вроде как ещё не проходила, нет?

— Diesssпри этом на данный момент таких активов больше практически не осталось (где-то рядом по уровню болтаются с натяжкой Сольдадо, Рами, возможно Фегули, и все).
Ну вот относительно недавно ещё и Альба не считался таким уж активом. Не говоря уже о Фегули. Это вопрос в том числе селекционного или же тренерского искусства. Это не говоря уже о том, что необходимости продавать массово уже нет. Но есть необходимость в частности сформировать комфортный трансферный бюджет на сезон. В прошлом году это цифра была чуть больше 30 миллионов. Сейчас видимо тоже будет где-то столько же. При том что закрыть нужно только три позиции.

— Diesssпо существу не решают проблемы с долгами (тело кредита постоянно увеличивается за счет процентов, + дивиденды), при этом снижается общая доходность за счет уменьшения спроса на продукцию (посещаемость, атрибутика, те же глоры и фанатки, как следствие меньшие деньги от спонсоров, да и уровень спонсоров тоже ниже: вместо Найк и Тойота - Хома и почти сезон без спонсора)
По странному стечению обстоятельств во времена, когда было больше глоров и фанаток, а вместо Joma и Jinko были Nike и Toyota клуб почему-то терпел убытки.

На самом деле вполне естественно, что все аспекты клуба так или иначе опустились на ступень вниз. Начиная с уровня игроков, закнчивая уровнем споноров. То есть на ту, которая соответствует текущему статусу клуба, его финансовому положению и.т.д.

— Diesssтенденция на сокращение трансферных расходов, в ряде случаев в ущерб качеству приобретаемых исполнителей, что отражается на общем уровне конкурентоспособности
Речь о ком? Всё о тех же? О Гамейро с ван дер Вилем?

— Diesssприобретение сомнительных активов, в ряде случаев обоснованность и сумма вызывают сомнение (Барраган, 3й кипер, Мойа, Парехо)
На суммы меньше 10 млн ты ожидал регулярных 100% попаданий? Мог ещё Пьятти вспомнить. Тоже пока на фэйл больше похоже.

— Diesssотсутствует ставка на собственное развитие (кантера), Альба здесь иссключение
Тебе ЛЧ или "ставку на собственное развитие"? В данном случае что-то одно. Если перед тренером стоит задача попасть в 4-ку здесь и сейчас он будет использовать игроков уже обладающих определённым уровнем, а не обкатывать молодёжь. Это можно делать, если тебе выдали карт бланш на 2-3 сезона. Или если у тебя настолько крутые краки, что не дадут команде опуститься ниже определённого уровня даже с учётом сырых футболистов на отдельных позициях

.
— Diesss...видится мне достаточно плачевным, а именно борьба за место 4-10.
Ну хоть не за выживание и то спасибо.

На самом деле для того, чтобы рассуждать о последствиях и строить прогнозы нужно как минимум посмотреть на приобретения. А ещё лучше подождать хотя бы до 10-го тура.

.
Ну в принципе логика и мысль гарето вполне адекватна, согласен по многим пунктам.
ястно, что Льоренте преследует интересы банка, гдета свои, но в целом и интересы клуба тоже выполняются. По крайней мере клуб не разволили, а без привлечения инвесторов сразу разбогатеть не отчего, остатется продовать свои основные активы, что касается цены, опять же согласен с гарето кто знает, если бы Льоренте встал в позу по Альбе, может так и вышлобы, что он отыграв сезон ушел бы в туже барсу бесплатно.
По мимо неудачных трансфероф, считаю, трансферы Вильи и Альбиоля в плне удачными.
— GarettoА предположить я могу, что Альба или не захотел подписывать новый контракт или попросил зарплату, которую клуб не готов ему платить.

Предполагать ты можешь все, что тебе угодно. Можешь даже предположить, что Альба потребовал себе жену Льоренте. Тогда Льоренте вообще выглядит борцом за моральную нравственность! Только вот информация о предложенных/отклоненных контрактах не является закрытой и что-то про Альбу никто ничего не слышал.
потому как клубу более низкого калибра, который к тому же ещё и жизненно заинтересован в продаже игрока астрономическую сумму никогда не предложат.]

Не надоело рассказывать этот бред про смертельное положение клуба? Оно непростое, но явно не катастрофическое. Многие клубы так десяток лет живут. Спросишь кто? Рома, например, у которой многие годы долги . Посмотрим на их продажи. Киву (год контракта) - 15 млн, Мансини (год контракта) - 13 млн, Аквилини (травмирован по пол-сезона) - 20 млн, Самуэль- 23 млн , Эмерсон - 28 млн. Что про них выдумаешь?
А в интересах клуба что? Получить деньги через 100 лет? Или может в интересах клуба не продавать, а, наоборот, покупать и довести совокупный долг до миллиарда?
Выжимать из продаж максимум...
— GarettoХочешь сказать ты разбираешь в реалиях рынка? Можешь из этих реалий какие-то выводы делать? Нет, ну серьёзно. Ты действительно так считаешь?

Нет, ни в коем случае. Это позиция занята тобой, который искренне убежден, что только он знает истину и может все объяснить.
Очень интересно наблюдать за этой дискуссией, тем более ребята очень грамотно отстаивают свои позиции, каждый свою. Но смею предположить, что все ваши выводы сделаны на результатах команды за последние 3 года. А тут еще нужно учесть фактор благоприятного стечения обстоятельств. Я не принижаю достоинств команды, но три года подря зона ЛЧ - это же не только заслуга президента клуба. Вполне возможно даже, что доля его заслуги здесь мизерна. Нам наверное нужно разок окунуться в чан с дерьмом, чтоб понять, что наше состояние сегодня не такое радужное, как может показаться на первый взгляд. Отрезвляющий нырок, так сказать. Я не пессимист, но в сказки тоже не верю. Если регулярно уходят лучшие, а вместо них приходят уступающие им во всем футболитсы - это в конце концов аукнется.

Не считаю Льоренте хорошим футбольным менеджером. До сих пор уверен, что Льоренте ходит по лезвию бритвы и боюсь, что он доиграется. Ему то пох, а вот я боюсь.
antialbeldista
Барселона тоже считает сделку по Вилье удачной. За приемлемую цену взяли игрока, который выиграл им Лигу, Чампионс, кубок, еще и мундиаль заодно.

Льоренте продал лучших игроков всего валенсийского десятилетия, все алмазы, которые у нас были, игроки сборных, чемпионы мира и европы, будущие победители испанской, английской лиги и лиги чемпионов, ушли с молотка. В новых клубах они занимают ведущие позиции. Пришлось? Теперь состав Валенсии существенно уступает и Малаге, и Атлетико, а может даже Севилье.

Льоренте не справился с самой главной проблемой, которую он был обязан решить. Стадион не достроен и не будет достроен как минимум до 2014 года официально (на деле с таким президентом еще лет 30 строить будут). Земля на Месталья до сих пор так и не продана, клуб платит каждый раз проценты обанкротившемуся банку (валенс. отдел. Банкаха), правление которого будет сидеть в тюрьме за коррупцию и мошенничество. Сам Банкиа уже практически национализирован, что означает, что Льоренте будет получать свой лям (вместе с премиями, что он выплачивает сам себе) уже не из клубной , а из государственной казны (и тут следствие плачет).

Льоренте, выступавший против расширения уст. капитала и доп. эмиссии и спорящий по этому поводу с Вильялонгой, в итоге принимает решение размыть акции клуба, которые никому не проданы, а принадлежат либо самому клубу либо банку. До сих пор непонятен смысл данного расширения, результатом которого стало только то, что банк схватил клуб за яйца в тысячу раз крепче.

Льоренте - президент, не повышавший зарплату Мате (долгое время была на уровне кантерано), Жорди, Иско и другим игрокам, платит миллионы сотруднику банка Хавьеру Гомеса, себе и своим консехерос.

Где же сделка с банком, где он выделяет денег на трансферы и прощает долг клуба, в обмен на землю под Местальей???
Где борьба за доходы от телеправ? Цены на абонементы не падают и мы видим полупустой стадион в течение сезона.

Это межсезонье бьет всех жестким огнем. Мы отдаем игроков либо бесплатно, либо дешевле, чем покупали. Приобретать же будем втридорога.

DIMISION YA!
эль мурсиелаго
— aldarusЛьоренте продал лучших игроков всего валенсийского десятилетия, все алмазы, которые у нас были, игроки сборных, чемпионы мира и европы, будущие победители испанской, английской лиги и лиги чемпионов, ушли с молотка. В новых клубах они занимают ведущие позиции. Пришлось? Теперь состав Валенсии существенно уступает и Малаге, и Атлетико, а может даже Севилье.

только Альбиоль выбивается немного
и, да, трансфер Вильи, кажется, снял проклятье ВКФ, когда уходившие звезды не могли толком заиграть в других клубах

и вообще, я не настроен резко отрицательно к ЛЬоренте, в конце концов все ошибаются, но я считаю, что с ним у клуба не будет большего потенциала, чем есть, не будет роста. По моему, настает время обратиться за услугами другого специалиста.
приносит мемы со sports.ru
Diesss, настало то может и настало и хотелось бы, да есть банк по сути управляет клубом, уберут Льоренте, поставят другую марионетку исходя из вашей логики. выход один - смена владельца. только как это можно провернуть кроме как шейхов, я не знаю
— Diesssтолько Альбиоль выбивается немного

согласен

— Diesssи, да, трансфер Вильи, кажется, снял проклятье ВКФ, когда уходившие звезды не могли толком заиграть в других клубах

отчасти согласен. может проклятье и снял (Сильва, Мата бесспорно заиграли), но сам Вилья был не так ярок, как в Валенсии и плюс к тому же серьезная травма. И без Вильи, кстати, они прекрасно себя чувствовали (в отличии от той же сборной)
— Ivan-Taranа что Альбиоль? на момент перехода самый перспективный защитник с испанским паспортом.. есть другие мнения?

да лааадно, так уж и перспективный? я б сказал "неплохой". Если бы он не был нашим воспитанником, то уверен, что для нас он был бы не лучше того же Кошты. А то, что он в сборную попал - то опять же в причину того, что хороших защитников у испанцев не так уж и много. То есть был бы полузащитником, ни о какой сборной и мечтать не приходилось бы. А в Реале при живых Пепе и Рамосах он обречен на скамейку.

Добавлено спустя 37 секунд:
ключевое в твоем предложении это "...с испанским паспортом..."
какая разница что ключевое, если это определило сумму его трансфера.. о чем и была речь
в ту пору им активно интересовался Арсенал тот же
лифт до земли
— Roman V.F.C.Только вот информация о предложенных/отклоненных контрактах не является закрытой и что-то про Альбу никто ничего не слышал.
Но и какой-то супероткрытой она тоже не является. То есть если Альба где-то в приватной беседе сообщил, что не намерен продлевать контракт (или намерен, но на неприемлимых для клуба условиях) это совершенно не означает, что Льоренте немедленно побежит подробно рассказывать тебе через журналистов о том, как обстоят дела с продлением игрока.

— Roman V.F.C.Не надоело рассказывать этот бред про смертельное положение клуба? Оно непростое, но явно не катастрофическое. Многие клубы так десяток лет живут
Так не живут десяток лет. Во всяком случае клубы калибра Ромы или Валенсии. Тебя кто-то обманул. Они или как-то сокращают долг, или скатываются в жопу (как Парма и Лацио) или их покупают. Рому вот купил американский бизнесмен. А не купил - была бы жопа скорее всего, и вот тогда я бы с большим интересом посмотрел на их продажи.

Это я не говорю уже о том, что я честно не понимаю чем Киву за 15 и Мансини за 13 принципиально отличаются от Альбы за 14. :)

— Roman V.F.C.Выжимать из продаж максимум...
Ну то есть повесить на каждого игрока максимально возможный ценник и тупо ждать пока эту цену заплатят. Отличный план.
antialbeldista
Киву забивал в финале чемпионата европы? Мансини - чемпион Европы? Кто-то из них единственный игрок в мире на позицию, которого хотела купить барселона?
Ну то есть повесить на каждого игрока максимально возможный ценник и тупо ждать пока эту цену заплатят. Отличный план.

более чем отличный
1 успешный, окупит трех неуспешных, с максимальным сохранением состава

ПыСы
нужно торговать мадрид а не каталонию))
— Garettoо есть если Альба где-то в приватной беседе сообщил, что не намерен продлевать контракт (или намерен, но на неприемлимых для клуба условиях) это совершенно не означает, что Льоренте немедленно побежит подробно рассказывать тебе через журналистов о том, как обстоят дела с продлением игрока.

Интересно, с чего бы это Альбе год назад выставлять неприемлемые условия? Он еще даже место в основе толком не завоевал. И в сборной не играл. И Абидаль не закончил с футболом, чтобы думать о переходе в Барсу. Конечно можно и дальше искать черную кошку в темном коридоре и пытаться представить все так, чтобы Льоренте выглядел заложником ситуации, при том с честью справившись с ней. Только вот вероятность такого варианта мала настолько, что даже несерьезно это обсуждать.
Так не живут десяток лет. Во всяком случае клубы калибра Ромы или Валенсии. Тебя кто-то обманул. Они или как-то сокращают долг, или скатываются в жопу (как Парма и Лацио) или их покупают. Рому вот купил американский бизнесмен. А не купил - была бы жопа скорее всего, и вот тогда я бы с большим интересом посмотрел на их продажи.

Просто красавчик. Раз факты не стыкуются с твоей теорией, значит эти факты - неправда и обман... У Ромы проблемы с 2002 года начались, с которыми она боролась и в итоге дождалась спасения. И Тотти с Де Росси не продавала. И игроков не раздаривала.
— GarettoЭто я не говорю уже о том, что я честно не понимаю чем Киву за 15 и Мансини за 13 принципиально отличаются от Альбы за 14.
Если ты не понимаешь разницу между одним из самых талантливых игроков в своем амплуа и при этом уже - одним из сильнейших, и средними игроками, которые на порядок старше, то это лишь говорить о скудности твоего ума и полном абсурде всего тобой написанного.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Интересно, с чего бы это Альбе год назад выставлять неприемлемые условия? Он еще даже место в основе толком не завоевал. И в сборной не играл. И Абидаль не закончил с футболом...
Тут ведь что интересно: когда речь идёт о том, что думал Альба и его агент год назад, то речь как-то сразу начинает идти о футболисте, который и место в составе толком не завоевал, и в сборной не играл и.т.д. и.т.п. А вот Льоренте год назад, оказывается, должен был исходить совершенно из другого. Что это вообще крак, без пяти минут лучший в мире на своей позиции, будущий чемпион Европы и его необходимо во что бы ты не стало продлить. То есть вот с точки зрения самого игрока - он никто, звать его никак, и никаких особенных условий он ставить не может. А вот с точки зрения Льоренте - это жизненно необходимый клубу актив.

Такого вообще-то не бывает.

— Roman V.F.C.У Ромы проблемы с 2002 года начались, с которыми она боролась и в итоге дождалась спасения
А что нельзя посмотреть цифры? Это так сложно? Нельзя посмотреть, что Ромы долг на пике был более чем в полтора раза меньше, чем у Валенсии? Что при этом её выручка за последние 10 лет неизменно была существенно выше чем у Валенсии. Причём даже в те сезоны, когда Валенсия играла в ЛЧ, а Рома нет. Что, в конце концов, на ней не висел недостроенный стадион.

Это не говоря уже о том, что ты приводишь в пример клуб, который является чуть ли ни одним из образцов неудачного менеджмента. Хули толку от того, что они не продали Тотти и де Росси и платили им огромные деньги? Чем это им помогло? Чего такого позволило добиться?

— Roman V.F.C.Если ты не понимаешь разницу между одним из самых талантливых игроков в своем амплуа и при этом уже - одним из сильнейших, и средними игроками...
Ни Мансини, ни Киву не являются средними игроками. И уж точно не являлись ими на момент их ухода из Ромы. Остальное я пока комментировать не буду, ибо только что из бана.
— GarettoТут ведь что интересно: когда речь идёт о том, что думал Альба и его агент год назад, то речь как-то сразу начинает идти о футболисте, который и место в составе толком не завоевал, и в сборной не играл и.т.д. и.т.п. А вот Льоренте год назад, оказывается, должен был исходить совершенно из другого.

Нормальный президент должен как минимум догадываться, что молодой талантливый игрок за один сезон стать объектом пристального внимания грандов и держать ситуацию под контролем.
— GarettoЭто не говоря уже о том, что ты приводишь в пример клуб, который является чуть ли ни одним из образцов неудачного менеджмента.

Даже этот неудачный, по-твоему, менеджмент на порядок выше валенсийского - и выручка больше и с продажами все хорошо. Только как тогда расценивать деятельность Льоренте, если его обходят крайне неудачные менеджеры???
— GarettoНи Мансини, ни Киву не являются средними игроками.

А кем они являлись? Даже в Валенсии у них было мало шансов играть в основе. Первый из них вообще на нарах уже, румын же запомнился в основном грубыми ляпами и откровенным хамством на поле.
ошибка Льоренте по Альбе, только в том, что вовремя не подписал с ним контракт, не знаю научит его это или нет, но хотелось бы верить.

На самом деле обвинять Льоренте можно сколько угодно, можно обвинять по идее кого угодно и найти кучу причин. Но все равно нельзя сказать однозначно, было бы лучше или хуже с ним или без него.
Продажа Вильий, Сильвы и так далее, возможно были вынужденные меры, наверняка были причины и заниженная цена следствие этих причин, возможно даже Льоренте где та и наворился с этого, но я не вижу что клуб разволили, хороша или нет антикризисная работа Льоренте, но клуб все еще на плаву, 3 место в лиге 3 года подряд, в полне достойный результат, прыгнуть выше барсареала, по мне так на данный момент не возможно, барсареал это свое рода сборная испании, которая на голову выше остальных сборных.
Ну не смотря на все его успехи(положительные и отрицательтные) смена была бы кстати, время пришло.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Нормальный президент должен как минимум догадываться, что молодой талантливый игрок за один сезон стать объектом пристального внимания грандов и держать ситуацию под контролем.
Так охуенно быть крепким задним умом. А он, часом, не должен был догадываться, что игрок забьёт гол в Киеве, нет?

На самом деле в большинстве клубов на продление (в данном случае имеется в виду продление с повышением з/п) выходят примерно за 1,5 - 2 года до истечения контракта. Вот прошлой осенью, т.е. как раз где-то за 1,5 года до истечения контракта, тот же Супер писал, что клуб планирует продлить соглашение с игроком, а сам Альба говорил, что его всё устраивает и.т.д. Вот почему обновление не состоялось, я не знаю. Но ровно также как ты можешь предположить, что Льоренте предложил ему играть в футбол за еду и воду, я точно также могу предположить, что у Альба не хотел себя запирать в клубе, из которого намерен в ближайшем будущем уйти. Разница в том, что я предполагаю, а ты, не обладая ни деталями переговоров, не зная ньюансов, уверенно говоришь о "проёбе лысого". Ну это школота-style. То есть максимум выводов при минимуме информации на руках.

— Roman V.F.C.Даже этот неудачный, по-твоему, менеджмент на порядок выше валенсийского...
Каким боком он выше валенсийского, если у Валенсии при Льоренте долги сокращаются, а у Ромы при Сенси они росли? Это при, мягко говоря, сопоставимых спортивных достижениях. Где тут на порядок выше? Если ты про объём выручки, то он обусловлена в первую очередь несколько иным распределением ТВ прав в Италии.

— Roman V.F.C.Первый из них вообще на нарах уже...
Виноват, а как это связано с его умением играть в футбол, скажем, в 2008-ом году?
Garetto, что ты лепишь.. сколько он мурыжил продление контракта с Матой, лучшим на то время игрок команды? это повезло что Хуан сам по себе человек стоящий, без днк всяких и продлил таки контракт что бы его клуб продал дороже..а так бы ушел как и альба, вдвое дешевле своей стоимости..
— GarettoТак охуенно быть крепким задним умом.

Если человек занимает такую ответственную должность, то у него должно быть аналитическое и стратегическое мышление. И не надо быть охеренным спецом, чтобы увидеть талант Альбы.
— GarettoРазница в том, что я предполагаю,

Разница в том, что я говорю о факте очередной потери сильного игрока при Льоренте, а ты - о мифических причинах этой потери, которые могли бы оправдать Льоренте. Раз Льоренте - президент, то он ответственен за его уход. Ровно так же как на тренера ложиться ответственность за результат команды, несмотря на то, что результат делают игроки.
?
а у Ромы при Сенси они росли?

Долги сокращались при Р.Сенси, при чем без потери ключевых игроков.
— GarettoВиноват, а как это связано с его умением играть в футбол, скажем, в 2008-ом году?

Глубокая скамейка Интера - бразильский клуб - тюрьма. Хорошие игроки не превращаются за мгновение в мусор.
лифт до земли
— Ivan-Taranсколько он мурыжил продление контракта с Матой, лучшим на то время игрок команды?
Контракт Маты обновили в январе 2011-го года. Как раз за 1,5 года до истечения старого, нет?
лифт до земли
— Roman V.F.C.И не надо быть охеренным спецом, чтобы увидеть талант Альбы.
Ты буквально только что сказал, что на тот момент он был ещё не игроком основы, не игроком сборной и.т.д. Если его талант разглядеть несложно, то почему ты не допускаешь, что и в других клубах его разглядели? В той же Барселоне в частности. Почему не допускаешь, что на него выходили существенно раньше, чем слухи об этом просочились в прессу?

— Roman V.F.C.Разница в том, что я говорю о факте очередной потери сильного игрока при Льоренте, а ты - о мифических причинах этой потери, которые могли бы оправдать Льоренте.
А я не считаю, что потерю Альбы нужно как-то оправдывать. Он получил предложение из более статусного клуба и ушёл. Это норма. Здесь вообще нечего обсуждать.

Компенсация, полученная Валенсией - да, обсуждаема. Не продлили контракт, класула маленькая и.т.д.
А вот это - нет.

— Roman V.F.C.Долги сокращались при Р.Сенси, при чем без потери ключевых игроков.
Ага. Так досокращались, что пришлось клуб через посредника толкать. Клуб продавали фактически на пике долгов. Более 300 млн евро. Или вообще
350.

— Roman V.F.C.Глубокая скамейка Интера - бразильский клуб - тюрьма.
Как это отменяет тот факт, что в Роме он играл отлично, был одним из лидеров и одним из лучших в своём амплуа в серии А. Есть же статистика - посмотри, не поленись.
Тревожная ситуация намечается... Этот сезон будет показательным. Хорошо если сумеем остаться на плаву. Ато после ситуации с Рейнджерс дурные мысли лезут в голову...
— GarettoВ той же Барселоне в частности. Почему не допускаешь, что на него выходили существенно раньше, чем слухи об этом просочились в прессу?

Потому что, когда клуб выигрывает все на свете и позицию закрывает сильный Абидаль и есть хорошая подмена в лице Адриано, то никто не будет искать нового игрока. Ты конечно можешь предположить, что они через всевидящий камень Палантир увидели о завершении карьеры Абидаля или хотели использовать новейшую тактику с двумя левыми дефами на одной позиции одновременно, или хотели купить Альбу, чтобы потом его продать сомалийским пиратам, то тогда действительно можно допустить такую возможность. Хочешь фантазировать - твое право.
— Garetto Клуб продавали фактически на пике долгов. Более 300 млн евро. Или вообще
350.

Пик долгов был 600 млн, когда Нафта рассматривала вопрос о покупке Ромы.
— Garettoак это отменяет тот факт, что в Роме он играл отлично, был одним из лидеров и одним из лучших в своём амплуа в серии А.

В Роме самый сильный сезон он провел в год своего дебюта, когда стал лучшим ассистентом серии А. Потом играл отдельными отрезками. У хороших игроков немного другая линия развития. А про то, что он ничего не показал за пределами игр в серии А, я вообще промолчу.
— GarettoНе продлили контракт, класула маленькая и.т.д.
А вот это - нет.

Это лишь твое сугубо личное мнение, большинство думает иначе.
— Garetto Если ты про объём выручки, то он обусловлена в первую очередь несколько иным распределением ТВ прав в Италии.

Валенсия зарабатывает больше Ромы на ТВ правах. Боги о нас с матрасами не забыли
antialbeldista
Контракт Маты Льоренте обновил через два с половиной года (!) публичного обещания повышения зарплаты Хуану. Но потом была стройка, было мошенническое расширение уставного капитала и только через два года, после того как Мата уже стал чемпионом мира ему повысили зарплату со смешных 800 тысяч до соответствующего уровня. Клаусула после обновления контракта с Матой тоже сначала была объявлена как 90 млн, как в итоге закончилось - все знают.

Рома никогда не теряла ключевых игроков и не продавала их за бесценок.

И как ахуенно быть передним умом! Каждый петух в Валенсии знал насколько талантлив Жорди Альба, за ним следили с 16 лет. И если игрок с агентом наебывают президента, то это проблема президента, что он не успел увеличить статью расторжения продлить контракт до момента звездности игрока. Почему-то все остальные президенты поступают так и получают за своих лучших игроков реальные отступные. Дани Алвеш, Куинтрау не отдавались за 14 миллионов.

В Италии точно такой же, как и в Испании принцип продажи прав на ТВ-трансляции. Рома получает в год около 70 миллионов. Больше Валенсии.
эль мурсиелаго
— aldarusИ как ахуенно быть передним умом! Каждый петух в Валенсии знал насколько талантлив Жорди Альба, за ним следили с 16 лет.

ну все-таки в тот период бриллиантом кантеры считался Ньигес, об Альбе как о талантище не говорили,
в 15 лет выгнали его из барсы, в 16 или 17 мы его подобрали, в 21-22 он блеснул, и то благодаря стечению обстоятельств именно на позиции латераля с большим талантом в атаке
ты прав в том, что руководство жмет денег игрокам, причем постоянно, и ситуация с Матой тут просто показательна, мало кому захочется бороться за третье место с маленькой зарплатой, когда есть вариант бороться за первое с большой, тем более, что это молодые амбициозные игроки, один воспитанник Реала, другой все-таки каталошка
лифт до земли
— Roman V.F.C.Ты конечно можешь предположить, что они через всевидящий камень Палантир увидели о завершении карьеры Абидаля...
Это можно было увидеть без всякого камня, просто посмотрев на возраст. Даже без всяких болезней это уже ветеран, которому нужно искать замену. И наверное это всё же не Адриано. Учитывая их повёрнутость на "своих бывших" я не вижу здесь ничего странного в интересе к Альбе.

— Roman V.F.C.Пик долгов был 600 млн, когда Нафта рассматривала вопрос о покупке Ромы.

http://www.guardian.co.uk/football/2004 ... ory.sport3

Вспомнишь, где про 600 увидел - тащи сюда. Я с ходу не нашёл.
antialbeldista
Нет никакой повернутости на своих. Есть факты - Фабрегас был одним из лучших в мире, и Жорди - один из лучших в мире. Когда он был "своим", его отвергли
antialbeldista
Полгода назад Льоренте заявлял , что долг сокрашен до 370 миллионов, но сюда не включены проценты и эту сумма не является прозрачной, приходится доверять словам Маноло
— GarettoВспомнишь, где про 600 увидел - тащи сюда. Я с ходу не нашёл.

http://tden.ru/articles/show/3282
http://colosseum-sp.narod.ru/novosti/sentyabr-2010/14-09-2010_13.htm
— GarettoУчитывая их повёрнутость на "своих бывших" я не вижу здесь ничего странного в интересе к Альбе.

Я вот тоже не вижу. Странно, что Льоренте не смог это увидеть...
лифт до земли
— Roman V.F.C.http://tden.ru/articles/show/3282

http://colosseum-sp.narod.ru/novosti/se ... 010_13.htm
"При всём уважении" к "Твоему дню" я склонен считать это чьей-то фактичекой ошибкой, которую потом в том или ином астиражировали отдельные русскоязычные ресурсы. Потому как офицально клуб был выставлен на продажу с долгами 325 млн. евро. Во всех списках "должников" за этот период стоит та же сумма. Предположить, что в начале 2010 года долги были 600 млн, а летом того же года сократились почти на 300 млн, конечно, можно, но это из разряда ненаучной фантастики.
antialbeldista
Лоло:"На матче с Порту будут урны для сбора денег. Клуб заработает на матче примерно 60000 евро и отдаст все на благотворительность. Деньги будут разделены между каждым регионом, пострадавшим от пожаров. Курва Норд просила 1300 билетов, они их получили"

трудоголик
:D понимаю)
искренне надеюсь, если он все-таки купит клуб(что врятли), то он не окажется каким-то липовым и не угробит клуб еще больше
Валенсию за последние годы пытались купить не только пустышки типа далпорта, но и вполне реальные крупные бизнесмены с бездонными кошельками, в том числе и из России. В том, что она до сих пор сидит с долгами и считает копейки (сантимы) виноват только Банкиа, который сам посчитал, что держать Валенсию на кредитно-долговом кукане и получать очень нехилые годовые проценты по кредиту, намного выгоднее, чем разом продать команду со всеми её долгами. Поэтому и была проведена эта авантюра с расширением капитала, чтоб в итоге банку завладеть 71 % акций и стать фактическим хозяином команды. Но к счастью сейчас нагрянул этот кризис еврозоны и Банкиа сама оказалась в глубоком дерьме, и поэтому есть надежда, что будут вынуждены всё-же продать команду, очень даже может быть россиянину или китайцу... Наступил момент, когда слухи о появившемся претенденте на покупку команды уже кажутся более правдоподобными. Дай-то Бог
эль мурсиелаго
ну как вариант - сама Банкиа, чтобы на контрасте выглядеть гораздо более лучше, или какие-то аферисты непонятные с обещаниями круче ммм, либо банк, все средненько, но более-менее стабильно
против таких продаж и покупок неизвестным аревало-матузалемам и остальным. сказали бы билл гейтс покупает Валенсию - тут душа спокойна, в этом человеке уверен, что не окажется пустышкой( образный пример, к конкретике придираться не надо).
antialbeldista
тебя заботит наличие денег или эффективность нового менеджмента ?
это разные вещи. у Билла Гейтса есть деньги. Он может купить клуб , а потом его угробить, дальше продать, запустить.
У другого может не быть таких денег, однако, он может вывести клуб в ТОП оф зе ТОП. Проверить наличие денег у лица гораздо легче, чем проверить его намерения
я вот же сказал, не цепляться к конкретике. менеджером должен быть знающий человек, а владельцем быть может кто угодно, главное с именем, репутация - если нужен так пример - Абрамович. все шикарно в Челси, как поднял. В нужный момент выделит деньги на реальное усиление, а из старого материала выжимают просто максимум( победа в ЛЧ это просто фантастика с такими персонажами как Калу, Малуда, вечно травмированный Эссьен, умирающими Лемпардом и Терри ну и т.д.)
antialbeldista
Репутация тут не причем, Гейтс в отличие от Абрамовича может не выделять пасту, катарский шейх с семью пятницами и Малага - показательный пример. Надо знать намерения. А бизнес всегда прозрачен, если это не страна третьего мира
antialbeldista
в сентябре будет общее собрание акционеров.
Вчера было собрание максимального акционера Фундасьо (по сути банкиа) - Льоренте сказал, что за предыдущий год ВКФ получчил прибыль в размере 1,7 миллиона евро. Раздал премии работникам.
эль мурсиелаго
— супердепортеВКФ продает Месталью
Валенсия будет платить аренду в течение двух лет за использование Местальи после подписания соответствующего соглашения с Банкия и компанией Newcoval, которая станет новым собственником стадиона, при этом ВКФ перестает платить проценты по кредиту Банкия на этот период
Проект соглашения в четверг направлен акционерам клуба
Сумма сделки по продаже не известна
Приводится также позиция Vicente Valles, президента Ассоциации малых акционеров, который критикует сделку и просит от Банкия соответствующих гарантий финансирования сделки со стороны Newcoval

возможно, что-то не понял или коряво перевел
antialbeldista
Newcoval - компания , созданная банком специально для строительства нового стадиона и удоя денег из футбольного клуба. Ваня практически прав. Схема почти жульническая и мошенническая. Открываются новые подробности. ЗА кредит от банка на строительство стадиона клуб отдаст в залог Месталью, новый стадион, Патерну и земли в Поршиносе, то есть всю свою недвижимость. Охуетельная сделка. Спаситель Льоренте ждал три года, чтобы заложить все имущество для того, чтобы "построить" новый стадион. А сколько процентов заплатила Валенсия банку и заплатит... Можно было бы уже Вилью оставить с увеличенной зарплатой. А на оставшиеся деньги и Сильву.

Как сказал когда-то Ройдж (некоторые с ним тут согласятся) :"Оставьте свои глупости, Валенсия - это не чувство, не страсть, это бизнес". Льоренте , видимо, понимает это лучше других. И богатеет. Сделав козлом отпущения Солера.
прав
убить Льоренте и все руководства банка
уничтожить барсореал и все их деньги забрать в ВКФ
устроить в Валенсии революцию
хз как
что Льоренте урод и мошенник, как и все его окружение, подозревалось давно, подтверждаться стало недавно, а теперь и совсем ясно
оппозиционер
Журналисты,которым не до пизды на клуб,могли бы устроить "травлю! лысому и его ближайшему окружению...как вариант например.
прав
да им пох на болельщиков
там чуть ли не половина окружения - люди, от которых избавлялся Солер и которые потом на клуб в суд подавали. мини-Альбельды такие
Льоренте охуенный топ менеджер! добиваться каких- никаких результатов с клубом, который сам же и разваливает- такое надо уметь. золотой работник банка
antialbeldista
Главное - перспектива, а в ней у клуба не будет своей земли и он же будет платить банку помимо процентов, еще и арендную плату за право играть на старушке-Месталье
ex. Vendetta
— aldarusГлавное - перспектива, а в ней у клуба не будет своей земли и он же будет платить банку помимо процентов, еще и арендную плату за право играть на старушке-Месталье

И как долго это будет продолжаться, пока не достроят новый стадион? А потом хотя бы базу вернут или светит вечное рабство?
лифт до земли
— AficionadoКак покончить со всем этим?
С алармизмом? Скорее всего - никак. :)

— Lane MojeА потом хотя бы базу вернут или светит вечное рабство?
База ЕМНИП будет новая и в другом месте. Патерна вместе Местальей была частью сделки с Банкиа.
antialbeldista
Валенсия имеет в собственности землю в Поршинос. Которую купил/взял в пользование у муниципального образования еще Солер для строительства там новой базы. Естественно конь еще не валялся там. Более того мэр Рибаррохи сказал, что если ВКФ в ближайшее время не начнет стройку и урбанизацию земель, то они разорвут соглашение.
Эта земля также пойдет в залог для получения кредита для строительства нового стадиона.

Когда Валенсия расплатится по всем кредитам и если расплатится, тогда банк вернет землю ...
лифт до земли
Ещё банк ЕМНИП передал Валенсии свою территорию в Накере. По условиям того самого соглашения. И именно там планировалось построить новую базу как альтернативу Поршинос. Во всяком случае так писал Супер.
antialbeldista
http://www.superdeporte.es/valencia/201 ... 70073.html
АВБ:" Льоренте был первым, кто позвонил мне после моего увольнения из Челси. Я не выбрал Валенсию не из-за того, что мне не нравится спортивный проект или я не считаю клуб большим, а по эмоциональным мотивам, у меня большая жажда реванша здесь. в Премьер Лиге добиться таких же результатов, как и с Порту. Когда-нибудь я приду в испанскую лигу. Тут интересно"
— Garetto в другой темеИ Валенсия не продавала бы. Если бы кое-кто не стал бы играться с ней в мегасуперклуб и сорить баблом направо и налево. Распродают-то не потому что так хочется, а потому что кто-то наделал клубу долгов. При этом замечу, что при всех продажах в Валенсии всё-таки играют игроки национальных сборных. Причём не самых последних.

Распродают потому, что кое-кто сопли жует четвертый год и не может решить вопросы с продажей земли и постройкой стадиона.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Распродают потому, что кое-кто сопли жует четвертый год и не может решить вопросы с продажей земли и постройкой стадиона
Элеменарные вопросы. Ты забыл добавить. Не может решить элементарные вопросы с продажей земли и постройкой стадиона.
чтобы оставить сообщение