Валенсия — Уэска

5 января (Сб) в 16:15 (исп)

Алавес — Валенсия

8 января (Вт) в 21:30 (исп)

Спортинг — Валенсия

12 января (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Вальядолид

примерно 16 января

Валенсия — Спортинг

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

примерно 27 января

Валенсия — Вильярреал

примерно 3 февраля

Барселона — Валенсия

примерно 10 февраля

Валенсия — Р. Сосьедад

14 февраля (Чт) в 22:00 (исп)

Селтик — Валенсия

Правила сайта и форума

Правила сайта и форума версия 2.0, от 2 июня 2011 года

Короткая версия: не надо вести себя как мудак

А теперь по-подробней:


Данная тема регламентирует правила поведения и общения на страницах сайта и форума в частности. Сайт модерируется. Достопочтенная и солнцеликая администрация® следит за его общим развитием, помогает пользователям в ориентировании на местности, отвечает на технические и общие вопросы, следит за соблюдением правил. Правила касаются как форума, так и любой другой части сайта, и обязательны для выполнения всеми участниками, а регистрация на форуме является подтверждением их принятия пользователем. Достопочтенная и солнцеликая администрация® сайта оставляет за собой право в любой момент произвести изменение данных правил с уведомлением пользователей сообщением на форуме. Пользователи, не согласные с измененными правилами, обязаны отказаться от регистрации на сайте, для чего необходимо написать личное сообщение или электронное письмо представителю Достопочтенной и солнцеликой администрации®. В случае нарушения правил Карательный отряд кровавого режима® принимает соответствующие действия в виде обращению к капитану справедливости, который выносит санкции. Ну и, снимая с себя ответственность перед законом за все пользовательские безумства, стоит дописать «администрация сайта не отвечает за содержание сообщений пользователей».


Общее устройство пищевой пирамиды форума

Техническая администрация — отвечает за работоспособность форума (и сайта), принимает и исполняет предложения по их улучшению, бдит. Состав на текущий момент: Dias (беспокоить в крайнем случае), .kfiijrw

Карательный отряд кровавого режима® — модераторы, обладающие возможностью блокировать пользователей и выносить предупреждения. Состав на текущий момент: Diesss, .kfiijrw, Shevtsov71.

Модератор обыкновенный — санитары леса. Занимаются поддержкой общего порядка и целостности сайта, разделяют темы и переносят сообщения при необходимости, публикуют после игры опросы и выполняют прочие малозаметные, но полезные функции. Карающими возможностями не обладают, однако могут вытирать темы от флуда и прочего мусора, редактировать сообщения пользователей (без изменения их смысла), удалить или перенести тему. Состав на текущий момент: перечисленные выше + aldarus, _inSIDe_, Жуть, Miguel'ь

Достопочтенная солнцеликая администрация® — все вместе взятые.


Достопочтенная солнцеликая администрация® по своему биологическому несовершенству не может читать абсолютно все сообщения на форуме, поэтому пользователи с активной гражданской позицией™ могут/должны помогать ей путем информирования по средствам личной связи или при помощи тыцки «пожаловаться на сообщение», которая есть у каждого сообщения в правом верхнем углу. Стукачи имеют привилегии. Возмущения по поводу отсутствия реакции Карательного отряда кровавого режима® на сообщение в случае отсутствия на него жалобы считаются несостоятельными. Увидел нарушение — тыкни на жалобу. Также восклики в пустоту о справедливости и призывы к действию Карательного отряда кровавого режима® в теме сообщения и все эти самые «алё, админы, куда смотрите, тут пациент буянит», «ну вот меня опять оскорбили, а администрация опять молчит, ну что за дела, нет в мире справедливости» будут рассматриваться с сурово нахмуренными бровями (см. I.16).



I. По мелочи, административный кодекс

I.1. Ник пользователя должен быть адекватен — без рекламы, грубостей и оскорблений и т.д.
I.1.1. Ники, сильно похожие на существующие (с целью быть перепутанными или нет) — запрещены.
I.1.2. Поменять ник можно не чаще одного раза в год, отписавшись в соответствующей теме. Чтобы избежать спонтанных решений, механизм смены ника работает как при покупке оружия — после заявки надо подтвердить ее через неделю.
I.1.3. Запрещена повторная регистрация (владение несколькими аккаунтами).
I.2. О порядке присуждения индивидуальных званий почитать можно в теме раздела FAQ. Пользователь может высказать свои соображения и пожелания относительно содержимого его звания, но это не гарантирует их выполнение.
I.3. Установка аватары только в случае ее уникальности — отсутствии пользователей с такой же аватарой — или с согласия первоначального ее обладателя.
I.4. Язык общения — русский, остальные или в специальном разделе, или в региональных темах форума, или в сопровождении с переводом или хотя бы пояснением смысла, или в виде общеизвестных иностранных выражений — тархета роха, гудбай, мементо мори и т.д. При этом стоит понимать, что не для всех русский язык является родным, поэтому режим граммарнаци офф, но в рамках разумного, поэтому сообщения без знаков препинания и другие издевательства над русским языком — не есть хорошо и будут наказываться. Также под запретом translitirovanie и КАПСЛОК в промышленных масштабах. Существуют замечательные ресурсы, транслитеры и виртуальные клавиатуры, и неиспользование их является перекладыванием своей проблемы на других, что не есть крута.
I.5. Мат на форуме не запрещен, но противопоказан. Он как горькая приправа — допускается использование в особо эмоциональные моменты или «к месту» по капельке, однако от переизбытка будет только печаль.
I.6. Перед открытием новой темы строго рекомендуется воспользоваться поиском — скорее всего, предмет обсуждения или подобная тема уже поднималась. С другой стороны, если соответствующей сообщению темы не существует — лучше открыть новую, чем «я нужной темы не нашел, поэтому оставлю здесь, хоть этот топик и вообще левый». Запрещается создание нескольких одинаковых тем в разных разделах и сообщений в разных темах.
I.7. Запрещено злоупотребление тегами, смайликами и другими оформительскими приемами, восклицательными и вопросительными знаками, анимацией в аватаре и подписи, крупными изображениями вне соответствующей темы, цитатами, подписями, использование тегов не по своему назначению. Изображения в подписи в сумме не должны превышать объемом 50кб и в высоту 120 пикселей, и просто в ширину — 650 пикселей.
I.8. Шок-контент и прочие мерзости не для слабонервных обрамлять в тег спойлера с обязательным предупреждением и кратким содержанием подспойлерного.
I.9. Форум — не чат. Флуд, сообщение одно за другим, бессодержательные сообщения, личная переписка в угрожающих масштабах — плохо. Если вам нечего сказать — промолчите. Если вам нечего сказать кроме флейма/флуда — промолчите. Если вы можете сказать только то, что уже сказано до вас без чего-то нового — промолчите. Молчание — золото.
I.10. Особо акцентируем внимание на запрет обсуждений вида «я бы хотел увидеть в Валенсии...» (трансферные рассуждения, не имеющие под собой никакого основания, т.е. подтвержденной СМИ информации об интересе к персонажу со стороны VCF) за пределами специально созданной для этого темы во избежания нескончаемого потока флуда с использованием в качестве аргументов опыта игры в ФИФУ.
I.11. Копипаст новостей с информационных ресурсов необходимо оформлять как цитаты (тег [Quote]) с указанием источника новости для оценки ее адекватности и достоверности. Гиперссылки необходимо сопровождать их описанием, если это не ясно по контексту или по самой ссылке.
I.12. Запрещена реклама от спама до юзербаров в подписи, ссылок на подобные ресурсы и всё подобное. Хотя если вы нам проценты откатите...
I.13. Запрещено распространение и публикация приватной переписки без согласия пользователя, с которым велась переписка. При этом это правило касается непосредственного масштабного цитирования, упоминание тезисов и общей идеи письма допускается.
I.14. Запрещены действия, затрудняющие работу форума, мешающие пользователям и Достопочтенной солнцеликой администрации®, искажающие внешний вид форума и всё такое.
I.15. Мы мертвые души не коллекционируем, но предпочитаем иметь адекватные представления о количестве форумчан, поэтому пользователи без сообщений и не посещавшие форум за последний год удаляются.
I.16. Запрещено публичное обсуждение действий Карательного отряда кровавого режима®. Карательный отряд кровавого режима® всегда старается отписаться на месте преступления или в теме модерации о своих моральных переживаниях при вынесении вердикта, также консультации проводятся в индивидуальном порядке при условии взаимной вежливости — по ЛС, почтой и т.д. В случае отсутствия понимания к беседе могут подключаться другие члены Достопочтенной солнцеликой администрации®, и так до состояния консенсуса, состояния поножовщины или, в крайней случае, до коллегиального вердикта Достопочтенной солнцеликой администрации®. Этот запрет публичного обсуждения распространяется на «исполнительную власть», законодательные же инициативы приветствуются в соответствующей теме.
I.17. Для определенных разделов форума (автономий) возможно введение своих правил и местного состава администрации.
I.18. В ночь анархии правил на форуме не существует, за исключением пункта I.19.
I.19. Хоть это и так всем ясно, но деятельность пользователей не должна нарушать законы РФ.



II. Серьёзно, уголовный кодекс:

Если вам хамят, вас оскорбляют, совершают неадекватные действия — не вступайте в полемику с нарушителем, не реагируйте на агрессивное поведение, но сообщайте о нем боевой единице Карательного отряда кровавого режима®. Аргументы «он первый начал», «я защищал свое достоинство», «меня оскорбили, администрация не отреагировала, ну я и начал в ответ» или «ты это скажи вон тому-то, который мне написал вот такое-вот» не будут приниматься в расчет при оценке вашей реакции на неадекват. Если очень хочется продолжить дискуссию – делайте это через сервис личных сообщений, ну или уж забейте стрелку и утройте кровавый винегрет таки, харошь языком молоть, будь мужиком епта! В случае, если пользователь уж оооочень сильно вас раздражает, при этом не нарушая правила, стоит воспользоваться возможностью персонального игнорирования.


Запрещаются:
II.1. Оскорбления на любом языке мира, насмешки и любые другие унижающие достоинство высказывания, переход на личности в споре, разного рода провокации и сведение тем к неконструктивному обсуждению, правка/удаление своих сообщений для изменения и скрытия их первоначального смысла, публикация заведомо неверной информации без пруфлинка и прочие методы тро-ло-ло (ведение дискуссии, используя приемы в виде «передергивания» чужих высказываний, цитирования фразы в отрыве от контекста, etc). Очевидно, что способов оскорбить человека без топорного использования мата существует великое множество, и всех их не перечислишь. Так, вполне обычные слова в зависимости от контекста могут принимать иной посыл. Поэтому Карательный отряд кровавого режима® при патрулировании будет использовать зачастую интуитивные представления о добре и зле, что позволит избежать отговорок вида «включить дурака». Однако, в качестве обратной стороны медали такой подход, очевидно, будет нести с собой кусок неизбежной субъективности. В таких условиях главным гарантом справедливости (или стремления к ней) является последовательность решений.
II.2. Оскорбления Valencia Club de Futbol в любой форме (клуба, текущих игроков и персонала). Вы можете быть несогласны, недовольны, возмущены, но неумение отличать критику от оскорблений не спасает от наказания. В качестве примера: «Эмери разбирается в защите хуже моей бабушки» — норм, «Эмери клоун» — алярма. Также стоит сразу принять к сведению, что обозначения команды «мыши», «валя» и другие подобные являются оскорбительными и расцениваются соответственно. Более подробно об этом можно почитать в теме «Глоссарий».
II.3. Открытый призыв к поддержке другого футбольного клуба, являющегося соперником Valencia Club de Futbol. На этом сайте «Валенсия» — лучший клуб в мире независимо от результатов и качества игры, и нечего сюда лезть со своими опровержениями (см. также пункт IV).



III. Санкции:

В случае нарушения правил в действие вступает Карательный отряд кровавого режима®. В зависимости от суровости нарушения на усмотрение карающего возможны следующие варианты санкций:
III.1. Исправление сообщения с информированием по ЛС о нарушении или устное (т.е. не «протоколируемое») предупреждение (в основном раздел I, по административному).
III.2. Предупреждение (рецидив или «шокирующая вероломность» мелких нарушений, а также за пункты I.9, I.12, I.14, I.15, II.1 в легкой форме, II.2, II.3 ).
III.3. Блокировка пользователя на произвольный срок от получаса до ∞ (короткий срок как отрезвляющая мера с целью остудить товарища, более продолжительные за рецидив, суровость и прочие отягчающие обстоятельства. Болельщик другого клуба может сразу вылететь за особо талантливое приветственное сообщение (см. пункт IV)).
III.4. В качестве профилактического бонуса — специальные тарифы «принудительное игнорирование определенного пользователя» и «индивидуальные ограничения для пользователя».

Рецидивисты наказываются суровей. Порядковый номер предупреждения непосредственно не влияет на суровость санкций, но отображает уровень недисциплинированности юзера, от которого может отталкиваться каратель при вынесении вердикта. Санкции могут сопровождаться редактированием/удалением/переносом сообщений, а в случае особой упоротости произошедшего — отправлением на почетную стену позора в раздел Closed.

Досрочное освобождение и сокращение срока бана возможны на усмотрение Карательного отряда кровавого режима® при условиях:
а) Когда забаненный «отмотал» большую часть срока, не особо яростно стремится расквитаться и выразил сожаление о случившемся и желание исправиться.
б) Когда поругавшиеся и за это отправленные в бан пользователи между собой смогли прийти к консенсусу.
в) При искуплении вины общественными работами на благо сайта или Пеньи.
В случае нарушений условий досрочного освобождения следует ужесточение наказания.



IV. Режим для болельщиков других клубов, прочих гостей и туристов

Валенсианистас.ру — сайт о «Валенсии». Это так, напоминаем. Соответственно, миссионеры церкви свидетелей хет-трика Месси/Роналду/{вставь любое имя}, которые имеют своей целью доказать несмышленым форумчанам превосходство своей команды над VCF, сразу заныкиваются под пивную стойку — ошиблись адресом (см. также II.2 и II.3). Восхищение своей командой и расписывание ей комплиментов на форо — ошиблись адресом. Обсирание команды, являющейся с VCF общим соперником (даже если это делали только что форумчане) — ошиблись адресом. Еще раз особенно повторимся про сиамских неразлучных близнецов — болельщиков «Барселоны» и «Реала»: нет ничего более противного, чем болельщик «Барселоны»/«Реала», заходящий на форум валенсианистас попинать «Реал»/«Барселону». Ошиблись адресом. То же самое про сообщения вроде „«Барселона»/«Реал» и «Валенсия» — братья и никогда не были врагами, а вот «Реал»/«Барселона» — наш общий враг“. Большинству валенсианистас примерно одинаково неприятны оба клуба и особенно неприятны споры их болельщиков, которыми итак весь интернет кишит. Тут хотя бы не надо открывать фронт чужой для форума войны. Вы в гостях.



И ещё

Не стоит считать, что за комфортность и уют форума должна отвечать только Достопочтенная и солнцеликая администрация®. Форум — это прежде всего его пользователи и их мысли. Вы создаете атмосферу форума. И прежде всего именно от вас зависит, насколько приятными для всех будут минуты, проведенные на форуме.
чтобы оставить сообщение