33-й тур. Валенсия - Реал 3:6. 23 апреля (20:00 мск)

Лучший игрок матча

1,4%
Гуаита 1
0%
Мигел 0
0%
Станке 0
0%
Кошта 0
1,4%
Матьё 1
1,4%
Банега 1
0%
Мадуро 0
4,1%
Топал 3
9,6%
Мата 7
1,4%
Пабло 1
0%
Сольдадо 0
0%
Хоакин 0
54,8%
Жонас 40
2,7%
Альба 2
23,3%
Я не видел игру полностью/мне нечего сказать 17
чтобы проголосовать
Всего голосов : 73
— PennyWiseВсегда мечтал, чтобы Валенсия встала в один ряд с Рубином и Копенгагеном, Ливерпулем, Реалом, Арсеналом, Марселем, Порту, Лионом, Баварией, Ромой!

Раз начал перечислять эти команды, так и напиши чего они добились там. Если ты не в курсе, то у них есть достижения и повыше чем 1/8 ЛЧ :wink: .
— GarettoВысшее из объективно доступных. Это если чемпионат брать.

Уже не раз говорили, что основная претензия - это вылеты в кубках.
лифт до земли
— aldarusGaretto, что-то ты фаталистом каким-то стал...
Никакого фатализма. Для того, чтобы обыграть (хотя бы разово) на дистанции денежные мешки, нужно очень долго въёбывать. Через неудачи, синяки и шишки. Ну или самому стать денежным мешком.

Есть правда ещё и третий вариант: дождаться момента, когда оба (в испанском случае) денежных мешка будут одновременно в упадке. Но в ближайшее время, я бы на это не расчитывал.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Уже не раз говорили, что основная претензия - это вылеты в кубках.
Ну это уже кому что. Я, например, считаю, что 3-е место важнее, чем кубок Короля и ЛЕ вместе взятые.
ex. PennyWise
— Roman V.F.C.Раз начал перечислять эти команды, так и напиши чего они добились там. Если ты не в курсе, то у них есть достижения и повыше чем 1/8 ЛЧ.

Если не в курсе, то в этом году:
Рубин - не прошел групповой этап.
Копенгаген - вылетел в 1/8.
Ливерпуль - расслаблялся в ЛЕ, откуда вылетел в 1/8.
Реал - о чудо, распилив дикую тучу бабла, выбрался таки из 1/8.
Арсенал - вылетел в 1/8.
Марсель - вылетел в 1/8.
Порту - продолжает расслабляться в ЛЕ.
Бавария - вылетела в 1/8.
Лион - вылетел в 1/8.
Рома - вылетела в 1/8.
аццкий русоукроамерикофоб
мне нравится как играет Валенсия Эмери, когда это не пять защитников при счете 1-0..
и я готов ждать и скрипя зубами принимать и такие результаты, пока не придет успех на года..

а постаянная текучка кадров ни однаму клубу еще не приносила кубковых девидентов

не забывайте что уход тренера это и уход половины тренерского штаба, да и некоторых игроков.. и хорошо, если это будет какой-нибудь Бруно, а если Мата скажем.. смена тренера часто дестабилизирует команду.. чаще чем встряку дает.. да и не видно, что бы Валенсии она была нужно.. нужно элементарно усиление по канкретным позициям..и учиться-учиться и еще раз учиться на своих ошибках

ПыСы
блин, я почему-то уверен, стоит Эмери хоть раз толково переиграть барса-реал и он им больше не проиграет никогда.
лифт до земли
— aldarus3 года вjobываем, недостаточно долго?
Даже близко недостаточно. Для того, чтобы компенсировать подобную разницу в возможностях три года это вообще не срок. Особенно учитывая, что в двух из них дорабатывался ресурс предыдущей команды.
— aldarus3 года вjobываем, недостаточно долго?

Выходит, недостаточно.
К тому же дистанция немного удлиннилась. Когда Валенсия выигрывала Примеру в 2004 году, она набрала 77 очков. В прошлом сезоне Реал набрал 96 очков (рекорд для Мадрида) и... стал вторым)
В 2002-04 имел место как раз третий вариант Garetto, сейчас я его не вижу в ближайший год по крайней мере.
— GarettoНу это уже кому что. Я, например, считаю, что 3-е место важнее, чем кубок Короля и ЛЕ вместе взятые.

Не вижу причин, по которым 3 место мешает успешному продвижению в других турнирах.
герцог сарказма
Сколько ещё раз написать, что нежелание привлекать молодёжь и воспитанников, а также вылет из кубков от всякого уг - главные причины, а не 3 место, чтобы вы поняли?
Отмазы насчёт того, что молодёжь плоха - не катят, так как он и хорошую до последнего не видит (Альба, Гуаита), пока уже других вариантов не останется.
— PennyWiseЕсли не в курсе, то в этом году:
Рубин - не прошел групповой этап.
Копенгаген - вылетел в 1/8.
Ливерпуль - расслаблялся в ЛЕ, откуда вылетел в 1/8.
Реал - о чудо, распилив дикую тучу бабла, выбрался таки из 1/8.
Арсенал - вылетел в 1/8.
Марсель - вылетел в 1/8.
Порту - продолжает расслабляться в ЛЕ.
Бавария - вылетела в 1/8.
Лион - вылетел в 1/8.
Рома - вылетела в 1/8.

Капитан Очевидность освежает мою память! Я как бы говорю про команды, которые добавил ты. И не про этот сезон, а про несколько последних...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re:
— Garetto
— Roman V.F.C.Не вижу причин, по которым 3 место мешает успешному продвижению в других турнирах.
Ну ты не видишь, а я вижу.

Ого, будь добр, поделись сокровенным знанием, как 3 место помешало пройти Шальке или Депортиво?
ex. PennyWise
— triggerОтмазы насчёт того, что молодёжь плоха - не катят, так как он и хорошую до последнего не видит (Гуаита)

Выпускал Гвайту в матче с Брюгге, в итоге Висенте привез гол.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Ого, будь добр, поделись сокровенным знанием, как 3 место помешало пройти Шальке или Депортиво?
Шальке тут не при чём. С Шальке команда играла полным ресурсом и ей ИМХО не хватило опыта. Именно игрокам. А с Депортиво ЕМНИП играли не вполне основным составом. Там же вроде Жигич забивал.
ex. PennyWise
— Roman V.F.C.PennyWise писал(а):Если не в курсе, то в этом году:Рубин - не прошел групповой этап.Копенгаген - вылетел в 1/8.Ливерпуль - расслаблялся в ЛЕ, откуда вылетел в 1/8.Реал - о чудо, распилив дикую тучу бабла, выбрался таки из 1/8.Арсенал - вылетел в 1/8.Марсель - вылетел в 1/8.Порту - продолжает расслабляться в ЛЕ.Бавария - вылетела в 1/8.Лион - вылетел в 1/8.Рома - вылетела в 1/8.Капитан Очевидность освежает мою память! Я как бы говорю про команды, которые добавил ты. И не про этот сезон, а про несколько последних...

Т.е. ты утверждаешь: Валенсия в ЛЧ при Унаи (за один сезон) добилась меньше, чем эти клубы за несколько (4 - 5) сезонов. Чтож крайне справедливо. И знаешь, Стяуа за всю свою историю добилась большего, чем Унаи Эмери.
герцог сарказма
Выпускал Гвайту в матче с Брюгге, в итоге Висенте привез гол.

Хех.
«Валенсия» уступила «Брюгге» на выезде.
Составы:

«Валенсия»: Мигель Мойя, Мигел, Марчена, Деалберт, Хоакин, Жереми Матье, Альбельда, Бараха, Сильва, Мата, Вилья.

«Брюгге»: Стейн Стейнен, Оджиджа Офое, Клюковски, Хефкенс, Алькарас, Донк, Блондель, Геретс, Перишич, Куэмаа (56), Акпала.

Фейл.
все, уберем Эмери.. и будет у нас уже со след сезона Пако клепать с передач Иско по пять банок барсе в финале лч

Заметь, что так написал только ты. "Привлекать молодёжь", и "Пако будет клепать по 5 банок барсе сходу" - немножко разные понятия. Не передёргивай.
ex. PennyWise
— Roman V.F.C.
— PennyWiseВыпускал Гвайту в матче с Брюгге, в итоге Висенте привез гол.

Не знал, что Висенте играет под фамилией Мойя...

К.О. заявляет, что фамилия Висенте - Guaita.

Добавлено спустя 49 секунд:
— triggerФейл.

Не тот сезон, нубы :wink:
герцог сарказма
Не тот сезон

Может ещё приведёте в пример матчи Висенте в 16-летнем возрасте, когда он пустил банку от Артуро Писхуана за шиворот? :mrgreen:
Я говорю конкретно про этот сезон, когда его, после впечатляющего сезона за Рекреативо, держали на банке, а выпускали Мойю, который провалил предыдущий сезон.
А не когда 21-летнего пацана, выпустили из Сегунды Б сразу в Примеру, да еврокубки.
Плюс там не вопрос веры в игрока был, а необходимость опять же.
P.S. да и этот фейл по сравнению с фейлом Мойи - ничто.
Не тот сезон, нубы :wink:

Спасибо, профи футбола.
— Garetto
— Roman V.F.C.Ого, будь добр, поделись сокровенным знанием, как 3 место помешало пройти Шальке или Депортиво?
Шальке тут не при чём. С Шальке команда играла полным ресурсом и ей ИМХО не хватило опыта. Именно игрокам. А с Депортиво ЕМНИП играли не вполне основным составом. Там же вроде Жигич забивал.

Охуеть, будто подумать пацаны из Шальке опытны. Для многих это был первый еврокубок вообще.
С Депором сильный состав был, если не выпустили кого-то, это не значит, то можно сливать. Да и железной основы, кроме Давидов, никогда и не было.
Ваще тогда ничё не понимаю. А куда же привлекать 18-летних пацанов из Терсеры, если даже 21-летнего из Сегунды Б лучше сразу в Примеру не выпускать? Если в аренду, то про местальских игроков это вряд ли решает главный тренер Валенсии и уж наверняка не он единолично.
P.S. Чтобы вернуть дискуссию к игре с Реалом, замечу, что вчерашний привоз от Гуайты был вполне в стиле Мойи.
— PennyWiseТ.е. ты утверждаешь: Валенсия в ЛЧ при Унаи (за один сезон) добилась меньше, чем эти клубы за несколько (4 - 5) сезонов. Чтож крайне справедливо. И знаешь, Стяуа за всю свою историю добилась большего, чем Унаи Эмери.

Ну а зачем ты пишешь про Порту или Ливер, если они не играют в этом году в ЛЧ :idontnow: ? Сам задаешь направление разговора...
Про Гуаиту - вообще не в тему. Где ты видел его игру, тем более хорошую, два года назад?
лифт до земли
— Roman V.F.C.Охуеть, будто подумать пацаны из Шальке опытны
Рауль - да, мягко говоря, опытен. Как и Мецельдер, Фарфан и Хунтелаар. Все играли в ЛЧ не один раз.
— Roman V.F.C.С Депором сильный состав был, если не выпустили кого-то, это не значит, то можно сливать
Так там никто и не сливал. Вон даже два гола забили, вели какое-то время по сумме встреч. Не вышло и не вышло. А угробиться зимой на кубке черевато провалом на финишном отрезке.
эль мурсиелаго
я не заметил, чтобы Гвайта чего то привез вчера особо, в 1м голе не спас (почти спас), во втором Матье затупил гораздо больше
antialbeldista
3 года невозможно назвать недостаточным сроком, тем более в Испании. для Испании это целая эра. Бенитес, Купер, даже Куман и Раньери кстати приносили трофеи в первый или последующий сезоны
герцог сарказма
Ваще тогда ничё не понимаю. А куда же привлекать 18-летних пацанов из Терсеры, если даже 21-летнего из Сегунды Б лучше сразу в Примеру не выпускать? Если в аренду, то про местальских игроков это вряд ли решает главный тренер Валенсии и уж наверняка не он единолично.
P.S. Чтобы вернуть дискуссию к игре с Реалом, замечу, что вчерашний привоз от Гуайты был вполне в стиле Мойи.

Омг. Как маленьким детишкам надо всё разжевать.
Альба и Гуаита поиграли в Сегунде? Да. Гуаита в Рекреативо, Альба в Гимнастике.
Эмери их привлекал к основе до травмы всех подряд? Почти нет.
Теперь понятно?
Я не говорю, что нужно Пако и Иско срочно в основу.
Но я сильно не уверен, что Эмери будет привлекать их в основу после возможной аренды в каких-нибудь Сельтах и Рекреативо.

Стиль Мойи - мяч в очко.
Ты теперь видимо этот фейл будешь вспоминать, как и тот с Брюгге до 2015 года минимум.
Не забили бы тогда, забили бы потом ещё десяток, уже без фейла.
Если бы риал захотел, он бы нам 10 отгрузил и максимум бы 1 позволил забить, просто Моуриньо пожалел Эмери.

В первый сезон в Примере после смерти отца такие ошибки простительны.
А вот Мойе с его опытом игры за Мальорку, учитывая цену, за которую его купили - уже нет.
Тем более Гуаита вытащил приличное количество матчей в этом сезоне, а Мойя - ни одного за 2 сезона, а наоборот просрал кучу очков.
— Garetto
— Roman V.F.C.Охуеть, будто подумать пацаны из Шальке опытны
Рауль - да, мягко говоря, опытен. Как и Мецельдер, Фарфан и Хунтелаар. Все играли в ЛЧ не один раз.
— Roman V.F.C.С Депором сильный состав был, если не выпустили кого-то, это не значит, то можно сливать
Так там никто и не сливал. Вон даже два гола забили, вели какое-то время по сумме встреч. Не вышло и не вышло. А угробиться зимой на кубке черевато провалом на финишном отрезке.

Рауль и Метцельдер - исключение. Учита, Шмитц, Паподопулос, Гавранович, Ховедес, Дракслер, Матип плюс Клюге, Сарпей и т.д. Вот о ком надо говорить.
Никто не заставляет гробиться. Тем более у Валенсии скамейка позволяет применять ротацию и успешно играть в кубках.
лифт до земли
— aldarusБенитес, Купер, даже Куман и Раньери кстати приносили трофеи в первый или последующий сезоны
А какой трофей принёс Купер?
— Diesssв 1м голе не спас (почти спас)

Это всерьёз?)
Вот же где-то тут триггер выкладывал ссылку на обзор, пересмотри этот самый гол. Шёл прострел, Гуайта вышел на перехват, вполне себе добирался до мяча, пропустил его между рук или ещё как-то и Бенз забил в пустые. Хотя Каримчега-то Мигел упустил тогда.
for trigger
Так Альба же вышел на замену уже во 2-м туре прошлого сезона. Потом долго не играл, ибо Мата, а когда возникла необходимость в Альбе, он стал регулярно появляться. Что здесь не так?
Про Гуайту. Его нужно было ставить в рамку с первого тура?
лифт до земли
— Roman V.F.C.Рауль и Метцельдер - исключение.
У Валенсии "исключений" такого масштаба не было. Даже близко.
— Roman V.F.C.Тем более у Валенсии скамейка позволяет применять ротацию и успешно играть в кубках.
Относительно успешно. Не особенно выкладываясь и "покуривая" в испанском кубке могут успешно выступать лишь две команды. Те самые. Всем остальным для того, чтобы на что-то серьёзное расчитывать в этом турнире нужно зимой делать на него сознательную ставку.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
— aldarus2 финала в Чампионс - это лучше чем трофей
А третье место лучше, чем кубок (Куман) и тем более чем Суперкубок (Раньери). Ровно по той же логике.

В сухом остатке - только Бенитез.
— GarettoУ Валенсии "исключений" такого масштаба не было. Даже близко.

Зато у Валенсии не было и зеленых учит с дракслерами, в среднем Валенсия будет опытнее.
— GarettoОтносительно успешно. Не особенно выкладываясь и "покуривая" в испанском кубке могут успешно выступать лишь две команды. Те самые. Всем остальным для того, чтобы на что-то серьёзное расчитывать в этом турнире нужно зимой делать на него сознательную ставку.

Это не так. Севилья когда-то брала УЕФА и КК, и в чемпе была третьей без какой-то реальской скамейки. У Валенсии в 2003-04 не было ее. У Валенсии было и есть по два игрока на позицию(за редким исключением), поэтому не надо рассказывать про сознательную ставку. Тем более, в двух других сезонах играли все сильнейшие на тот момент, но Севилья и ЖПЛ прошли дальше.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Зато у Валенсии не было и зеленых учит с дракслерами, в среднем Валенсия будет опытнее.
Опытнее или тупо старше? Тино опытный? Он ЛЧ в глаза не видел, хоть ему уже и 25. Он вообще на этом уровне rookie. Адуриц? Сольдадо? Матьё? У кого из игроков Валенсии (кроме Сезара в далёком прошлом) есть солидный опыт выступлений в ЛЧ. У Хоакина и у Мигела - более менее. Всё. А с другой стороны Рауль, который наверное один играл в ЛЧ чаще, чем все игроки Валенсии вместе взятые. Мецельдер, который там играл ещё с Дортмундом хрен знает когда. Фарфан, который в полуфинале играл с ПСВ. Это не просто "исключения", это всё лидеры команды. Они, кстати, результат и обеспечили.
— Roman V.F.C.Это не так. Севилья когда-то брала УЕФА и КК, и в чемпе была третьей без какой-то реальской скамейки.
"Когда-то" - совершенно верно. В прошлом году, например, выигрыш этого трофея чуть не стоил Севильи ЛЧ. Точнее стоил, они попали на Брагу и отправились в ЛЕ. А второй финалист там играл потому что начисто завалился в чемпионате и ловить там ему было попросту нечего. Он и сыграл в двух финалах - ничего удивительного. Кстати, тот же Шальке сейчас рвёт и мечет (финал кубка, полуфинал ЛЧ) ровно по той же причине: в чемпионате уже нет никаких задач.
Думаю, Эмери проиграл очень важный матч в своей карьере, который скорее всего будет стоить ему поста. Я нисколько не снимаю вину с Эмери, так как тактически он проиграл Жозе по всем статьям. Но нельзя вот так поливать дерьмом человека, который очень много сделал для клуба. Просто у меня, в отличии от некоторых, память не короткая и я хорошо помню и позорное время КСФ, когда игра команды была полное УГ, когда мы тужились, чтобы родить хотя бы один гол, когда понятие "волевая победа" было для нас чуждо и каждый пропущенный гол практически гарантировал нам поражение. У нас была такая серая игра, что Валенсия никому не была интересна. Про нас не писали, о нас не говорили. Еще я помню страшное и смутное время Кумана, когда у нас было все что угодно, но не футбол. Внутренние дрязги просто распирали клуб. Заговоры, группировки, слив тренера. Да, мы взяли Кубок, но мы рельно могли вылететь в Сегунду! Я и про Раньери не забыл, когда в одно трансферное окно мы потратили 50 млн и приобрели хлам, преимущественно итальянский.

Унаи должен уйти. Он исчерпал себя в этой команде. Но он не заслужил ТАКОГО обращения к себе. Он заслужил только уважение.
— GarettoОпытнее или тупо старше? Тино опытный? Он ЛЧ в глаза не видел, хоть ему уже и 25. Он вообще на этом уровне rookie. Адуриц? Сольдадо? Матьё? У кого из игроков Валенсии (кроме Сезара в далёком прошлом) есть солидный опыт выступлений в ЛЧ. У Хоакина и у Мигела - более менее. Всё. А с другой стороны Рауль, который наверное один играл в ЛЧ чаще, чем все игроки Валенсии вместе взятые. Мецельдер, который там играл ещё с Дортмундом хрен знает когда. Фарфан, который в полуфинале играл с ПСВ. Это не просто "исключения", это всё лидеры команды. Они, кстати, результат и обеспечили.

Ты забыл про Альбельду :wink: . Очень жаль, что ты не заметил длинный список рудокопов, которые впервые сыграли в еврокубке. Для них и ЛЕ была бы в новинку. Не буду снова его перечислять, но он явно внушительнее этого.
— Garetto"Когда-то" - совершенно верно. В прошлом году, например, выигрыш этого трофея чуть не стоил Севильи ЛЧ. Точнее стоил, они попали на Брагу и отправились в ЛЕ. А второй финалист там играл потому что начисто завалился в чемпионате и ловить там ему было попросту нечего. Он и сыграл в двух финалах - ничего удивительного. Кстати, тот же Шальке сейчас рвёт и мечет (финал кубка, полуфинал ЛЧ) ровно по той же причине: в чемпионате уже нет никаких задач.

А как победа в КК весной влияет на осенние матчи ЛЧ :shock: ? Примеры Шальке и Атлетико я вообще не понимаю. Валенсия проигрывала кубки сильнейшим составом, никакой сознательной жертвы ради места в ЛЧ не было.
Капитан "Валенсии" Хуан Мата принес извинения болельщикам команды за домашнее поражение от "Реала" (3:6) в чемпионате Испании. Главный тренер мадридцев Жозе Моуриньо сделал в составе на эту встречу 9 изменений по сравнению с поединком с "Барселоной" за Кубок Испании (1:0), но его команда все равно разгромила оборону соперника.

"Нашей целью в этой игре было три очка. Это был очень плохой день для "Валенсии", болельщики не заслуживали такой игры. Пришло время просить у них прощения за подобный результат", - приводит Marca слова Маты.

Нападающий "Валенсии" Роберто Сольдадо вслед за капитаном команды Хуаном Матой принес извинения болельщикам за крупное поражение от "Реала" (3:6). После первых 45 минут счет был 4:0 в пользу мадридского клуба.

"Мы хотели бы извиниться перед болельщиками за первые 45 минут. Нам стыдно за то, что происходило на поле. В результате, "Реал" набрал три очка, а нам теперь нужно сфокусироваться на борьбе за третье место. Судьба "Валенсии" в наших руках. Думаю, нам не хватало единства на поле. Соперники всегда опережали нас на поле, что и приводило к пропущенным мячам. Стоит признать, что игра на контратаках нам не удалась", - приводит ESPN слова Сольдадо.

Источник: "Спорт-Экспресс"

— Roman V.F.C.
— shuttleУнаи должен уйти. Он исчерпал себя в этой команде.

Давно уже говорим об этом.

Да, но КАК вы говорите? Как будто Эмери - это абсолютное Зло и все беды клуба из-за него.
— shuttle
— Roman V.F.C.
— shuttleУнаи должен уйти. Он исчерпал себя в этой команде.

Давно уже говорим об этом.

Да, но КАК вы говорите? Как будто Эмери - это абсолютное Зло и все беды клуба из-за него.

Лично я ничего оскорбляющего или унижающего про него не говорил...
герцог сарказма
Купер не боялся ставить в основу Херарда и Фариноса.
Обыгрывал в принципиальных матчах барсореал.
Доходил дважды до финала ЛЧ.
Если Эмери повторит такое, мне и трофеи от него не нужны.
Так Альба же вышел на замену уже во 2-м туре прошлого сезона. Потом долго не играл, ибо Мата, а когда возникла необходимость в Альбе, он стал регулярно появляться. Что здесь не так?
Про Гуайту. Его нужно было ставить в рамку с первого тура?

Что-то не сильно регулярно он появляется в последнее время.
Притом, выходя на замену, забивает голы.
Его надо было ставить после травмы Сесара.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я и про Раньери не забыл, когда в одно трансферное окно мы потратили 50 млн и приобрели хлам, преимущественно итальянский.

Ну уж Ди Вайо точно шлаком не был. Просто не его команда.
Чтобы каждый футболист был таким шлаком в такие годы, как он сейчас.
лифт до земли
— Roman V.F.C.Очень жаль, что ты не заметил длинный список рудокопов, которые впервые сыграли в еврокубке.
Я заметил. Просто результат сделали не они. Результат сделали Рауль и Фарфан. И Нойер, кстати, которого я забыл назвать. Полуфинал чемпионата мира как никак. А у Валенсии в решающий момент на острие оказался дебютант ЛЧ Адуриц.

Вполне возможно, что через год в подобной ситуации он забьёт. Во всяком случае, я этого не исключаю.
— Roman V.F.C.А как победа в КК весной влияет на осенние матчи ЛЧ? :shock:
Матчей с Брагой просто не было бы, займи Севилья 3-е место, дающее прямое попадание. А Севилья заняла 4-ое. Еле-еле.
— Roman V.F.C.Валенсия проигрывала кубки сильнейшим составом, никакой сознательной жертвы ради места в ЛЧ не было.
Если бы нужно было кровь из носа обыграть Депортиво - обыграли бы. По сумме двух встреч так уж точно. Несопоставимого класса команды. А в полсилы (и это не только состава касается) не получилось. Решение не умирать в кубке я считаю правильным. Топить там нужно, когда через чемпионат в Европу не попасть. Ну или если, допустим, повезло со жребием и удалось не напрягаясь, не тратя моральные и физические силы до полуфинала добраться. Тогда уже, конечно, есть резон до конца играть.
antialbeldista
да дело не в опыте, а в яйцах. Причем яйцах команды, состоящей из футболистов и тренера, единого целого, а не отдельного футболиста.

Рауль сделал результат??? Ты имеешь ввиду тот гол? результат делали на Фелтинсе, а не на Месталье
лифт до земли
— aldarusда дело не в опыте, а в яйцах. Причем яйцах команды, состоящей из футболистов и тренера, единого целого, а не отдельного футболиста.
Ты считаешь, что у этой команды нет яиц? Типа испанский вариант Арсенала? Я не готов с тобой согласиться. Во всяком случае, пока.

— aldarusРауль сделал результат???
Как минимум на 50%.
— triggerЧто-то не сильно регулярно он (Альба - m.) появляется в последнее время.

Да ладна те. Смотри сюда, тут статистика - http://www.weltfussball.de/spieler_prof ... encia-cf/3. В этом сезоне Альба лишь один раз не выходил в двух турах подряд. Начиная с 25 тура он появлялся на поле каждый уикенд, за исключением 31 тура.
Вообще чтобы Альба сейчас играл постоянно и много на лавку должен сесть Мата либо Матье. Вот если Унаи отправит кого-то из них в ближайший резерв и начнёт ставить Альбу, у меня к тренеру появятся серьёзные вопросы) Щетаю, Жорди сейчас имеет то игровое время, которое и должен иметь.
Кто должен был встать в ворота после травмы Сесара: Гуайта или Мойя? Вопрос спорный, тут за каждого можно привести и факты, и аргументы :mrgreen: Но всё же Мойя до травмы не косячил, сколько я помню, так что ничего криминального в выборе Унаи нет.
Унаи должен уйти. Он исчерпал себя в этой команде.

За два года уже и исчерпал? В 2008-м Эмери начинал работать с командой Ренана, Моретти, Альбиоля, Алексиса, Марчены, Барахи, Ману, Сильвы, Вильи, Морьентеса... Той команды уже нет. Следующего тренера тоже на 2 года звать?
antialbeldista
у этой команды точно нет тех яиц, которые уже есть у Арсенала.
Конечно у этой команды нет яиц!!! Мы просрали за 3 года все самые важные матчи! Мы ни разу не повернули ход матча так, как это нужно в каком-либо историческом матче. Побеждать Малагу , которая в9м, - круто, но побеждать барсу или проходить в 1/4 чампионс - это echale huevos!!! Просирать в дерби за 5 минут , ведя в счете 2-0 - это sin cojones!
Я уже знаю, что в том матче, когда нам нужно будет победить кровь из носу с соперником, которому также архиважно победить, где силы приблизительно равны, мы проиграем.

Тогда уже на 25, а не на 50, так как это гол Наварро, а не этой мадридистской ****
герцог сарказма
Но всё же Мойя до травмы не косячил, сколько я помню, так что ничего криминального в выборе Унаи нет.

Не косячил до травмы? Это ты имеешь ввиду сезон 2009-2010? А как же его тогда Сесар после 6 туров на лавку усадил?
— Miguel'ьНо всё же Мойя до травмы не косячил, сколько я помню, так что ничего криминального в выборе Унаи нет.

он брался в основу. однако после старта сезона унаи с выражением фейспалма засунул его поглубже и вынул из рукава старика
Эй-хей-хей, не пытайтесь меня запутать. Я говорю про этот сезон, и тот же вессфутболл приходит на помощь: http://www.weltfussball.de/spieler_prof ... encia-cf/3. После травмы Сесара основным стал Мойя (8 тур), а уже после его травмы Гуайта. Мойя сыграл 4 игры, за которые я не помню особых косяков. Если б они были (а травмы не было), то фотомодельку вполне мог заменить Висенте ровно так же, как в 09/10 его заменил Сесар. А если б ляпов не было, то и менять Мойю было бы незачем. Эти мысли я и хотел донести до публики.
Спокойной ночи.
герцог сарказма
Он сыграл 4 игры, за которые я не помню особых косяков.

Кроме мячей в очко)

Так почему же он выбрал провалившего предыдущий сезон Мойю, а не сыгравшего блестяще за Рекре Гуаиту?

Оффтопом(хотя тут уже всё оффтоп)
http://www.weltfussball.de/spieler_profil/ivan-rubio/
Пишут, что Рубио 93 года рождения. Разве это правда?
Вики пишет, что 91.
лифт до земли
— aldarusМы просрали за 3 года все самые важные матчи!
Назови их. С обязательным пометкой того, на что именно они влияли. Ну кроме ваших с Aficionado уязвимых чувств.

Лично я могу назвать только матч с Шальке. Больше по-настоящему важных матчей у Валенсии пока не было.

P.S. Был ещё матч с Атлетико в ЛЕ. С натяжкой.
лифт до земли
— Ivan-Taranс катлетами не считается.. там пять дебилов припизженых.. особенно один лысый за воротами
Засчитаем. Там Вилья и с игры мог забить. В перкладину засадил.
общественное мнение
Хватит жить прошлым. Как только ушел Купер, Валенсия взяла трофеи. Куперу все время чего то не хватало для победы. Эмери не Бенитес, не Купер, но и ему чего то не хватает, возможно удачи. Да пока мы проигрываем решающие матчи, но рано или поздно закончится. Я пережил триумф начала 2000-х, дождусь и следующего. Ведь триумф Бенитеса состоялся после 30 лет, после успеха Ди Стефано. Но не ужели это должен быть тренер из Мадрида?
antialbeldista
— Garetto
— aldarusМы просрали за 3 года все самые важные матчи!
Назови их. С обязательным пометкой того, на что именно они влияли. Ну кроме ваших с Aficionado уязвимых чувств.

Лично я могу назвать только матч с Шальке. Больше по-настоящему важных матчей у Валенсии пока не было.

P.S. Был ещё матч с Атлетико в ЛЕ. С натяжкой.

ну если ты бесчувственный болельщик, то мы мало о чем можем дискутировать. Но спасибо за комплимент в мою и сторону Aficionado. В каждом сезоне есть partido del anyo в зависимости от того насколько успешно выступает клуб - чаще всего это те матчи, где мы что-то можем выиграть естественно.

Просер мадриду в суперкубке - первые игры под руководством Эмери. Этот (второй) матч мог позволить нам взять копу. Хотя мы и хорошо играли в первом матче, то, что произошло потом иначе как позором нельзя назвать. От мадрида до мадрида - вот вся карьера Унаи.

В том же сезоне - проигрыш по результатам двух матчей киевскому Динамо. О, а этот матч мог даже повлиять на инаугурацию нашей пеньи с самым большим сбором болельщиков и присутствием всяких важных лиц от тренеров, президента и игроков. Не говоря о том, что можно было и выиграть последний кубок УЕФА.
Севилью в кубке за тот сезон спишем на рыжего лайнсмена, но то КАК мы проиграли там , ведя в счете, называется опять-таки no tenian cojones.
36-37 туры - откровение сезона - борьба за чампионс в разгаре, мы играем с прямыми конкурентами, по 5 тысяч болельщиков едут на кальдерон и мадригал и получают там dos donuts (две баранки).

Следующий сезон - проигрыш Депортиво в четвертьфинале КдР , при том, что после первого тайма мы вели на выезде 0-2. Как называется то, что произошло дальше?
Важнейший матч на кальдероне в Лиге Европы не будем трогать, это уже было ограбление Майера (между прочим тогда команда играла так, как этого ждали от нее болельщики, и это не подходящий пример).
В целом сезон команда провела ровнее, меньше теряя очки с аутсайдерами, но проигрывая всем конкурентам на выезде.

Этот сезон. Везде одно и то же. Фелтинс, Мадригал, 3-6

а теперь приведи примеры, где команда могла переломить ход важных матчей и показать яйца?
лифт до земли
— aldarusа теперь приведи примеры, где команда могла переломить ход важных матчей и показать яйца?
А я уже сказал: на мой взгляд этих матчей было ровно 4. И то, матчи с Атлетико - с натяжкой. Оба раза действительно выиграть не удалось. Посмотрим, что будет в следующем году. Ибо ЛЧ - это реально важно.

Ты как-то для себя определись: либо Валенсия солидный клуб, и тогда все эти копы, суперкопы и киевы строго по остаточному принципу. Или же Валенсия не очень солидный клуб, и тогда все утешительные турниры, предсезонные трофеи как раз её вотчина.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
— aldarusМадригал
Что Мадригал? Матчи с ними в чемпионате были намного важнее. 4 очка.
не антимадридист
— El-Valenciaлюди Валенсия уже не топ клуб но мы будем 1 ом 1 хуй

Вот что ждёт Валенсию завтра, если не поменять тренера сегодня.

Такое впечатление просто, будто Gаretto смотрит футбол с дядей Витей из второго подъезда. Все эти разговоры "закаленных" болельщиков порядком поднадоели, уж простите.
Я о том, что известные исторические стечения привели (к счастью) к тому, что матч с фарсой и среалом имеет принципиальное значение для Валенсианиста (или для болельщика с чувством, как угодно) и не только. Болельщику Мальёрки или Расинга это не ведомо, они не продавали Мендьету Лацио и проч и проч (читай КРП Шевцова). Хотя дяде Вите этого не понять, он "трезвый болельщик многострадального клуба".
Но мы будем 1ми 1 хуй (с) некий болельщик Депора 4 года назад
antialbeldista
— GarettoТы как-то для себя определись: либо Валенсия солидный клуб, и тогда все эти копы, суперкопы и киевы строго по остаточному принципу. Или же Валенсия не очень солидный клуб, и тогда все утешительные турниры, предсезонные трофеи как раз её вотчина.

Что Мадригал? Матчи с ними в чемпионате были намного важнее. 4 очка.

мне и не нужно определяться. Для меня Валенсия всегда будет солидным клубом. Остаточного принципа не бывает. В каждом сезоне есть partido vital, иначе можно весь сезон вату катать, если ты не играешь в плей-офф ЛЧ. Между прочим СОЛИДНОСТИ клубу добавляет завоевание трофеев, даже таких как Копа дель Рей (старейший испанский турнир) и Лига Европы. ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО УТЕШИТЕЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ?

Конкретный матч в Копе там был важнее каждого отдельного в чемпионате.
аццкий русоукроамерикофоб
Копа дель Рей и Лига Европы - в последние годы утешительные турниры, - про престижу, по финансированию..по всему.
они резко становятся архиважными, только когда есть шанс взять в них кубок и нет шанса взять кубок где-то еще..

ПыСы
ребята, у вас реально любой тренер будет виноват

только мы проиграли команде которая купила игрока за 60 млн, а не продала двух за столько же
— Miguel'ь
Унаи должен уйти. Он исчерпал себя в этой команде.

За два года уже и исчерпал? В 2008-м Эмери начинал работать с командой Ренана, Моретти, Альбиоля, Алексиса, Марчены, Барахи, Ману, Сильвы, Вильи, Морьентеса... Той команды уже нет. Следующего тренера тоже на 2 года звать?

Ты знаешь, что я никогда не относился к числу противников Унаи Эмери, да и сегодня я поддерживаю этого тренера. Но факт остается фактом. Унаи - это хороший тренер со многими достоинствами, но абсолютно бесхарактерный. Футболисты - это молодые люди, многие из которых даже 30 не достигли. Может свиду они и кажутся взрослыми дядьками, но не думаю, что все такие уж умудренные со сложвишимся характером. Кто такой тренер? Это дядька Черномор, это крепкая рука, это Отец, это Авторитет, которого должны уважать. Чего-чего, а сильной руки у Унаи Эмери я так и не заметил.

Но еще раз повторяю. Я благодарен Унаи Эмери за многое. Этот человек очень много сделал для клуба. В эпоху Эмери команда обрела стабилность, она начала больше забивать, она начала строиться с нуля, сегодняшняя Валенсия по прежнему интересна и для остальных, а не только для болельщиков этого клуба. Ее обсуждают. за ней следят, ей симпатизируют. И это в большинстве заслуга Эмери.

Но если он будет продолжать в том же духе, а именно регулряно просирать важнейшие матчи, то лучше ему уйти сейчас. Чтобы потом он не стал чем-то наподобии Албельды.
лифт до земли
— aldarusТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО УТЕШИТЕЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ?
Для клубов с более менее серьёзными амбициями - да. Для клубов калибра Фулхэма, разумеется, нет. Для них выход в финал в прошлом розыгрыше - веха в истории клуба.
общественное мнение
Признаюсь, что никогда не считал Копу каким то важным турниром, это было соревнование дублеров основы в большинстве клубов. Да и чесно сказать Лига Европы, тоже не особо душу грет после двух финалов ЛЧ.
Касательно важных матчей, то уже и тут для себя прогрес вижу. Мы уже можем поставить на место матрацов и Вильярреал. С Барсой и с тем же Реалом уже не такая безнадега, как в прошлых сезонах. Да в матче с Реалом Унаи решил играть с позиции силы, да он был жестоко бит, но лучше критиковать его за то что он сделал, а не за то что он не сделал.
Добавлено спустя 29 секунд:
С Барсой и с тем же Реалом уже не такая безнадега, как в прошлых сезонах.

6-3 дома второму составу - безнадега! или "отрицательный результат это тоже результат" ??? :? у нас с ними даже ничьих нет... поражении одни...
Garetto, а ты был в клубном музее? А то мне интересно, сколько Кубков там стоит выданных за 3-место.
Или тебя интересую только деньги полученные в ЛЧ? Не надо обманывать себя, у нас всего 6 чемпионских титулов, а это в разы меньше чем у барсы и мадрида и поэтому любой трофей нам добавляет славы и болельщиков. И похуй что мы заработаем на 5-10 миллионов меньше, так как у нас всегда есть в клубе мастера потратить их в пустую.
лифт до земли
— marcadorИли тебя интересую только деньги полученные в ЛЧ?
Меня интересует стартовая площадка, с которой со временем и при определёном стечении обстоятельств можно замахнуться на что-то серьёзное. Регулярное участие в ЛЧ - это как раз она. В том числе, кстати, в свете привлечения высококлассных игроков, которые могли бы помочь решить эти задачи.

Вылететь с этой площадки очень легко. А вот вернуться - весьма проблематично. Посмотри на Севилью. А ведь совсем недавно именно она, а не Валенсия была командой №3 в Испании. Да что Севилья, болельщики Валенсии сами хорошо знают, что это такое - ждать возвращения в главный европейский турнир. А нужно не возвращаться, а играть там. Регулярно.
общественное мнение
— dudaДобавлено спустя 29 секунд:
С Барсой и с тем же Реалом уже не такая безнадега, как в прошлых сезонах.

6-3 дома второму составу - безнадега! или "отрицательный результат это тоже результат" ??? :? у нас с ними даже ничьих нет... поражении одни...

Это свидетельствует, что у них качественная скамейка, не более. Конечно обидно проигрывать скамейке, но я уже остыл и драматизировать уже ничего не буду.
— Garetto со временем и при определённом стечении обстоятельств можно замахнуться на что-то серьёзное

Простой вопрос, а как в это "стечение обстоятельств" укладывается Эмери? В "со временем" то он хорошо укладывается, а вот в "замахнуться на что-то серьёзное" .. :lol: , ты правда в это веришь?
приносит мемы со sports.ru
вот вообщем если сделать вывод из всех разговоров в этой теме- правда и тех и у других есть. сами просто без чувств трезво прочитайте что вы писали все друг другу-везде есть своя правда в ваших словах.

p.s несомненно дико обидно проигрывать реалу,да тем более так
приносит мемы со sports.ru
p.s.s кстати,на супере,если правильно понял пишут что единственная радость для тренерского штаба после этого матча- то как сыграл Жонас - гол+гол. передача... вообщем им очень довольны. может уже пора в основу почаще ставить то... хотя как знать-может у бразильца с замены выходить лучше будет получаться и он будет таким джокером в рукаве
ex. PennyWise
— duda6-3 дома второму составу - безнадега!

Ничего, что у них вышедший второй состав стоит в два раза больше, чем наш первый? У меня складывается впечатление, что тот кто первым написал про дубль сливок не видит особой разницы между финансовыми возможностями реала и ротора.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
— marcador похуй что мы заработаем на 5-10 миллионов меньше, так как у нас всегда есть в клубе мастера потратить их в пустую.

Омг, давно в руках держал 5 - 10 миллионов?
— PennyWise У меня складывается впечатление, что тот кто первым написал про дубль сливок не видит особой разницы между финансовыми возможностями реала и ротора.

Ротор не трожь, Ротор святое :D Если бы не избирательная кампания Горюнова, Ротор бы вторым Реалом стал :mrgreen:
лифт до земли
— marcadorПростой вопрос, а как в это "стечение обстоятельств" укладывается Эмери?
Ну это он, на данный момент, обеспечивает Валенсии возможность второй раз подряд сыграть в ЛЧ. Причём потеряв перед сезонов двух лучших игроков.

Благодаря этому достижению летом у Валенсии будут гораздо более широкие возможности для выбора игроков. И будут бесценные с точки зрения опыта игры ЛЧ.
— fess
— PennyWise У меня складывается впечатление, что тот кто первым написал про дубль сливок не видит особой разницы между финансовыми возможностями реала и ротора.

Ротор не трожь, Ротор святое :D Если бы не избирательная кампания Горюнова, Ротор бы вторым Реалом стал :mrgreen:

Хорошо что не стал. Слава богу, пронесло ))
чтобы оставить сообщение