Валенсия — Марсель

2 августа (Сб) в 20:30 (исп)

Боруссия Мёнхенгладбах — Валенсия

9 августа (Сб) в 21:00 (исп)

Валенсия — Торино

16 августа (Сб) в 21:30 (исп)

Валенсия — Реал Сосьедад

24 августа (Вс) в 17:00 (исп)

Осасуна — Валенсия

29 августа (Пт) в 21:30 (исп)

Валенсия — Хетафе

примерно 14 сентября

Барселона — Валенсия

примерно 21 сентября

Валенсия — Атлетик

примерно 24 сентября

Эспаньол — Валенсия

примерно 28 сентября

Валенсия — Овьедо

Предсезонка 2025/26

Матчи, новости, обсуждения

3, 4 и 5 июля - возвращение из отпусков для прохождения медицинских тестов
Экспресс-тесты и тренировки начнутся сразу же.

В этом году снова не будет длительных зарубежных поездок. Намечена одна выездная в Германию и после нее короткий сбор в Жироне

19 июля - Кастельон (матч в Патерне)
23 июля - Леганес (матч в Патерне)
29 июля - Олимпик Марсель (матч в Таррагоне, в рамках турнира AIR CUP)
2 августа - Боруссия Мёнхенгладбах (матч на "Боруссии Парк") после отправляемся на короткий сбор в Жирону
9 августа - Торино. Матч за Трофео Таронжа
лифт до земли
Не знаю, я примерно этого и ожидал. Но игровое время между игроками Корберан довольно грамотно распределил. Посмотрим, что дальше будет.

Лукас Нуньес ошибся в эпизоде с первым голом, но, в целом, понравился. Ещё выделил бы Пабло Лопеса (заменил Рабу на позиции условной "десятки").

В худшую сторону из молодых отметился Панач. Очень слабо сыграл.
Команда выглядела оооочень тяжелой. Что хорошо, значит, скорее всего, находятся под сильными физическими нагрузками.
По игре особо ничего не получилось. Но первый тайм вообще был ужасный, не могли даже выйти из обороны. Во втором играли чуть с преимуществом, но моментов не создали.
По персоналиям. Провалились: Столе, Диакаби, Панач, Фулькье, Фран Перес.
Нормально сыграли: Риоха, Васкес и Канос (до сих пор не понимаю, как Фран Перес может котироваться выше него).
Больше всех понравился Пабло Лопес - особо тоже ничего не показал, в основном была беготня от него, но был активен и есть ощущение, что что-то может выйдет из него. Правда, мне кажется, ему лучше на фланге.
видео матча
Профессиональный эксперт
Сколько лет уже товарняки перед сезоном сливаем, ничего не обычного. Вообще никто не понравился.
— Аттикус ФинчКоманда выглядела оооочень тяжелой. Что хорошо, значит, скорее всего, находятся под сильными физическими нагрузками.
По игре особо ничего не получилось. Но первый тайм вообще был ужасный, не могли даже выйти из обороны. Во втором играли чуть с преимуществом, но моментов не создали.
По персоналиям. Провалились: Столе, Диакаби, Панач, Фулькье, Фран Перес.
Нормально сыграли: Риоха, Васкес и Канос (до сих пор не понимаю, как Фран Перес может котироваться выше него).
Больше всех понравился Пабло Лопес - особо тоже ничего не показал, в основном была беготня от него, но был активен и есть ощущение, что что-то может выйдет из него. Правда, мне кажется, ему лучше на фланге.

В чем провалился Столе? Если не он, то счет мог быть неприличным. 5 сейвов насчитал по обзору
В этом матче игроки чуть поживее выглядят. В обороне в принципе надежно, а вот в атаке опять не хватает идей. Больше всех пока нравится Канос, особенно когда он под конец тайма начал играть под нападающим, а Пабло Лопес ушел на фланг вместо него. У Каноса светлая голова, он сразу начал взаимодействовать с Риохой. Думаю, и в самом сезоне тоже его можно рассматривать на роль 10-ки. Кстати, Алмейда уже второй матч подряд играет 8-ку, но он пока даже там не впечатляет.
P.S. Восхищаюсь Риохой, тем как он даже в товарищеских матчах до конца отрабатывает и бежит за безнадежными мячами.
лифт до земли
Короче, от Корберана идут крайне протиоречивые сигналы. С одной стороны пишут, что он там чуть ли не семь трансферов ждёт, хотя буквально на его глазах клуб не платит 4 млн. за Копете и торгуется. То есть на какой-то своей планете товарищ обитает (впрочем, это пишут, может оно и не так).

Но с другой стороны, команду он готовит в этой реальности. Вызвал конкретных молодых и наигрывает на конкретные позиции. К концу предсезонки из этого точно будет какой-то толк, и появятся какие-то варианты, какие-то альтернативы. Вряд ли прямо в основу, но на скамейку – почему нет?

По матчу сказать особо нечего. Ну лучше, чем было в субботу.

Понарвились: Ирансо, Диакаби, Риоха, Нуньес, Пепелу, Диего Лопес и Тенес.

Не понравились: Дуро, Алмейда, Герра, Фран Перес и Оторби (пока дураком по полю бегает).

Дальше уже соперники поинтереснее пойдут.
Требования Корберана абсолютны обоснованны. Чтобы бороться за выход в еврокубки (а такая цель заявлена), нужно усиление, причем серьезное. Минимум: цн, вингер, плеймейкер, опорник, цп и цз. Молодежь не готова сейчас усилить состав, они могут быть 3-4 вариантом. К примеру, Ирансо вполне может подменять Фулькье пока Тьерри лечится. Вот туда не нужно никого покупать. А на остальные позиции, которые я озвучил, позарез нужны хорошие игроки, которые будут, как минимум, не хуже нынешних. Конечно, если будут привозить игроков типа Копете, в этом мало смысла, но если смогут найти игроков как Энцо, то это сильно поможет.
лифт до земли
Ещё раз: клуб торгуется за Копете. За Копете. Это запасной Мальорки, если что. Не хочет платить 4 млн. И это происходит не просто под носом у Корберана, а, как я понимаю, при его участии. Какие нахуй "хорошие игроки как минимум не хуже нынешних"? Откуда они возьмутся? С неба свалятся? Требовать-то можно всё что угодно. Вопрос – как это соотносится с реальностью.

С такими ограничениями на траты можно рассчитывать опять в основном на аренды. Аренды, которые не имеют смысла. Потому что когда дело доходит до выкупа, Валенсия пасует. Как с Энцо. В итоге просто прокачали игрока для Бенфики. Причём, Энцо – это реально хорошая аренда. И наверное, если как следует прошерстить рынок, можно найти на какую-нибудь одну позицию что-то сопоставимое. Но шесть таких не будет, поверь мне.
С неба ничего не свалится, но на рынке всегда есть возможности. В свое время Лестер нашёл Канте в Кане и взял его за смешные деньги. Фулькье мы взяли за 2 млн, в итоге уже сколько лет в команде и нужно сказать, что неплохо играет за свои деньги. А Дуро, а Альдерете? Этот список можно продолжать.
Даже в это ТО звучали интересные (с учетом нынешней ситуации Валенсии) варианты, типа Байчетича, Хиля, Борхи. Был отличный вариант за бесплатно, который уже просрали, Пуадо. Вроде как Бетис готов недорого отдать Ло Чельсо. Это варианты, которые я накидываю, не будучи скаутом и не обладая информацией по игрокам на тех же Балканах, во Франции и т.д., где можно найти талантливых игроков за недорого.
Согласен, что неправильно формировать команду только из арендованных игроков, но в текущей ситуации у Валенсии мало альтернативных вариантов. Исходя из этого можно попробовать собрать более-менее сильную команду из них на один сезон, чтобы попасть в еврокубки, и за счет появившихся хоть каких-то дополнительных денег выкупить самых стрельнувших игроков.
И да, я не понимаю, почему можно найти одного такого как Энцо, но нельзя найти таких нескольких. Там, где есть один, всегда найдется второй. Вопрос в том, на каком уровне поставлена работа у спортивного отдела.
В любом случае опять ждать пока молодняк стрельнет, это не вариант абсолютно. Мне казалось, нынешнее ТО это убедительно показало всем. Одну партию молодняка уже так подвели к основе и когда сейчас они должны были обеспечить рост команды, они ожидаемо запросили спортивный проект. Если Валенсия сделает ставку на следующую партию молодняка и не усилит команду, то Герра и Ко просто скажут «до свидания», потому что с этим новым молодняком они будут бороться за выживание. То же самое тебе потом скажет в будущем новый молодняк. И так ты будешь по кругу ходить, теряя в доходах, в фанбазе и Валенсия окончательно превратиться в середняка / аутсайдера.
Забыл добавить еще Риоху в список крутых трансферов за небольшие деньги. Ты от него носом вертел в прошлом сезоне, когда его только купили, а по факту он стал одним из лучших игроков команды в сезоне. Его пример (и многих других) показывает, что за небольшие деньги тоже можно найти хороших игроков, просто нужно очень стараться.
лифт до земли
Первые 15 минут – смять и выбросить. После этого на самом деле было неплохо. Я бы даже сказал, что счёт по делу.

Диего Лопес за запасом лучший по первому тайму, хотя мяча раз десять, наверное, коснулся.

Пока Раба не забил, я его вообще на поле не видел.

P.S. Я вроде Аймара Бласкеса в заявке видел.
лифт до земли
А по второму тайму лучший Фран Перес. Как это не удивительно.

Ирансо минимум до зимы в команде оставил бы. Это и дублёр Фулькье и четвёртый центральный. В одном флаконе. Очень приятное впечатление по предсезонке оставляет. Его надо было в перерыве уже выпускать. Фулькье-то навозили в первом тайме.

Следом из молодых – Лукас Нуньес. Очень приличный объём даёт, заметно разгружает напарника по полузащите. Самый, сука, последний – Оторби. Просто какой-то ужас.
Профессиональный эксперт
Не согласен с комментатором, который сказал что Марсель лучше играл. Ну с такой игрой не должны вылетать, прессинг, скорость принятия решений, расстановка, физ. форма на уровне. Пока Корберан у руля я спокоен. А вот ли дадут КК ещё 5 игроков - загадка. Но думаю игрока 3 в аренду придут.
Пока команда не научилась выходить из-под прессинга. Первые минуты Марсель хорошо накрывал в такие моменты. Но нравится, что команда не сдается в этом аспекте и продолжает пробовать, а не выбивать просто наобум. Даже Риверо, чуть не привез несколько раз, но постоянно старался искать свободного игрока для паса (хотя в итоге отдавал в борьбу)).
Есть небольшое разочарование от того, что никаких новых элементов в игре по сравнению с прошлым сезоном пока не видно. В частности, я надеялся, что команда будет более агрессивно прессинговать, но она по-прежнему садится в средний блок, правда иногда включаясь в активный прессинг. Но, как говорится, мои ожидания, мои проблемы. В целом, думаю, предсезонка пока идет так, как запланировал Корберан. Единственное, команда явно ослабла по сравнению с прошлым сезоном и это видно на поле. Корберан может выжать многое из игроков, но он не волшебник.
чтобы оставить сообщение