Хетафе — Валенсия

26 января (Сб) в 20:45 (исп)

Валенсия — Вильярреал

2 февраля (Сб) в 18:30 (исп)

Барселона — Валенсия

10 февраля (Вс) в 16:15 (исп)

Валенсия — Р. Сосьедад

примерно 17 февраля

Валенсия — Эспаньол

примерно 24 февраля

Леганес — Валенсия

примерно 3 марта

Валенсия — Атлетик

примерно 10 марта

Жирона — Валенсия

примерно 17 марта

Валенсия — Хетафе

примерно 31 марта

Севилья — Валенсия

Матчи Ла Лиги!

не антимадридист
Думаю, уровень конкуренции между лидерами и аутсайдерами ровным счетом ни о чем не говорит. Нынешний сезон Ла Лиги один из самых ровных за последние годы, но это не говорит о силе бедных клубов. Просто когда играют два говна преимущество не бывает явным.
Восемь клубов АПЛ тренируют специалисты, которые ранее работали в Ла Лиге. Восемь, Карл. И это не считая одного комментатора. А вы тут рассказываете про лапки кверху. В одной лиге играют в футбол, а в другой - какую-то смесь регби и футбола. Регбибол. В Ливерпуле есть футболист по фамилии Милнер. Погуглите. Сможет ли какой-нибудь Хендерсон поиграть в бундеслиге? Или в Серии А? Но под влиянием иностранных тренеров и нефтедолларов регбибол сейчас становится все больше похож на футбол. Гуардиола создал себе копию барсы в Манчестере, Клопп пытается воссоздать Дортмунд в Ливерпуле, Бенитес видимо пытается найти Валенсию в Ньюкасле, Эмери продвигает менталидад ганадорру в Арсенале, а португальцы что-то мутят в Вулверхемптоне. И вот этот испано-португало-немецко-итальянский коктейль меняет ситуацию. Раньше я бы ни за что не посмотрел Ман Сити - Ливерпуль, а вот недавно глянул. У одних три состава, у других защитник за 70 мильонов + самый дорогой в мире вратарь. :nervous:
С детства за Атлетико
не спорьте с дебилом, который считает, по его ебланской же логике, что в АПЛ команды слабее Звезды :lol: :lol: , это же ебанутизм высшей степени :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
будь он адекватным, ну хотя бы с мозгами, то понял бы, что Ливер проиграл чисто из-за недооценки в Сербии.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Бенитес давно мечтает срулить из Ньюкасла. Он не может расторгнуть контракт, как только закончится контрак он сваливает оттуда.
ex. _ValamunT_
— AficionadoДумаю, уровень конкуренции между лидерами и аутсайдерами ровным счетом ни о чем не говорит.


тем не менее у адептов АПЛ раньше это была убер фраза,про то что ЛЛ это чемп двух клубов и т.д.То есть,в том числе и на этот разрыве между топами и подвалом(разрыве в ЛЛ соответственно и жесткой конкуренции в АПЛ) строилась пирамида величия АПЛ.

— AficionadoВосемь клубов АПЛ тренируют специалисты, которые ранее работали в Ла Лиге. Восемь, Карл. И это не считая одного комментатора. А вы тут рассказываете про лапки кверху.

Вот перед ними и поднимают лапки кверху как раз,и в комментах как раз можно наблюдать все эти фразы про нефтедоллары и самых дорогих вратарей,в том смысле ,а как против них играть,когда эти топы громят какой нибудь подвал.То есть - сейчас в АПЛ разрыв между сословиями,теперь это уже big6(+) и остальными командами(по нисходящей)увеличился как никогда ранее до этого. Самое интересное заключается в том,что если в ЛЛ есть клубы бомжи по факту,в Англии все имеют приличный кусок с этого пирога,только вот реального толка от этого пока никто не добился.Они не знают как правильно распорядится этими деньгами.

п.с. сезон с Лестером можно выносить за скобки,хотя бы посмотрев на то,что с АПЛ грандами было в той же ЛЧ опять в 14,15 розыгрышах.
— БЭТМЭНЛалига деградирует с каждым годом. Для меня уж точно. Всё больше непонятных Уэск,

а вот здесь как раз наоборот твой пример. Уэска очень в симпотный футбол играет, я смотрел их с лодкой и бетисом, ну и понятно с Валенсией, так вроде по таблице это убогая команда-инвалид, но по уровню футбола, Уэска смотрибельнее любого английского середняка, как они огурцов прессовали весь матч и какие умные быстрые атаки проводили, не скажешь что это явный аутсайдер. В АПЛ как правильно заметили матчи между топами могут быть скучными до безобразия, а тут бывает Леванте с Жироной такой футбол выдадут, что на их фоне ливерпуль-тоттенхем это вторая лига зона Запад.
— БЭТМЭНтам хотя бы трибуны полные, в Испании посещаемость уже, наверное, даже РПЛ уступает.

ну а при чем здесь посещаемость и уровень футбола, какая здесь корреляция? тот же Эйбар или Жирона элементарно не имеют возможности заиметь стадион сильно больше 10ки, ну они им сильно и не нужны, но это не значит, что они хуже играют, чем какой-нибудь Ньюкасл) А так посещаемость туалета на Киевском вокзале в Москве тоже наверное повыше чем в Третьяковке, но это не значит, что это более крутое место для времяпровождения)))
Всё гораздо проще, в апл тупо больше матчей и поэтому условный "Сити" может вдуться условному "Кардифу". И бабло! За выход в апл дают около 100! Млн. поэтому и есть возможность нагибать. А так в каждом топ-5 чемпионатах можно найти свои плюсы, тут кому что нравится. По зрелищности сейчас всех фашисты обходят и ту же Баварию нагибают все кому не лень.
С детства за Атлетико
BJlaD,
ну если ты наслаждаешься просмотром игры с пустыми или полупустыми трибунами мне тебе нечего возразить. Мне не нравится. Вообще.
— БЭТМЭНBJlaD,
ну если ты наслаждаешься просмотром игры с пустыми или полупустыми трибунами мне тебе нечего возразить. Мне не нравится. Вообще.

я спокойно могу сходить на матч областного первенства или игру второй/первой российской лиги, где посещаемость 1-2 тыщи в среднем (в последние годы к сожалению именно такая, хотя я прекрасно помню как на вторую лигу 15 лет назад по 6-7 тыщ человек ходило), и уровень футбола тут далеко не апловский/примеровский, но удовольствие и там можно получить. Я не вижу прямой взаимосвязи тут, иногда на Лужникик выбираешься, где вроде бы 50-70 тыщ, сборная играет и т.д., а потом сравниваешь с атмосферой матча первой лиги и посещаемостью в 5 тыщ, и понимаешь, что ощущения более драйвовые во втором варианте, да и уровень футбола не сильно отличается.
С детства за Атлетико
BJlaD,
не согласен. имеется ввиду просмотр матча с экрана, а не в живую. Картинка шикарная апловская, к нему близка бундеслига, но я не смотрю немцев, просто не люблю. Я всегда смотрел лалигу и апл. АПЛ на уровне, и даже круче, чем лет 10 назад. А картинка с лалиги все хуже и хуже. В туре 10 матчей, из которых в 5-7 матчах полупустые трибуны, и неважно какая вместительность. Просто полупустые. Картинка уже смазана. И чем дальше, тем хуже. Скоро на ВКФ будут ходить как на Рубин в Казани. Из 45тыс там ходят 5-7 тыс. Статистику не кайф искать, но уверен 100%, что у 80-90% клубов лалиги посещаемость все ниже и ниже и в том числе за счет унылости и иногда рвотности футбола в Испании.
лифт до земли
— AficionadoГуардиола создал себе копию барсы в Манчестере, Клопп пытается воссоздать Дортмунд в Ливерпуле, Бенитес видимо пытается найти Валенсию в Ньюкасле, Эмери продвигает менталидад ганадорру в Арсенале, а португальцы что-то мутят в Вулверхемптоне. И вот этот испано-португало-немецко-итальянский коктейль меняет ситуацию.
В худшую сторону. Потому что нормальные команды в любом случае корнями упираются во что-то своё. В какие-то свои принципы, традиции. Даже если у них больше половины состава легионеры. А тут всю корневую систему снесли под ноль – строй что хочешь: хочешь немецкий клуб, хочешь испанский, хочешь португальский. Типа глобальная лига.
Во времена, как ты говоришь, регбибола там были и великие команды, и великие тренеры, и великие достижения. Было за что уважать, вне зависимости от того, кто какой футбол предпочитает. А сейчас просто кусок говна на палке. В какую упаковку не заворачивай.
SID
Как бы мне не хотелось так сказать защитить Ла Лигу, но вынужден признать, Англия на данный момент топ турнир и навряд ли в ближайшие года кто то сможет составить конкуренцию по зрелищности. Жирным выделяю слово ЗРЕЛИЩНОСТЬ. Потому что футбол это и есть зрелищность. И правильно подметили насчет пустых трибун. В Испании есть только 7 команд, где посещаемость свыше 30к за матч. В Англии только 4, где посещаемость ниже 30к.
— Garetto А сейчас просто кусок говна на палке. В какую упаковку не заворачивай.

Garetto, ты вроде, критиковал приверженцев "тру валенсианизма", а сам нет-нет адепт "тру аплизма"?)
Было время, я смотрел только АПЛ по РенТВ (или 7ТВ?) с Елагиным по-субботам за неимением возможности смотреть другой футбол. В игре я тогда, конечно, сильно хуже разбирался, но сейчас и чемпионат, и отдельные матчи на мой взгляд значительно интересней. Тот же матч Сити - ЛФК Много интересней Атлетико-Барсы или Барсы-Севильи в этом сезоне.
И как в принципе хорошая, пусть и не традиционная, игра команд может плохо сказываться на чемпионате? Если бы к нам пришел Клопп, например, и начал успешно выстраивать свою "неиспанскую" игру, я бы был доволен
P.S. все же считаю, что оценка АПЛ сильно преувеличена уже на протяжении многих лет, но сейчас потихоньку подтягивается к выданным авансам
лифт до земли
— osceola...ты вроде, критиковал приверженцев "тру валенсианизма"...
Ну "тру" тут ключевое, понимаешь? Когда требуют поставить "своего парня", который ни одного матча на высоком уровне сыграл, вместо опытного игрока на сложный матч – это одно. Когда требуют поставить его в кубке против команды третьего дивизиона – совсем другое. Когда просят вернуть своего игрока просто потому что он свой – одно. Когда просят вернуть, потому что он соответствует уровню – другое. Когда просят вообще не брать легионеров – одно. Когда просят не брать, если есть лучший вариант на внутреннем рынке – другое.

Я не против легионеров, новых идей, каких-то нестандартных ходов. Но основа любой лиги – национальный футбол. Если ты его разрушаешь – получаешь говно на палке. Сколько денег не вкачивай.

— osceolaЕсли бы к нам пришел Клопп, например, и начал успешно выстраивать свою "неиспанскую" игру...
Дортмунд у него в Валенсии всё равно не получится. Потому что это Валенсия, а не Дортмунд. Получится имитация.
— Garetto Когда просят не брать, если есть лучший вариант на внутреннем рынке – другое.

Это будет мое субъективное мнение, но то, что сейчас может предложить английский внутренний рынок - это как раз-таки"говно на палке". и это не потому, что "легионеры задушили и загубили талантливую английскую молодежь, а потому, что такая уже долгие годы отсутствует как явление, а если появляется мало-мальски талантливый парень (который на самом деле по уровню игры немногим выше крепкого, но среднего испанца, которому никода в сборную-то не попасть) его ценник сразу же 50-70+.
У меня обратный вектор причинно-следственных связей: сначала английский футбол (здесь же футболисты) изжил себя и стал никому не нужен (даже в Англии), а после этого АПЛ стала впитывать иностранные идеи и исполнителей. Т.е. они пытаются это самое состояние "говна на палочке" реанимировать переливанием крови.

— GarettoПолучится имитация.

Лично не соглашусь с утверждением о имитации. Ливерпуль играет в совершенно другой футбол, нежели был в Дортмунде.
И все-таки если сейчас у него тоже имитация, то разве она плоха?
лифт до земли
— osceolaЭто будет мое субъективное мнение, но то, что сейчас может предложить английский внутренний рынок - это как раз-таки"говно на палке". и это не потому, что "легионеры задушили и загубили талантливую английскую молодежь...
Это не говно на палке. Другое дело, что местные игроки не могут удовлетворить амбиции богатых владельцев. А уровень там есть. И тот же Лестер чемпионский состоял в значительной степени из английских игроков. Причём, и это важно, из довольно средних. Из дринкуотеров и олбрайтонов. Я тебе могу сказать, что уровень испанских игроков в 80-е и 90-е был ещё ниже. То есть совсем тоска зелёная. А концу нулевых это был сильнейший национальный футбол в мире.

И да, это легионеры душат английскую молодёжь. Каким бы штампом это не звучало. И не только молодёжь. Потому что даже ссаный Фулхэм, которому по статусу положено быть пристанищем для английских игроков, тащит хлам из других лиг. Толку никакого, но его это естественно не остановит. Ну и где им играть? Бормут да Бернли.

— osceolaИ все-таки если сейчас у него тоже имитация, то разве она плоха?
Нет. Но и восхищаться там тоже особо не чем.
— GarettoИ тот же Лестер чемпионский состоял в значительной степени из английских игроков. Причём, и это важно, из довольно средних. Из дринкуотеров и олбрайтонов.

ахаха, вот ты половину всех английских игроков там и перечислил))) Всю игру там делали алжирец, француз, да всякие немцы/австрийцы/ямайцы/датчане. Даже со скамейке там первым выбором и джокером был Уллоа, который в Альмерии когда-то неплохо играл. Помимо олбрайтана и дринквоутера там из англичан на значимых ролях были только Варди и Симпсон. Еще в команде были Дайер, Грэй и Додо, но это лавочники беспросветные. Т.е. даже в такой средней команде как Лестер сложно найти хотя бы 5 более менее вменяемых англичан. Да хотя бы открыть состав Хаддерсфилда, который АПЛ замыкает, там всего 3 британца, а в 19ом Фулхэме таковых 6 (4 англа, 1 ирландец и шотландец)
Ик вопросу зрелищности матчей и качеству футбола. Я смотрел недавно "битву" Фулхэма и Хаддерсфилда, так это было блювотное зрелище, хотя казалось бы есть приличные игроки типа Шюрреле, Сери, Митровича и того же Вьетто, там только Серхио Рико был в порядке, благодаря которому Фулхэм не пропустил. И раз про Уэску вспоминали, там 12 испанцев, и уровень игры на фоне Фулхэма/Хаддерсфилда, если уж не Барселона, то Севилья минимум.
лифт до земли
— BJlaDПомимо олбрайтана и дринквоутера там из англичан на значимых ролях были только Варди и Симпсон.
Плюс Морган, которого нельзя считать легионером и вратарь, который почти всю жизнь в Англии прожил и является воспитанником английского футбола. Уже 6. По меркам АПЛ – просто образцово здоровая команда.
— Garettoвратарь, который почти всю жизнь в Англии прожил и является воспитанником английского футбола

что же англичане для себя вратаря подобного класса не воспитали? Всё пытаются дырявых Харта и Пикфорда пиарить как хороших киперов, хотя их уровень примерно как у Доменека. А тут Шмейхель любую английскую дырку заткнет, я уж не знаю какой тут фактор главенствующий, что он воспитанник английского футбола или то что у него батя Петер Шмейхель. Вот как раз Харт и Шмейхель в одной системе росли, выпускники академии Сити, но одного долго ставили в основу только из-за того, что он "свой" хотя он дырка дыркой, а другого за своего почему-то не воспринимали, но благо футбол все расставил по местам
— GarettoПлюс Морган, которого нельзя считать легионером
, ну с таким подходом всех американцев, ямайцев, тринидадцев, гренадцев и т.д. в англичане записывать? А любой аргентинец тождественнен испанцу?
лифт до земли
Уэс Морган такой же англичанин как Стерлинг. Оба ямайцы. За какую сборную кто играет – это уже другой вопрос.

— BJlaDА любой аргентинец тождественнен испанцу?
Ну не тождественен, но как бы очень близок. И в среду вливается легко. И конечно у АПЛ должны быть в приоритете англоязычные страны и Скандинавия. Это и тренеров касается. Так чтобы лига хотя бы элементарно на одном языке разговаривала. Разговаривала, а не вот это мутко-стайл "ви вонтед ту вин бат ви вё анлаки". Двух слов для интервью люди связать не могут, а руководят командами.

P.S. Клопп в этом смысле, кстати, в порядке, надо отдать ему должное.
ex. _ValamunT_
Райо забили 4 мяча Сельте.Подвал лиги - три победы подряд.

у нас,кстати,игра с кельтами 19 числа, - сколько им забьем,ваши ставки? :type:
ex. PennyWise
Я за деревней не слежу и внутреннюю кухню не знаю. Наверняка были какие-то свои веские причины скинуть.
Чисто внешне, навскидку: аренда, не особо у нас заиграл и пока к счастью не сломался на полгода, как бывало. Не могу назвать его трансфер прям подарком, как было с Кондогбия или Матье.
лифт до земли
Смотрю на новичка Уэски Гальего. Это 32-летний нападающий из Сегунды, у которого последние два сезона залетает всё, если верить статистике. Хорошо смотрится против Атлетико. Вряд ли он спасёт клуб от вылета. Но хотя бы чуть-чуть подтянуть вполне может. Мячей пять должен забить.
чтобы оставить сообщение