Валенсия — Бетис

6 марта (Пт) в 21:00 (исп)

Алавес — Валенсия

10 марта (Вт) в 21:00 (исп)

Валенсия — Аталанта

14 марта (Сб) в 16:00 (исп)

Валенсия — Леванте

примерно 22 марта

Реал — Валенсия

примерно 5 апреля

Валенсия — Осасуна

примерно 12 апреля

Эйбар — Валенсия

примерно 22 апреля

Вильярреал — Валенсия

примерно 26 апреля

Валенсия — Атлетик

примерно 3 мая

Гранада — Валенсия

Эффективность менеджемента

лифт до земли
А по-моему – вполне. Трансферная политика Валенсии в огромной степени состоит из всяких разных "схем". Обменяться вратарями (без всякого смысла со спортивной точки зрения), чтобы закрыться по fair play; взять сербов, чтобы накрутить им цену в арендах, а потом кому-нибудь их попытаться впихнуть; купить молодого защитника, чтобы в итоге использовать его довеском вместо кэша в другой сделке. Плюс все эти "завтра заплачу": какие-то отсрочки, опции выкупа и прочая хуета. Так что не удивлюсь, если и здесь действительно какая-то схема. Фигура Мендеша к этому располагает.
Готов поспорить, что так не будет. Все эти схемы, которые ты озвучил, используются большинством клубов и ничего в них криминального нет. В данном случае такая сделка не очень выгодна Валенсии, да и самому Вулверхэмптону, поэтому она не будет реализована. Многие источники подтверждают, что Отаменди вообще не будет в этом сезоне в Валенсии. Его подписание вообще не стоит в повестке дня
SID
Отто это из разряда когдатошних "возможных возвращений Маты и Вильи".
P.S: Состав в принципе неплох. 4ое место должны брать. Единственное смущает правый фланг (Пиччини-Солер). Здесь требуется усиление. Но опять таки не критично.
лифт до земли
— Apsua-ChesВсе эти схемы, которые ты озвучил, используются большинством клубов...
Ага. Особенно схема с обменом вратарями. Прямо на каждом шагу такие обмены можно встретить. Вот буквально сплошь и рядом.
— GarettoАга. Особенно схема с обменом вратарями. Прямо на каждом шагу такие обмены можно встретить. Вот буквально сплошь и рядом.

Вот это как раз Барселона предложила
— Garetto
— Apsua-ChesВсе эти схемы, которые ты озвучил, используются большинством клубов...
Ага. Особенно схема с обменом вратарями. Прямо на каждом шагу такие обмены можно встретить. Вот буквально сплошь и рядом.

Санчес на Мхитаряна, Галлас на Коула, Ибрагимович на Это’О, Матич на Луиза и т.д. Когда две команды имеют обоюдный интерес в игроках, они проворачивают такой трансфер. Да и трансфер Нето Валенсия не провернула абы с каким клубом. Как уже отметили выше, в этой сделке участвовала Барселона, которой эта сделка тоже была выгодна. Так что нет никаких оснований утверждать, что Валенсия уникальна в этом деле. Данной возможностью пользуются в случае необходимости все клубы.
лифт до земли
— Apsua-ChesКогда две команды имеют обоюдный интерес в игроках, они проворачивают такой трансфер.
В данном случае обоюдным был интерес "закрыться". А интерес к игрокам был глубоко вторичен, если он вообще был. Вот в этом разница.

— tHe_RoCketВот это как раз Барселона предложила
Ну так и здесь Мендеш предложит.
Ты сказал, что таких примеров не было. Я тебе навскидку назвал несколько особенно ярких примеров, где такое же проворачивали топ клубы. По-моему, этих примеров должно быть достаточно, чтобы не утверждать, что Валенсия уникальна в придумывании различных схем (с приданием этой фразы негативной окраски). Я понимаю, что для тебя эталон это работы трансферной службы Вильярреала и Сельты, но иногда можно не во всем опускать клуб, за который болеешь. Не все так плохо у нас тоже.
приносит мемы со sports.ru
Да, деревня и Сельта показали высший пилотаж в менеджменте и в тренерской деятельности в прошлом сезоне ) аж можно обзавидоваться
Да и в этом
уже слили Педрасу, взяли на его место не играющего 2 года Морено
своего лучшего ЦЗ спихнули во Францию, взяли престарелого Альбиоля в пару к Руису
ушел Форнальс
ГЕНИАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
учитывая, что остался Кальеха, подлодка может в этом сезоне уйдет на дно все-таки с таким-то рулевым


если бы Валенсия разменяла Гайя и Паулисту на Альбиоля и Морено, получив сверху лямов 15, это бы считалось наверное супердерьмовой сделкой, но для ЖПЛ невероятная победа)))
лифт до земли
Вообще-то качество менеджмента как раз проявляется на фоне провала. Что с тобой будет, если всё пойдёт совсем не по плану. Сельта и Вильярреал, полностью завалив сезон (а хуже только вылет), понесли ровно по одной серьёзной потере. Причём Сельта с учётом других трансферов скорее усилилась.

Валенсия два года подряд даёт максимальный результат – и всё равно должна закрывать дыру. Обмен вратарями просто дал очередную отсрочку. А если она придёт, скажем, восьмой? Что будет-то?
— GarettoВообще-то качество менеджмента как раз проявляется на фоне провала. Что с тобой будет, если всё пойдёт совсем не по плану. Сельта и Вильярреал, полностью завалив сезон (а хуже только вылет), понесли ровно по одной серьёзной потере. Причём Сельта с учётом других трансферов скорее усилилась.

Валенсия два года подряд даёт максимальный результат – и всё равно должна закрывать дыру. Обмен вратарями просто дал очередную отсрочку. А если она придёт, скажем, восьмой? Что будет-то?

Наверное, все-таки надо понимать, что у этих клубов разные задачи. Чтобы развиваться и добиваться высоких результатов нужно где-то рисковать. Если не выйдем в ЛЧ, то придётся продать одного из лидеров и этим покрыть ффп. Но ты так говоришь как-будто Алемани не был в таком положении. Летом первого его года Валенсия не играла в еврокубках, но при этом он привёл Кондогбия, Паулиста, Гедеша. Я знаю, что ты этих игроков не сильно ценишь, но время доказало, что, покупая этих игроков, он был прав, т.к они вывели команду в ЛЧ. В то время как хвалённый менеджмент Сельты и Вильярреала покупал игроков типа Мора и не смог добиться достойных результатов.
Лодка в прошлом сезоне потратила 80 лямов на трансферы (Морено, Экамби, Касерас, иборра, Мори, Бакка, Лаюн), благодаря гениальному менеджменту уволил тупого тренера - вернул тупого тренера, влетев на две неустойки, команда чуть бы не вылетела в пердив, но судя по нынешнему положению дел, на Сегунду там серьезно настроились.

Если бы Валенсия, уволив Невилла, потом вернула Невилла, накупила еще игроков на 100 лямов и заняла 17 место, то возможно менеджмент Валенсии был бы признан эффективным :lol: :lol: :lol:
если не будет нормальной подмены Кэпу и хорошего игрока на фланг полузащиты (конкурент Солеру), то у меня большие сомнения, что Клуб сделал шаг вперёд.
Сейчас важно закрепится в топ-4, и пробовать что-то в ЛЧ (плэй-офф, минимум).
— rostya_88если не будет нормальной подмены Кэпу и хорошего игрока на фланг полузащиты (конкурент Солеру)

без нормальной подмены кэпу этот сезон протянули как-то, а в конкуренцию к Солеру - Ферран, Хасон. Плюс внутренний резерв есть, за счет дальнейшего прогресса Карлоса и Торреса.
Ну и пора уже рассматривать вариант не нормальной подмены, а качественной полноценной замены кэпу.
— BJlaDбез нормальной подмены кэпу этот сезон протянули как-то

фактор травм никто не отменял, так не может продолжаться вечно.
— BJlaDа в конкуренцию к Солеру - Ферран, Хасон

это не конкуренция, а печалька. Я говорю, про стоящие задачи, а не топтание на месте(с этими бедолагами ещё откатимся вниз). Торрес - очень переоцененный, фантазии там не много. Его нужно отдавать в аренду и должен набраться "игроцкой наглости".
— BJlaDНу и пора уже рассматривать вариант не нормальной подмены, а качественной полноценной замены кэпу.

забудь, как минимум, при Марсе такого не будет. Для начала, нужен игрок, который покажет свою силу, что он реально чего-то стоит на поле.
— rostya_88если не будет нормальной подмены Кэпу и хорошего игрока на фланг полузащиты (конкурент Солеру), то у меня большие сомнения, что Клуб сделал шаг вперёд.
Сейчас важно закрепится в топ-4, и пробовать что-то в ЛЧ (плэй-офф, минимум).

Я тоже с этим согласен в принципе. Но с другой стороны чисто по количеству у нас перебор на флангах. Хотелось бы на фланге игрока типа Лосано, но тогда точно надо будет отпускать Кангина, да и у Феррана мало игрового времени получается при таком раскладе. Было бы идеально, чтобы вместо Хасона был взят кто-то из таких игроков как Сарабия, Лосано, Товен или Фекир. Но Хасон уже в команде и он не молодой игрок, чтобы отдавать его в аренду на вырост, поэтому получается какой-то цугцванг.
По замене Парехо, я думаю, ближе к концу предсезонки будет куплен Рафинья, а Вильяальбу продадут или отдадут в аренду.
лифт до земли
— Apsua-ChesЯ знаю, что ты этих игроков не сильно ценишь, но время доказало, что, покупая этих игроков, он был прав, т.к они вывели команду в ЛЧ.
За эти деньги в ЛЧ надо что-то показывать, а не просто туда выходить. Просто выйти туда мог Хетафе. Не хватило совсем чуть-чуть. А 130 млн. за 6 сраных матчей – это не слишком здорово.

— Apsua-ChesВ то время как хвалённый менеджмент Сельты и Вильярреала покупал игроков типа Мора и не смог добиться достойных результатов.
Сельта в полуфинале еврокубка играла. Совсем недавно. Ровно в том же полуфинале, что и Валенсия. Истратив на трансферы в тот сезон меньше 10 млн. Это для сравнения.

А Вильярреал – так вообще пока просто выше в таблице УЕФА. Это будет для них первый за 5 лет сезон без еврокубков.

Ты о чём сейчас?

— BJlaDЛодка в прошлом сезоне потратила 80 лямов...
90. Но при этом продали на 60.
1. Эти игроки обеспечили не просто выход в ЛЧ, а позволили ещё через сезон попасть туда же.
2. Сельта играла в полуфинале - да, но какое место она заняла в чемпионате не напомнишь? Валенсия в отличие от Сельты не просто играла в полуфинале ЛЕ, но и одновременно боролась за 4 место в чемпе и выиграла кубок заодно. С составом кельтов это сделать было бы невозможно.
3. То, что Вильярреал выше нас в таблице коэффициентов это вообще не показатель. Там выше нас и российские клубы, в том числе, и что хочешь сказать, что менеджмент этих клубов лучшего нашего? Это не вина нынешнего менеджмента, что Валенсия так низко располагается. С приходом нынешнего руководства Валенсия как раз таки планомерно поднимается.
лифт до земли
— Apsua-ChesСельта играла в полуфинале - да, но какое место она заняла в чемпионате не напомнишь?
Я тебе лучше ещё раз напомню про разницу в бюджетах. Более чем десятикратную.
— GarettoВообще-то качество менеджмента как раз проявляется на фоне провала.

а провал никак не связан с качеством менеджмента?
— Garetto
— Apsua-ChesСельта играла в полуфинале - да, но какое место она заняла в чемпионате не напомнишь?
Я тебе лучше ещё раз напомню про разницу в бюджетах. Более чем десятикратную.

А зачем ты их тогда вообще сравниваешь? Ты постоянно приводишь в пример такие клубы как Сельта, а потом, когда их начинают оценивать по меркам Валенсии, ты говоришь, что это несопоставимые величины. Тогда может правильнее будет считать, что все восхваляемые тобой клубы являются середняками и они не могут являться примером для Валенсии априори? Если Валенсия будет проводить такую трансферную политику, то она сама скатится до их уровня.

Добавлено спустя 22 секунды:
— fess
— GarettoВообще-то качество менеджмента как раз проявляется на фоне провала.

а провал никак не связан с качеством менеджмента?

+++
лифт до земли
— Apsua-ChesТогда может правильнее будет считать, что все восхваляемые тобой клубы являются середняками и они не могут являться примером для Валенсии априори?
Валенсия в глобальном смысле тоже середняк. Разница в том, что она пытается что-то эдакое из себя изобразить и сжигает деньги на эти попытки. Последний раз, когда она вела себя подобным образом, это закончилось недостроенным стадионом, долгами и продажей клуба.

— fessа провал никак не связан с качеством менеджмента?
Провалиться ты можешь всегда. Не угадал, например, с тренером – получи и распишись. Это тактика. Тактический просчёт. А менеджмент судят по стратегии.
— GarettoВаленсия в глобальном смысле тоже середняк. Разница в том, что она пытается что-то эдакое из себя изобразить и сжигает деньги на эти попытки.

так в итоге надо рисковать или сидеть в середине таблицы и не сжигать деньги?
Garetto, чтобы выйти из статуса середняка надо рисковать и укрепляться. Если все правильно делать, то это даст плоды. А приводить в пример эпоху Солера и говорить, что так будет всегда не совсем правильно. Тот же Атлетико до Симеоне клуб по силе в целом как и мы был. А сейчас это уже топ клуб, который для нас недостижим. Вот к таким результатам надо стремиться, а не брать в пример Вильярреал и рассматривать невылет как достижение.
лифт до земли
— Apsua-ChesА сейчас это уже топ клуб...
Это топ-клуб, пока там Симеоне. Всё на нём держится. На его умении выжимать из игроков. А не на том, что они большие деньги стали тратить. Их траты – это как раз отказ от той модели, с которой Симеоне изначально пришёл. Поэтому у них и результаты в итоге упали. А ведь были чемпионами совсем недавно.

— Antiтак в итоге надо рисковать или сидеть в середине таблицы и не сжигать деньги?
Аякс видел? Вот так надо. И деньги не тратить, и грандов нагибать.
Согласен, что в Атлетико все на Симеоне держится. Но там уже прочную базу построили для жизни и после Симеоне. То, что не сделали в Валенсии после Бенитеса. Если б они набирали средних игроков как ты предлагаешь, то я был бы убеждён, что они после Симеоне не протянут.
А Аякс это разовая акция. В полуфинале ЛЧ был когда-то и Шальке и Лион. И где они оказались после этого? Аякс это как раз не модель для подражания, т.к в основе их развития лежит продажа игроков. В Ла Лиге Валенсия не будет конкурентноспособной с такой стратегией.
P.S. Мы уже достаточно отклонились от темы, поэтому не вижу дальше смысла обсуждать этот вопрос. Изначально спор начался по поводу якобы используемых Валенсией серых схем. Я привёл несколько примеров того, что Валенсия в этом не уникальна и в этом нет ничего плохого.
— GarettoАякс видел? Вот так надо. И деньги не тратить, и грандов нагибать.

ну идеально, если бы все было так просто, то все бы так и делали...вот только Аякс выстрелил в том сезоне, посмотрим, что будет в этом. Денег они конечно нормально подняли, но как бы следующего полуфинала не пришлось ждать лет 5-6, а то и больше.
лифт до земли
— Apsua-ChesАякс это как раз не модель для подражания, т.к в основе их развития лежит продажа игроков.
Я вообще Аякс в качестве шутки в пример привёл. Но Аякс вообще-то сыграл в полуфинале. А Валенсия пусть хотя бы из группы выйдет. Для начала. Потом можно поговорить, кто там для кого может или не может являться примером. Потому что при Лиме это пока недостижимая планка. При всех "бомбах", родригах, гедешах, кондобиях и прочих "несредних" игроках.
Аякс не так давно влетал Ростову, а в позапрошлом году болельщики вообще требовали отставки менеджмента. Так что как Аякс выстрелил в этом году, так и Валенсия может случайно выстрелить в следующем.
лифт до земли
Ну да. А де Йонга (условного) ты где найдёшь для "случайного выстрела"? Купить его готового нельзя. Купить сырого и "прокачивать" тоже нельзя, на его месте играет более опытный Кондогбия (опять же, условный). Вот он, тот замкнутый круг, по которому бегают недогранды в диапазоне от Наполи до Арсенала. Я скорее поверю, что Лион этот трюк провернёт.
Ну, нашёл же Шальке своего де Йонга в своё время. Та же Рома, не имея прям топовых звёзд в составе, дошла до полуфинала. И я бы вообще не переоценивал значение одного игрока. При удачном раскладе и определённом везении в полуфинал может выйти любая команда.
чтобы оставить сообщение
cron