Барселона — Валенсия

Марселино Гарсия Тораль

Главный тренер с сезона 2017-2018

Чем закончится?

77,1%
Ну сезон точно отработает 27
11,4%
Уволят по ходу сезона 4
11,4%
Сбежит по ходу сезона как Пранделли 4
чтобы проголосовать
Всего голосов : 35
Не мечтайте даже,мы окажемся даже ниже шестой строчки!Марселино тренеришка!который не способен повлиять положительно на кризис ВКФ
приносит мемы со sports.ru
аццкий русоукроамерикофоб
как-то сомнительно, за какие это заслуги
я бы понял если бы психанули и в конце прошлого сезона переподписали..или так и было?
а то пришел на фри, без знатной трофейной истории и т.п.
ruben, это брутто. Сумма до выплаты налога.
Ivan-Taran, его в прошлом годом переподписывали на доп год. Судя по всему - на улучшенных условиях.
приносит мемы со sports.ru
учитывая оставшийся сложный достаточно календарь игр, я очень слабо верю в попадание на 4 строчку.

итого по сезону - финал кубка
я думаю лига европы в таблице
и какие то успехи в лиге европы.

даже на этом этапе я расцениваю этот сезон как минимум на удовлетворительно. даже близко к оценке хорошо. если каким то чудом железку какую то выиграют - то за сезон отлично. кубков не было давно
с хуя ли непопадание в ЛЧ - это хорошо? Пускай и с Копой. На каком этапе развития стало это нормальным? Где эти старожилы, которые гнобили Эмери за то, что он, занимая 3-ью строчку, на 15-20 очков отставал от барсареала?
лифт до земли
Тут два момента.

Первый заключается в том, что не попасть в ЛЧ с этим составом – это абсолютно нормально. Особенно с учётом текущих нагрузок. У Валенсии приличный состав, но не более того.

А второй момент это деньги. Никто из претендентов на 4-е место не истратил больше денег, чем Валенсия за последние два сезона. Севилья близко, но у неё хотя бы продажами эти траты покрыты. Остальные естественно вели себя значительно скромнее. С этой точки зрения любое место ниже четвёртого – неудача.

Собственно, если бы Марселино не участвовал бы самым активным образом в трансферной политике клуба, к нему было бы значительно меньше вопросов. Просто на порядок меньше.
antialbeldista
Марселино говорит, что "у меня было чувство , что мы пройдем Краснодар даже после пропущенного гола". Якобы мы играли на ничью, но раз пришлось поднатужиться, то мы это легко сделали. :facepalm:
После матча с Хетафе говорит, что "мы заслужили победы, но футбол такой несправедливый".
7 ударов в сторону ворот Хетафе, из них 2 в створ :facepalm:
приносит мемы со sports.ru
Никто не хочет брать во внимание, что этот сезон достаточно необычный. Откровенно слабых соперников - меньше пальцев одной руки. Далеко за примером ходить не надо Хетафе и Алавес. Во времена Эмери в Испании было 5 клубов и остальные. В этом сезоне только 3 команды стабильны как раньше, остальные варятся в одном котле
Хетафе и Алавес оказались в еврокубковых зонах только благодаря тому, что Валенсия и Вильяреал весь сезон валяли дурака
лифт до земли
Не только Валенсия и Вильярреал. Все в той или иной степени знаковые испанские команды, за вычетом Барселоны, играют хуже, чем от них можно было бы ожидать. Что Бильбао с Сосьедадом, что Бетис с Севильей. Про Сельту вообще отдельный разговор.

Результаты испанских клубов в еврокубках это подтверждают.
приносит мемы со sports.ru
Вчерашний матч стал 100-ым для Марселино в "Валенсии".
Статистика за 100 матчей:
- 50 побед
- 28 ничей
- 22 поражения
Марселино Тораль имеет второй в истории "Валенсии" показатель,по количеству поражений после 100 матчей, лучше его был только Рафа Бенитес

я рад, что марсу удалось преодолеть кризис с командой. в один момент я сам уже был согласен на его увольнение, но я искренне рад, что команде и тренеру удалось преодолеть этот момент. надеюсь это сделало их только сильнее.
лифт до земли
Подозреваю, что исход борьбы за 4-ую строчку довольно сильно скорректирует выводы по Марселино. Победа в кубке (теперь это можно по крайней мере допустить) скорректирует их ещё сильнее. Это неправильно, ибо ряд вещей уже сейчас понятен вне зависимости от того, как сложатся эти три матча. И уж точно вне зависимости от того, сумеет ли взять своё Хетафе.

Эта команда не может играть на более высоком уровне, чем предполагает её состав. Она может играть на уровне Кондогбия. То есть в диапазоне от ЛЕ до группового этапа ЛЧ. Это предел. Для того чтобы выйти за рамки этого предела нужны или какие-то нестандартные тренерские ходы, или какой-то нереально позитивный микроклимат, или работа с молодыми. Ни первое, ни второе, ни третье – не про Марселино. Марселино может вывести команду на её проектную мощность, но увеличить саму проектную мощность он не может. Если клуб метит куда-то выше, то с ним надо расставаться. Если клуб просто хочет регулярно быть в первой семёрке, то стоит оставить, ибо нижний предел тоже имеется, и во вторую десятку с этим составом Марселино вряд ли свалится. Хотя это уже во многом будет зависеть от других команд второго эшелона. От того, в каком виде они будут.
Задавал этот вопрос уже, но не услышал ответа. Кто конкретно может прийти лучше него?
Зимой я был за его отставку, когда был свободен Жардии. Как только Жардии вернулся в Монако, мое желание увольнения Марселино резко поубавилось. Потом сам Марселино вывел команду из кризиса результатов (по игре, на мой взгляд, все было нормально). Честно признаться, я в это слабо верил, т.к все тренеры Валенсии до того не могли вывести команду из кризиса, если она туда впадала. Это очень положительно характеризует Марселино.
При этом я, конечно, вижу и минусы в его работе. Слабая позиционная атака, отсутствие тактической гибкости (это не означает, что 4-4-2 плохая схема, просто в некоторых матчах, к примеру, как с Арсеналом, может понадобиться другая схема), шаблонные замены.
лифт до земли
— Apsua-ChesЗадавал этот вопрос уже, но не услышал ответа. Кто конкретно может прийти лучше него?
Его зовут No, а фамилия – Name. Большинство специалистов с именем будут делать примерно то же, что и Марселино: выкатят лист с игроками, которые им нужны. Под уже готовые наработки. А потом будут говорить: "А что вы хотите, мне же не купили Гризманна и Левандовски..."

Стараться жать максимум из тех игроков, что есть, возиться с молодёжью – этим будут заниматься только голодные тренеры. Те, кто делают себе имя. Ну или фанатики вроде Бьелсы, но это отдельная песня.

Вот Вильярреал сделал ставку на Кальеху и чуть не вылетел (и до сих пор может). Но при этом Кальеха проделал огромный объём работы. Он проверил массу игроков. Кого-то отдал в аренду, кого-то взял в запас, а кого-то вообще поставил в старт. Только за этот сезон обкатал пять или шесть человек. Это всё молодые и очень молодые игроки. А ещё есть те, кого он обкатывал в прошлом сезоне, они сейчас по арендам играют. Поэтому ровно как у Вильярреала был шанс с Кальехой вылететь, есть шанс с ним и выстрелить. С ним конкретно или с кем-то вроде него.
Это несерьёзный разговор. Если вы говорите, что нужно уволить тренера и есть тренер лучше, то назовите. Неужели так сложно? Или может вы все-таки понимаете, что сейчас практически нет специалиста лучше Марселино и который готов идти к нам (понятно, что от условного Конте никто не отказался бы, но он к нам не пойдёт).
Ты серьезно считаешь, что Кальеха проделал огромный объём работы? Пусть так. Но каковы результаты с ним? Да за такие результаты Марселино четвертовалаи бы в Валенсии.
Я заметил, что ты всегда хвалишь неудачную трансферную политику других клубов (Сельта, Вильярреал, Севилья) и всегда критикуешь все, что связано с Валенсией. Помню даже как ты нахваливал Марселино до его прихода в Валенсию, даже, кажется, кандидатом в сборную рассматривал, а как только он возглавил Валенсию он стал средним тренером. Не могу понурит такую нелюбовь ко всему своему и такую любовь ко всему чужому)
лифт до земли
— Apsua-ChesНо каковы результаты с ним?
А это мы посмотрим через пару лет. В этом смысл работы на перспективу.

— Apsua-Chesпонятно, что от условного Конте никто не отказался бы
Кому понятно? Мне, например, непонятно. Я считаю, что даже смотреть в сторону таких специалистов нельзя, не говоря уже о том, чтобы начинать переговоры.


— Apsua-ChesЯ заметил, что ты всегда хвалишь неудачную трансферную политику других клубов (Сельта, Вильярреал, Севилья)
Сельту – да (пока не пошли странные аренды), Вильярреал – да, Севилью – нет. У них в целом трансферная политика ещё хуже чем у Валенсии. Их я в основном ругаю. Последние два сезона, во всяком случае.

— Apsua-ChesПомню даже как ты нахваливал Марселино до его прихода в Валенсию, даже, кажется, кандидатом в сборную рассматривал, а как только он возглавил Валенсию...
...как только пошли запросы на посредственных (по гамбургском счёту) игроков за большие деньги. В Вильярреале ему так "гулять" не позволяли.
Кальеха за два года чуть не утопил лодку в Сегудку, при нем деградируют абсолютно все футболисты, с таким составом они за 4ку должны биться и внятный футбол показывать, нет ни того ни другого. Ничего нового системного он не предлагает, но уже котируется круче Марса? Я так понимаю, что Гаретто будет доволен только тогда, когда Валенсия в Сегунду вылетит, поэтому и ждет назначение очередного модного молодежного стильного Гарри Невилла.
У нас за последние годы только и были твои эти молодые да ранние ноунеймы: Пеллегрино, Джукич, Нуну, Невилл. Многого мы с ними добились? Забудьте про эту моду, Гвардиола он такой один. И да, ставить в пример Вильяреал - это смешно. Тренер с такими результатами не протянул бы даже до зимы в Валенсии.
аццкий русоукроамерикофоб
нехуясебе, такая речь как-будто мы с марселино уже хоть чего-то добились)
рановато будет,
пока он даже унаю как лох сливает вчистую
Ну чего-то да добились вообще-то. На фоне вышеперечисленных добились явно большего. Или что ты зачтёшь за достижения? Победу в Ла Лиге и ЛЧ?
А это мы посмотрим через пару лет. В этом смысл работы на перспективу.

В чем выражается работа на перспективу у Кальехи? И почему ты по Марселино уже сделал выводы, что он ничего не может построить, а по Кальехе мы должны судить только через пару лет? Один человек принял абсолютно разобранную команду, два сезона подряд борется за попадание в ЛЧ (причем в первый сезон он это сделал вообще на легке), вывел команду в полуфинал еврокубка, вывел в финал кубка, построил одну из лучших защит в лиге, преобразил многих игроков в команде, и этот человек не работает на перспектива, а человек, который пришел в довольно неплохую команду, довел ее чуть ли не до вылета, этот человек работает на перспективу. Удивительная логика.
Кому понятно? Мне, например, непонятно. Я считаю, что даже смотреть в сторону таких специалистов нельзя, не говоря уже о том, чтобы начинать переговоры.

Ну, я помню, что для тебя и Эден Азар не топ. Не удивлюсь, если и Конте не окажется топом.
Но все же, можно уже наконец узнать в сторону кого должна посмотреть Валенсия? Неужели так трудно назвать хотя бы одну фамилию. Я просто всегда придерживаюсь такой позиции: если я кого-то критикую, то ставлю себя на его место и говорю, как бы я поступил на его месте. Вот многие из вас говорят, что нужно уволить Марселино. Поставьте себя на место Алемани и просто скажите, кого бы вы пригласили. Понятно, что от нас ничего не зависит, но мне просто реально интересно какой тренер сейчас мог бы показать результаты лучше. Как человек любящий футбол, я бы может начал следить за этим тренером.
Сельту – да (пока не пошли странные аренды), Вильярреал – да, Севилью – нет. У них в целом трансферная политика ещё хуже чем у Валенсии. Их я в основном ругаю. Последние два сезона, во всяком случае.

Даже не буду спрашивать чем трансферная политика этих клубов лучше. По-моему, результаты говорят сами за себя. Если б у Валенсии были такие результаты, то вместе с Марселино полетела бы голова Алемани.
...как только пошли запросы на посредственных (по гамбургском счёту) игроков за большие деньги. В Вильярреал ему так "гулять" не позволяли.

За по-настоящему большие деньги (по современным меркам) пришли только Гедеш и Кондогбия, которые уж точно не являются посредственностями и легко могут окупить свой трансфер. Все остальные это средние цены по современным реалиям. Или для тебя 8 млн за Пиччини это прям большие деньги? Тогда назови защитника, которого можно было подписать за такую сумму?
С детства за Атлетико
tHe_RoCket,
Вот я тоже считаю Пепа топом, но я иногда думаю: вот реально начинал бы он не с Барсы свою карьеру, а к примеру с Льягостеры какой нибудь или ладно с Жироны или Эспаньола. И вот я вижу как он сливает матчи и свою карьеру в унитаз. А может нет... :shuffle:
Почему сразу нужно начинать с увольнения? Марс еще не настолько себя исчерпал. К нему особый спрос, потому что он действительно добротный тренер. Это не Невилл, Пеллегрино и т.д. Никто не умаляет его заслуг. Но жить прошлым - это значит остановиться в развитии. Для того, чтобы развивиаться нам крайне необходимо попадать регулярно в эту ЛЧ, и по возожности выступать в ней удачно. Это будет означать серьезные финансы, это будет означать увеличение стоимости бренда, это будет означать, что хорошие футболисты действительно захотят у нас играть, а не будут отбывать номер или рассматривать нас как трамплин. Попадание в ЛЧ - это посильная для этого тренера и его команды задача. Это не сверхсложное задание. Именно поэтому непопадание следует рассматривать как очень серьезный проеб
лифт до земли
— tHe_RoCketУ нас за последние годы только и были твои эти молодые да ранние ноунеймы: Пеллегрино, Джукич, Нуну, Невилл. Многого мы с ними добились?
Вообще говоря, самый успешный тренер в новейшей истории Валенсии был ноунеймом. И Эмери тоже был ноунеймом. И Симеоне, как тренер, был ноунеймом.
— Apsua-ChesНеужели так трудно назвать хотя бы одну фамилию.
Нетрудно. Я бы при присмотрелся к нынешнему тренеру Мальорки.
ex. _ValamunT_
— Apsua-ChesЗа по-настоящему большие деньги (по современным меркам) пришли только Гедеш и Кондогбия, которые уж точно не являются посредственностями и легко могут окупить свой трансфер. Все остальные это средние цены по современным реалиям. Или для тебя 8 млн за Пиччини это прям большие деньги? Тогда назови защитника, которого можно было подписать за такую сумму?

Странно,что Гаретто еще не назвал 1000 и одну фамилию добротных игроков,которые валяются на дороге стоят в два раза меньше,как это было во времена обсуждения трансфера Франсиса К.

А если серьезно,это самый спорный абзац,- ведь дело тут даже не в 8млн,а вообще в целесообразности трансфера,когда ты меняешь шило на мыло.Можно сказать,конечно,ну дык,а если бы итальянец заиграл куда лучше.Но не вышло и поэтому,лучше бы все осталось как было до,либо вообще б взяли какого нить местного игрока за какие нить копейки.А так - проблемная позиция так и осталась проблемной,плюс ушли деньги(8 лям это несколько зп),плюс теперь еще его нужно продавать.
Ну если на то пошло, то не 8, а 2, так как Монтойю продали за 6. Нам никто не скажет, но я думаю, что план был другой, например Хатебур, но этот план сорвался и вышло что вышло. К тому же может его ещё продадут дороже чем купили.
Никто не умаляет его заслуг.

Ну как же? Говорят, заслуг вообще нет. Любой бы тренер так отработал.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Вообще говоря, самый успешный тренер в новейшей истории Валенсии был ноунеймом. И Эмери тоже был ноунеймом. И Симеоне, как тренер, был ноунеймом.

Симеоне до Атлетико выигрывал чемпионат Аргентины, причем, насколько я помню, дважды с двумя разными командами (могу ошибаться, конечно). Называть его ноунеймом как-то неправильно.
А Эмери, да, был ноунеймом, но в нем был виден талант, кстати, как и в Марселино. Но сейчас таких талантливых ноунеймов я в Примере не вижу. Возможно, Бордалас. Но он уже не молодой (даже старше Марселино) и кроме этого сезона, по сути, ничем не может похвастаться. Менять Марселино на него будет большой ошибкой. По-моему, Бордалас это типа Монтанье, который тоже выстрелил один сезон и пропал.
Я бы при присмотрелся к нынешнему тренеру Мальорки.

Ты серьезно? И чем он лучше Марселино на данный момент? Он сперва пусть хотя бы Мальорку выведет в Примеру и поиграет с ней там год. Потом видно будет. Назначить его сейчас это равносильно назначению Айестерана.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А если серьезно,это самый спорный абзац,- ведь дело тут даже не в 8млн,а вообще в целесообразности трансфера,когда ты меняешь шило на мыло.Можно сказать,конечно,ну дык,а если бы итальянец заиграл куда лучше.Но не вышло и поэтому,лучше бы все осталось как было до,либо вообще б взяли какого нить местного игрока за какие нить копейки.А так - проблемная позиция так и осталась проблемной,плюс ушли деньги(8 лям это несколько зп),плюс теперь еще его нужно продавать.

Целесообразность заключается в том, что нам точно был нужен правый защитник летом, ибо Монтойя не вытягивал. Пиччини, судя по слухам, не был первым в списке кандидатов, просто на других денег не хватило. Обвинять Марселино именно в покупке Пиччини, по-моему, вообще несправедливо, т.к. нет подтверждения того, что он просил именно его. У Марселино своих грехов достаточно, зачем ему приписывать чужие.
приносит мемы со sports.ru
— wilsonТакое дело - если посмотреть по результатам, команда выдала возможно лучший сезон за последние 10 лет. Даже независимо от того, как сыграем в кубке. Такого успешного выступления на всех фронтах небыло давно.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Valencia_CF_seasons

я уже говорил об этом. но всем похуй же
чтобы оставить сообщение
cron