20 апреля
5 мая (Вс) в 18:30 (исп)
12 мая (Вс) в 18:30 (исп)
16 мая (Чт) в 22:00 (исп)
примерно 19 мая
примерно 26 мая
— MassimoИ то, и другое Г..! Но ролики потрясные. Особенно второй ))
— vcfВолодя "подсел" на youtube.com?
— RoStКогда я пью, например, Фанту, то могу хотя бы теоретически предположить, что там есть хотя бы 10% апельсина. Но когда я пробою Пепси или Кока Колу, то думаю: Господи, что это за вкус и с чего они его сделали?
Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков.
Кошенильные червецы – это древесные клопы, живущие на кактусах вида опунция; из них получают знаменитый красный краситель.
В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Карминовая кислота — экстракт кошенили, пигмента самки червецов.
Карминовая кислота (кармин) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых лат. Coccus cacti или лат. Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.