В связи, с участившимися просьбами, как и каким образом, продемонстрирую наглядно сам процесс.
Важное!!! Если вы, по каким-либо причинам не можете купить мясо кролика, то не надо даже и думать о том, как приготовить данное блюдо. Без кролика оно не будет - ПАЭЛЬЯ! Вы сделает куриный плов...
Все делаем на глаз, прикиньте кусочки, количество и в путь...
#92
Берем оливковое масло (не желательно другое..., давайте наслаждаться жизнью) и наливаем вот в такой бан, чан, плоский, диаметром не менее 50 см., 5-6 ст. ложек масла.
Вид сверху, потом добвил сюда еще три куска курицы,а то маловато получалось.
#92
Идеально 50/50, соотношение курицы и кролика. Солим, перчим и на очень медленном огне начинаем жарить-тушить мясо. Делается это минут 30, не меньше, надо чтобы мясо приготоовилоь изнутри, в этом вся суть. Переодически ворочаем мясо.
Да! Это лучше всего делать на углях, в лесу. Но за еимением этого сойдет домашняя кухня. Трудность на кухне будет конце.
Идет процесс....
#92
Он тоже ждет конечного результата....
#92
Тем временем готовим к порезке 2 помидора, можно пропустить через кипяток и снять шкуру, но я так делаю.
#92
Итак, когда проходит около получаса и вы видите румяное мясо, как показано тут:
#92
... добавляем туда нарезанные томаты и жарим их пару минут, чтоб они изменили свою текстуру, только не передерживайте, речь.... На фото вы видите "кальдо", это так называемый мясной бульон. Можно приготовить его самим, можно купить, если есть в продаже. Можно добавить просто воду, 1 литра достаточо.
Вот что получается дальше...
#92
Теперь ставим огонь на 2/3 мощности и засыпаем заранее приготовленную зелень. Это бобы, фасоль, как в зернах, так и свежая зеленая. Примерное количество на фото. Можно замороженные.
#92
И все это должно дойти до кипения и еще минут 7.... И получаем вот такое "зелье"... Уммм...Увах.... Аж самому снова захотелось... Слюнки текут...
#92
По прошествии этих "кипящих" минут, добавляем в жбан/чан/сковороду рис. !!!! Не отказывайте себе в празднике, купите хороший, который не скомкается, не слипнется. На это количество примерно 300-400 грамм риса. Увеличьте газ на 2/3.
Рассыпьте его равномерно, перемешайте один раз. И потом желательно больше не трогать "паэльеру". Можно приподнимать рис и мясо, чтобы они не начали прилипать и подгорать, но это крайний случай. Вот тут и проблема кухни, так как газ идет в центр "паэльеры" и по бокам не успевает выкипить вода. Приподнимайте рис, удаляйте потом воду к центру, когда уже в центре не будет воды. Когда у вас после добавки риса прошло минут 10 и все кипит и бурлит, снова уменьшите газ и готовить еще минут 10.
Как конечный результат у вас получается вот это:
#92
Забыл! КОгда засыпали рис и вода начала кипеть, добавить желтый пищевой краситель, иначе не будет желтизны))) А это не тот эффект.
А еси вы хотите сразить своих приглашенных наповал, то купите чернила кальмара, они тоже есть в продаже и вместо желтого красителя добавить чернила. И у вас получится черный рис!!! Это такое же блюдо, только черное.
Всем удачи!
Важное!!! Если вы, по каким-либо причинам не можете купить мясо кролика, то не надо даже и думать о том, как приготовить данное блюдо. Без кролика оно не будет - ПАЭЛЬЯ! Вы сделает куриный плов...
Все делаем на глаз, прикиньте кусочки, количество и в путь...
#92
Берем оливковое масло (не желательно другое..., давайте наслаждаться жизнью) и наливаем вот в такой бан, чан, плоский, диаметром не менее 50 см., 5-6 ст. ложек масла.
Вид сверху, потом добвил сюда еще три куска курицы,а то маловато получалось.
#92
Идеально 50/50, соотношение курицы и кролика. Солим, перчим и на очень медленном огне начинаем жарить-тушить мясо. Делается это минут 30, не меньше, надо чтобы мясо приготоовилоь изнутри, в этом вся суть. Переодически ворочаем мясо.
Да! Это лучше всего делать на углях, в лесу. Но за еимением этого сойдет домашняя кухня. Трудность на кухне будет конце.
Идет процесс....
#92
Он тоже ждет конечного результата....
#92
Тем временем готовим к порезке 2 помидора, можно пропустить через кипяток и снять шкуру, но я так делаю.
#92
Итак, когда проходит около получаса и вы видите румяное мясо, как показано тут:
#92
... добавляем туда нарезанные томаты и жарим их пару минут, чтоб они изменили свою текстуру, только не передерживайте, речь.... На фото вы видите "кальдо", это так называемый мясной бульон. Можно приготовить его самим, можно купить, если есть в продаже. Можно добавить просто воду, 1 литра достаточо.
Вот что получается дальше...
#92
Теперь ставим огонь на 2/3 мощности и засыпаем заранее приготовленную зелень. Это бобы, фасоль, как в зернах, так и свежая зеленая. Примерное количество на фото. Можно замороженные.
#92
И все это должно дойти до кипения и еще минут 7.... И получаем вот такое "зелье"... Уммм...Увах.... Аж самому снова захотелось... Слюнки текут...
#92
По прошествии этих "кипящих" минут, добавляем в жбан/чан/сковороду рис. !!!! Не отказывайте себе в празднике, купите хороший, который не скомкается, не слипнется. На это количество примерно 300-400 грамм риса. Увеличьте газ на 2/3.
Рассыпьте его равномерно, перемешайте один раз. И потом желательно больше не трогать "паэльеру". Можно приподнимать рис и мясо, чтобы они не начали прилипать и подгорать, но это крайний случай. Вот тут и проблема кухни, так как газ идет в центр "паэльеры" и по бокам не успевает выкипить вода. Приподнимайте рис, удаляйте потом воду к центру, когда уже в центре не будет воды. Когда у вас после добавки риса прошло минут 10 и все кипит и бурлит, снова уменьшите газ и готовить еще минут 10.
Как конечный результат у вас получается вот это:
#92
Забыл! КОгда засыпали рис и вода начала кипеть, добавить желтый пищевой краситель, иначе не будет желтизны))) А это не тот эффект.
А еси вы хотите сразить своих приглашенных наповал, то купите чернила кальмара, они тоже есть в продаже и вместо желтого красителя добавить чернила. И у вас получится черный рис!!! Это такое же блюдо, только черное.
Всем удачи!