Валенсия — Бетис

21 ноября (Пт) в 21:00 (исп)

Валенсия — Леванте

1 декабря (Пн) в 21:00 (исп)

Райо — Валенсия

7 декабря (Вс) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

примерно 14 декабря

Атлетико — Валенсия

примерно 21 декабря

Валенсия — Мальорка

примерно 4 января

Сельта — Валенсия

примерно 11 января

Валенсия — Эльче

примерно 18 января

Хетафе — Валенсия

примерно 25 января

Валенсия — Эспаньол

Реал Мадрид – Валенсия 4:0

Ла Лига, 11-й тур, 1 ноября (Сб), 21:00 (исп)

бездушная железная машина
Думаю, как и у большинства вообще нет никаких позитивных ожиданий от матча. 99,9%, что проиграем, причем, судя по нашей форме, можем влететь крупно.
Опять же, спасение вижу в дисциплинированном автобусе со схемой 5-3-2:
Столе
Риоха-Эрай-Таррега-Копете-Гайя
Пепелу-Батист-Алмейда
Раба-Дуро
Тоже не особо хорошие ожидания от результата

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если я правильно понял то Герре давали на неделе отдых, по крайней мере один день в общей группе отсутствовал, видимо подводили к матчу
— Аттикус ФинчГерра должен пару матчей посидеть в запасе. Как и Данжума, и Лопес. Так сказать, в назидательных целях)

Зачем? Упрекнуть их в отсутствии самоотдачи я не могу. Выкладываются по полной. Особенно Лопес. А то, что действуют часто непонятно, невразумительно, я скорее бы КК предъявил. Вся команда не понимает, как ей играть большую часть времени. Особенно с Барсой и после это стало заметно. Они как-будто не понимают, что от них хочет тренер.
Да и имеющиеся альтернативы явно слабее.
fess, это все, конечно, субъективно, но как раз отдача Герры и Данжумы мне не нравится. Играют будто на пофиг. Лопес вроде старается, но ощущение, что чуть сбавил к себе требования из-за того, что стал железным игроком основы. Чтобы в нем проснулся «голод», ему, на мой взгляд, полезно пару матчей на скамейке провести.
Но, опять же, это чистая субъективщина, которую ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно. Ни одна статистика не фиксирует момент, где игрок не добежал, не открылся, отдал пас не туда и т.д.
Agirrezabala; Thierry, Tárrega, Copete, Gayà; Santamaría, Pepelu; Rioja, Lucas Beltrán, Diego López; Danjuma.

Courtois; Militao, Huijsen, Carreras; Valverde, Tchouameni, Bellingham, Arda Güler; Mastantuono, Mbappé y Vinicius.
Профессиональный эксперт
А Сеньера... Понятно.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ну по 10 - минутам не сели прям низким блоком. Игра на больше. Если первые не забьем, может быть разгром, но я за риск, за Корберана. По сути, при любой бы схемаме, мало бы что светило.
Можно идти спать. Позорнки это мягко сказать, легче сняться с чемпионата

Добавлено спустя 16 секунд:
Корберан походу последние матчи доживает

Добавлено спустя 28 секунд:
— Antiочередная попытка попасть в Сегунду

Хорошая попытка однако
Ожидаемо очередная позорная игра. Бесхарактерная, бесхребетная команда, у которой нет никакого чувства собственного достоинства.
Вся команда играет как говно, но особо стараются быть говнянее остальных Копете (не понимаю, почему с таким уровнем игры, он стоит выше в иерархии чем Джомерт), Сантамария и Бельтран. Где-то рядом Риоха. Второй гол это было что-то с чем-то. Ну просто как-будто против профи играет дворовая команда.
P.S. Насколько же ужасна эта современная мода показывать пенальти с висячей камеры. В других соревнованиях ее хотя бы в статичном положении держат на время пенальти, но в Испании «гении операторского цеха» додумались в динамике показывать удар при пенальти.
лифт до земли
Какой настрой был в прошлом сезоне на Бернабеу и какой сейчас? 4 фола за тайм, из них два это пенальти. Я не к тому, что Валенсии нужно по ногам дубасить без разбора (хотя Винисиуса можно разок), но порой эта статистика отражает настрой на матч. И сегодня как раз этот случай.
«Браво» Корберан. При счете 0:3 решил защищать счет и перешел на 5 защитников. Может, стоило это с самого начала делать, ведь очевидно было, что Реал будет использовать полуфланги в обороне Валенсии? Понятно, что при любой схема Валенсия проиграла бы, но переход на 5 защитников при счете 0:3 это уже как-то нелогично.
Думаю, до 17 тура не уволят, как и Бараху. Хотя тут спортивный управленец свой - может и дольше продержат. Вопрос, кто придет на замену в такой ситуации - молодого "талантливого" ставить нет смысла - команде нужен авторитет, и если его нет на поле, то хотя бы будет в раздевалке.
эль мурсиелаго
— Аттикус Финч«Браво» Корберан. При счете 0:3 решил защищать счет и перешел на 5 защитников. Может, стоило это с самого начала делать, ведь очевидно было, что Реал будет использовать полуфланги в обороне Валенсии? Понятно, что при любой схема Валенсия проиграла бы, но переход на 5 защитников при счете 0:3 это уже как-то нелогично.

Так чтобы 7:0 не проиграть
А есть разница 3:0 или 7:0? По мне нет, в любом случае смешают с говном пресса

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В первом тайме были моменты убегать, но не можем в ноги дать точную передачу. Удара по воротам даже не было, это просто сюр
ex. amir-isp06
Народ тут никакой тренер не поможет, они не хотят играть, и это происходит с каждым тренером, видно что не в тренере причина, а в чем то другом. Видимо атмосфера в клубе слишком ужасная, что мотивации играть у них нет
Думаю, Корберан потерял раздевалку. Скорее всего, это произошло летом, когда он несправедливо обошелся с Гильямоном и Каносом. Выводить их из состава, чтобы они тренировались отдельно, будто они совершили что-то ужасное, было неправильно, особенно по отношению к Гильямону, который, как бы я не относился к его игре, все-таки воспитанник команды и неоднократно показывал свою преданность ей.
Но тренеры часто так делают и в нормальной раздевалке это не приводит к кризису. Да, к тренеру может начинают относиться по-другому, но результаты так сильно не проседают. Дело в том, что костяк игроков Валенсии очень капризный. Вспомним, как они обиделись на слова Гурли о том, что команде нужны не мальчики, а мужчины, абсолютно безобидная фраза, но которая, по сообщениям инсайдеров, вызвало недовольство в раздевалке, еще и Корберану пришлось оправдываться по этому вопросу. Также они типа обиделись на обоснованную критику Корберана после игры с Овьедо, после чего он опять оправдывался. Гайя засняли как он недоумевал болельщиками после поражения от Овьедо, мол всего лишь 9 тур, чего они все такие недовольные. В общем, таких историй, показывающих, что раздевалка капризная, набирается уже достаточно. Я бы понял их гонор, если б они чего-то добились бы для Валенсии (ну или хотя бы в своей карьере), но они же самые позорные в истории Валенсии, минимум за последние лет 30. Начинаю верить в то, что нужно постепенно сменить весь состав (за исключением пару игроков), которые олицетворяют лузерство Валенсии, на игроков с победным характером, потому что если сюда попадает молодой, пусть и талантливый, то он тоже становится лузером. Вот только, где взять игроков с победным или лидерским характером, если на это нужны деньги, а Лим забил на клуб?
В любом случае Корберану я бы дал пару матчей на исправление ситуации, как минимум, он это заслужил за спасение в прошлом сезоне. Но если ситуация в ближайших матчах не исправится, то нужно будет вносить изменения. Но это опять в лучшем случае будет лишь косметический ремонт, тогда как Валенсии нужна тотальная реконструкция, ибо все там уже прогнило, начиная от фундамента.
— BenjaminНарод тут никакой тренер не поможет, они не хотят играть, и это происходит с каждым тренером, видно что не в тренере причина, а в чем то другом. Видимо атмосфера в клубе слишком ужасная, что мотивации играть у них нет

Когда атмосфера слишком ужасная, игроки наоборот рвут жилы, чтобы выбраться из этой клоаки, дабы их приобрел хоть кто-то. И, разумеется, не продлевают контракты с клубом. Летом контракт отказался продлевать только Москера.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
— Аттикус ФинчТакже они типа обиделись на обоснованную критику Корберана после игры с Овьедо, после чего он опять оправдывался.

Это было самое наиглупейшее решение тренера из всех возможных - критика на пресс-конференции отдельных игроков. Такое можно делать, только если ты собираешься посадить игроков в глубокий запас, а не выпускаешь их в основе на следующий матч, как ни в чем не бывало.
Зебра007, критика была обоснованной и необходимой после такого позорного матча. Ничего в этом ужасного нет, такое периодически делают многие тренеры, будь то Конте, Моуриньо, Гасперини и другие даже менее статусные тренеры. Но эти тренеры не оправдываются после такой критики, а продолжают свою линию. Корберан же включил заднюю, тем самым, мне кажется, еще больше уронил свой авторитет. Он должен был на следующей пресс-конференции сказать, что ответственность несет он, но игроки совершили ошибки и он указал на них в своем послематчевом анализе, т.к. ситуация это требовала, а не смягчать все, говоря, ой, я не это имел в виду, игроки у меня хорошие, вы меня не так поняли. Эти капризы игроков нужно пресекать на корню. Их наглость достигла уже предела. Даже при самом ужасном тренере, не должна Валенсия бороться за выживание, обладая 8 бюджетом в лиге. Даже если тренер ничего не дает, игроки сами должны некоторые матчи решать, иначе схерали они получают в разы больше игроков того же Алавеса, если они из сезона в сезон борются за аналогичные позиции.
— Аттикус Финч

Еще раз. Если ты публично критикуешь своих игроков, должны быть последствия для них, иначе выговаривай свои претензии среди команды. Если же последствий для игроков не последовало, то ты совершил наитупейший поступок, как тренер.
Недавно Конте покритиковал де Брейне, но без последствий. Гасперини критиковал, кажется, Лукмана в прошлом сезоне, тот вроде даже обиделся, но опять же последствий не было для игрока. А сколько раз Моуриньо публично разносил игроков, даже когда он был на своем пике, и все равно им доверял в следующем матче? Публичная критика это элемент воздействия на игрока.
Последствия зависит от конкретной критики. Если игрок где-то недоработал или совершил неправильное действие, собственно, то, что сказал Корберан, это не означает, что он его должен усадить в глубокий запас, наоборот, указав на какие-то ошибки или неправильное поведение он подстегнет его исправиться в следующем матче. Но в капризной команде это воспринимается неадекватно.
— Аттикус ФинчНедавно Конте покритиковал де Брейне, но без последствий. Гасперини критиковал, кажется, Лукмана в прошлом сезоне, тот вроде даже обиделся, но опять же последствий не было для игрока. А сколько раз Моуриньо публично разносил игроков, даже когда он был на своем пике, и все равно им доверял в следующем матче? Публичная критика это элемент воздействия на игрока.
Последствия зависит от конкретной критики. Если игрок где-то недоработал или совершил неправильное действие, собственно, то, что сказал Корберан, это не означает, что он его должен усадить в глубокий запас, наоборот, указав на какие-то ошибки или неправильное поведение он подстегнет его исправиться в следующем матче. Но в капризной команде это воспринимается неадекватно.

Корберан обвинил группу игроков в пропущенных голах, что привело к проигрышу. Я не помню, чтобы Конте, Гасперини или Моуриньо делали что-то подобное, хотя Моуриньо и мог, может поэтому он теперь болтается из клуба в клуб в поисках неустойки. Публичная критика предусматривает наказание. Непубличное высказывание претензий внутри команды точно так же влияет на "подстегнет его исправиться в следующем матче". В прессу это выдается либо как оправдание тренером своей работы, либо если непубличная критика не помогает. Иначе получается - все молодцы, а эти "нехорошие люди" нам все испортили.
Ну какая капризная команда? У Валенсии нет результата со времен ухода Тораля - из того состава остался Гайя, Коррея и Диакаби - у нас текучке кадров позавидует пятерочка. Сомневаюсь, что эта троица настолько авторитетна в раздевалке, что задает тот всему коллективу.
Почему публичная критика предусматривает обязательно наказание? Кто это установил, из чего это следует? Я не случайно привел тебе конкретные примеры тренеров, которые так делали. Иногда публичное озвучивание ошибки уже есть наказание.
А озвученные факты про реакцию игроков на слова Гурли, слова Гайя, слова Доменека в прошлом сезоне, что они типа одни, это разве не свидетельство каприза? У нас состав, конечно, изменился со времен Марселино (еще бы он не изменился после 5 лет), но это изменение произошло не одномоментно. И весь этот период, структура команды настолько была разрушена, что никаких требований к игрокам и тренерам руководство им не предъявляло, в результате родилась вот эта культура капризов. И все эти годы, кстати, критика (абсолютно обоснованно но) шла в адрес руководства и тренеров, а игроки всегда были будто в стороне. Хотя не может быть такого, что все тренеры прям плохие. Бордалас, Корберан, тот же Гаттузо, это не тренеры аутсайдеры. Как бы плохо не работали тренер, Валенсия не может бороться за выживание, просто потому что состав у нее сильнее, чем у многих других команд. Это все равно, что, если б Реал с Барсой опустились бы на 10-12 место. Назначь хоть самого плохого физрука в эти команды, они не опустятся так, потому что уровень игроков позволяет им не опускаться ниже определенного уровня. А если это происходит, то это уже вопросы к характеру игроков. Значит, они лузеры по духу, как собственно наши игроки. Невозможно иначе объяснить, что в тех же гостевых играх команда, при любом тренере, играет как кусок говна. Значит, они способны хоть что-то показать только когда у них есть поддержка своих болельщиков.
— Аттикус ФинчПочему публичная критика предусматривает обязательно наказание? Кто это установил, из чего это следует? Я не случайно привел тебе конкретные примеры тренеров, которые так делали. Иногда публичное озвучивание ошибки уже есть наказание.

Это следует из логики. Примеры, которые ты привел - Конте не критиковал Де Брейне - там игрок сам пошел на конфликт, когда ему не понравилось, что его заменили, Конте лишь высказался об этой ситуации, причем без критики игрока. Пример с Гасперини как раз подтверждает мои слова - тренер публично обвинил игрока в проигрыше, игрок ответил так же публично, так же публично команда встала на сторону игрока - тренер покинул свою должность по окончанию сезона. Тренер отработал с командой 9 лет и данная ситуация произошла в конце сезона - поэтому инцидент не особо сказался на результате команды. Но тренер ушел, тоже, видимо, капризную команду за 9 лет создал.

— Аттикус ФинчА озвученные факты про реакцию игроков на слова Гурли, слова Гайя, слова Доменека в прошлом сезоне, что они типа одни, это разве не свидетельство каприза? У нас состав, конечно, изменился со времен Марселино (еще бы он не изменился после 5 лет), но это изменение произошло не одномоментно. И весь этот период, структура команды настолько была разрушена, что никаких требований к игрокам и тренерам руководство им не предъявляло, в результате родилась вот эта культура капризов. И все эти годы, кстати, критика (абсолютно обоснованно но) шла в адрес руководства и тренеров, а игроки всегда были будто в стороне. Хотя не может быть такого, что все тренеры прям плохие. Бордалас, Корберан, тот же Гаттузо, это не тренеры аутсайдеры. Как бы плохо не работали тренер, Валенсия не может бороться за выживание, просто потому что состав у нее сильнее, чем у многих других команд. Это все равно, что, если б Реал с Барсой опустились бы на 10-12 место. Назначь хоть самого плохого физрука в эти команды, они не опустятся так, потому что уровень игроков позволяет им не опускаться ниже определенного уровня. А если это происходит, то это уже вопросы к характеру игроков. Значит, они лузеры по духу, как собственно наши игроки. Невозможно иначе объяснить, что в тех же гостевых играх команда, при любом тренере, играет как кусок говна. Значит, они способны хоть что-то показать только когда у них есть поддержка своих болельщиков.

Нет, не свидетельство. Гурли, например, был без году неделя в команде, после объявления на должность в команде не появлялся 2 месяца. Это реакция на критику человека, который вчера пришел в команду. Валенсия все эти годы - это команда-трамплин, поэтому и нет особых требований к игрокам и тренеру. Их главный мотиватор, по идее - это показать себя, чтобы в следующее ТО эту команду покинуть, желательно с карьерным ростом. Лишь в этом сезоне руководство стало делать телодвижения в сторону развития, поэтому многие контракт и продлили, оставалось бы все по прежнему - и не было бы в команде не Тарреги, не Герры, не Лопеса.
Все тренеры после Тораля проваливались по объективным факторам, а не по причине "игроки капризные". Кто-то по причине отсутствия опыта (Селадес, Бараха), кто-то из-за разгильдяйства руководства (Грасия, Бордалас), а кто-то из-за своих ошибок (Гаттузо, Корберан). Вспомни времена Эмери, когда игроки откровенно высмеивали и издевались над тренером, но при этом давали результат под его руководством - тогда их нельзя было назвать капризными? Иначе получается, клуб надо закрывать, раз там "культура каприза" поселилась - смена игроков, как мы видим, результата не дает, смена руководства тоже.
По поводу "не может бороться за выживание, просто потому что состав у нее сильнее, чем у многих других команд" - посмотри, каким составом Вильярреал вылетел в 2012 в Сегунду.
Ахааха… Гасперини оказывается ушел из Аталанты, потому что покритиковал Лукмана. Почему ж он не ушел, когда там более громкий конфликт, с куда более на тот момент звездным для клуба игроком Гомесом произошел? Ну зачем вечно придумывать альтернативную реальность.
Иногда тренеры критикуют игроков публично, это факт. И после этого могут их спокойно выпустить и в следующем матче. Так, например, недавно сделал Тухель. Между прочим, Каньисарес, комментируя заявление Корберана после той пресс-конференции, ничего в этой критике жуткого не увидел, он сказал, что на таком уровне это нормально и игроки Валенсии должны быть готовы к такому. Другой вопрос, что после такой критики тренер может потерять раздевалку, но публичная критика не означает, что тренер должен выставить игроков на трансфер и больше не выпускать на поле.
Гурли произнес дежурную фразу про мужчин не применительно конкретно к кому-то. Обидеться на эти слова может только капризный человек. Если раздевалка это восприняла как оскорбление, для меня это самый настоящий показатель капризности. Ну и помимо Гурли я привел другие примеры подтверждающие данный факт.
У провалов тренеров не было одной какой-то причины. Это всегда было в совокупности. Но то, что в клубе до невероятного уровня снижен стандарт требований, что в результате привело к появлению вот такой бесхарактерной, капризной команды, это факт. Те слухи, которые сейчас появляются, свидетельствуют о том, что Гурли пытается эту традицию сломать. Но сможет ли он это сделать, у меня большие сомнения на этот счет.
А что касается вылета Вильярреала. Это был один аномальный сезон. После возвращения Вильярреал из сезона в сезон не борется за выживание, хотя иногда назначал абсолютно слабых тренеров.
— Аттикус Финч

Возможно, потому что в данном случае команда приняла сторону игрока?
Если речь идет о критике Тухелем Ким Мин Чжэна в матче с Реалом, то в ответной игре он посадил его на банку, выпустив Де Лигта. И тоже ушел в конце сезона, но уже по решению руководства.
Каньисарес давно не играет и не тренировал эти годы, в его время и лютая дедовщина была нормой. Сейчас подход к игрокам изменился, не только в Валенсии.
Я нигде не писал, что "тренер должен выставить игроков на трансфер и больше не выпускать на поле", но пару матчей на скамейке или даже вне заявки игроки провести должны были, тем более что травм в тот момент почти не было.
Ты считаешь это фактами капризности, а что, например, значат слова Герры, который после увольнения Барахи говорил, что они не понимали, как им играть - это факт капризности или неумение тренера донести свои мысли?
Опять же, "в клубе до невероятного уровня снижен стандарт требований, что в результате привело к появлению вот такой бесхарактерной, капризной команды, это факт" - почему это факт? Почему почти 100% смена игроков за последние годы не меняет этого факта, если дело в капризности? Почему новые игроки, пришедших в этом сезоне моментально заразились этой капризностью и бесхарактерностью, хотя по идее они не разбалованы длинными контрактами и им нужно доказывать свою состоятельность, тем более игрокам, находящимся в аренде?
Лично я не вижу, что Гурлей ломает. Он делает свою работу - избавляется от ненужных тренеру активов как может, находит нужных, договаривается о приемлемой цене, берет на себя удар прессы при неудачах. Но не более того. Именно он мог свести эту ситуацию на нет - собрать команду в неофициальной обстановке, и обсудить все, раз уж Корберан не понимает, что в первую очередь должен быть психологом, а не истерично кричащим мужиком на бровке.
1. Гасперини никогда не уходил из Аталанты из-за конфликта с каким-либо игроком. У него в этом клубе был полный карт-бланш, неоднократно подтвержденный руководством. Если бы было нужно, они бы избавились от бунтующих игроков, а не от тренера. Просто его история в Аталанте подошла к концу и он про это намекал чуть ли не с начала того сезона, задолго до критики Лукмана.
2. Нет, речь про критику Рэшфорда, но, уверен, что если капнуть глубже, в карьере Тухеля можно найти много примеров, где он публично критиковал игроков, а потом он их спокойно выпускал, потому что критика не личное, а профессиональное.
3. Ну да, Каньисарес, человек, который много лет провел в футболе, играя на высшем уровне, конечно, не разбирается в отношениях тренера и игроков, т.к. он видите ли играл давно, а вот мы с тобой, которые и близко не подходили к такому уровню и не играли на профессиональном уровне, больше разбираемся в этом и наше мнение более авторитетно, чем его.
4. Не вижу необходимости обязательно сажать игрока на скамейку из-за допущенной ошибки и публичной констатации факта со стороны тренера. Что такого ужасного сказал Корберан после Овьедо? Что Лопес, вместо того, чтобы держать своего игрока во время углового, бросил его, и побежал вперед, а тот забил гол. Так это и без Корберана было видно всем, кто смотрел матч. Он просто констатировал факт. Это повод для Лопеса прям обижаться, а для Корберана усадить его в запас из-за этой ошибки? Мне так не кажется. Очень часто тренеры говорят, что поменяли бы полсостава к перерыву, говорят это публично, подчеркивая, что игроки не выполняли их установки, но после этого эти же игроки спокойно могут выйти в следующем матче.
5. Очень важно в команду с какой культурой попадают новые игроки. Анри, уже на тот момент будучи легендой Арсенала и суперзвездой футбола, рассказывал как он попал в Барсу и как его одернул Хави, когда Анри посмел усмехнуться над идеологией Барсы. Если даже Анри признаёт, что, попав в команду с такой культурой, он подстроился под них, то что говорить про менее статусных игроков.
Руни тоже рассказывал, что после того, как ушли он, Фердинанд, Каррик, Гиггз и другие лидеры Юнайтед потерял свой победный менталитет. Игроки, попадавшие в МЮ, уже встраивались в команду, где тон задавали не Руни и Гиггз, а условный Лингард и Рэшфорд. Стандарты в МЮ тоже упали, поэтому они неизменно мучаются, сколько бы тренеров и игроков не поменяли.
А вспомним как упал Милан, когда из него ушли лидеры в лице Пирло, Индзаги, Гаттузо, Неста и др.
Сформировавшаяся культура и менталитет очень важны в команде. Не нужно недооценивать этот фактор. Иначе и рождаются вот такие бесхарактерные команды как нынешняя Валенсия, потому что среда в команде способствует этому.
6. Сообщают, что Гурли после игры с Реалом поговорил лично с каждым игроком. При этом параллельно в СМИ посылаются сигналы о безусловной поддержке тренера, что правильно, потому что если позволить игрокам слить тренера однажды, они это будут делать постоянно (другой момент, что и Корберан должен показать, что сможет переломить ситуацию, иначе это тупиковый путь).
Но я даже не про это. А про то, что наконец-то у клуба появились озвученные цели. Гурли потребовал от всех спортивных отделов конкретный план развития. Пишут, что будут добиваться того, что молодежки и основа играли в одном стиле. Укрепляется скаутский отдел в Южной Америке. Я вот про такие шаги, которые абсолютно обыденны и повседневны для любого другого клуба, но Лим настолько уничтожил Валенсию, что тут это приходится воспринимать как нечто крутое. Т.е. Гурли создает структуру и спортивную систему клуба. По крайней мере на словах это все выглядит правильно, а там посмотрим, как он это все реализует и реализует ли вообще.
— Аттикус Финч

Я уже понял, что для тебя твое мнение является истинной в последней инстанции, и другое мнение априори неверное, поэтому отвечу в последний раз.
1. Предположить, что одним из триггеров (допустим не главным) ухода Гасперини из клуба ЛЧ в клуб ЛЕ в том же чемпионате (то есть после удачного сезона он ушел на понижение) стал конфликт с командой из-за игрока, которого, как оказалось, он напрасно раскритиковал, мы не можем, потому что это не совпадает с твоим мнением. Понятно.
2. Тогда речь идет не о клубе, а о сборной. Куда игроков ему не покупают и он видит их по несколько недель в году. Если для тебя это тоже самое, что клуб, где команда большую часть года фактически вместе живет, и ты не можешь пригласить других игроков, просто потому что хочешь, то хорошо.
3. При чем здесь умение играть в футбол и отношения в коллективе? Речь шла о том, что со времен Каньисареса отношения в коллективах поменялись - то, что было обыденным при нем, теперь является чем-то необычным, например драки в раздевалках или та же самая дедовщина. Вспомнить хотя бы недавнюю драку в Марселе, когда один из игроков в обморок упал от увиденного.
4. Фактически он сказал "Из-за вас мы проиграли матч".
5. Потому что Анри попал в сформированный многими годами коллектив, точно в такую же ситуацию попал Ибра. В Валенсии нет такого коллектива, о чем я уже устал писать. То, что ты описываешь называется падением уровня команды - когда на смену звездам приходят "типа звезды" - игроки, о звездности которых говорит лишь их ценник. Но это не значит, что игроки Милана и МЮ заразились капризностью и бесхарактерностью.
6. Мог бы после 37 тура поговорить, поторопился. Я, например, не вижу слива тренера - я вижу тоже, что и при Барахе - игроки не понимают, как им действовать на поле. Надеюсь, молодежка так играть не будет. И ломание чего-то тоже не вижу, как и писал - Гурлей делает свою обычную работу, только и всего. И сомневаюсь, что Лим за последние 5 лет что-то там уничтожил - насколько я понял, ему давно уже не до клуба - не тратить деньги, вот наверно единственное, что он сказал руководству. Все остальное танцы с бубнами приходящих и уходящих персон.
Мое мнение для меня не истина в последней инстанции, я готов выслушивать аргументы других и даже признавать свою неправоту, что тут тоже делал неоднократно. Чего я не могу принять, это то, когда выдумывают альтернативную реальность. Тогда обсуждение лишается всякого смысла.

1. Предположить мы можем все, что угодно. Даже то, что Гасперини увидел динозавра. Но какое это имеет отношение к реальности? То, что Гасперини собирается уходить говорилось чуть ли не с начала того сезона. У него этих конфликтов с игроками возникает чуть ли не в каждом сезоне. Ну какие у нас основания привязывать его уход с конфликтом с Лукманом? Есть хоть чей-то инсайд какого-нибудь надежного журналиста на этот счет? Приведи, я тогда признаю свою неправоту.

2. Знал, что ты сделаешь акцент именно на то, что это сборная. Аргумент про то, что тренеры часто говорят, что поменяли бы пол состава в перерыве, что является публичной критикой команды, ты, конечно же, оставляешь без внимания. Но свое мнение воспринимаю истиной в последней инстанции, конечно же, я. Главное тут не спутать.
А что по поводу сборной, то набор игроков Англии ему позволял спокойно наказать Рэшфорда, по твоей логике. Но он его даже на следующие сборы вызвал.

3. Я тебе говорю про то, что Каньисарес был в этих коллективах, в отличие от нас с тобой. Почему наше с тобой мнение более ценно в этом вопросе, чем его? Он может ошибаться, как и каждый из нас, но ты априори лишаешь его мнение значимости только по той причине, что он играл давно. Если мы с тобой понимаем, что время изменилось, неужели он такой дурак, что этого не понимает? Или может есть вещи, которые остаются правильными или неправильными вне зависимости от того, изменилось время или нет, не думал об этом?

4. Он констатировал то, что фактически произошло на поле. Если б он что-то выдумал, это был бы другой вопрос. Обижаться на правду это тоже как бы признак каприза.

5. Ты вопрошал, как игроки становятся бесхарактерными, если у Валенсии сменяется состав. Я тебе объяснил на конкретных примерах, как это происходит.

6. Так я и написал, что в любом другом клубе это обычная работа (то, что делает Гурли). Но так как в Валенсии долгое время не было необходимой системы и структуры, то, что он делает воспринимается как создание чего-то важного.
И я, кстати, нигде не писал, что игроки прям сливают тренера. Я говорю о капризах, об их бесхарактерности, что создает напряжение между ними и тренером и приводит к потере связи и доверия, но не о целенаправленном сливе (я этого пока не вижу).
А то, что ты не видишь, что Лим уничтожил клуб… Ну даже не знаю, что сказать.
— Аттикус Финч

"признавать свою неправоту, что тут тоже делал неоднократно" Например, когда?
В твоей реальности успешные тренеры просто мечтают уйти на понижение. Так и говорил "я в конце сезона ухожу, если что и это не из-за Лукмана"? Или это из серии фактов про капризность в Валенсии?
Когда тренер не называется конкретных имен, говоря о "полсостава", он может их хоть по матери вспоминать. Тут идет критика команды, а не отдельных персоналий.
Потому что отношение в сборной и в клубе - разные вещи, в моей "альтернативной реальности".
"Каньисарес был в этих коллективах, в отличие от нас с тобой" - в каких? которые закончились в 2008 году? Ты привел его как некое экспертное мнение, что мол вон даже сам Каньисарес заявил - я тебе указал, что в плане поведение в коллективе его мнение не является мнением эксперта.
"в СМИ посылаются сигналы о безусловной поддержке тренера, что правильно, потому что если позволить игрокам слить тренера однажды, они это будут делать постоянно" - это тоже из альтернативной реальности?
Зебра007, вроде писал, что отвечаешь в последний раз, ну да ладно.

1. История моих комментариев есть на форуме. Думаю, никто его не удалял (я точно нет). Если тебе так интересно, можешь почитать и увидеть. Извини, не записывал специально для тебя дату и время.

2. Ты утверждаешь, что Гасперини ушел из-за конфликта с Лукманом. Я предложил тебе сослаться на соответствующую новость или инсайд от более менее надежного источника. Когда тренер уходит с течением времени появляются новости о причинах его ухода, то, что Гасперини ушел из-за Лукмана я слышу впервые от тебя. Повторюсь, приведешь соответствующую инсайд от надежного источника, я признаю свою неправоту и тебе также не придется искать на форуме, где я раньше так делал (предугадывая то, что ты скажешь, что тоже не записывал дату и время, смею сказать, что новости и инсайды о тренерах легко гуглятся, в отличие от сообщений от конкретного пользователя на форуме).
Про то, что Гасперини ушел на понижение оставлю без комментариев.

3. Почему-то, когда Гурли неперсонифицированно высказался, игроки тоже обиделись. Но ты сейчас наверняка скажешь, что тренер и гендир это другое. Ок. Специально для тебя конкретный пример. 30.09.2023. Матч АПЛ между Вулверхэмптон и Сити. Манчестер проигрывает 1:2. После игры Гвардиола буквально говорит следующее:
«Когда соперник обороняется так хорошо, Ковачич или Рубен должны атаковать центральных защитников соперника, а мы этого не делали».
«Игроки точно знают, что им нужно делать. Они делали это бессчетное количество раз при мне здесь. Когда они этого не делаю, тебе становится сложнее».
«Нунеш? Мне требовалось больше динамики, и я хотел более активной игры на клочках пространства».
Согласись, не сильно отличается от того, что сказал Корберан. Но что мы видим? 08.10.2023 - следующий тур АПЛ, игра ни с кем нибудь, а с Арсеналом, но Диаш и Ковачич спокойно выходят в стартовом составе. Никакого наказания в виде нескольких матчей дисквалификаций после публичной критики от тренера.

4. Получается, только действующие игроки могут выступать экспертами в футболе. Ну ок. Очень аргументированное и убедительное мнение.

P.S. Не совсем понимаю вот этой агрессивности в комментариях. Зачем вступать в дискуссию и вообще регистрироваться на форуме, который в принципе предполагает обмен мнениями, если есть такое неприятие чужого мнения…
чтобы оставить сообщение