Мальорка — Валенсия

25 апреля (сб) в 18:30 (исп)

Валенсия — Жирона

2 мая (сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Атлетико

примерно 10 мая

Атлетик — Валенсия

примерно 13 мая

Валенсия — Райо

примерно 17 мая

Реал Сосьедад — Валенсия

примерно 24 мая

Валенсия — Барселона

Кого бы вы купили в "Валенсию"?

Праздник ветеранов ФИФА-менеджеров

А что-то все притихли по поводу Пабло Мартинеса из Леванте. Летом год контракта остается, я бы рассмотрел его, сумма врядли большая будет
ex.Baga_CHE
Только сегодня объявили, что он получил травму.

Тяжелый у него месяц выдался. Игра у него не клеится. Он слышит свист трибун. В предпоследнем матче не решил исход встречи. Кажись, после этого вообще ушел в себя. Отсюда и травма.

Добавлено спустя 48 секунд:
Летом фанаты «жаб» хотели клаусулу за него, сейчас говорят: пусть валит, если не хочет играть здесь.

Добавлено спустя 59 секунд:
Такой же спад у их грузина. По мне, им нужно убирать тренера, а не от игроков надо избавляться.
ex.Baga_CHE
— rubenАмаду Диавара освободился. Расторг свой контракт на днях. Когда тo мы им интересовались, еще до перехода в Наполи, позднее хотели арендовать во время Маура в Риме.

Хз, почему он так скатился. Вдруг найдет свое место рядом с Диака, как никак за одную сборную гоняют.

В итоге скатился оказался в Эльденсе
— rubenВ свете плохой формы Алмейды и травмы Хайме на месте Короны я бы начал переговоры с Молейро из Пальмаса. Они в зоне вылета.

Его надо было брать года 2 назад хотя бы, когда он вместе с Виерой ЛП тащил в Сегунде. А сейчас его там Арсенал ведет, да и многие другие команды контролируют.
ex.Baga_CHE
— BJlaDЕго надо было брать года 2 назад хотя бы, когда он вместе с Виерой ЛП тащил в Сегунде. А сейчас его там Арсенал ведет, да и многие другие команды контролируют.

С его формой в этом сезоне он интересен только Севилье Пимьенты.
ex.Baga_CHE
Из тонущего Вальядолида можно забрать Моро. + из Марио Мартина тоже может выйти топовый игрок. Но там права принадлежат Мадриду.
ex.Baga_CHE
— BairПро Мартина можно и не думать. Не нашего калибра в плане финансов

У него год по контракту. Насколько я слышал, он не хочет его продлевать. Можно подписать его по классической схеме мадридцев, оставив им 40-50% прав от последующей продажи. Если выстрелит, то мы можем заработать на его трансфере. Не думаю, что он откажется от уровня лички Гильямона.
ex.Baga_CHE
Скоро должны объявить о пролонгации его контракта с переходом в первую команду. По такой же схеме, которая была у нашего Москеры.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я бы приглянулся за Мармолом. У него срок соглашения истекает через год.
Как же плох Корона, раз не пытается работать по Кочорашвили из Леванте

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
— Bair У Брайана Хиля следующим летом заканчивается контракт с ТТХ, но та же подлодка легко перехватит

Бедняга, совсем ничего не клеится. Выбыл до конца сезона из-за повреждения боковой связки колена
эль мурсиелаго
Кочорашвили следовало бы понимать, что если клубы уровня стабильной ЛЧ (не берем всяких бельгийцев) его заберут из сегунды, ему не предложат высокой з/платы и не будут рассматривать его как основную опцию. То есть еще нужно конкуренцию будет выиграть.
Хави Манкильо, правый деф, из Сельты летом свободный агент. С опытом разве что

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и наш Йеллу свободным агентом будет, если вдруг никого не сможем найти
ex.Baga_CHE
— DiessКочорашвили следовало бы понимать, что если клубы уровня стабильной ЛЧ (не берем всяких бельгийцев) его заберут из сегунды, ему не предложат высокой з/платы и не будут рассматривать его как основную опцию. То есть еще нужно конкуренцию будет выиграть.

Но Наполи и Спортинг, говорят, обещают ему место в команде.
ex.Baga_CHE
— BairХави Манкильо, правый деф, из Сельты летом свободный агент. С опытом разве что

Манкильо давно как отработанный материал,

— Bairи наш Йеллу свободным агентом будет, если вдруг никого не сможем найти

Он там контракт выбивает себе взрослый и его Пепе не отпустит))
ex.Baga_CHE
Я бы хотел подписать Торро из Осасуны. Нам не хватает опыта и класса в центр. Он бы привнес класс как Риоха.

Попросил бы братьев Тольдра помочь нам с его трансфером.
Вернул бы летом Лато, все равно в Мальорке не играет, да и контракт уже через два года заканчивается. Васкеса можно спокойно отпускать
ex.Baga_CHE
— BairВернул бы летом Лато, все равно в Мальорке не играет, да и контракт уже через два года заканчивается. Васкеса можно спокойно отпускать

Васкеса в обмен на Тони. Еще оставить Рафу, вернуть Солера и выкупить Тони Мартинеса – будет вам воссоединение поколения-97 :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Шефствовать над ними будет Тони Сивера, как в хувенилах :applause:
ex.Baga_CHE
— BairПравый деф Леганеса Валентен Розье, летом свободный агент (?). И то же из Гваделупы)

Посмотрел обзор. Этот Розье очень похож на нашего лемура, даже бегает как он :mrgreen:
ex.Baga_CHE
— BairВернул бы летом Лато, все равно в Мальорке не играет, да и контракт уже через два года заканчивается. Васкеса можно спокойно отпускать

Надеюсь, ты передумал. Сегодня «жених дочери Гато» был просто ужасен.
ex.Baga_CHE
6 + 1,5
Леванте сохраняет 15% от последующей продажи

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Комплекс у их Пепе. Он для нас выставляет только клаусулу.
ex.Baga_CHE
Вместо Рабы хотелось бы видеть Пуадо. Он тоже свободный агент. С Севильей он не договорился и вряд ли перейдет туда при такой обстановке у цыган.
ex.Baga_CHE
В случае вылета Алавеса, можно усилиться такими игроками, как Тони Бланко (опз, 00 гр, к-т до 27), Карлос Висенте (лв, 99 гр, к-т до 27) и вернуть двух наших кантеранос – Тони Мартинеса (цн, 97 гр, к-т до 28) и Тони Сиверу (во, 96 гр, к-т до 27).
ex.Baga_CHE
Осасуна рассматривает 22-ух летнего флангового нападающего из Вальядолида Рауля Моро первым кандидатом на усиление.

Я бы пошел за ним, если Алавес не вылетит и не удастся подписать Карлоса Висенте.
Дани Раба, Хави Пуадо, Рауль Моро, Карлос Висенте, первые два свободные агенты летом - нам однозначно нужен на фланг игрок. На правый желательно, некому играть

Добавлено спустя 45 секунд:
Надеюсь Корона не спит и работает
ex.Baga_CHE
— BairПравый деф Леганеса Валентен Розье, летом свободный агент (?). И то же из Гваделупы)

Были первые контакты. Прям как ты хотел.
По Тити вообще никаких нет слухов по поводу его истекающего контракта следующим летом, даже о продлении на год из-за его травмы тишина. Вдобавок он, как пишут, начало сезона пропустит еще. Так что латераль правый необходим
лифт до земли
— BairТак что латераль правый необходим
Я бы сказал, нужен гибрид правого и центрального защитника. Типа Фулькье что-то. Кстати, Фреснеда такого плана игрок.

Правого латераля играет Риоха. Ну с оговорками естественно.
— ruben

Были первые контакты. Прям как ты хотел.

Нигде не видел, но пишут что Браулио Васкес хочет его в Осасуну пригласить и возможно уже есть соглашение
ex.Baga_CHE
На трибуне недавно только говорили о нем. Ему предлагали гроссо 1,5 млн контракт.

Как говорят в Турции, он перешёл в Леганес, чисто чтобы сделать скачок вверх. Подписал контракт спецом только на год. Сейчас он хочет 3 млн грязными + подъемные.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По мне, среднему игроку с такими запросами в Европе только в АПЛ или обратно в Турцию. Или вообще на Ближний Восток.
Понимаю, что Валенсия не совершала никаких движений на рынке пока не было гарантировано спасение, но сейчас уже можно и нужно вовсю начинать строительство команды на следующий сезон. И первым трансфером должен стать Хави Пуадо. Испанец, адаптированный к лиге, в самом расцвете сил, который может несколько позиций закрыть, еще и бесплатно - для нынешней Валенсии это был бы топ трансфер.
лифт до земли
Пуадо вряд ли перешёл бы в Валенсию в качестве игрока обоймы. А Диего Лопеса он не вытеснит из старта. Одного плана игроки. Плюс минус.
Пишут что центральный деф Копете из Мальорки отклонил предложение о продлении контракта, истекающее через год. Уж лучше пару лямов за него отдать чем ноунейма британца
ex.Baga_CHE
Нет, насколько я понял, они интересуются им на перепродажу. Уверены, что при должной поддержке смогут продать его за 40-60 млн.
ex.Baga_CHE
Ян Диоманде из Леганеса. 18 лет парню. Имеет молодежный контракт. До 2027 года.

Вместо Каноса или Переса в самый раз
Если и сейчас не воспользуемся шансом для оформления вылетевших свободных агентов то я не знаю :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дани Раба, Иван Нейу, Розье и Хуан Крус (до 2028)

Добавлено спустя 30 секунд:
Пойдет ли к нам Хорхе Саенс? :lol:
ex.Baga_CHE
Раба, Нейу, Розье и Диоманде. А мы им Франа Переса в аренду на два сезона :mrgreen:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кстати, Розье в Леганеса научился играть в середины защиты. Этим качеством он может заменить Фулькье. Если бы не его финзапросы, то это прямая замена Лемуру

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Помимо Розье, Нейу и Рабы еще есть Пуадо (вместо Каноса) и Абдель Абкар (замест Москеры).
ex.Baga_CHE
— Кике Гарсия.

Выбрал Эспаньол. Ждал его спасения. Объявят на днях.

За него я рад. Рад, что не перешел к нам. Из Алавеса можно Висенте, Бланко и Абкара. Остальные – шлак.
лифт до земли
Блядь, да что же вас так на всякий хлам-то тянет? То Эмбарба, то Карлес Перес. Вы сейчас реально накликаете. Вон в этой теме кто-то про Нейю писал, а он потом хуяк – таки появился в списках потенциальных новичков. Про Дани Рабу тоже здесь писали. Тоже всплыл.

Бойтесь своих желаний.
лифт до земли
С чего ты решил, что в Месталье брать не кого? Если, к примеру, Мадригаля взять вместо Мира – что такого страшного произойдёт? Если вместо Каноса взять Пабло Лопеса или Оторби – что произойдёт? В самом худшем случае будут сидеть так же, как сидел Канос. И чего?

Вот тебе уже минус два трансфера. Ни на что в худшую сторону не повлияет, но в зарплатной ведомости останется больше места.
ex.Baga_CHE
Я бы никогда не хотел видеть Риоху или Фулькье в своей команде, но они были нужны за счет своего опыта.

Молодежь должна учится рядом с опытными. Тем более Лим не дает шанса ярким ветеранам появиться у нас или закончить здесь: таким как Отто, Сильва, Мата или Иско.

Поэтому Нейу – это лучше, чем Гильямон. Расходов меньше.

Условный Раба – здесь и сейчас лучше неиграющего Каноса или вечно перспективного сына Руфете.

+ мы ведь не сборную Валенсии собираем, как в Бильбао это делают.
— GarettoС чего ты решил, что в Месталье брать не кого? Если, к примеру, Мадригаля взять вместо Мира – что такого страшного произойдёт? Если вместо Каноса взять Пабло Лопеса или Оторби – что произойдёт? В самом худшем случае будут сидеть так же, как сидел Канос. И чего?

Вот тебе уже минус два трансфера. Ни на что в худшую сторону не повлияет, но в зарплатной ведомости останется больше места.

Лол. Ты всерьез считаешь что Мадригаль, Пабло Лопес и Оторби готовы сейчас давать результат?

КК в такой жопе как и Бараха в плане ресурсов, но делать ставку исключительно на зеленую молодежь не будет

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КК даже дозированно не вводил ни Оторби ни Мадригаля, на которого мы, кстати, зажмем 750 тыс евро
эль мурсиелаго
ну все-таки у КК стояла задача не обосрацца в моменте
поэтому плюс-минус с учетом травм играли те, в ком он был уверен, и даже якобы приведенный по его наводке Ааронс де факто и не играл особо

в следующем сезоне, по идее, места и времени для маневров у него больше, поэтому и стратегия может поменяться

однако понятно, что конкретная стратегия будет зависеть от того, что нарешает Лим по трансферам, бюджету и так далее, ибо пока что у нас практически ушел основной ЦЗ (Москера) + вернутся из Валидола два полена, точно ушел основной ЦЗ (Барренэчеа) и остался всего один нападающий
ex.Baga_CHE
Да, не увидим мы молодежь в ближайшее время в обойме первой команды.

КК похож на Марселино. Он соберет ростер из 22 футболистов, кто провел 3000 минут и больше на взрослом уровне.

Если он останется, не подаст в отставку прям после приезда из Сингапура, то у него будет больше власти, и он на английский манер будет контролировать работу академии.

И он будет расценивать эту деятельность как работу с молодыми.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У него Ярек, игрок с опытом в вышке, не играет. А вы про Оторби и Паблито говорите. В лучшем случае, они вынуждены будут уйти в аренду, если не захотят просиживать штаны в дубле.
лифт до земли
— BairЛол. Ты всерьез считаешь что Мадригаль, Пабло Лопес и Оторби готовы сейчас давать результат?
А что Мир его даёт? Канос даёт? Канос вообще не играет. Какая разница?

Это уже не говоря о том, что Герра дал результат ЕМНИП прямо в первой же игре. Такое тоже бывает, посмотри на Сельту.

Нельзя позволить тренеру набрать 20 опытных игроков, а потом использовать 15.
Так я и не говорю что Мир, Канос, Гильямон дают результат. Они, на мой взгляд, явные пассажиры в команде. Причем последний сидит на жирной зарплате, вместо него можем двоим платить.

Вот КК ходит каждую неделю на Месталью, а никого не вызывает на матчи практически. А те кто вызывается - не выходят. Поэтому если Месталью выпустить при таких обстоятельствах за первую команду то никакого эффекта не будет. Оторби, дебютировал, вошел в историю, но тогда вообще ничего не показал, тупо бегал. Поэтому если и ждать от них чего-то, то надо давать время
ex.Baga_CHE
Согласен с Garetto в том, что не надо переплачивать за всяких там Данжум и Пепе. Вместо них пусть играют свои молодые. А эта молодежь должна рости глядя на старших товарищей-профи. Но условные Сильва, Мата, Иско, Альбиоль, Парехо при Лиме не возвращаются в Валенсию, чтобы обучая младших и могли закончить свои карьеры здесь.

Поэтому нужна стратегия как у Брайтона или Зальцбурга: нужно брать перспективных футболистов лет 24-26, чтобы в дальнейшем их перепродать. И для этого нужен спортивный менеджмент. Но при Лиме мы его не увидим.
лифт до земли
Все эти Муньосы, Нейю и прочие фигуранты этой темы (в последнее время) тоже будут пассажирами. Какой-нибудь один впишется, а остальные будут получать зарплату (гораздо более существенную, чем получают кантеранос) за то, что выходят на последние 10-15 минут. А то и вообще не выходят. Я тебе ровно про это и говорю. Уже проходили. Садик помог, а Ааронс и Хайме пассажиры. Почему сейчас вдруг будет по-другому? Вместо Ааронса и Хайме могли бы быть два кантерано. В самом худшем случае с тем же успехом.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
— rubenПоэтому нужна стратегия как у Брайтона или Зальцбурга...
Стратегия должна быть как у Атлетика. Только без его лютых ограничений. Они не берут и не воспитывают игроков, чтобы их перепродавать. Они их воспитывают, чтобы ими играть. Продают, когда предлагают сильно выше рынка. Кепу Челси сунули за 80, поставили Симона, который сильнее. До сих пор в Атлетике, хотя основной кипер Рохи.
— Garetto Садик помог, а Ааронс и Хайме пассажиры. Почему сейчас вдруг будет по-другому? Вместо Ааронса и Хайме могли бы быть два кантерано. В самом худшем случае с тем же успехом.

Хайме прям пассажиром назвать можно с натяжкой, он получил травму и толком себя не проявить не успел, а когда играл картину явно не портил.
Приход Ааронса, уверен, это был самый последний вариант из всего возможного, никто больше не захотел. Но если был вариант с кантерано на эту позицию, то оставили бы его
лифт до земли
— BairХайме прям пассажиром назвать можно с натяжкой..
Ничего для Валенсии во втором круге не изменилось бы, если бы аренды Хайме вообще не было. Ровным счётом. Я вот про это.
ex.Baga_CHE
Серхио Каррейра, правый защитник Сельты (24), обиделся и не хочет продлевать свой истекающий контракт.

Мы числимся среди команд примеры, которые проявляют интерес к латералю.
ex.Baga_CHE
— BairДани Раба, Хави Пуадо, Рауль Моро, Карлос Висенте

С одной потонувшей команды подобрали Рабу, следующим может стать кто-то из Вальядолида.

Люди в твиттере сегодня в лайвах шептались насчет Моро.

Якобы, мы делали запрос по нему.

Не исключают варианты с арендой кого-то из молодежки. По пути Тарреги.
— Зебра007Странно, почему Вальесом никто не интересуется, был весьма неплох в Лас-Пальмас. Понятно, что год без практики, но ему всего 27.

Он в шаге от перехода в Бетис
ex.Baga_CHE
— Зебра007Странно, почему Вальесом никто не интересуется, был весьма неплох в Лас-Пальмас. Понятно, что год без практики, но ему всего 27.

В сезоне 2023/24 Вальес отказался продлевать контракт, так как хотел надавить на клуб и уйти в Бетис.

В ответ руководство Лас-Пальмаса решило не выпускать его на поле весь сезон 2024/25, несмотря на действующий контракт.

В феврале 2025 года он официально расторг контракт с Лас-Пальмасом и подписал с Бетисом официально. Но «зеленые» не рискнули его заявить, так как все равно он не смог бы выступать в ЛК.
— rubenРавноценная замена, но в случае ухода Кристиана я бы оставил Ярека в команде.

По хорошему отпускать двоих нельзя, думаю КК понимает об этом
Трибуна Депортива пишет что Карлос Корберан ищет физически крепкого полузащитника, в части Лесли Угочукву из Челси ему нравится.
Но Ивана Нейу мы проигнорили и он спокойно ушел к Бордаласу. Выглядит все странно но единственное в чем причина что Нейу бокс-ту-бокс не играет
ex.Baga_CHE
Тем временем Барренечеа готовится к сезону в Аргентине. Не снимает экипировку Валенсии.

Так меня триггерили его истории, что мне пришлось отписаться от его инстаграма.
Больно смотреть на игрока, которого мы не сможем подписать.
— BairЕсли и сейчас не воспользуемся шансом для оформления вылетевших свободных агентов то я не знаю :shuffle: Дани Раба, Иван Нейу, Розье и Хуан Крус (до 2028)

В итоге Нейу и Круса подписал Хетафе.

Паудо продлился у попугаев
Абдель Абкар, Скотт Макенна, Чуми - все эти центральные защитники с опытом Ла Лиги сейчас свободные агенты, более нереальные варианты Курт Зума, Джейсон Денайер и Линделёф
приносит мемы со sports.ru
— BairАбдель Абкар, Скотт Макенна, Чуми - все эти центральные защитники с опытом Ла Лиги сейчас свободные агенты, более нереальные варианты Курт Зума, Джейсон Денайер и Линделёф

Из всех абкар вызывает доверие небольшое , но там говорят о Севилье вроде
На одном портале статистики указано что зп у Маккены в сезоне 2024/25 была 2 млн брутто, а у Абкара всего лишь 400 тысяч. Разница в 5 раз :shock:
Сосьедад берет Гедеша за 4+2 млн. Копейки за такого игрока, даже для нынешней Валенсии. Почему его нельзя было взять, непонятно. Гурли пока сильно разочаровывает.
У Валенсии около 10 млн запаса до достижения потолка зарплат по ФФП. Зп нынешнего Гедеша Валенсия вполне могла бы покрыть (если она платила ему на его пике после ковида, сейчас тем более). Сейчас Валенсия живет уже в ограничениях, наложенных Лимом. Но на таком голодном пайке команда долго не протянет - это в конечном итоге, рано или поздно, прямая дорога в Сегунду. Единственная надежда на гениальность тренера. Но Корберан хоть и очень талантливый тренер, но на волшебника не похож.
— Аттикус ФинчУ Валенсии около 10 млн запаса до достижения потолка зарплат по ФФП. Зп нынешнего Гедеша Валенсия вполне могла бы покрыть (если она платила ему на его пике после ковида, сейчас тем более). Сейчас Валенсия живет уже в ограничениях, наложенных Лимом. Но на таком голодном пайке команда долго не протянет - это в конечном итоге, рано или поздно, прямая дорога в Сегунду. Единственная надежда на гениальность тренера. Но Корберан хоть и очень талантливый тренер, но на волшебника не похож.

Продление Тарреги, Герры и Лопеса, которым зарплату надо увеличивать кратно, плюс приход еще как минимум двух игроков в опорную зону и в нападение - вот и нет этих 10 миллионов. Сомневаюсь, что Гедеш после АПЛ будет играть за условных 2 миллиона.
Продление Тарреги, Лопеса и Герры построена по пропорциональной шкале увеличения зарплаты. Первые годы у них не существенно повышается зп.
В опорную и в нападение рассматриваются не самые дорогие варианты, они не заполнят весь лимит.
И это еще не учитывая, что Валенсия за последние годы продала Солера, Мусу, Мамардашвили, Москеру, Ярека, самого Гедеша, а при этом никого не было куплено задорого взамен.
Конечно, не зная точных цифр, сложно утверждать, что Валенсия может или не может взять на себя зп Гедеша, но, если Кавани в свое время смогли, то предполагаю, что и Гедеша могли. По крайней мере могли бы попробовать хотя бы.
лифт до земли
Попробовал бы взять Рауля Гарсию из Осасуны. Он мало играет из-за Будимира (они одного плана игроки, и вместе обычно играют только когда отыгрываться нужно, и идёт навал), но нападающий очень приличный. И в принципе ещё добавить может, 24 года всего. Ему ещё сезон под хорватом сидеть вряд ли по душе. Сама же Осасуна может арендовать того же Каррикабуру из Сан-Себастьяна. Все равно Будимир – прима. И даже если Лисчи захочет играть в двух нападающих, то второй должен быть каким-то другим по логике. То есть памплонцам нет смысла как-то в позу вставать.

А вот в Валенсии у Рауля Гарсии были бы шансы. Он и Дуро борьбу мог бы навязать, и вместе с ним играть в определённых ситуациях. Они не так однотипны.

У Осасуны есть то, что ей самой не так сильно нужно, но сильно нужно Валенсии. Мне кажется, что это тот случай, когда можно договориться.
чтобы оставить сообщение