Часто поднимался вопрос о добавлении дополнительных смайликов на форум.
во-первых, хочу высказать свое мнение.
я считаю, что графические смайлики - мировое зло. меня ужасно бесит, когда я в аське набиваю старый добрый смайлик = - ), а он на выходе превращается в уебанскую желтую рожу
приведу одну цитату
во-вторых, какого типа смайлики будут устанавливаться?
а)смайлики а-ля QIP
#467#467#467#467#467
и т.д.
б)стандартные форумные смайлики
#467#467#467#467#467#467#467#467#467#467#467
в)тру-альтернативные текстовые смайлики
XD
:*(
:-\
}:->
:-[
:-E~
8-O
:-Р
г)новые смайлики (тайная проверка на ахтунгов на нашем форуме)
#467#467[/img]
во-первых, хочу высказать свое мнение.
я считаю, что графические смайлики - мировое зло. меня ужасно бесит, когда я в аське набиваю старый добрый смайлик = - ), а он на выходе превращается в уебанскую желтую рожу
приведу одну цитату
Смайлики
Любые попытки разметить текст маркерами настроения до недавнего времени не увенчались успехом. Сегодня в текстах применяются только два знака, определяющие эмоции — вопросительный и восклицательный знаки. Многоточие, применяемое в качестве знака растерянности или барабанной дроби перед банальным сообщением (любимый журналистский штамп) с натяжкой можно считать обозначением настроения.
Смайлики, уже лет двадцать активно использующиеся в электронной переписке, появляются в печати в двух случаях: в статьях про смайлики или в идиотской молодежной прессе.
Смайлики незаслуженно считаются второсортным выразительным приемом :- (
Когда они состоят из знаков препинания — перед нами настоящий, чистый, классический типографский прием по всем формальным признакам (римские цифры тоже изначально не из латинских букв состояли). Поэтому их можно и нужно использовать :- )
Но когда мы встречаем смайлики, вставленные в текст в виде картинок (особенно — анимированных), можно с уверенностью сказать — мы нечаянно попали на форум дегенератов.
Уместно поставленный смайлик однозначно укажет на приподнятое настроение автора и поможет избежать мордобоя в случае рискованного заявления.
Разумеется, применение зачеркивания и смайликов ни в коей мере не может служить заменой остроумию и умению передавать смысл.
во-вторых, какого типа смайлики будут устанавливаться?
а)смайлики а-ля QIP
#467#467#467#467#467
и т.д.
б)стандартные форумные смайлики
#467#467#467#467#467#467#467#467#467#467#467
в)тру-альтернативные текстовые смайлики
XD
:*(
:-\
}:->
:-[
:-E~
8-O
:-Р
г)новые смайлики (тайная проверка на ахтунгов на нашем форуме)
#467#467[/img]