Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

примерно 27 января

Валенсия — Вильярреал

примерно 3 февраля

Барселона — Валенсия

примерно 10 февраля

Валенсия — Р. Сосьедад

примерно 17 февраля

Валенсия — Эспаньол

Вильярреал - непокорный "младший брат"

отец
Когда Вильярреал первый раз попал в Лигу я был очень рад за них, растроился когда они выбыли, радовался когда снова вошли, когда играли первый раз в УЕФА, я был такой не один.
И вот "младший брат" подрос и начал кусаться. Когда "субмарина" сыграла первый раз в полуфинале ЛЧ, это означалоуже состояние войны между двумя клубами. В тот год дела у Валенсии, как вы помните, шли не очень хорошо, газеты, форумы пестрели сообщениями "мы лучший клуб Комунидад Валенсьяна, о Валенсии забыть, Валенсия внизу, а мы вверху, у нас будущее...." В общем болельщики начали потиху отделятся, симпатии пропали. Клубы пошли по тому же пути.
Как я говорил "Атлетико" потиху вставляет палки в колеса. Вильярреал делает еще хуже. Пример - Айяла. Его просто не оставляли ни на секунду, в итоге добились своего. Как и Атлетико, Вильярреал пытался перхватить наши контракты с другими игроками. Они шли за Чиву, Хильдебраном, Алексисом. Фактически все переговоры за последние 2 сезона были с тенью "соседей". Теперь настала очередь Форлана. Вильярреал - НЕ ХОЧЕТ отдавать его в наш клуб и теперь пытается заставить Форлана принять предложение Атлетико. Тут последнее слово за игроком.
Последние матчи, кстати, прошли при взаимных нападках болельщиков обоих клубов. Но как заявил президент Агрупасьон де Пеньяс, Хайме Парт, такого потока оскорблений как в этом году на Мадригале, не приходилось слушать ни на одном стадионе... Агрупасьоны обоих клубов впервые отказались от проведения совместных мероприятий, которые были постоянными.
Вот так все меняется... КОгда нет прямого соперничества и успехов у "Младших братьев" - то любовь до гроба. Как только начинают показывать результаты, то отношения сразу портятся. С Леванте в том числе... Оставшись в Лиге, болельщики Леванте сразу выпятили грудь и начали атаковать форумы Валенсии...
Унаи Эмери
Мда, вот так вот... Я тоже очень симпатизировал субмарине, симпатичнейшая команда. Но то, что они в последнее время по отношению к нам делают, все быстрей и быстрей от нее отталкивает. С другой стороны, когда есть такое соперничество на региональном уровне, это хорошо, это заставляет двигаться дальше, не спать. Да и к тому же, теперь это все внушает надежду, что вскоре у нас появиться настоящее наше дерби. Раньше оно было формальным, из-за положения субмарины, теперь же пока только одна сторона (субмарина) воспринимает это как матч особый, матч-дерби. Валенсия пока же настраиваертся на эти матчи не так, как соседи. Это было даже видно по последней игре. Так что если смотреть вот с такой стороны, то можна отыскать и позитивное (оно, как известно, есть во всем плохом).
Унаи Эмери
Я имел ввиду дерби, которое "гарячее", "настоящее" и т.п. Разных дерби много, а вот таких, как в Севильи, да или в том же Мадриде или Барселоне, намного меньше. Хотелось бы чтобы наше дерби вскоре тоже превратилось в такой же принципиальный поединок. Не просто дерби соседей, а битва соперников, конкурентов, врагов (раз уже на то пошло)... Вильяреал уже приблизительно так на эти матчи и настраивается, мы пока нет. Я это имел ввиду.
отец
В продолжении темы молодых талантов (см. тему Барселона). Вильярреал выкупил весь состав молодежной команды Альбасете за 1.8 миллона. Серьезный шаг конечно. Надо сказать, что эта команда очень хорошо выступала и по словам специалистов у многих ребят большое будущее.
В самом Альбасете двояко восприняли это событие. С одной стороны кредиторы требуют долг в 5 миллионов, с другой, команда лишает себя - завтрашнего дня. Много протестов.
Ну, а Вильярреал подсуетился не плохо...
Унаи Эмери
Субмарина подписала Мавубу из Бордо. Очень хорошее приобретение. А еще очень они хотят Тамудо на место Форлана. Учитывая то, что Тамудо, как бы предан он ни был Эспаньолу, наверно и сам понимает, что большего, чем есть, он здесь уже не выиграет и в его возрасте это последний шанс перейти в более сильную команду чтобы чего-то выиграть.
Унаи Эмери
Мда... Какие же су*и эти субмарины... Идут и вправду по следам твари. Интересовались Сольдадо - сразу же он и к ним в "список" попал, хотим купить Лучо Гонсалеса - сразу же и Вильяреалу надо... Вот теперь мы заинтересовались Нери Кастильо... 100% через пару дней уже и субмарина "претендовать" на него будет. Что-ли и вправду снова каким-нибудь Патриком (Клюйвертом, например) заинтересоваться, вдруг окажется в подлодке, посмеемся тогда :)))
Унаи Эмери
Да нет, я бы не сказал. Как раз трансферная политика у них довольно граммотная. Просто одной из составляющих их политики есть принцип ложного интереса по "нашему" игроку, чтобы повысить его цену, соответственно выкачать из нас побольше денег. И откуда такая ненависть к нам взялась? Ну "вырос" клуб, молодцы, позравляем... Но зачем прям до такого доходить? По каким причинам? Такое ощущение, что им от нас когда-то хорошенько досталось... Лично я ничего такого не слышал. Наоборот ведь, когда-то даже многих молодых игроков Валенсия в Вильяреал отдавала: сам Альбельда такой путь прошел. Нынче такое даже представить тяжело...
Унаи Эмери
А мы его замаскируем... В Тевеса, например. Скажем, что нахаляву охеренного форварда можна получить, только зарплатку в год надо платить эдак миллионов 5... Они и 6 дадут, только бы не нам достался. А через годик обгаружат что это старый-добрый патрик... :D :D :D :o :o :shock:
Ivan-Taran
помоему аргентинцы идеально, по сравнению со всеми остальными, подходят для испанского чемпианата.. поэтому думаю это скорее плюс, чем минус..
ПыСы
а Тавез действительно скорей всего перейдет в Манчестер... мдаа.. не считая Ювентуса(который только вернулся в Серию А)..в этом межсезоньи само сильн ои угрожающе усилились Бавария и Манчестер... жаль не мы.. то что есть хотя б оставить..
Ivan-Taran, идеальней всего для Примеры подходят испанцы!)) И меня радует, что в нашей команде их большинство. А аргентинцы действительно в Испании играют хорошо. И не только в Испании.
Унаи Эмери
Субмарина купила Джузеппе Росси. Нехило, однако. Интересно, за сколько? Нам ведь тоже форвард нужен, почему мы его не рассматривали? Кандидатура ведь хорошая, тем более Сольдадо, Божинов, Кастильо уже отпали. Наверно, потому что Росси - итальянец. Кике бы не перенес :)))
Унаи Эмери
Ну во-первых это абсолютно разного типа форварды, к чему их сравнивать? А во-вторых, ну хватит уже говорить что купили за 20. Не за 20, а за 14. Все интернет-издания и газеты натрубили сразу же что 20, теперь все ходят повторяют. За 14 его купили. Между прочим большая разница. А вообще, не без доли правды в твоих словах, субмарина по-момему более умно на рынке работает. Напоминает нас самих лет эдак 6-7 назад.
отец
Еще надо доказать что 14. У меня большие сомнения в этом. Еще никогда никто в трансфер игрока не вкладывал зарплату. По моему нам дурят мозги.
Унаи Эмери
Еще готовится покинуть клуб Мавуба. Только летом пришедший из Бордо. Непонятно зачем его было брать. Как видим, не только у нас проколы случаются. Хоть и отдали за него они 8 лямов, а не 18 как мы за фернандеса, но все же.
чтобы оставить сообщение
cron