ну знаете ли, желание быть всем таким элитным из себя к добру не приведет. Ибо "детсад" от этого никуда не исчезает.
Классический пример - барсамания. Они устроили себе элитарное отгораживание, тусуются в сообществе, и выглядывают на форум только подкинуть недостойным свою мысль и самоутвердиться за счет "быдлоглориков", давя на них своим распухшим мозгом и авторитетом. И что же теперь? Рядовые пользователи оставлены сами себе вариться в желтых новостях и неадеквате, "элита" вся офигивает от своей крутости, поглядывает на простолюдинов с презрительным снисхождением, и в итоге жуткое расслоение, ощущение враждебности. Ну, это по крайней мере мой взгляд со стороны, наблюдал я за этим не долго и могу ошибаться.
У нас же (пока) все варятся в одном котле, и "тру", и никиты-хоакины, и идет "окультуривание" вновь прибывающих и постепенное введение их в курс дела, пусть это и происходит не всегда безболезненно (сопровождается криками о тирании, жоском подавлении чужого мнения и прочими штуками. Вот пример про "Валю" недавний - классический).