Мальорка — Валенсия

23 октября (Пн) в 21:00 (исп)

Валенсия — Кадис

29 октября (Вс) в 18:30 (исп)

Атлетик — Валенсия

5 ноября (Вс) в 16:15 (исп)

Валенсия — Гранада

примерно 12 ноября

Реал — Валенсия

примерно 26 ноября

Валенсия — Сельта

примерно 3 декабря

Жирона — Валенсия

примерно 10 декабря

Хетафе — Валенсия

примерно 17 декабря

Валенсия — Барселона

примерно 20 декабря

Райо — Валенсия

Сборная Испании

antialbeldista
Мата, Сильва, Пабло и Вилья забили все голы в примере от Валенсии, только Жигич и Наварро разбавили, получается, что на 4ку (кстати чот не могу вспомнить голов Сильвы) приходится 89 % всех голов.
общественное мнение
Наша атакующая 4-ка на ходу сейчас, тож неудивительно что она в сборной и представлна. Только посмотрев голы могу сказать, что астрийцы очень уж безобразно в обороне играли.
Ну вот в уходящем году "красная фурия" сохранила за собой 1-ю строчку рейтинга ФИФА, чему я искренне рад, и надеюсь именно испанцы станут чемпионами мира 2010. Мечта моего кумира Давида Вильи стать чемпионом мира, и очень хочется, чтобы после нового года она у него сбылась, он этого действительно заслужил :)
В ЮАР кроме Испании то ,и болеть не за кого, ну отчасти разве что слегка за Англичан. Аргентина,тоже сильная сборная, классный финал Аргентина-Испания был бы. Ну что ж поживем увидим. Удачи испанцам
Нет я болею за красивый футбол, а не тот,к примеру что Греки в 2004 показывали, победить одно,а как победить другое. Вот испанцы на ЧЕ 2008 заслуженно победили, игру показали очень красивую.
antialbeldista
но ведь ты же не видел игру большинства команд. К примеру, Чили. Или Мексики. Или Ганы. И здесь "болеть не за кого" почему-то. Может быть они играют красивее испанцев и тем более уж англичан.
А за Аргентину, демонстрирующую убогий футбол, почему-то можно болеть =)
Ну во-первых, за Аргентину я не болею, просто озвучил,что это очень сильная сборная, и что хотел бы видеть их в финале. Во-вторых не считаю игру Аргентины убогой,видел их матчи,как официальные,так и товарищеские, играют они очень даже прилично,комбинации разыгрывают шикарные. В-третьих, из опыта прошлых чемпионатов,сделал следующий вывод, сборные из Южной Америки ( За исключением Бразильцев и Аргентинцев ) и тем более Африки,это крайне нестабильные команды,более того скажу, команды одного чемпионата,примеров много. Нигерия ЧМ-1998, Сенегал Чм-2002. Не спорю футбол временами они показывают привлекательный, много техничных футболистов,но в одном матче все получается,есть кураж, а в следующем, это уже совсем другая команда,у которой мало, что получается, и я думаю,что этот Чемпионат не станет исключением, и названные тобой к примеру сборные, Чили,Мексики и Ганы могут показать очень приличный футбол ( За что честь им и хвала ) , но больших побед добиться не смогут. ( Может быть я и ошибаюсь, а ЧМ откроет нам какую-нибудь сильную команду, не из числа фаворитов )
antialbeldista
С тех пор как пришел Марадона (возьмем последние матчи) - где и с кем они играли прилично? какие "шикарные" комбинации они разыгрывали? с Перу ? с Боливией? с Испанией? с Уругваем?
Посмотрим как они в первом матче они возьмут очки (?) с корейцами.
Прошлые Чемпионаты - это прошлые чемпионаты. Тогда была одна команда, сейчас - другая. Раньше всех обыгрывал Уругвай и что это была нестабильная команда?
Если ты смотрел квалификацию в ЮА, то Чили как раз-таки была самой стабильной командой без провалов.
И наконец в любом случае суть твоего последнего поста опять-таки волей-не-волей заключается в том, что болеть надо за фаворитов, по крайней мере мне между строк так показалось.
Вот именно, что показалось, я не призываю никого болеть за фаворитов. Если бы испанцы не стали Чемпионами Европы, я так думаю,ты не считал бы их фаворитами,а я бы все равно за них болел. Дело еще в чем, кто на твой взгляд фавориты? На мой,к примеру Бразилия, Германия, Италия. Ни за одну из этих сборных я болеть не собираюсь, более того, хотел бы что бы менее титулованные сборные обыграли их, и оставили за бортом еще после группового этапа. Я болею за сборную Испании,не потому-что они Чемпионы Европы и фавориты,а потому-что мне нравится футбол,который они демонстрируют. Мой взгляд абсолютно обьективный. Это мой выбор и я его обосновал
Длинные Абзацы
Бразилия будет в финале, вот что я думаю точно.
Хотелось бы чтоб там с Испанией сыграли, если, конечно, сетка чемпа не сведет их вместе на предыдущих стадиях.
Алдар,думаю ты с сарказмом написал последний пост. Я думаю рано нам всем рассуждать,на тему,кто какую игру покажет на ЧМ, кто его выиграет, а кто разочарует. Время покажет,единственное в чем я ошибся ( фраза В ЮАР кроме Испании то ,и болеть не за кого,) согласен не прав, болеть можно за кого угодно, на вкус и цвет, товарищей нет!!!!!!!!
antialbeldista
#177

на мой взгляд в этот раз в ЮАР будет очень много симпатичных команда из симпатичных стран с симпатичным футболом, за которые можно поглорить =) особенно в угоду оборонительным европейцам. Но сложится может все как обычно, обычно мои команды (до евро-2008) всегда проигрывают)
— aldarusа ты болеешь только за фаворитов?)

А я болею только за Испанцев, давно такой сильной сборной не было, с таким подбором игроков. Раньше симпотизировала Голландия, но теперь только "красная фурия". Что касается России тут без комментариев...
А насчёт фаворитов я бы воздержался, погоди, скажем Кот-Дивуар ещё попортят нервишки бразильцам...
трудоголик
Кот-Д'Ивуар вообще сильны.
я за них на прошлом мундиале, в 2006 болел наряду с испанцами.
Крепкая сборная, да и игроков хороших оттуда много..
состав на францию:

CASILLAS, Iker (Real Madrid C.F.) - 101
REINA, José Manuel (Liverpool F.C.) - 19
LÓPEZ, Diego (Villarreal C.F., SAD) - 01

ALBIOL, Raúl (Real Madrid C.F.) - 21
ARBELOA, Alvaro (Real Madrid C.F.) - 12
CAPDEVILA, Joan (Villarreal C.F., SAD) - 42
MARCHENA, Carlos (Valencia C.F., SAD) - 56
PIQUÉ, Gerard (F.C. Barcelona) - 13
PUYOL, Carles (F.C. Barcelona) - 80
RAMOS, Sergio (Real Madrid C.F.) - 56

ALONSO Xabier (Real Madrid C.F.) - 65
BUSQUETS, Sergio (F.C. Barcelona) - 10
FABREGAS, Francesc (Arsenal F.C.) - 47
HERNÁNDEZ, Xavier (F.C. Barcelona) - 83
INIESTA, Andrés (F.C. Barcelona) - 39
SENNA, Marcos Antonio (Villarreal C.F., SAD) - 27

GÜIZA, Daniel (Fenerbahce SK) - 20
MATA, Juan Manuel (Valencia C.F., SAD) - 07
NEGREDO, Alvaro (Sevilla F.C., SAD) - 04
NAVAS GONZALEZ, Jesús (Sevilla F.C., SAD) - 02
JIMÉNEZ SILVA, David (Valencia C.F., SAD) - 32
TORRES, Fernando José (Liverpool F.C.) - 71
VILLA, David (Valencia C.F., SAD) - 54
!!!
Дааа состав конечно почти нам привычный, но там новые лица , такие как Негредо, Хесус НАвас, ну а Бускетс уже привычное для нас с вами лицо в сборной Испании, а про наших что там говорить то, твёрдо они в основе то стоят в сборной Испании!!!!!! :D
Роха фурия показав зрелый прагматичный футбол обыграла сб Франции 2:0, один из мячей забил эль Гуахе.
Можно сказать, что на данный момент Франция и Испания - команды разного уровня.
Единственное, что Сильва сегодня не очень был заметен, выглядел каким-то уставшим, что немного тревожит в предверии важных матчей в примере и Европы.
— aldarus Фурия Роха правильнее все-таки)

А да точно.
Насчет травм согласен, а по поводу Сильвы я имел в виду, что он сегодня был мало заметен в атаке и несколько раз ошибся при обостряющих передачах.
В целом же чувстовалось, что Испания во втором тайме несколько сбавила обороты и играла по счету при этом если нужно было бы добавила бы.
Для меня - Испания, на данный момент, фаворит номер один, по сравнению с матчами Евро -08 видно, что Испания добавила в таком важном компаненте игры как надежность и умение играть по счету, а также реализация своих голевых моментов,чего ей не хватало при Намачо и Арагонесе, когда они могли забить, затем отдать инициативу, пропустить, сникнуть и проиграть! Если травмы обойдут игроков стороной и сб испании будет показывать Футбол такого уровня, то у нее есть великолепные шансы завоевать таки вожделенный Кубок Мира.
Сборной Франции на ЧМ-2006. 1/8 финала. Вели 1:0, попустили 1, а затем рассыпались и еще 2 пропустили. При этом в группе показали классный футбол, выиграв все 3 матча в отличие от французов, которые еле еле вышли из группы.
p.s По поводу Хосе Антонио Камачо - опечатался!
Поздновато что-то ты понял это Алдар))) Только в 2006, когда он уже доигрывал последний в карьере турнир.
Тот матч можно и нужно было выигрывать. Все вперед побежали дожимать, а защита превратилась в проходной двор. Французы два гола забили из контратаки. Хотя, нельзя сказать, что Испания тогда была однозначно сильнее трехцветных.
С детства за Атлетико
Кто вообще удаляет мои комменты??? ЗДЕСЬ ОБЪЕКТИВНОСТЬ ВООБЩЕ ЕСТЬ?? ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАКОМЫ С ТАКИМ СЛОВОМ??

тсссссссс наверное, это модератор.....
С детства за Атлетико
Да какой там нафиг модератор! Одно и делаете,что поправляете посты.Вы бы лучше занялись бы более важными вещами,ахаахахахх
Жопа

Торресу была сделана операция на правом колене. Восстановление займет порядка 1,5-2 месяца. Сейчас 19 апреля, прибавляем 2 месяца, получаем 19 июня. И это все без учета всякого рода реабилитационного периода, отсутствие рецидива травмы итд... При этом в уме держим 16 июня - первый матч сборной Испании на ЧМ. :|

По ходу сборная остается без Фернандо. :(
Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес и полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас получили разрешение врачей на участие в чемпионате мира в ЮАР, сообщает AS. Футболисты сегодня прошли медобследование в одной из клиник Мадрида. Таким образом, оба игрока наверняка войдут в список из 30 футболистов, которые будут готовиться к ЧМ-2010. Полный его вариант наставник сборной Испании Висенте Дель Боске должен огласить сегодня поздно вечером. Напомним, что Фабрегас восстанавливается после повреждения малой берцовой кости, полученного в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной". В свою очередь Торрес набирает форму после проведенной в апреле операции на колене.

30 друзей Дель Боске, которые будут готовиться к чм. соответственно, 7 вроде уйдут за борт.

Iker Casillas (Real Madrid)
David De Gea (Atlético)
Diego López (Villarreal)
Reina (Liverpool)
Víctor Valdés (Barcelona)

Raúl Albiol (Real Madrid)
Alvaro Arbeloa (Real Madrid)
César Azpilicueta (Osasuna)
Joan Capdevila (Villarreal)
Carlos Marchena(Valencia)
Gerard Piqueт(Barcelona)
Carles Puyol (Barcelona)
Sergio Ramos (Real Madrid)

Xabier Alonso (Real Madrid)
Sergio Busquets (Barcelona)
Francesc Fabregas (Arsenal)
Andrés Iniesta (Barcelona)
Javier Martínez (Athletic)
Marcos Senna (Villarreal)
David Silva (Valencia)
Xavi Hernández(Barcelona)

Santiago Cazorla (Villarreal)
Jesús Navas (Sevilla)
Juan Mata (Valencia)
Pedro (Barcelona)
Daniel Güiza (Fenerbache)
Fernando Llorente (Athletic)
Alvaro Negredo (Sevilla)
Fernando Torres (Liverpool)
David Villa (Valencia)

по клубам:
7 - Барселона
5 - Реал
4 - Валенсия, Вильярреал
2 - Ливепуль, Атлетик, Севилья
1 - Атлетико, Осасуна, Арсенал, Фенербахче

сесар все таки заслужил сборной больше маты
Витька возьмут. скажут де хеа юн, лопес - не стабилен, а вот балбес - обладатель всех трофеев... не смог дель боске устоять перед общественностью. жаль
antialbeldista
PORTEROS
Casillas
Reina
Víctor Valdés

DEFENSAS
Albiol
Arbeloa
Capdevila
Marchena
Piqué
Puyol
Sergio Ramos

CENTROCAMPISTAS
Xabi Alonso
Busquets
Cesc Fábregas
Xavi
Iniesta
Javi Martínez

DELANTEROS
Silva
Mata
Llorente
Navas
Pedro
Fernando Torres
David Villa


Без Негредо и без Гуисы. А третий воротчик - Балбес, если купят Фабрегаса, то будет 9 игроков из 23 из барсы.
"Из леса" обнародовал окончательный список сборной на предстоящий мундиаль:

Вратари: Икер Касильяс (Реал), Пепе Рейна (Ливерпуль), Виктор Вальдес (Барселона)

Защитники: Серхио Рамос (Реал), Альваро Арбелоа (Реал), Карлес Пуйоль (Барселона), Херард Пике (Барселона), Рауль Альбиоль (Реал), Карлос Марчена (Валенсия), Хоан Капдевила (Вильярреал)

Полузащитники:
Хесус Навас (Севилья), Хаби Алонсо ( Реал), Хави (Барселона), Хави Мартинес (Атлетик), Сеск Фабрегас (Арсенал), Серхио Бускетс (Барселона), Андрес Иньеста (Барселона), Давид Силва (Валенсия), Хуан Мата (Валенсия)

Нападающие: Фернандо Льоренте (Атлетик), Давид Вилья (Барселона), Педро Родригес (Барселона), Фернандо Торрес (Ливерпуль)

з.ы. Из наших трое - Карлос, Мата и Сильва. А еще в этот список попал Фернандо Льоренте. По праву попал.
Копипэйстер
— Шах"Из леса" обнародовал окончательный список сборной на предстоящий мундиаль:

Вратари: Икер Касильяс (Реал), Пепе Рейна (Ливерпуль), Виктор Вальдес (Барселона)

Защитники: Серхио Рамос (Реал), Альваро Арбелоа (Реал), Карлес Пуйоль (Барселона), Херард Пике (Барселона), Рауль Альбиоль (Реал), Карлос Марчена (Валенсия), Хоан Капдевила (Вильярреал)

Полузащитники:
Хесус Навас (Севилья), Хаби Алонсо ( Реал), Хави (Барселона), Хави Мартинес (Атлетик), Сеск Фабрегас (Арсенал), Серхио Бускетс (Барселона), Андрес Иньеста (Барселона), Давид Силва (Валенсия), Хуан Мата (Валенсия)

Нападающие: Фернандо Льоренте (Атлетик), Давид Вилья (Барселона), Педро Родригес (Барселона), Фернандо Торрес (Ливерпуль)

з.ы. Из наших трое - Карлос, Мата и Сильва. А еще в этот список попал Фернандо Льоренте. По праву попал.


Честно говоря, Дель Боске приятно удивил. На Мундиаль едут сразу три игрока, не сыгравшие ни одной минуты в отборах - Педро, Вальдес и Хави Мартинес. Тренер не стал делать скидку за "выслугу лет" и "опыт" тем, кто провёл блеклый сезон.
Стартовый состав предсказать непросто в том отношении, что Дель Боске на протяжении всех отборов пробовал разные варианты и каждому сопернику подходил индивидуально.

На серьезных соперников при условии, что все живы-здоровы, предполагаю такой вариант:

-------------------------Фернандо Торрес--------------------------------
------Давид Вилья--------------------------------------------------------
---------------------------Сильва / Фабрегас -----------Хесус Навас-----
---------------------------------------------------------------------------
--------------------Хави--------------------------------------------------
----------------------------------Хаби Алонсо----------------------------
---------------------------------------------------------------------------
-----Капдевила--------Пуйоль--------Пике------------Серхио Рамос------
-------------------------------Касильяс----------------------------------

Альваро Арбелоа - универсальный подменщик на обоих флангах.
У Бускетса хорошие шансы появиться в основе, когда потребуется мобильность и умение играть головой в центре поля.
Не уверен насчёт роли Фабрегаса, до сих пор Сеск не мог найти себе в сборной правильное место.
У Иньесты шансов играть в основе, как я думаю, немного.
Льоренте, естественно, будет использовать, когда команде явно будет не хватать тарана впереди (спасибо, капитан Очевидность).
Как минимум один раз на замену на групповом этапе выйдет Педро.
герцог сарказма
Тренер не стал делать скидку за "выслугу лет" и "опыт" тем, кто провёл блеклый сезон.

Зато сделал скидку тем, кто выиграл кучу титулов, не показав при этом какой-то особой игры. Место третьего вратаря сборной должен был занять Сесар.
Копипэйстер
— Pablo89да, особенно Балбес удивил в составе. вот кто абсолютно ничем не заслужил - так это он


Балбес-это ты какого конкретно имел виду,просто я не понимаю.
С детства за Атлетико
— trigger55
Тренер не стал делать скидку за "выслугу лет" и "опыт" тем, кто провёл блеклый сезон.

Зато сделал скидку тем, кто выиграл кучу титулов, не показав при этом какой-то особой игры. Место третьего вратаря сборной должен был занять Сесар.


Сесар не годится даже 8 вратарем в сборной. Валдес норм!
И вообще Сесар свое отыграл уже,спасибо и адиос!
Копипэйстер
— trigger55
Тренер не стал делать скидку за "выслугу лет" и "опыт" тем, кто провёл блеклый сезон.

Зато сделал скидку тем, кто выиграл кучу титулов, не показав при этом какой-то особой игры. Место третьего вратаря сборной должен был занять Сесар.


Игроки,которые были вызваны дель Боске по праву это заслужили.Кого ты имеешь ввиду,говоря,что были приглашены те,которые выиграли кучу титулов.

Касильяс-№1 в сборной и это даже не обсуждается.Вальдес провёл великолепный сезон в Барселоне,взяв Замору в этом году.Можно ещё вспомнить великолепные игры с Реалом в обеих Классико и матч против вас на Месталье.За последние 2 года Виктор очень сильно прибавил и заслужил место в сборной.Рейна,Альмуния,Сесар,Диего Лопес,Палоп для меня игроки одного класса,но и здесь предпочтительней смотрится Рейна.
герцог сарказма
Палоп в 33 матчах пропустил 45 мячей. Сесар в 30 матчах 29 мячей. Получается Сесар выше уровнем, если для тебя это вратари одного класса. А в защите у Валенсии играют не Пуйоли, Пике, Альбиоли и Гараи, а Наварры и Мадуры.
Копипэйстер
Пабло Эрнандес провёл хорошо только начало чемпионата,но потом просто сник.Педро сильнее и что главное стабильнее смотрится.Педро абсолютно на все 100% заслужил вызов в национальную сборную.
Насчет Педро согласен, а вот Бускетс по-моему вообще ни о чем. Совершенно средний игрок, как мне кажется. Ни паса нет, да и разрушать толком не умеет.
— aldarusБускетс - последняя шлюха в лиге. Рекорд по симулЯциям в этой чампионс. Опорник-симулянт, великолепное сочетание.


кстати, папашка такой же был?
Копипэйстер
Бусе ещё нужно в физике прибавлять и вести себя по-мужски.Симуляция уже стала обязательным элементом в технической программе Бускетса и нужно признать, что в этой компоненте он совершенствуется от матча к матчу.И я его прекрасно понимаю-пахать в тренажерном зале и терпеть и стоять на ногах как Месси гораздо тяжелее, чем красиво падать, изображая нестерпимые муки и подглядывая за реакцией судьи.Играть же он стал лучше,особенно в пас,даже Туре из основы вытеснил.Сборной он может пригодиться если понадобится умный игрок в опорную зону.
antialbeldista
— chauve-souris
— aldarusБускетс - последняя шлюха в лиге. Рекорд по симулЯциям в этой чампионс. Опорник-симулянт, великолепное сочетание.


кстати, папашка такой же был?
Пахан его вроде на бочке всегда сидел.
Копилка предпочитает Серджио, только потому что он катала, а туре нет
Педро Родригес.
34 матча, 12 голов, 3 передачи, 19 ударов в створ ворот, 17 точных навесов, 30 заработанных угловых, 57 фолов на нем, 29 отборов, 41 перехваченный пас. 33 фола, 2 желтые карточки.

соответственные показатели Пабло: 33 матча, 5 голов, 7 гп, 19 ударов, 40 навесов, 33 угловых, 33 фола на нем, 32 отбора, 48 пасов перехвачено + 3 заблокированных удара. 1 желтая, 19 фолов.
общественное мнение
Буся умный игрок??? Мда, моему удивлению не предела. Обрезается часто, в единоборствах так себе, симулировать разве что мастак.
Я и в клубе не могу понять этого слепого доверия Пепа Бусе. Ну разве что:
1) Пеп водит дружбу с папашей, вроде как сильно дружат.
2) У обоих один и тот же агент.
Возможно по этому Пеп и предпочитает Бусю Туре. Туре, как по мне, даже в этой форме, сильнее как игрок в центре поля нежели Буся.
А папаша Буси был вратарь, извесный в свое вермя лажевик и бабочник, по этому, Алдар прав, скамейку полировал чаще, чем играл.
Нападающий "Барселоны" и сборной Испании Педро Родригес будет играть на чемпионате мира в ЮАР под 18-м игровым номером вместо 2-го, сообщает AS. Первоначально форвард получил футболку именно с этой цифрой на спине, однако затем отказался от нее по просьбе защитника "Реала" Рауля Альбиоля. Игрок мадридского клуба хотел выступать на мундиале под тем же номером, что и на победном для испанцев чемпионате Европы-2008.
чтобы оставить сообщение