Валенсия — Сельта

Валенсия - Базель 5:0

Лига Европы, 1/4 финала (2-й матч). 10 апреля 2014 (чт), 21:05 исп

Лучший футболист матча?

0%
Висенте Гуайта 0
8,5%
Жуан Перейра 5
0%
Хави Фуего 0
1,7%
Жереми Матьё 1
1,7%
Хуан Бернат 1
0%
Софьян Фегули 0
0%
Даниэль Парехо 0
0%
Сейду Кейта 0
0%
Феде Картабья 0
6,8%
Эдуардо Варгас :) 4
78,0%
Пако Алькасер 46
0%
Жонас 0
0%
Рикарду Кошта 0
0%
Пабло Пьятти 0
3,4%
Я не смотрел этот красивый матч/мне нечего сказать 2
чтобы проголосовать
Всего голосов : 59
Длинные Абзацы
Очередной тяжелый день подходил к концу, Пицци как обычно перед сном читал книгу и незаметно задремал, провалившись в загадочный мир приключений, триумфов и опасностей…
…приближался час битвы - той, которая должна была либо приблизить его армию к Италии, либо поставить крест на надеждах сотен тысяч человек на светлое будущее и безграничное счастье. Этот нелегкий поход начался пару месяцев назад, когда они только-только выступили из Испании по направлению в Турин, через Альпы. Происходящее напоминало путь великого полководца Ганнибала, который ради спасения своей Родины решился на легендарный поход против могущественной римской империи, надеясь поразить ее в самое сердце.
Пицци набирал воинов из всех слоев общества и охотно вербовал в армию наемников. Были здесь испанские пехотинцы Фуэго и Парехо, Мичел, Алькасер и Бернат. Были балеарские пращники Перейра, Везу и Кошта. Не обошлось без нумидийцев Матье, Жонаса и Араужо. С берегов Африки прибыли Фегули и Кейта, нашлось место и для страшных на вид скифов Ромеу и Сендероса, а главной же ударно мощью были неудержимые, зачастую непонятные и неуправляемые галлы Варгас и Барраган. С этими бойцами при поддержке некоторых других Пицци благополучно миновал опасные альпийские перевалы и вышел к берегам Роны, однако путь ему преградило войско Якина Базельского, которое имело численный перевес ровно в три раза, с возможными при этом резервами. Столь ощутимое преимущество противник получил после первой схватки, в которой номинальные хозяева долины по всем статьям разгромили дружину Пицци и теперь потомку Ганнибала предстояло повторить его подвиг, совершенный полководцем в битве при Каннах.
Было очевидно, что пути назад нет, потому как возвращаться к своему же народу с поражением являлось бы изменой и предательством, за которое могли и посадить на кол. По бокам были отвесные скалы и лишь впереди виднелась живописная природа, светлое будущее и та цель, ради которой они и начали этот поход.
….приближался час битвы и Пицци уже видел на горизонте наступающее войско Якина Базельского. Взобравшись на выступ Пицци бросил взор на свою армию, выбрав одиннадцать сильнейших и трех резервных воинов, сказав им пламенную речь, в которой он выражал надежду и веру в них, в то, что нет ничего невозможного и в то, что отступать по сути некуда. Конечно, можно сбежать с поля боя, но сбежать от своей совести и от позора до конца их дней - никто из них не сможет. Их дети будут спрашивать об этом походе, а они смогут лишь промолчать и потупив взор говорить что-то невнятное, а по сути - они останутся трусами, прежде всего в глазах своих родных и близких.
И еще несколько важных слов сказал им Пицци напоследок, которые не являются печатными, но усиливают значение всего сказанного выше в несколько раз.
Достав из ножен испанский меч, полководец повернулся к наступающему врагу и с криком АМУУУУНННТТТ первым бросился на него, при этом сзади послышались такие же возгласы и у Пицци заложило уши от победного рева своих воинов…

…Амунннттт!!!! - «Твою мать, ты что, совсем сдурел, так пугать?!» - жена Пицци в ужасе проснулась от крика своего мужа, который сразу же получил увесистую затрещину…

….Утром на тренировочной базе Валенсии главный тренер команды вышел к своим подопечным для разговора по душам.
«Ребята, идите все сюда, мне нужно вам сказать что-то очень важное». При этом Жонас удивленно оторвался от бутылки пива и поднял брови, Мичел от неожиданности выпустил сигарету из рук, а Гваита вдруг отразил пенальти, впервые за последние пару дней.
Пицци дождался тишины и произнес речь, полную трогательных слов и морали, при этом все же надеясь, что хотя бы какая-та их часть дойдет до игроков и что-то изменит в их сознании в лучшую сторону. Он не стал говорить им о том, что они обязаны победить Базель с нужным счетом, он лишь сказал о том, что как тренер - его могут выгнать в любой момент, он может не устраивать кого-либо из них, напрягать, бесить итд, но как человек – он сделал все для того, чтобы команда добилась успеха. Вместе с тем, очень многое зависит от них самих и возможно не сейчас, но через пару лет каждый из них наверняка вспомнит этот момент и тут есть два варианта – либо это будут прекрасные воспоминания, либо такие, которые будут сниться в кошмарах.
Пицци призвал их выйти на поле против швейцарцев и бороться ни ради него, ни ради болельщиков даже, на которым многим наплевать, а ради себя , своих близких, своей совести и своей жизни, которую они могут чуть-чуть изменить в лучшую сторону, заодно подарив мечту и сказку всем тем, кто за них переживает всей душой.
Проигран бой, но впереди битва. Еще есть возможность все исправить, нужно только захотеть и все получится, обязательно получится!!!...

После подобного вступления хочется сказать о том, что конечно же я не могу знать, какие слова подберет наш тренер для игроков, но очевидно, что мужик он неплохой и наверняка переживает все неудачи вместе с нами. Три мяча отыграть будет очень сложно, тем не менее, именно на своем поле Валенсия действует наиболее мощно, да и мотивации в предстоящей игре будет хоть отбавляй.
Многие могут говорить о том, что мол – хватит мечтать итд, сезон потерян итп – согласен, отвратительный, безобразный сезон нам выдался, но мы как никто другой – закалены подобными вещами, в очередной раз в день игры мы будем у экранов телевизоров или компов и будем всей душой переживать и болеть за нашу Родную Команду, с которой мы выросли и которую мы низачто не бросим в трудный час, даже когда футболисты ныне там играющие кладут на нас херы и зачастую не ценят нашу поддержку и любовь.

Базель еще ни разу не был в таком положении, когда вдруг он – явный фаворит. Подсознательно швейцарцы будут сидеть в обороне, играть по результату и нервничать. По этой причине нам обязательно нужно забить гол в первый минут пятнадцать, тогда их нервы еще больше накалятся, а уж если в первом тайме забьем и второй мяч – вот тогда они просто дрогнут и мы сможем их добить. Три мяча это не много, надо только начать их забивать. Плохо играли в последних матчах? Согласен, играли ужасно, но иногда случается чудо, иногда и палка стреляет. Да и фортуна, как известно, девушка с изменчивым настроением. Сегодня она нам хрен, а завтра – триумф. Надо верить, верить и знать, что у ребят получится пройти дальше.
Не секрет, что проиграть всегда можно, проиграть – дело не трудное, это может любой и без особых усилий. Иное дело – победить, но именно оно запомнится на всю жизнь, об этом можно будет вспоминать и рассказывать детям, знакомым, друзьям итд.
Базель обязательно дрогнет, нужно только поднажать сильнее и распадется он как карточный домик, развалится по чертежам, тем более, что сейчас у них эйфория, как не крути, хотя они конечно не говорят об этом вслух.

Одним словом – АМУНТ, АМУНТ и еще раз АМУНТ!!! Все в наших руках и я верю, что все получится у наших ребят!!! :!:

Каким будет результат ответного матча?
6.67% Поражение (на поле выйдут наёмники с мыслями об отпуске) (1)
6.67% Ничья (беззубость валенсийской атаки решит исход противостояния) (1)
33.33% Победа с небольшим счётом (футболисты постараются, не хватит удачи) (5)
53.33% Крупная победа (вечер Валенсии в европейской лиге) (8)
трудоголик
Тоже считаю, что как анонс к предстоящему матчу можно на главную запилить, чуть подредактировав (убрать мат и тп.)
Если никто не против, то завтра выложу..
аццкий русоукроамерикофоб
ребята
я понимаю что хочется найти мотивацию посмотреть этот матч
но проще думать что это товарняк предсезонный
чем питать иллюзии по поводу выхода дальше
antialbeldista
Ну что, си подэмос все дела.

Фортуна заржет, когда на 88 мы поведем 3-0 и через минуту Базель в10м забьет ответный мяч.


Висенте написал классный пост :)
SID
Да этого позора уже столько было, что очередной проеб ничем особо не удивит. Но за камбек простил бы все косяки и обиды этого сезона.
— SIDДа этого позора уже столько было, что очередной проеб ничем особо не удивит.

Не пройти после 3:0 - не позор. Позор - не бороться.
Когда пару лет назад играли ответку 1/2 ЛЕ против Атетико (первый матч - 4:2 в их пользу), у меня уже после стартовых минут 15 сложилось ощущение, что не пройдём. Но команда первый час игры по крайней мере лезла вперёд, наседала, атаковала, старалась забить и всё такое. Вот за это респект, хотя в первом матче тогда был эпичный фэйл)
Длинные Абзацы
Я хотел вот еще что предложить - испанский, увы, незнаю, но с радостью бы запостил свое сообщение в твитере кого-нибудь из игроков Валенсии, либо Пицци, либо Сальво, который недавно отвечал именно через твитер.
Вобщем хорошо бы было часть хотя бы или полностью (это насколько хватит времени и терпения) перевести на испанский/английский, чтоб запостить в твиттер, чтобы почитали ребята/тренер/президент, как за них переживают и надеются на успех.
Реально ли это сделать? До игры времени достаточно, чтобы донести до них.
ex. PennyWise
— Miguel'ь
— SIDДа этого позора уже столько было, что очередной проеб ничем особо не удивит.

Не пройти после 3:0 - не позор. Позор - не бороться.
Когда пару лет назад играли ответку 1/2 ЛЕ против Атетико (первый матч - 4:2 в их пользу), у меня уже после стартовых минут 15 сложилось ощущение, что не пройдём. Но команда первый час игры по крайней мере лезла вперёд, наседала, атаковала, старалась забить и всё такое. Вот за это респект, хотя в первом матче тогда был эпичный фэйл)


Тогда, тащили отдельные личности. => Порвали кресты и атаки заглохли.
Надеюсь комментировать матч будет В. Уткин, настоящий мастер успокаивать после позорных вылетов. 8-)
Длинные Абзацы
Сегодняшние матчи ЛЧ продемонстрировали наглядно, что значит казалось бы убедительная победа в первом матче. И Псж и Среал обделались по полной программе, думаю и Базель постигнет та же участь (в плане проигрыша).
До сих пор в шоке от разгрома. Как можно было так обосраться. С Юве простил бы, но, блин, не с Базелем. Даже героические 2-0 или 4-1 не должны считаться достойным вылетом. Очень важно Пицци правильно настроить ребят и самим игрокам поверить в успех.
— Miguel'ь
— SIDДа этого позора уже столько было, что очередной проеб ничем особо не удивит.

Не пройти после 3:0 - не позор. Позор - не бороться.
Когда пару лет назад играли ответку 1/2 ЛЕ против Атетико (первый матч - 4:2 в их пользу), у меня уже после стартовых минут 15 сложилось ощущение, что не пройдём. Но команда первый час игры по крайней мере лезла вперёд, наседала, атаковала, старалась забить и всё такое. Вот за это респект, хотя в первом матче тогда был эпичный фэйл)

Полностью согласен с мнением автора - главное чтобы ребята бились!!!Если будут бится и не пройдут - по крайней мере заслужат народного прощения!!!
эль мурсиелаго
статистика на главной подсказывает, что ровно 3 года назад и так же на Месталье была потоплена подлодка со счетом 5-0...
аццкий русоукроамерикофоб
ну все, запала до начала матча хватит)
+ еще минут пять-десять

даже ессли будет двести-0, команда останется виновата за первый матч
статные команды себе такого не должны позволять
Длинные Абзацы
Нафиг этот Жонас безсформенный? Чилиец и Пако в старте нужны - не может такого быть, чтобы всегда "не везло". В тех матчах, что ему давали игровое время - он не только не соскучился, но и скорей жаждет уже свалить из команды куда-нить в Бразилию.
приносит мемы со sports.ru
Porteros: Guaita, Jaume
Defensas: Joao, Barragán, Mathieu, Ricardo Costa, Bernat, Gayà
Centrocampistas: Javi Fuego, Oriol, Míchel, Parejo, Keita, Fede, Piatti, Feghouli
Delanteros: Vargas, Jonas, Alcácer

думаю так
____________Гуаита
Барраган-Матье-Кошта-Бернат
________Кейта-Парехо
Фегули___Жонас_____Феде
_________Алькасер
Длинные Абзацы
Хорошо бы Ромео с первых минут, вспоминая кстати состав на матч с барсуками - и Рики как раз восстановился, надо выпустить тех ребят, что добыли победу в логове барсуков.
не антимадридист
Жонас по крайней мере не так часто промахивается с убойных позиций, как Варгас. Конечно, важен и настрой, а это нам отсюда не видно. Думаю, Пицци примет правильное решение.
аццкий русоукроамерикофоб
для этого его нужно было проверять раньше
не тот матч
хотя если останется забить один гол, я думаю Пицци может рискнуть под конец и всех напов что есть выпустить на поле, такое уже было в каком-то матче
не антимадридист
Думаю, Пицци будет рисковать и вообще команда будет сражаться сегодня. Но если вдруг повториться сценарий матча с Вальядолидом, Пицци с Речино вместе от**ярят всех игроков прямо на поле. И думаю все хлопали бы стоя.
ex. PennyWise
— valerievič
— ЖутьЖонас не так часто занимает убойные позиции. Вместо пары немощей я бы поставил Араужо

который не заявлен в ЛЕ

Fuck :facepalm:
Тогда Баррагана.

__________Гуаита
Перейра-Кошта-Матьё-Бернат
________Кейта-Парехо
Барраган___Фегули_____Феде
_________Алькасер
приносит мемы со sports.ru
на самом деле это глупые ход выпускать кучу напов и в центре поля огромная дыра. лучше наоборот насытить центр. лишить мяча базель обязательно. если будет много брака - тут даже и 0,1 % шанса не будет.

включу сегодня футбол на расслабоне, просто посмотреть на игру команды
аццкий русоукроамерикофоб
santiago, ну Жонас и Варгас из глубины атакуют, так что я бы не назвал это "натыкать в штрафную толпу напов"

блть, чем ближе матч, тем больше раздражение от результата первого..
так нелепо, что аж злость берет
— AficionadoЖонас по крайней мере не так часто промахивается с убойных позиций, как Варгас

Это единственная его сильная сторона, ни и техника не плохая, но у Варгаса скорость, я бы предпочел второго
аццкий русоукроамерикофоб
ппц, описали какого-то нормального напа
как только представлю рожу Жонаса читая ваше описание - лицо непроизвольно улыбается
Верим в команду до конца.
Варгас двушку положить обязан сегодня... только если вдруг не забьет какой-нибудь 100процентный момент, не надо его сразу куями крыть :yoyas:
— uaisu
— AficionadoЖонас по крайней мере не так часто промахивается с убойных позиций, как Варгас

Это единственная его сильная сторона, ни и техника не плохая, но у Варгаса скорость, я бы предпочел второго

классный у нас выбор:медленный, ленивый, но периодически забивающий Жонас и подвижный, агрессивный , но абсолютно бесполезный Варгас. Ага, 3 мяча не проблема забить
versal, ну как там, мысли материализуются, наша энергия ему передается, может Варгас слишком зависим от всего этого метафизического влияния? :mrgreen:
В прошлой игре затроллили парня в первом моменте, когда он не успел подстроиться под мяч (все-таки хоть момент и 100% был, но он уже мимо мяча проскочил, да и Пако там раньше по нему попасть мог, но как-то неловко сыграл), и после этого процент его деревянности стал неуклонно расти, угол косоглазости увеличился и т.д., в общем все эти тонкие материи нашего влияния на него ему сфокусироваться на игре и не позволили :roll:

Зы есть уверенность, что пройти можем. Буки в районе восьмерки на наш проход дают
antialbeldista
Варгас - пакете, с ним уже все ясно.
Если заберем контроль мяча, то все возможно при удачном стечении обстоятельств. Надеюсь, Кашшаи будет поснисходительнее к нам
¡Hoy jugamos con Guaita; Joao, J. Fuego, Mathieu, Bernat; Keita, d. Parejo; Feghouli, Vargas, Fede; Alcácer!


Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Sommer; Xhaka, Schär, Sauro, Safari; Elneny, Serey Die, Díaz, D. Degen; F. Frei, Delgado.
приносит мемы со sports.ru
— Жуть
— .kfiijrwпрогнозирую, что интрига не доживет до сороковой минуты

На такой случай есть первая серия четвертого сезона Игры престолов 8-)

А я уже посмотрел(

Опять варгас бля
SID
Как играем? Как обычно? Есть ли смысл потеть и настраивать трансляцию на 5 дюймовый аппарат? Потому что белтв логично выбрало матчи в турине и севильи.
аццкий русоукроамерикофоб
santiago, хватит нессти эту хуйню уже вечно
перейра охуенен

а ты драчи дальше на матрас с бараганом

аккуратнее
– Усы справедливости
чтобы оставить сообщение
cron