Валенсия — Уэска

5 января (Сб) в 16:15 (исп)

Алавес — Валенсия

8 января (Вт) в 21:30 (исп)

Спортинг — Валенсия

12 января (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Вальядолид

примерно 16 января

Валенсия — Спортинг

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

примерно 27 января

Валенсия — Вильярреал

примерно 3 февраля

Барселона — Валенсия

примерно 10 февраля

Валенсия — Р. Сосьедад

14 февраля (Чт) в 22:00 (исп)

Селтик — Валенсия

7-й тур. Валенсия - Гранада 1:0. 01 октября (22:00 мск)

Лучший игрок матча

3,0%
Гуаита 2
0%
Мигел 0
4,5%
Рами 3
0%
Руис 0
1,5%
Матьё 1
7,6%
Мадуро 5
3,0%
Банега 2
0%
Пабло 0
51,5%
Каналес 34
0%
Пьятти 0
0%
Сольдадо 0
3,0%
Фегули 2
1,5%
Жонас 1
1,5%
Альбельда 1
22,7%
Мне нечего сказать/я не видел игры 15
чтобы проголосовать
Всего голосов : 66
ненавижу такие игры, забить на 4й минуте, потом с 25й тянуть время.
Барселона бы им кинула восьмерик, а мы? Надо спросить у Жонаса в чем проблема...
— EverИнтересно, когда форумчан называют пиздаболами это норма, а как называют кого то Триггером это несправедливость)

тема читается с конца, поэтому я пока не в курсе
Во втором тайме футболисты Валенсии подсели, конечно, и подотдали инициативу, но с командами типа Гранады это допустимо. Очень жаль, что не забили второй гол. Такие моменты, как нереализованный выход 1 на 1 Жонаса, просто убивают.
santiago, думаю можно одаривать сим сертификатом форумчан)
Разместить можно рядом с графой "предупреждения"

Добавлено спустя 59 секунд:
.kfiijrw, как вам идея?))))
Порадовал разве что подкат Итурральде, довольно технично вышло, не у всех получается чисто сзади его выполнить, а так мадридский арендованный был действительно сегодня лучшим.
лифт до земли
Моё мнение - чем больше будет таких побед как сегодня и меньше таких как с Расингом, тем больше будет физических и, самое главное, моральных сил на действительно сложные матчи. Фишка в том, чтобы это были именно победы. Не сказал бы, что Валенсия была в шаге от потери очков, но второй гол надо забивать.

Всех с победой! Голос за Каналеса. Чуть позже в этой же теме напишу про тот самый checkpoint.
— SerginhoПорадовал разве что подкат Итурральде, довольно технично вышло, не у всех получается чисто сзади его выполнить

Не согласен, в том эпизоде Итурральде явно заслуживал жёлтой карточки. Простил он себя.
Что хотелось бы отметить не только по прошедшему матчу, а по прошедшему месяцу: Пьятти пока играет плохо. Откровенно плохо. Может, ему нужна какя-то эмоциональная встряска, чтобы действовать эффективнее (вспоминаем покер Сольдадо), а может, он всё время будет так играть. Но тогда согласитесь, что 7 или 8 миллионов были выброшены впустую.
лифт до земли
— shuttleребята, просто не повезло парню.
Нет, это он за понт наказан. Вместо того, чтобы в касание забить хотел по-пижонски сначала на приёме мяча отправить вратаря в один угол, а потом закатить в другой. Пробил бы в касание было бы 2:0. Это такой типичный бразильский fail. Впрочем, его нацеленность на удар в других эпизодах порадовала.
приносит мемы со sports.ru
— GarettoВсех с победой! Голос за Каналеса. Чуть позже в этой же теме напишу про тот самый checkpoint.

пропустил чтото-это о чем?
лифт до земли
— santiagoпропустил чтото-это о чем?
О том, что насутпает перерыв на матчи сборных, и самое время подвести промежуточные итоги.
Пауза в чемпионате будет очень к месту, физически команда очень устала.
Понравился Мадуро - грамотно и надежно играл по позиции. Разочаровал Сольдадо.
Три очка есть три очка, как играли потом никто не вспомнит.
Мда, а я думал, что будет разгром. Запомнилось: подкат судьи, нереализованный момент Жонаса и большое территориальное преимущество нашей команды.
ПС: Мадуро лучше албельды
лифт до земли
Итого Валенсия сыграла 6 матчей в чемпионате и 2 в ЛЧ.

Минусы

Потеря Маты пока невосполнима. Можно сколько угодно говорить о том, что Мата не был лидером Валенсии, но атакующего полузащитника такого калибра в команде сейчас нет. Пабло, который вроде как мог бы выйти в этой ситуации на первый план, от ответственности бегает и может просто "исчезнуть" на 60-70 минут игры. В итоге результат команде приносят в первую очередь действия вратарей и защиты.
Сюда же к минусам отнесём тот факт, что в Валенсии очень большая группа игроков или полностью не адаптировалась в новой команде, или просто не готова к сезону. Парехо даже в заявку на матч не попадает. Пьятти пока производит впечатление старательной бестолочи: носится очень много, толку очень мало. Соответственно расчитывать на него как на козырь Эмери пока не может. Жонас здорово выходит на замену, когда в составе соперника много уставших игроков, но нормально сыграть со старта не может. Выходит на замену - крак, выходит в старте - труп. Ему тоже ещё набирать и набирать. Тино Коста традиционно в сезон вкатывается долго. Мехмет Топал сезон начал плохо, а тут ещё и травма. И на свой прошлогодний уровень он, боюсь, не скоро выйдёт. Иными словами, до того, чтобы привести команду к единому знаменателю ещё очень далеко.

Плюсы

Несмоторя на вышесказанное, из 6 стартовых встреч Валенсия выиграла 4 и по потрянным очкам отстаёт от лидера всего на два очка. Причём этот лидер - Бетис. К этому стоит добавить, что три из семи изначально тяжёлых матчей круга (Реал, Барселона, Севилья, Вильяреал, Атлетико, Атлетик традиционно + Малага) уже сыграны. В ЛЧ старт выдался не столь удачным, но шансы на выход из группы по-прежнему очень приличные. Леверкузен Валенсии вполне по зубам. И 4 очка в матче с ним набрать вполне реально.
Судя по всему, наконец-то появилась соответствующая уровню клуба пара центральных защитников. Эффект от этого заметен уже сейчас: команда не только стала действовать на порядок надёжнее в обороне, у неё ещё появился качественно другой первый пас. Будет ещё масса матчей, где придётся играть на удержание, и сильный вратарь + сильная оборона это именно тот фактор, который может стать разницей между ничьей и победой.
Ещё один положительный момент - игра Банеги. Тот уровень, который он показывает сейчас это очень и очень высоко. Я не знаю, что произошло, но после Copa America и этой идиотской истории с фото игрок приехал исключительно мотивированным и, на мой взгляд, играет сейчас даже лучше, чем в позапрошлом сезоне.

Резюме

Я пока рискну сделать следующий прогноз: если кому-то из этой группы игроков (Пабло, Пьятти, Жонас, Каналес, Фегули) удастся резко добавить, то Валенсия выступит лучше, чем в прошлом сезоне. Причём думаю, что заметно лучше. Сольдадо нападающий зависимый, а одного Банеги будет маловато для полноценной поддержки, у него ещё существенная оборонительная нагрузка. Сейчас вот эти игроки - самая большая проблема для команды. Всё остальное на уровне. Ну и без травм хотелось бы обойтись, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу.

P.S. Все выводы естественно исключительно предварительные. Сезон только начался.
Выскажусь и я немного по началу сезона.. хотя Garetto уже в принципе все сказал,но всетаки..старт можно считать очень удачным..даже несмотря на тренерские ошибки в матче с Севильей(эти его ужасные три центральных защитника)..невыразительную игру Валенсии в определенных отрезках игрового времени.. всетаки и команда и Унаи -молодцы..хорошо поработали на старте..набрали если немаксимальное количество очков для этой Валенсии..то уж точно близкое к максимальным..поражение от Севильи в гостях не так ужасно как могло показаться сразу..тем более мы дали бой таким грозным соперникам как Барселона и Челси.
Не буду сильно разбирать игру отдельных футболистов..скажу только,что согласен с Garetto по поводу Банеги..он действительно впечатляет на старте..а то,что передерживает мяч,так надо радоваться,что у нас есть игрок,который может обыграть двоих и еще третьего на спине держит.
Ну и конечно линия обороны приятно удивила..с такой парой центральных защитников как Рами и Виктор Руис..Валенсия уже сейчас порой позволяет себе играть на удержание и у нее это очень неплохо получается.
Вобщем отличный старт и ждем еще больших успехов от нашей команды.
Я тоже согласен Garetto. Но настоящую оценку команде Эмери можно будет дать не раньше середины сезона. Потому что будут спады, будут травмы, будет сыграно по матчу со всеми командами Примеры + надеюсь уже будет плей-офф ЛЧ. И вот по тому как команда выдержит этот пресс и с каким очковым багажом выйдет на зимние каникулы и можно будеть дать прогноз - что от неё ждать во второй половине сезона. Сейчас скажу одно: Змери доказал, что очень здорово умеет готовить команду к началу сезона и традиционно хорошо стартует
прав
три защитника с Севильей... а вы не заметили, что так барса за тур до этого с нами играла? у меня навязчивая мысль, что этих трех защитников Унаи откуда-то позаимствовал
появление №6 не планировалось, Унаи готовил к выходу Тино, но судорога Мадуро спутала все карты, Хедвигес лично попросил замену, со здоровьем у него вроде все ок
не антимадридист
Поздравляю всех с Победой!

Очень удачно вышло, что перед перерывом мы сыграли с таким соперником. Кстати, против Гранады нужно было играть парой нападающих, что заметно увеличило бы наши шансы на победу. Но факт в том, что Эмери не стал себе изменять, плюс мы победили, поэтому сейчас можно просто выдохнуть и рассматривать этот матч как показательный. Он как на ладошке открыл нам все проблемы.

Лучший игрок Лос Чес - Матье
Лучший игрок Гранады - Итуральде (вот лучшая шутка по тому эпизоду ;-) )

По минусам мы всегда охотно соглашаемся с многими мнениями. Это потому происходит, что когда всё не гладко критика даётся легче.

Согласен во многом с Garetto. Я смотрел матч на канале НТВ+Футбол и имею основания предполагать, что Garetto и Деметьев не только однокурсники, но и делят одну кровать живут вместе. По утрам Дементьев взъерошенными волосами и в семейных труселях готовит апельсиновый сок на кухне и громко перекликается через коридор с Garetto, который неспешно одевается в спальне. "К этому стоит добавить, что три из семи изначально тяжёлых матчей круга уже сыграны...". "Да, да..", - вторит ему Garetto. Предлагаю сменить статус "лифт до земли" на "Дементьев"=)).

Заранее прошу пардон у Garetto, если моя невинная шутка всё же обидит его.


Подытожим.

И в самом деле, сейчас в команде много игроков, которые не приносят никакой пользы. Звучит цинично, но это факт. В составе 26 футболистов, из них 24 должны быть готовы в любой момент выйти на поле и сыграть на уровне. Но пока только 14 из них показывают этот самый уровень. Поэтому прежде всего нужно признать, что у команды большой потенциал и запас сил на сезон, но в тоже время не все игроки готовы на данный момент и не известно сколько это будет продолжаться.

Гранада не слабее и не сильнее Генка. Если Эмери "подстраивает игру под соперника", то он не правльно подстроил её под Генк и Гранаду. За сим, нужно искать не защитника, а нападающего.
Раз пошло подведение итогов, вставлю свои пять копеек или сколько получится.
Защита. Тут пока прогресс по сравнению с предыдущими сезонами налицо, особенно в самой проблемной зоне - в центре этой самой защиты. Руис и Рами хороши. На левом фланге всё в целом спокойно, а вот правому необходимо усиление. Мигел явно не тянет. Кто такой Барраган, непонятно, Бруно тоже не бох. Но всё же защита - это, пожалуй, именно та линия, на которую Валенсия может положиться в трудную минуту. Сейчас. Как будет дальше - покажет время.
Центр поля. Противоречиво: Топала нет, Альбельда не демонстрирует выдающейся игры постоянно; Банега очень хорош, Тино - нет, Парехо даже в заявку не попадает.
Группа атаки. То, о чём так долго предупреждали большевики говорил я, и происходит - без Маты и Хоакина всё стало хуже. Сравните: если раньше на флангах у VCF имелись Мата-Хоакин-Пабло, то теперь - Пабло-Пьятти-Фегули. Пока это явное ослабление. Сольдадо начинает сезон так же, как и предыдущий, Жонас нестабилен и Каналес тоже (хотя последний играет тащемта неплохо). Есть куда прибавлять всем - и в индивидуальных действиях, и в командной игре.
Общее, или Что будет дальше? Дальше будет больше таких матчей, как с Гранадой. Вы, собственно, хотели хорошую оборону? Так вот и пускай обороняется) Необходимо по максимуму использовать сильные стороны команды, пусть даже это и не очень привлекательно со стороны.
В атаке же кто-то должен взять на себя функции Рами в защите. Быть лидером, показывать из матча в матч хорошую игру, вселять уверенность. Тогда и другие начнут к нему подтягиваться, голов станет больше и хороших красивых комбинаций.
Пока Сольдадо промахивается так, как вчера, он не лидер. Каналес всё-таки ещё юн. Пьятти вроде бы просится на эту роль, но он же проваливает матч за матчем... Думаю, в этой ситуации Унаи должен вычленить из атакующей группы подходящего индивидуума, провести с ним нужную психологическую работу, и тогда-то он зафеерит! Надеюсь, что-то подобное и случится.

— AficionadoЗаранее прошу пардон у Garetto, если моя невинная шутка всё же обидит его.

Вот сразу видно, что ты не гомофоб :lol: Это хорошо, да :lol:
общественное мнение
Сыграли и победили экономя силы. Неплохо, это тоже пригодится по ходу сезона. Да и пауза в чемпионате будет на руку. С предварительными итогами согласен, даже добавить нечего. :)
приносит мемы со sports.ru
— GarettoЕщё один положительный момент - игра Банеги. Тот уровень, который он показывает сейчас это очень и очень высоко. Я не знаю, что произошло, но после Copa America и этой идиотской истории с фото игрок приехал исключительно мотивированным и, на мой взгляд, играет сейчас даже лучше, чем в позапрошлом сезоне.

чтото у меня создалось впечатление от игры Банеги, что он заиграл так - ради того только, чтоб им заинтересовались вполне конкретно, а не на уровне слухов, серьезные гранды, и думаю он хочет свалить тупо. ну не вериться мне в то, что Эвер вдруг образумился и вырос.
лифт до земли
— santiagoчтото у меня создалось впечатление от игры Банеги, что он заиграл так - ради того только, чтоб им заинтересовались вполне конкретно, а не на уровне слухов, серьезные гранды, и думаю он хочет свалить тупо. ну не вериться мне в то, что Эвер вдруг образумился и вырос.
Я не понял логики. У тебя "образумился и вырос" не пересекается с "хочет, чтобы им заинтересовались гранды"? По-моему это более чем пересекающиеся вещи.
приносит мемы со sports.ru
имеется ввиду вот что
"тот уровень, который он показывает сейчас" и то что он "приехал с Copa America исключительно мотивированным" , причиной этому, как я думаю, является не то, что Эвер взялся за ум, и хочет помочь команде из любви к клубу, к болельщика и т.п. , а тупо потому, что он хочет просто заявить о себе, о своем уровне, показать - как он умеет играть и созидать. Чтобы на него обратили внимание клубы гранды, и не просто обратили, а дошло уже до конкретного предложения к Льоренте. А тот думаю будет не против продать Эвера... вообщем такие мысли складываются
Мой итог за 8 матчей по персоналиям:
С вратарями у нас порядок.
В обороне у нас ХОРОШО.Пока месть. Но если только, кто-то травмируется из пары Рами/Руис у нас могут наступить серьезные проблемы. Рикардо не так уж плох, но он не уровень Валенсии. Браулио, нужно искать ДОСТОЙНУЮ подмену нашим кракам. Мигель, добротно играет, что называется на уровне. Альба, серьезно прибавил, за что удостоился вызова в Фурию. Матье, также на уровне.
В полузащите сейчас у нас видно, что прописался постоянно в основе - Банега (хорош, но не настолько. Дурацкие ошибки, нужно как можно меньше допускать, над дальним ударом поработать и физику подтянуть) и Альбельда (очень здорово сейчас играет, но пасы назад ему лучше не делать, уж очень "хорошие" они у него выходят). Но его должен заменить Мехмет, который у Мистера, я думаю - №1. Мадуро, вчера опять показал, где он себя лучше чувствует. Тино, нужно что-то делать. Очень далек от своей оптимальной формы. Парехо, наверное вообще охуевает? ЗАЧЕМ его купили!
Фланги полузащиты у нас не очень работают(наши латерали, создают намного больше опасности у чужих ворот).
На роль энганче, прописался в основе, на данный момент - Каналес(последние два матча очень здорово провел), у Жонаса и вправду лучше получается со скамейки выходить. Сольдадо, сейчас наш главный наконечник. Много смещается на фланги(ищет мяч),но ему как и Адурицу(нужно посерьезнее взяться за дело,если хочет остаться) нужны хорошие прострелы/навесы с флангов, которые не РАБОТАЮТ.
Оценки по амплуа (5-ти бальная система).
Вратари: 5-ка, ЦЗ: 5-ка; фланги обороны: 5-ка с минусом; ЦП: 5-ка с минусом; Фланги атаки: 3-ка; Энганче: 4-ка с плюсом; Сольдадо: 4ка с плюсом; Эмери: 4-ка.
лифт до земли
— santiagoимеется ввиду вот что
"тот уровень, который он показывает сейчас" и то что он "приехал с Copa America исключительно мотивированным" , причиной этому, как я думаю, является не то, что Эвер взялся за ум, и хочет помочь команде из любви к клубу, к болельщика и т.п.
Я это понял и именно про это говорю. Взяться за ум и загореться любовью к клубу и болельщикам это разные вещи. А у тебя получается, мысленно продолжая логику, что если он решил уехать/выбить улучшенный контракт, то он дурак. А умный он в том случае, если захотел помочь просто так из любви к клубу. Футболисты они же не альтруисты в массе своей.

— rostya_88Браулио, нужно искать ДОСТОЙНУЮ подмену нашим кракам.
Достойная (реально достойная) подмена может не согласится на роль запасного. Это, кстати, проблема на самом деле. Хотя я лично считаю, что Рикардо Кошта как запасной соответствует уровню клуба.
приносит мемы со sports.ru
почему дурак все никак не пойму? то, что он стал показывать свой настоящий уровень на поле ,и тем самым хочет показать футбольной общественности на что он способен, чтобы "уехать/выбить улучшенный контракт" - это значит, что он дурак? чтото не пойму.
— Pablo89три защитника с Севильей... а вы не заметили, что так барса за тур до этого с нами играла? у меня навязчивая мысль, что этих трех защитников Унаи откуда-то позаимствовал


Вообще-то Унаи уже так играл в прошлом сезоне пару раз.
насчет Альбы, в матчах с Челси и БАрсйо слишком много ошибок допустил, не выиграл ни одной борьбы с Адриано, когда тот вышел на замену, много опасности было с его фланга...
лифт до земли
— santiagoпочему дурак все никак не пойму? то, что он стал показывать свой настоящий уровень на поле ,и тем самым хочет показать футбольной общественности на что он способен, чтобы "уехать/выбить улучшенный контракт" - это значит, что он дурак? чтото не пойму.
Ты пишешь что-то вроде "я не верю, что он взялся за ум, я считаю, что он хочет, чтобы на него обратили внимание гранды". Взяться за ум и захотеть, чтобы на тебя обратили внимание гранды это одно и то же. Это и называется вырасти.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
— FinusВообще-то Унаи уже так играл в прошлом сезоне пару раз.
Да нет там изначально трёх защитников. Просто Эмери время от времени просит опорника туда опускаться, чтобы в атаку могли ходить оба крайних зашитника. Это тактический нюанс на отдельные матчи.
чтобы оставить сообщение
cron