Валенсия — Сельта

3-й тур. Валенсия - Атлетико 1:0. 10 сентября (23:59 мск)

Лучший игрок матча

27,7%
Гвайта 18
6,2%
Мигел 4
4,6%
Рами 3
0%
Виктор Руиз 0
1,5%
Матьё 1
10,8%
Альбельда 7
1,5%
Тино Коста 1
1,5%
Пабло 1
3,1%
Жонас 2
7,7%
Пьятти 5
26,2%
Сольдадо 17
1,5%
Жорди Альба 1
0%
Топал 0
0%
Каналес 0
7,7%
Мне нечего сказать 5
чтобы проголосовать
Всего голосов : 65
Опрос закончился 16 сен 2011, 00:50
Заявка
* Porteros: Diego Alves, Guaita.
* Defensas: Miguel, Rami, Ricardo Costa, Victor Ruiz, Jordi Alba, Mathieu.
* Centrocampistas: Albelda, Topal,Tino Costa, Ever, Piatti, Pablo.
* Delanteros: Canales, Jonas, Soldado, Aduriz.

Правым дефом будет Мигел, остальное туманно, кроме Рами и Сольдадо.
приносит мемы со sports.ru
мда. Мадуро совсем в немилость Мистера попал? :?
.                           Diego Alves
Miguel Rami Victor Ruiz Jordi Alba
Albelda (Topal) Tino Costa
Canales Pablo
Jonas
Soldado


хотелось бы както так. конечно, лучше бы чтобы Топал играл, но Алдар говорил, что Мехмета хотят поберечь до Генка, поэтому - №6.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ну или Пабло с Каналесом по ходу матча меняться флангами-думаю это возможно. и на второй тайм Пьятти
Всё так, только Каналес кажется чаще играет слева. Хотелось бы посмотреть хоть раз на Арица, а то его как и Мадуро уже постепенно начинаю забывать.
ex. Vendetta
Совсем не радует тот факт, что вне заявки остаются Мадуро и Фегули. Уж если беречь турка, то почему Мадуро не дать поиграть.
Удивился увидеть Мигеля единственным правым защитником (у Бруно травма?).
Длинные Абзацы
Бруно всеравно играть не умеет, так что здорово, что будет Мигель. Жаль, что нет Мадуро и Фегули, зато номер шесть.
У нас трансляция в прямом в 23.00, так что посмотрю, как наши разгромят котлет. :)
надеюсь, что Эмери про Фегули не забудет в дальнейшем.Сука, как я хотел его в основе увидеть.
Мой прогноз по составу:
.....................Гуаита
Мигель.......Рами....Витёк..... Матье

...............Эвер.......Тино
Эрнандес...........................Каналес
..............Жонас и Сольдадо
Судя по всему, Альбельда будет в старте. Не думаю, что Мистер выпустит сразу и Эвера, и Тино. Кстати, вспоминая матч в прошлом сезоне с Атлетико, стоит отметить, что Шестой сыграл довольно прилично и, во многом, благодаря ему удалось сравнять счет. Помнится, он охеренно навесил на Адуриса, которому оставалось только подставить голову. Но, конечно, было б лучше, если б он не выходил сегодня (?).

из особых пожеланий: хотелось бы увидеть Алвеша в рамке.
лифт до земли
И Тино, и Банега очень прилично проявили себя в прошлом матче. Роль Тино может была не так заметна из-за того, что ему пришлось фактически вместо Топала опорника играть, но сыграл он очень полезно. Так что я не исключаю, что оба аргентинца могут появится в стартовом составе.

Ну и я лично очень хотел бы увидеть Жонаса в старте. Может так получится, что именно он станет лидером атак Валенсии в этом сезоне.
ex. Vendetta
Нервная будет игра, как минимум для меня самого..почему проникся пессимизмом и не верится в положительный результат нашей дружины..
SID
Думаю вин 2-1 или 3-2. Хотя первый тайм полюбому сольём. Тайм/матч П2/П1 кэф 25. Обе забьют. Это мои домыслы. Но вполне вероятна и ничья.
Неплохой первый тайм, жаль результат не радует. Очень огорчает Мигел, приятно удивляет шестой. Плюс давно не было такой уверенности в центре защиты, Руис очень неплохо пока вписывается. Во второй половине должны дожимать, AMUNT!
лифт до земли
По первому тайму

Альбельда виноват в единственном опасном моменте у Атлетико. В остальном он здорово играл.

Мигел, такое впечатление, перегорел. Начал носиться, на чужой фланг залез, суетился много. Успокоился только ближе к перерыву.

Жонасу нужно выходить из тени. Совсем не заметен.

Про Руиса пока сказать особенно нечего. Может это и хорошо.

В целом, игра скорее нравится.
На удивление нравится Альбельда) Ну и уже очень давно я не видел от него попыток продвинуться вперед и сделать ОБОСТРЯЮЩУЮ передачу. А тут пару раз за 5 минут)
ПОБЕДА!!! Ура! Ура! Всех поздравляю!)))

Запомнилось: ошибочно отмененный гол из-за оффсайда и разнообразные розыгрыши стандартных положений.
приносит мемы со sports.ru
что хотелось сказать
Сольдадо наконец заиграл так- как этого ждали помоему все.И знали что он так играть умеет
Рами - чертяга хорош. просто во всем. просто лучший
Руис - не разочаровал - показывал вполне добротную игру, пара ошибок была - ну это не так страшно - с командой то совсем недавно - сыграется в пару с Рами - будет ОК(уж точно ОК по сравнению с Коштой и тем более Деальбертом)
Пьятти никак не может найти свою игру, хотя и забил гол (офсайда не было-было видно на повторе отчетливо)

играем увереннее. даже в защите. Эмери уже даже рискует закрываться на 65 минуте и играть на удержание счета. Может и получится у него привить им психологию победителей-чтоб не боялись играть, в нужный момент запираться в обороне-но пока это первые шажки и видна эта неувернность.

в атаке все ОК. отмечу только одно - ВСЕТАКИ ЖОНАС - ЭТО ИГРОК СО СКАМЕЙКИ. ему со скамейки выходить лучше помоему, чем в старт. я бы Каналеса поставил под напом с Генком.

Рами с Сольдадо - лучшие сегодня. да- и Гуаита безупречен сегодня - сделал норму своих сейвов
приносит мемы со sports.ru
кстати только что прям Мата поздравил нас с победой в твиттере - видно смотрел матч) молодчина)
Enhorabuena Soldado!! Enhorabuena valenciacf, gran victoria...Abrazos amigos
Альбельда хорошо провел игру.
Сольдадо сделал то, что от него требовалось.
По Руизу пока ничего сказать нельзя, хотя по их с Матье флангу Атлетико в основном и атаковал. В тему была замена Пьятти на альбу.
Понравилась игра защиты при навесах.
Ну и Гуаита спас трижды, отличный матч в его исполнении.
лифт до земли
Успешное выступление на длинной дистанции (тем более если мы говорим об игре на несколько фронтов) в большой степени зависит от умения добиваться результата, не показывая игры. Валенсия взяла три очка, не показав чего-то особенного, а большую часть второго тайма вообще играла на удержание. Я не получил какого-то особенного удовольствия от этого матча, но очень доволен именно такой победой.

После Расинга крайне необходимо было сыграть на 0. Здорово, что в итоге это удалось. Пока, конечно, рано говорить о каком-либо налживании игры в защите, но одно можно сказать с уверенностью: в этом сезоне у Валенсии гораздо лучше будут обстоять дела с первым пасом.

Всех с победой!

Выбирал между Гуаитой и Альбельдой, выбрал Давида. Отличный матч провёл.
Длинные Абзацы
Хорошо, что победили, плохо, что сидели второй тайм весь в обороне - меня это взбесило! Надо было лететь вперед, забивать еще, а они все встали на своей половине и не могли даже мяч держать - на отбой выносили куда подальше, так не дело, особенно дома!
Да и могли поплатиться сполна - моментов было много у наших ворот + пенальти судья не дал, Рами Диего ихнего рукой сваливал - на повторе пару раз было это хорошо видно.
Я не говорю о том, что чистый гол не засчитал наш судья, а также не дал пенальти (хоть спорно там было) - это его ошибки, но сам факт - ведя 1-0 и впереди еще играя 30 минут почти - на кой хрен отходить назад??? :twisted:
Понравился Мигель, отлично сыграл! Пьятти тоже молодец, Сольдадо - удивляет, молодчина!
Ну это еще что, вот Альбельда...ммм..он точно скинул пару килограммов, да и мне показалось - лет на 10 помолодел, увидел я того прежнего Альбельду нашего! Отлично смотрелся, даже стадион аплодировал и скандировал АЛЬБЕЛЬДА!
Чтож, будем надеяться, что это был не последний его такой успешный матч)).

Жаль, что Жонас получил травму- надеюсь, что не серьезно и уже завтра будет бегать как новенький.
А еще..спать хочу. Всех с победой, АМУНТ!
Судейка чистый гол отнял у Валенсии. Так бы, уверен, было б попроще. Да и у Сольдадо было 2 момента до перерыва. Хотя б в одном должен был забивать. Игра команды меня удовлетворила. В защите сыграли более-менее слаженно. Да, пока еще далеко до чувства спокойствия, но проблески все же видны.

Замечу, Альбельда очень прилично сыграл. В 1-ом тайме конфетную передачу дал Солдату, выведя его, по сути, 1 на 1 с кипером. За матч всего пару раз ошибся. И то не сказать, что прям грубо.

Лучшие Гуаита, Рами и Сольдадо. + очень понравился Альба. Отлично отпахал свое время. Ваще замены были произведены грамотно. И Топал, и Каналес добавили крепкости, что ли.

Всех с победой. Хорошее начало сезона. Ждем ЛЧ.
Мне Руис не понравился: в первом тайме пару раз не мон вынести мяч, а во втором: в лучших традициях Деальберта упустил турка, когда Гуаита из ближнего потащил.
Эмери опять зачем-то стал жаться к воротам и после замены Тино мяч вообще перестал держаться. За последние 25 минут Валенсия не провела ни одной атаки. Такие решения я никак не могу понять.
Пабло - никакой, хочу видеть Фегули.
А так хорошо сыграли, если бы не прямолинейность Сольдадо и слепота судей, то разгром был бы обеспечен.
Альбельда удивил, может его сила заключается в капитанской повязке? А голосую за Гуаиту.
Длинные Абзацы
— Garetto
— VicenteНадо было лететь вперед, забивать еще...
А ничего, что через три дня с Генком играть?


Ну и что с того? А ничего, что могли пропустить в конце матча и завершить вничью 1-1?
Голос отдал за Альбу. Был очень активен и отрабатывал почти в каждом эпизоде, в котором участвовал. Удачная замена как говорится. Ещё отмечу Мигеля, Сольдадо, Гуаиту, Пьятти, Рами, Топаля и наш мешок. Сыграли неплохо, но пугает наше сжатие к воротам и пожары в защите. Рами и Руис, это конечно не Деальберт и Наварро, но тревога всё же была за них, особенно за Руиса. Сольдадо опять долго пристреливается, но свою косоглазость он компенсирует очень хорошей игрой спиной к воротам. Гуаита был спокоен и не ошибался откровенно говоря. Наш капитам хоть не особо скоростной, но были моменты, когда он был полезен. Довольно хорошая игра для его уровня. Мигель на своём правом фланге был очень хорош. Это и привело к забитому голу в итоге. Очень доволен игрой в целом. Спасибо команде и Мистеру.
Мне очень понравилась игра Валенсии вчера..прежде всего взаимодействие команды было отлажено:Пабло и Пьятти бегут назад, Мигел с Альбельдой играют не жалея себя, даже Жонас немного задвигался, ну и конечно Сольдадо-истинный бомбардир.
В концовке играли очень правильно и очень удачно..команда закрылась и делала это уверенно,а сил для того,чтобы переходить в атаку просто уже не было. Вобщем вот такую Валенсию хотелось бы видеть.
Всех с командной победой!
Не понравилось, как Руис пустил за спину нападающего во втором тайме, когда Гуайта сделал сэйв. А гол Сольдадо получился красивым. В целом - игру не смотрел, но результат одобряю)
Копипэйстер
Поздравляю вас с победой! Валенсия заслужила её по праву.

Сольдадо забил типичный для себя гол. Наконец голевое чутьё, которое так долго к нему не приходило в Валенсии вернулось к нему.
А Альба судя по всему уже даже превосходит Матье. Очень сильно прибавил. Если бы не его выход, француз ,думаю , посыпался бы.
Ну и да, довольно непривычно для Валенсии последних лет успешно играть на удержание на протяжении 30-ти минут. Моментов то посути и не было.
Меня всё устраивает, последние 20 минут, что мы играли на удержание я особой тревоги не питал. Хотели хороших защитников? - привыкайте к игре на удержание. В конце концов, не всегда ведь мы будем вести в счёте к 60-ой минуте, вот когда и не будем, тогда и атаковать будем до достижения нужного результата. Да, и соперник то, не Расинг... от Расинга мы даже пропустив 3 смогли победить, здесь же соперник был куда мощнее, пусть пока и не сыгран.
лифт до земли
— VicenteА ничего, что могли пропустить в конце матча и завершить вничью 1-1?
Ничего ровным счётом. Потеря очков во 2-ом туре из 38 это вообще не проблема. В то время как потеря очков в матче с Генком - серьёзный удар по шансам Валенсии на выход из группы.
общественное мнение
Поздравления с победой! Вцелом для победы было затрачено ровно столько сил, сколько и требовалось. Правильно сделали, что начали играть на удержание, экономили силы на матч с Генком. Даже шестого хочется похвалить! А Руиса с дебютом!
Кошта ничем не хуже Руиса, тем более Виктор пожарит похлеще Деальберта (на ровном месте проблмемы создавал раза 3 точно)
позицию потерял, когда Диего пробил в правый нижний.
Пабло был заметен только в конце первого тайма, всё остальное время его видно не было.
Альбельда первый тайм хорошо отыграл
Гуаита с Альбой отличники!
может стоит напомнить что он в команде неделю? лично мне запомнилось как он мимо мяча махнул, для первого раза нормально отыграл
приносит мемы со sports.ru
— fessА Альба судя по всему уже даже превосходит Матье. Очень сильно прибавил. Если бы не его выход, француз ,думаю , посыпался бы.

кстати да. Сейчас Альба как то более увереннее француза смотрится.
прав
— Garetto
— VicenteА ничего, что могли пропустить в конце матча и завершить вничью 1-1?
Ничего ровным счётом. Потеря очков во 2-ом туре из 38 это вообще не проблема. В то время как потеря очков в матче с Генком - серьёзный удар по шансам Валенсии на выход из группы.

да, потеря очков в чемпионате вообще не важна. и не только во 2м туре - но и в 3м, в 4м, в 5м и т.д. до 38го. главное - продать повыгоднее игроков в конце сезона, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию
добивает этот болельщицкий минимализм
интересно, если бы тебе предложили в обмен на новый стадион, чтобы ВКФ играла в терсере, ты бы согласился?
Длинные Абзацы
Я вот тоже удивлен мягко говоря позицией Гаретто. Валенсия может без проблем забить несколько мячей котлетам, ну минимум два, чтоб было можно спокойно уйти в защиту. А Генк это вообще другая игра совсем, футболисты должны думать о тех 90 минут, которые проводят в данный момент, а уж затем забивать голову какими-то Генками! И потери очков никак объяснить нельзя и приуменьшить их значение! В предверии игр с Барселоной и Севильей - очки нужны как воздух, максимальное количество! :!:
А о Генке можно подумать после матча, на то у нас и не 11 игроков, чтоб была ротация и возможность дать отдых уж очень уставшим. Да и еще, играть на отбой в защите и бегать за соперником куда тяжелее, чем самому вести игру на кураже, при поддержке стадиона итд, поэтому я лично не могу понять логику игры после второго гола - так делать нельзя!
Это же второй тур чемпионата..было видно,что обе команды еще не находятся в оптимальных кондициях..Валенсия в концовке элементарно подсела и играла так как того требовала ситуация..при чем делала это очень здорово..да,команде,которая бегает без мяча сложнее,но ведь Валенсия сфокусировалась на своей штрафной зоне,откуда мячи просто выносились вперед..поэтому основная нагрузка выпала на игроков Атлетико..так,что все в большей мере грамотно.
не знаю, может скажу бред, но не исключаю вариант, что Эмери дал такое указание(сохранить результат), и проверял как мы умеем оборонятся командой. Хотя, если честно, мне это удержание не очень понравилось, поскольку мяч вообще не держался. И ещё, нам лучше не играть с чистыми двумя опорниками (Топал и Альбельда),нужен игрок типа Банеги к ним, чтобы мог отдать(придержать) мяч кому нужно.
Если бы мистер не стал укреплять оборону, то началась бы игра на встречных курсах, что для нашей обновлённой команды весьма было рискованно, так что к Эмери у меня претензий нету.
— Pablo89потеря очков в чемпионате вообще не важна. и не только во 2м туре - но и в 3м, в 4м, в 5м и т.д. до 38го. главное - продать повыгоднее игроков в конце сезона, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию

Дык тебе говорят о том, что потеря очков на старте турнира из 38 (тридцати восьми) туров гораздо менее значима, чем потеря очков на старте турнира из 6 (шести) туров. Неужели нельзя осилить это простое умозаключение?
— VicenteВ предверии игр с Барселоной и Севильей - очки нужны как воздух, максимальное количество!

Я буду прав, если напишу, что после игр с Барселоной и Севильей очки ну не то чтобы совсем не нужны... ну можно и без них в принципе... как приятное дополнение к игре пойдут... как-то так?)))
По остальному - футболисты должны думать только о ближайшей игре, это верно. Но тренер должен думать и об играх будущих. Мало того, время от времени он должен размышлять и о прошедших играх. А если Эмери всё-таки дал себе труд это сделать (на что я надеюсь), то он мог припомнить, что в матче против Расинга Валенсия, "летя вперёд", вынула две банки. Причём вынула от Мунитиса и ещё каких-то людей, которых я даже не собираюсь запоминать, а не от Фалькао, Турана, Диего и Рейеса. Вывод напрашивается, нет? К тому же, повторюсь, это был второй тур из тридцати восьми - почему бы не опробовать тактику удержания счёта в боевых условиях?
прав
— Miguel'ь
— Pablo89потеря очков в чемпионате вообще не важна. и не только во 2м туре - но и в 3м, в 4м, в 5м и т.д. до 38го. главное - продать повыгоднее игроков в конце сезона, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию

Дык тебе говорят о том, что потеря очков на старте турнира из 38 (тридцати восьми) туров гораздо менее значима, чем потеря очков на старте турнира из 6 (шести) туров. Неужели нельзя осилить это простое умозаключение?

а нелья осилить простое умозаключение, что минималистические тенденции никогда хорошим не заканчиваются? не важно, какой турнир и из скольких туров, надо стремиться в каждом матче брать 3 очка. а иначем можно "приплыть" с таким отношением на 20 место в примере, не говоря уже о 4 в ЛЧ и т.д.
Длинные Абзацы
Пабло за меня все высказал, поэтому остается только поддержать его слова. Игра на удержание - это всегда очень рисковано и имел ли смысл так рисковать в матче против котлел за 30 + минут до конца - бооольшой вопрос! И ладно, что закончилось все удачно, а еслиб нет??? Так для чего так рисковать, если играешь дома и есть огромный потенциал забить еще несколько мячей?
Вобщем, спорить можно долго над этим, но сейчас все взоры на игру с Генком.
— VicenteВобщем, спорить можно долго над этим, но сейчас все взоры на игру с Генком.

спорить можно не просто долго, а бесконечно долго)))
— Vicenteимел ли смысл так рисковать в матче против котлел за 30 + минут до конца - бооольшой вопрос!

простой ответ - мы выиграли))
— VicenteИ ладно, что закончилось все удачно, а еслиб нет?

а если бы продолжали атаковать и проиграли?))

по мне, так мы не самый лучший матч проводили, не всё получалось в розыгрыше и атаке, и потому сыграть на удержание, усилив оборонительные ряды - это было то, что нужно в тот момент. В другой игре и другой ситуации, можно принять соответствующее решение.
лифт до земли
— VicenteТак для чего так рисковать, если играешь дома и есть огромный потенциал забить еще несколько мячей?
Чтобы рывков было меньше. У крайних защитников в частности. Тот же Мигел, если оклемается, будет и с Генком 90 минут бегать, а это, на секундочку, уже завтра. Ты обрати внимание на то, как играют проверенные еврокубковые бойцы в аналогичных ситуациях. Тот же МЮ, например. Если игра непосредственно перед ЛЧ и, допустим, сразу в первом тайме сопернику трёху накидать не удалось - он этот единственный гол будет защищать, а игру сушить всеми возможными способами. Разница в том, что у него это получится солиднее, и так прижиматься к воротам как Валенсия он не будет. Но это, в данном случае, разница в классе. А смысл ровно один: тот кто не умеет экономить силы и стремится каждый матч раскручивать на всю катушку в условиях игры на несколько фронтов очень быстро сдуется, попадёт в затяжную функциональную яму и в итоге провалится как во внутреннем чемпионате, так и в Европе. А успеха добьётся тот, кто умеет грамотно распределять свои силы на длинной дистанции и умеет добиваться результата даже при унылой игре.

P.S. На всякий случай ещё раз - это не я придумал. Это по большому счёту прописная истина для всех команд, имеющих длительный опыт игры в режиме три матча за семь дней.
чтобы оставить сообщение
cron