Вильярреал — Валенсия

6 января (Пт) в 21:00 (исп)

Валенсия — Кадис

примерно 14 января

Реал — Валенсия

примерно 22 января

Валенсия — Альмерия

примерно 29 января

Вальядолид — Валенсия

примерно 5 февраля

Жирона — Валенсия

примерно 12 февраля

Валенсия — Атлетик

примерно 19 февраля

Хетафе — Валенсия

примерно 26 февраля

Валенсия — Реал Сосьедад

примерно 5 марта

Барселона — Валенсия

Матчи Ла Лиги!

ex. Vendetta
— BairГляньте какой голасо положил Рафа Мир Кадису

лифт до земли
Нет. Просто три последние команды вылетают. Из Сегунды два первые места попадают напрямую, ещё четыре команды (Сегунды же) в мини-турнире разыгрывают одну оставшуюся путёвку.
Левант в этом сезоне с грандами играет превосходно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
— wasyaВ этой вселенной - да. Возможно, ты переместился из другой незаметно для себя. С людьми время от времени такое происходит.

Супер, спасибо за инфу!(с)
приносит мемы со sports.ru
Кстати помню был ещё фееричный пост от Гаррето , какую охрененную структуру Роналдо построил в Вальядолиде (если я правильно помню и мне память не отшибло). Так Вальядолид вылетел. Только с сосьедадом попал - но там все итак очевидно было хотя бы по уровню игроков
А чего Сосьедад добился? Был 6 в прошлом сезоне, стал 5 сейчас. Ну капец достижение. Он им дифирамбы пел в начале сезона, когда они бодро начали, а потом они посыпались и про Сосьедад мы больше не слышали
лифт до земли
— santiagoТак Вальядолид вылетел.
Такое случается. Такое даже с командами калибра Эспаньола случается. Вот не пошло с самого начала и всё. О проекте в широком смысле это не говорит ровным счётом ничего. А вот готовность к любому развитию событий говорит о многом.
приносит мемы со sports.ru
Тоесть результаты команды в чемпионате не говорят о том хороший проект построен или нет ? Окей, так и запишем. Яснопонятно, вопросов больше не имею.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да у тому же Роналдо эти результаты так не нужны , что говорили что он сам за победу в последнем туре каждому игроку обещал некислую сумму.
лифт до земли
Результаты на какой дистанции? На дистанции одного-двух сезонов они вообще ни о чём не говорят. Тебе может повезти с тренером, может не повезти с тренером. У тебя могут быть все здоровы, а может быть эпидемия травм. Ты можешь кого-то удачно продать и на эти деньги укрепить состав, а можешь не продать (потому что твой игрок некстати получил, опять же, травму). Тебе может повести с сеткой в каком-нибудь турнире (как Вильярреалу в этой ЛЕ), а может не повезти. Все эти факторы будут непосредственно влиять на то – решишь ты задачу на сезон или нет.

Для того, чтобы понять динамику нужно смотреть на большой дистанции. Несколько сезонов. Тот же Эспаньол вылетел, тут же вернулся, никого кроме Марка Роки не потеряв. Даже де Томаса сохранили. Ну и чего? Как будто и не вылетал. Вот застрянет Вальядолид в Сегунде, вот тогда можно будет говорить о провале проекта. А пока это просто неприятный эпизод. Крайне неприятный, но не более. Примерно как для более статусной команды не попасть в еврокубки. Неприятно, да. Сделал оргвыводы – двинул дальше.
— tHe_RoCketА чего Сосьедад добился? Был 6 в прошлом сезоне, стал 5 сейчас. Ну капец достижение. Он им дифирамбы пел в начале сезона, когда они бодро начали, а потом они посыпались и про Сосьедад мы больше не слышали

Взяли Копу)
Профессиональный эксперт
Учитывая что мы будем бороться за Лигу Европы или Лигу конференций УЕФА, наверно хорошо что все испанские лидеры выиграли.
Очень веселый матч выдали АТМ и подлодка, с кучей ошибок в обороне

Добавлено спустя 13 секунд:
вернее даже веселый 2 тайм

Добавлено спустя 37 секунд:
автогол Манди - номинант на гол тура
не антимадридист
— DeviatorЗабавно было наблюдать за реакцией Эмери и тренерского штаба подлодки на этот автогол. :)


Он потом на прессухе рассказывал, что после игры еще полчаса пинал ногой стену в раздевалке)))
Профессиональный эксперт
Концовка Эмери.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Очень хорошо что они вничью сыграли, считаю их главными конкурентами за лигу европы
Арендованный у мадридского Реала китаец Ли стал первым футболистом Мальорки, отметившийся ассистом и удаленным с поля в одной игре после Энрике Кораллеса в матче с Депортиво из Ла-Коруньи в феврале 2009 года.

О ком речь, какие мысли?
ex. PennyWise
— Massimo
Арендованный у мадридского Реала китаец Ли стал первым футболистом Мальорки, отметившийся ассистом и удаленным с поля в одной игре после Энрике Кораллеса в матче с Депортиво из Ла-Коруньи в феврале 2009 года.

О ком речь, какие мысли?

О Брюсе Ли, моя эрудиция молчит относительно других китайцев из династии Ли.
— Bairчто за дилетанты это писали?)

Это легедарный футбол.юа))

Случайно наткнулся на обзор последнего тура. Решил почитать что написали о камбэке. Ничего у них не поменялось)
Ла Лига отклонила запрос клуба на перенос 18 и 19 тура. 20 декабря, в понедельник, (21:00) сыграем с "Леванте", а уже 31 декабря, в пятницу, в 16:15 завершаем год дома против "Эспаньола
Не сказать, что Севилья играла плохо (иногда даже казалось, что игроков у них больше, чем у Атлетико, настолько они качественно моментами давили), но победу, по-моему, она не сильно заслуживала. Игра, в целом, была на ничью. В предыдущем матче с Бильбао там Севильи вообще дико фартануло. Забили гол из ничего, а Атлетик, в лучших традициях Марселино, запорол, минимум, 4-5 убойных моментов. Команда невероятно в себе уверена. Удивительно, как они вылетели из ЛЧ.
А Атлетико, уверен, во второй части сезона прибавит. Сейчас просто у них некоторые травмированы, из-за чего даже Кондогбия приходится играть цз.
Все! Котлеты сдулись окончательно. Теперь нас отделяют какие-то 2 очка от зоны ЛЧ. Ухх, какая заварушка сейчас начнется в ла лиге. Учитывая наш бешенный календарь на январь/февраль у нас есть все шансы как скатится на дно, так и реально включиться за путевку в европу. Вот сейчас посмотрим что же это за тренер такой Бордалас
приносит мемы со sports.ru
Да перестаньте уже мечтать о Европе. Потолок этого состава - 5/6 место (и то только при таком же фарте и судьях как в матче с леванте). Сосьедад, Бетис, Атлетико и барса даже в таком состоянии все равно сильнее и мастеровитее. Ещё и Вильярреал очухается сейчас


Добавлено спустя 46 секунд:
Легенда валенсийского хускорда просто облажался

Добавлено спустя 16 секунд:
в своем стиле
Думаю, Бетис все же опередит РС за место в четверке. Все же шансов больше, тренер мудрый плюс состав очень сильный. А позиции Севильи и матрасников за эту зону в итоговой таблице, думаю, незыблемы.
Лига пошла навстречу баскам, наш матч с мальоркой перенесен на день позже, басков в свою очередь перенесли на день раньше

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
сопли марселино были услышаны
Марселино проиграл на выезде барсе, 4:0. После игры снова начал ныть, что они меньше отдыхают

Добавлено спустя 46 секунд:
основные игроки начали на бочке, вышли на минут 30 примерно
Кадис умудрился спастись

Добавлено спустя 49 секунд:
Гранада была выше Кадиса и Мальорки, Хорхе Молина не забил пенальти, в то время как Кадис и Мальорка выиграли свои матчи.

Добавлено спустя 10 секунд:
Хорхе Молина в слезах
Профессиональный эксперт
Похоже цыгане опять потеряют очки, на сей раз дома. Как же Мончи лоханулся с Рафой Миром, а Мендеш хорошо продал.
ex.Baga_CHE
— RomkaПохоже цыгане опять потеряют очки, на сей раз дома. Как же Мончи лоханулся с Рафой Миром, а Мендеш хорошо продал.


Как я был счастлив в прошлом году, когда не состоялся обмен Кангина на Мира. Цыганенок нашел свою команду. Я рад за их союз.

Магия Мончи кончилась после его командировки в Рим. Лет 5-10 назад можно было по его методичке устраивать трансферное родео. Сейчас все научились сёрфить французский рынок. + После появления шейхов в ПСЖ во французской лиге случился скачок цен на футболистов.
лифт до земли
Магия Мончи не кончилась. Просто ожидания от Севильи выросли. А для этого уровня его методички уже не годятся. Для середняка, который хочет в ЛЕ пробиться и там что-то изобразить это до сих пор будет работать. Если не в Испании, то в какой-нибудь другой лиге.
ex.Baga_CHE
Магия Мончи кончилась, потому что не получается делать из каждого ноунейма ценного игрока. В последнее время только один из пяти его трансферов выстреливает. Раньше было намного лучше. И это не учитывая того, что большинство имен новичков были уже на слуху.

Ну и для левел-апа нужен такой президент, как Дель Нидо. + Дела в Севилье пошли на спад как у всех после того, как Тебас ввёл финансовые ограничения.
ex.Baga_CHE
Почему? Как раз начал играть на фланге. Хоть скорость не главный его конёк, но против Бильбао и Бетиса был хорош.
ex.Baga_CHE
Во время командного штурма Рино ведь даёт поочередно Солеру и Мусе оперативный простор. Фрагментично это можно назвать медиапунтой.
ex.Baga_CHE
Должны были вылетать в прошлом сезоне. Каким-то чудом они остались. Хотя Гранада и Леванте выглядели ещё хуже.
ex.Baga_CHE
Смотрю матч в Сан Себастьяне. Оказывается, мы навязывали катлетам свою игру, и это несмотря на ограниченный ростер. Катлеты топчат Ла Реал.
ex.Baga_CHE
В этом сезоне в примере будем наблюдать очередной сезон "Том и Джерри". Барсареал настолько впереди всех, что все остальные – оба клуба из Севильи, катлеты, тараканы Эмери и баски – будут только дышать в спину этим двум командам.
не антимадридист
Я бы не стал так рано списывать матрасников. У них по-прежнему сильный состав, костяк команды хорошо сыгран, также на их стороне большой опыт, плюс фактор тренера тоже важен. Конечно, объективно они являются лишь третьей силой, но борьбу за титул навязать могут, несмотря на плохой старт.
ex.Baga_CHE
— AficionadoЯ бы не стал так рано списывать матрасников. У них по-прежнему сильный состав, костяк команды хорошо сыгран, также на их стороне большой опыт, плюс фактор тренера тоже важен. Конечно, объективно они являются лишь третьей силой, но борьбу за титул навязать могут, несмотря на плохой старт.


У них не хватит глубины состава. Защиту собирают из пазла. Поэтому не думаю, что смогут навязать борьбу.
лифт до земли
Я бы не спешил с выводами. Тем более, что ЧМ зимой будет. Он как раз по Реалу и Барселоне сильнее всего ударит.
Профессиональный эксперт
Вот что за команда Атлетик, как она умудряется нас выиграть, а потом дома эспаньолу 0-1 влететь. Наверно самая чудная команда в Испании. Атлетико с такой ссыкливой игрой ничего не светит.
Кто-нибудь может рассказать почему Эспаньол расторгает контракт с Де Томасом, а сам Рауль идет в Райо, хотя с учетом его игры он явно может найти клубы получше? Еще и согласен не играть до нового года. Странно все это...
— AficionadoСтранности этой истории добавляют сообщения о драке агента Де Томаса с президентом Райо.

Да, причем сообщают, что Де Томас собирается перейти туда даже несмотря на эту драку. Какое-то необъяснимое желание играть за Райо)
приносит мемы со sports.ru
Были слухи летом, что его Мадрид хотел вернуть, может Эспаньол не отпустил или запросил много и он обиделся?
ex.Baga_CHE
Не расторгает, а продают за 12 млн. Но мне непонятно, почему он готов жертвовать ЧМ. Ведь до января не сможет играть.
П.С. Эспаньол принадлежит безумным китайцам.
Сосьедад пропустил столько же, сколько и мы, но забили на 2 мяча меньше. Но в итоге на 7 очков больше

Добавлено спустя 17 секунд:
удивлен мягко сказать
К сожалению, не удалось посмотреть матч Райо с Реалом, но судя по отзывам, что я видел и статистическим показателям, Райо разобрался с мадридцами примерно в том же стиле, что и вынес нас (с поправкой на класс игроков Реала). Теперь у Райо 21 очко, набрав в матчах с барсой и реалом 4 очка. И главный творец этого успеха - Ираола! Очень классный тренер. Тот, кто назначит его тренером в свой клуб, мне кажется, сорвет куш. А Райо он уже явно перерос, на месте Атлетико я бы задумался над его приглашением в следующем сезоне, в случае если Симеоне уйдет. Понятно, что Райо не удержит заданный им самим темп и во второй части, наверное, опять посыпится, как в прошлом, но это не умиляет заслуг Ираолы.
— BairЕсли Анчелотти не получит 4 матча дисквы за критику судейства, то точно предвзятое отношение к командам будет

marca пишет что анчелотти наказывать не будут. Лига дерьма просто
чтобы оставить сообщение