Овьедо — Валенсия

21 марта (Сб) в 21:00 (исп)

Севилья — Валенсия

примерно 5 апреля

Валенсия — Сельта

примерно 12 апреля

Эльче — Валенсия

примерно 22 апреля

Мальорка — Валенсия

примерно 26 апреля

Валенсия — Жирона

примерно 3 мая

Валенсия — Атлетико

примерно 10 мая

Атлетик — Валенсия

примерно 13 мая

Валенсия — Райо

примерно 17 мая

Реал Сосьедад — Валенсия

Осасуна

лифт до земли
Думаю, что клуб заслуживает отдельной темы. К тому же Валенсия и Осасуна сегодня в одной весовой категории (тут движение с двух сторон: и Валенсия "докатилась" и Осасуна в Ла Лиге окрепла), поэтому интересно сравнить подходы.

Мне вот кажется, что если бы решал Лиши, то трансферов летом у памплонцев было бы больше. Он одно время пытался в три центальных сзади играть, а их всего три: Катена, Бойомо и Эррандо. Плюс не было дублёра для Розье.

Но решает Браулио, а у него очень чёткая трансферная политика. Когда есть подходящие под неё игроки – он действует. Если нет, то нет. И вообще масштабных трансферных кампаний Осасуна уже пять лет не проводит.

В итоге Лиши подтянул из дубля Осамбелу и Аргибиде. Они играют мало, но играют, и у обоих есть функция в команде. А Браулио зимой взял Галана и поменял Бекера на Моро. Теперь оба края защиты закрыты, а Хуан Круз, который на фланге больше не особо нужен, стал в том числе 4-ым центральным. И ещё Осамбела может сыграть как центрального в тройке, так и в полузащите. Ну и в атаке с Моро, конечно, должно быть поинтереснее.

Пришлось помучаться, но результаты пошли-таки вверх. В первом круге не было ни одной выездной победы, сейчас вот две подряд. Более того я совсем не удивлюсь, если они за какую-нибудь Лигу Конференций опять поборятся.

Был ли риск? Конечно, был. Но альтернатива хуже: когда у тебя на бумаге полный комплект, а в реальности у тебя его нет. Потому что игрокам нужно время на адаптацию. И чем больше их в моменте приходит, чем хуже они знакомы с лигой, тем больше времени на это уходит. Ровно поэтому Браулио старается не брать за раз много игроков и берёт тех, у кого есть опыт выступлений в Испании.

Да, Осасуна при этом абсолютно средняя команда, но есть база, фундамент. Есть какие-то принципы комплектования. А сверху меж тем появляются игроки-то поинтереснее. Муньос, Бойомо, Моро, Аймар Орос – никому ещё 25 нет.
чтобы оставить сообщение