Валенсия — Уэска

5 января (Сб) в 16:15 (исп)

Алавес — Валенсия

8 января (Вт) в 21:30 (исп)

Спортинг — Валенсия

12 января (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Вальядолид

примерно 16 января

Валенсия — Спортинг

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

примерно 27 января

Валенсия — Вильярреал

примерно 3 февраля

Барселона — Валенсия

примерно 10 февраля

Валенсия — Р. Сосьедад

14 февраля (Чт) в 22:00 (исп)

Селтик — Валенсия

Российские комментаторы Ла Лиги

— PennyWiseСтоило включить звук в матче барселоны и Валенсии, как я узнал, что у Валенсии в воротах стоит Диего Лопес.


Андронов вчера оставил ещё худшее впечатление, чем игра Валенсии. Мало того, что он полматча Диего Алвеса Лопесом величал, так он так и не определился - Рикардо это Кошта или Коста. А как он слюни лил по Барсе. Короче, твердый неуд
когда Альба вышел вместо Пьятти на фланг к Матье, Андронов сказал мол непонятная замена, два защитника типа. показал свою некомпетентность
оппозиционер
Нормальный комментатор Андронов,на порядок лучше этих гопников,которые "комментят" гамно-лигу.
Другое дело,что ГЛ не его профиль,зато бундес-лигу лучше его никто на русскоязычном тв не знает.
оппозиционер
Как-будто по-этому,что он глорил за путу,мы играли от этого хуже!
Покуй,кто за кого глорит,наша игра от этого лучше не становится.
аццкий русоукроамерикофоб
похуй вообще здесь на игру, комментатор априори должен быть объективен, - он не должен болеть за одну из команд..вернее даже не так..он не должен этого показывать
голоса Александра Шмурнова хватает примерно на 5 секунд моего бездействия, дальше приходится смотреть матч в режиме mute+музыка.

однако на скайп канале были более мазохистские крепкие ребята, и мне пришлось ознакомиться с некоторыми его сегодняшними высказываниями. В общем, бегущему Шмурнову никогда на пятку не наступали.


p.s. надеюсь, он не однокашник присутсвующих
Тимур Журавель. Если кто-то еще не знает про его симпатию к клубу
Командные и личные пристрастия: В России симпатий нет. На западе - «Валенсия». Первая заграничная команда, чей матч увидел живьем.

А почему тогда любимая команда «Валенсия»?

Думаю, история симпатии к какой-то западной команде у многих одинаковая. Куда ты впервые попал за границей на футбол — за эту команду и будешь болеть. Или какая команда произвела первое яркое впечатление, то и становится твоей. Если бы я попал в Хихон, например, то сейчас болел бы за «Спортинг», если был бы в Англии и сходил на «Миллуол», то болел за них. Но я оказался на «Месталье». Это был матч квалификации Кубка УЕФА — «Валенсия» играла с австрийским «Казино». Мы с компанией друзей опоздали на 20 минут — еще за час до матча не планировали на него идти, но вдруг сорвались, из пригорода валенсийского на машине приехали, купили билеты, забежали на трибуну за воротами. И мой взгляд уперся в Жоселина Англома, которого я знал, естественно, но живьем видел впервые. Оранжевая форма, «Месталья» с нависающими трибунами, сумасшедший, как мне тогда казалось, антураж. Это были очень сильные эмоции, когда я уходил со стадиона, то выбора уже не оставалось: буду болеть за «Валенсию».

http://ntvplus.ru/sport/article.xl?id=31483

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
п.с. Будет комментировать ответку с АЗ
antialbeldista
в ответном матче Лиги Европы на Мансанарес он в открытую болел за Валенсию будучи комментатором в прямом эфире и не скрывал этого
Журавеля считаю более компетентным чем этого старого маразматика

от Журавеля не отказываюсь, но не считаю нужным чтобы он в открытую поддерживал клуб
Г.Черданцев
Я и не знал, что Лера – настолько продвинутая болельщица, что не только знает о существовании города, но и футбольной команды «Валенсия». Ну и Лера лишний раз подтверждает, что у нее отличный вкус: девушка, выбравшая по ходу матча «Барселона» – «Валенсия» в качестве предмета для симпатий «Валенсию», вызвала бы у меня серьезные подозрения относительно ее адекватности. Я бы с такой встречаться не рискнул.
antialbeldista
Пускай для начала все эти Гутцайты, Поленовы, Геничи и так далее научатся правильно произносить фамилии и имена наших игроков и перестанут путать Валенсию с Севильей, тогда только можно будет начать разговор о их сомнительной квалификации.
Мне понравился на плюсе только 1 комментатор, который работал на матче Атлетико М - Хетафе в прошлом году.
Ну и Тимур, конечно же

Особенно смешно видеть этот шабаш после евродня, когда "специалист" Шмурнов обращается к "специалисту по испанскому футболу" Поленову с вопросом о Валенсии, чтобы услышать в ответ "да, ушли Давиды, третья сила в Испании, Эмери хорошо работает". Они же футбол не обсуждают даже.
прав
aldarus, у нас вообще с профессионалами в спортивной журналистике плохо
правильно кто-то заметил, что зрителям от комментатора нужен не профессионализм, а развлекаловка в большинстве своем
— Pablo89aldarus, у нас вообще с профессионалами в спортивной журналистике плохо
правильно кто-то заметил, что зрителям от комментатора нужен не профессионализм, а развлекаловка в большинстве своем

Ну не сказал бы, например на Спорт-1 АПЛ комментируют очень неплохо.
лифт до земли
— aldarusКакой же Шмурнов непрофессиональный неквалифицированный специалист и просто недалекий человек
...сказал охуенно далёкий алдарус. :)
antialbeldista
Я вчера полчаса слушал, какой Навас ограниченный футболист, хуже Васи Баранова, про то, что в Бетисе Севилью не любят, а в Севилью на зеленых смотрят свысока (что очень смешно), про то, что у Арагона была автономия, а не своя корона и так далее
аццкий русоукроамерикофоб
да они все сейчас в прямом эфире в инете сидят кажется..
а вот к матчу действительно не достаточно хорошо готовятся комментаторы.. даже на уровне распознания игроков
эль мурсиелаго
ну перепутать на картинке Фегули и Бруно - это простительно, а вот говорить что Бетис из Бетиса - это даже глупо как -то
Поленов вчера откровенно плохо отработал. Много пафосных выражений, востореженных возгласов и много ляпов. Раз 100 полуфинал финалом называл.
ждем эфира с Геничем, может прислушается и передаст своим коллегам
возможно даже скажет в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, что некий Алдар, - поведал ему, как правильно произносить фамилии))

PS:круто играет? он же бывший футболист))
— aldarusСегодня играл в футбол с Геничем


Круто! Ну и какое впечатление о нем, как о человеке? У меня сложилось мнение, что он неплохой парень, но вот коммент конечно же так себе.
— shuttleон неплохой парень, но вот коммент конечно же так себе

А кто сейчас из комментаторов не так себе?
По-моему уже всех обхаяли, и лишь Журавель молодец, потому-что глорит за Валенсию:)
— indigo
— shuttleон неплохой парень, но вот коммент конечно же так себе

А кто сейчас из комментаторов не так себе?
По-моему уже всех обхаяли, и лишь Журавель молодец, потому-что глорит за Валенсию:)


Согласен. Даже странно как то. Не могу найти объяснение. Русский язык - чуть ли не самый богатый язык мира, но действительно высококлассных русскоязычных комментаторов и не припомнишь.
приносит мемы со sports.ru
«НТВ-Плюс» запустил сайт с бесплатными спортивными трансляциями, сообщает официальный сайт телекомпании.

На нем будут доступны трансляции матчей российской премьер-лиги, чемпионатов Испании, Италии, Германии, Франции, Лиги чемпионов, Лиги Европы и многое другое.
http://ntvplus.ru/
antialbeldista
Это политика НТВ+ такая.
Смотришь английский канал - комментаторы обсуждают игру, тактику, жаркие моменты, они не мешают просмотру, а иногда даже помогают.
Включаешь нтв+, а там соревнования по каламбурам, по тому, кто больше исказит фамилию, а потом они говорят, что "В Испании никто не сможет произнести Билялетдинов". Камон! А что Жорди в тысячу раз сложнее произнести, чем Хорди? Ладно, и это мелочи по сравнению с тем, в какой манере ведется репортаж.
Южная Америка, Британия, Испания, Италия - везде есть свой стиль, сложившийся годами. В России тоже был свой стиль, сформировавшийся Махарадзе, Озеровым, потом Маслаченко , отчасти Уткиным, но сейчас его уже нет. Есть только Сольдадо-Дорадо. Поэтому уже сейчас приемлемее, не лучше, а приемлемее слушать Елагина или Мельникова, чем тех, кто "комментирует" Лигу. Комментаторы уже не успевают и уступают телезрителям в фактологии, чтении игры, а якобы эмоциональность (причем выражается она в преувеличении возможностей одной команды и принижении, а зачастую неуважении к другой) ставится в верх угла. Комментаторы до сих пор думают, что если он заглянул в википедию по ходу матча, то сможет пересказывать ее 90 минут. А это уже давно не так.
Да и зритель стал более требовательным. Во времена Махарадзе и Озерова рядовой болельщик не был столь информированным, не было интернета. Теперь так просто лапшу на уши вешать не получится.

В моем понимании, вершина комментаторского мастерства - это вести трансляцию по радио. Вот тут уже халява не пройдет. Тут придется жопу рвать и из кожи вон лезть, чтоб донести до слушателя полную картину происходящего на поле. А не сопеть полматча в микрофон, как Уткин.
antialbeldista
Pablo89, Нет. Опять получается несуществующий гибрид типа Хорди. Есть испанское имя Хуан Juan и валенсийское/каталанское имя Жоан Joan.
Joan Capdevila - Жоан Капдевила
Juan Bernat - Хуан БернАт
antialbeldista
Жоан, а не Жуан, хотя, послушав форво, можно даже и услышать Жуан. Жоан Капдевила.
Точно также Сольдадо называют Робер, а Гваиту - Висент, вернее даже Висант именно так произносится на языке валенсья.
Кастильское имя Хорхе = каталанское имя Жорди = валенсийское имя Чорди
Кастильское имя Висенте = каталанское Висент = валенсийское Висант
antialbeldista
По аналогии с чечече, давайте попробуем спрогнозировать тезисно обычный матч Валенсии под аккомпанемент комментаторов НТВ+:

1) У Валенсии огромные финансовые проблемы.
Каждый раз такие, что вот-вот придет арбитражный управляющий и опечатает Месталью. Откуда появились эти долги непонятно, но они всегда большие, поэтому Валенсия постоянно всех продает.

2) Они все равно на третьем месте, несмотря на продажу двух Давидов.
Пройдет еще лет 10 наверное прежде, чем данный факт из историографии Валенсии вылетит из головы комментаторов нтв+. И то если Валенсия выиграет Лигу Чемпионов. Иначе ностальгии не избежать стопроцентно. Больше-то в Валенсии и игроков запоминающихся не было.

3) Валенсия не может конкурировать с барсой и мадридом
Бедные комментаторы, вроде бы и соревновательный дух чемпионата надо поддержать, но нельзя в любом репортаже не отметить, что никто с барсой и мадридом соревноваться не в силах. И не потому что у них ростеры(составы) на 500 миллионов евро каждый, а потому что так сложилось исторически. Ну тогда примерно, когда Пичичи играл за барселону или мадрид (ведь в Испании других команд-то по сути и нет). Почему барса и мадрид получают в 4 раза больше денег за ТВ-трансляции, чем Валенсия, никто ответить не сможет. Так сложилось исторически.

4) в случае первого же провала начнется вот эта песня - Этой команде не хватает Унаи Эмери, под чьим руководством они занимали третьи места три года подряд.
И тут будет Спартак-спартак-спартак...

5) Альбельда переживает вторую молодость. И вот он полуил свою привычную желтую карточку.
Почему-то товарищи не понимают, что Альбельда получает картулинас амарильяс, потому что элементарно не успевает за соперником, а не потому что у него 3я или 5я молодость.

6) Жорди (в оригинале - Хорди) Альба пошел на повышение. (+ шуточка про Джессику Альбу)
Здесь обязательно будет сказано, Что Жорди перерос Валенсию, как только ушел в барсу, так сразу взаимопонимание наладилось и в еврофинале аж гол забил. Ведь он - воспитанник барселоны, именно она его холила и лелеяла 7 лет.
Ну а попыток комментаторов "оригинально" поюморить на тему фамилий каждый раз как в первый раз не отнять никогда.

7) Пеллегрино - это тот самый, кто не забил решающий пенальти Баварии в финале ЛЧ.
Хотя есть надежда, что кто-то из товарищей заглянет на википедию и узнает, что Пеллегрино - 4кратный чемпион Аргентины и 3кратный чемпион Испании, обладатель Кубка УЕФА, Либертадорес и всевозможных Суперкопас.
+ постоянная путаница в фамилиях тренеров Малаги и Валенсии. Такая же как и с самой Валенсией и Севильей.
приносит мемы со sports.ru
aldarus, хаха) так и будет, ну а что поделать то? зритель хавает - значит гуд.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
хахаха, пошел написал Геничу, Дементьеву и Ко в твиттер - пусть почитают критику - полезно будет
не антимадридист
Я большую часть матчей Валенсии смотрю по ТВ (не по интернету, как многие тут) и по НТВ. Многое не нравится и раздражает, но у НТВ картинка всегда хорошая. Чистота сигнала решает, особенно если у тебя плазма.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но когда коментят два бухих нтвшника - я выключаю ТВ и читаю текстовую трансляцию)) Ну не арабов же слушать по лайв ТВ))
Aficionado, а китайцы? :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
еще. Будет ли лучший нападающий последних 5 сезонов в ВКФ Вилья огорчать бывшую команду. Тошнит от этого уже
приносит мемы со sports.ru
Тогда Мадрид слушаем с Уткиным и Геничем. Константин сказал, что будет комментировать оба матча Валенсия первых 2а тура
чтобы оставить сообщение