Валенсия — Сельта

Вальядолид

отец
Я думаю, что они вернутся в Примеру.
Клуб покинул элиту, но в принципе болельщики не отвелись, продано 18900 абониментов. Но это не спасло их бюджет, с 24 миллионов в Лиге, он упал до 10,5 в Сегунде.
У них не плохой блок игроков, как молодежь, так и ветераны.
В воротах Хусто Вильяр и Хакобо дают определенную гарантию. В защите опытные Барраган и Сесар Арсо. К ним надо добавить Педро Лопеса, уроженца Валенсии и игравшего за филиал и коорый в 05/06 фигирурировал в заявке главной команды.
В центре поля тоже есть кому грать. Брат Рубена - Хавьер Бараха.Опытные Хофре, Эктор Фнт, Альваро Рубьо, Альваро Антон и наш "Сиси", кто забыл - Сисиньо Гонсалес Мартинес. У нас были даже поклонники этого игрока, но он отметился только в филиале.
В нападении еще один экс - Хави Герра. Этот в 06/07 даже дважды сыграл за основу. Ему уже 28 и достигнув 25 Валенсия решила расстаться с игроком, отдав его в Гранаду, потом были Алавес, Леванте и вот Вальдолид. На этом пока все.
Игрок молодежной сборной Испании покончил с собой из-за неразделенной любви.

20-летний игрок молодежной сборной Испании Мадроно Хорхе Андрес покончил с жизнью, информирует halacelta.com. Как сообщается, причиной поступка футболиста молодежной команды "Вальядолид" стала неразделенная любовь.

"Обнимаю всех вас" - написал Хорхе Андрес незадолго до смерти в Твиттере.
— aldarusМанушу - сильный форвард


... но вчера был не его день. Сперва он не реализовал очень хороший момент в первом тайме, когда при счете 2-0 пробил прямо в Диего Лопеса. Потом он едва не срезал мяч в свои ворота, но все обошлось угловым. Обошлось на первый взгляд, потому что сразу с этого же углового Манушу добил нереализованную "мечту" и отправил-таки мяч в свои ворота :D :D :D
Оскар мне у них нравится. Раздает умные пасы, мяч не передерживает, игрок несомненно обостряющий игру. Да и забивает прилично. Этакий Каналес устаревшей версии.
приносит мемы со sports.ru
Джукич покинет пост главного тренера «Вальядолида» после завершения сезона

Об этом на специальной пресс-конференции сообщил сам тренер, работавший с командой с 2011 года.

«Мы создали собственный стиль игры. Моя цель в клубе достигнута, и мне нужен новый проект. Я отдавал клубу 100% сил, работал все 24 часа. Счастлив за то, чего мы добились. Это были два прекрасных сезона, я выполнил свои цели, пришло время для новых», — сказал специалист.
лифт до земли
Результаты Роналдо за два года на посту президента.

Первая команда оба раза решила задачу сохранения прописки в Примере. Причём во второй раз довольно уверенно. Вторая команда также выступает успешно: 11-е место в группе (Сегунда Б) в первый сезон и 4-е с выходом в плей-офф во второй. Это при том, что из неё естественно забирают игроков. Небольшой минус по трансферам (10 млн.), возникший в самом начале, дважды перекрыт продажей всего двух футболистов.

Вальядолид, как и почти все команды второй десятки, вынужден в значительной степени опираться на аренды. Но эта зависимость, судя по всему, будет постепенно уменьшаться, потому что он и сам довольно удачно отдаёт лучших игроков своего дубля в аренду в Сегунду. Вот сейчас им нужно заменить Унала и Сандро. У них есть Гассама (9 мячей в Сегунде), Маркос Андре (12 мячей в Сегунде) и лучший бомбардир их дубля де ла Фуенте (14 мячей в Сегунде Б). Т.е как минимум одного из двух вполне могут заменить своими силами. В полузащите станет тоже больше вариантов. Из дубля в первую команду перевели Кике Переса (его уже в конце прошлого сезона стали к основе подпускать), а из Луго возвращается Эль Асен. 5 мячей в 14 матчах, три из которых победные. Учитывая, что Луго спасся в последнем (или предпоследнем) туре, – вклад огромный.

Ну и про тренера нужно сказать отдельно. Первое что сделал Роналдо на своём посту – продлил контракт Серхио. И понятно почему. Я тут достаточно часто хвалил Кальеху, так вот Серхио делает всё то же самое, только у него задача сложнее на порядок. И плевать, что матчи Вальядолида смотреть невозможно – ему досталась действительно слабая команда, а он её не только удерживает в Примере, он ещё и параллельно омоложение состава проводит. То есть фактически берёт на себя часть работы спортивной дирекции, постоянно находя варианты добавить кого-то в состав. Хоакин Фернандес уже игрок основы, Валдо Рубио игрок обоймы, Салису – так просто стал главным активом клуба и мог бы и за бо́льшие деньги уйти при других отступных.

Такие вот промежуточные итоги. Роналдо, в бытность игроком, был законченным распиздяем. Так что вот этот его проект меня довольно сильно удивляет. Реально один из лучших президентов лиги прямо сейчас. Кто бы мог подумать.
лифт до земли
Одна аренда: Мендеш (ну куда же без него) подсуетился и пристроил Жоту из Бенфики. Все остальные игроки основной обоймы преднадлежат Вальядолиду. Для сравнения: у Осасуны три
аренды, у Алавеса с Гранадой по четыре, у Хетафе пять. Из клубов сопоставимого калибра только у Сельты и Леванте вообще нет аренд. Но там в принципе мало новичков. А в Вальядолиде их восемь. И теперь команда полностью упакована. Для клуба второй десятки там пока намечается очень серьёзная конкуренция почти на каждой позиции. При этом опять целый десант (10 человек) отправлен в аренды в различные клубы Сегунды. Это не только дополнительный ресурс для усиления на следующее лето, это ещё и серьёзная страховка на случай вылета. И вот это очень важно: клуб готов к любому развитию событий. Бывает-то всякое.

Исключительно интересный проект у Роналдо пока получается. Главное, чтобы ему не надоело. Вот на этот счёт есть определённые опасения.
Как и ожидалось абсолютно безграмотный беьзинициативный законсервированный проект, любая схема без измениний это медленная смерть, как союз при Брежневе, так и валидол при роналдо. Абсцолютно нулячий тренер физрук, одна схема на 5 лет, абсцолютно не меняющийся коллектив, могли бы арендами дать свежей крови, но нет, состав постарел, обновлений ноль. Первый колоектив в истории примеры с вылетом которого все ясно через 5 туров уже. Реал Зидана тоже самое, стареющая команда с физруком, который всегда будет сцать уйти от наигранной схемы, вот Валидол это Реал на минималках, видить какую-то перспективу здесь и болеть за подобные проекты может человек, который футбольный мяч не отлечит от камня в керлинге.
чтобы оставить сообщение