Валенсия — Реал Мадрид

9 марта (Сб) в 14:00 (исп)

Валенсия — Хетафе

17 марта (Вс) в 16:15 (исп)

Вильярреал — Валенсия

30 марта (Сб) в 18:30 (исп)

Валенсия — Мальорка

1 апреля (Пн)

Гранада — Валенсия

примерно 14 апреля

Осасуна — Валенсия

примерно 21 апреля

Валенсия — Бетис

примерно 28 апреля

Барселона — Валенсия

примерно 5 мая

Валенсия — Алавес

примерно 12 мая

Валенсия — Райо

Рубен Бараха

Легенда→ Главный тренер с 14 февраля 2023 года

аццкий русоукроамерикофоб
uaisu, какие же мы глоры, если продолжаем болеть когда дела так отвратительно обстоят
и я уверен большинство с этого форума продолжили бы болеть и в сегунде
тем наш форо и ценен
— Ivan-Taranuaisu, какие же мы глоры, если продолжаем болеть когда дела так отвратительно обстоят
и я уверен большинство с этого форума продолжили бы болеть и в сегунде
тем наш форо и ценен

Как раз это нас и отличает от них)) но болеть мы начали за одну из лучших команд в те годы
— uaisuТак нас большенство как глоры, стали болеть за валенсию в период ее подема))

През недотяннутый, я за неЁ и в спад болел! Сейчас болею и буду болеть! По сравнению с днк Путы или Сливок, МЫ СИЛЬНЫ! Там легко форумы люди меняют, а мы остаёмся и надеемся. Ждём, верим и знаем, что достигнем)) Иди болей за Олимпиакос, он всегда чемпион!
почти предупреждение!
– Усы справедливости
— trashz
— uaisuТак нас большенство как глоры, стали болеть за валенсию в период ее подема))

През недотяннутый, я за неЁ и в спад болел! Сейчас болею и буду болеть! По сравнению с днк Путы или Сливок, МЫ СИЛЬНЫ! Там легко форумы люди меняют, а мы остаёмся и надеемся. Ждём, верим и знаем, что достигнем)) Иди болей за Олимпиакос, он всегда чемпион!

Ты далбоеб или нет? Услышал только то что хотел по всей видимости... В спад и я болел и все те кто остался на форуме. Блять аж нервов нехватает на таких неодыкватов
почти предупреждение!
– Усы справедливости
SID
Не наберется. Может и получится показать неплохой сезон с кем-то или чем-то, но стать топовым тренером уже навряд ли. Тут либо дано (Симеоне, Конте, Гвардиола) либо не дано (Джукич, Гари Невилл).
аццкий русоукроамерикофоб
ну да, когда их увольняли с аталанты и сан-лоренсо про топовость ты не писал
но то таке, - кому-то сразу дано, кому-то нет
Посмотри на Эмери. Топ или не топ, но человек работает, побеждает с Севой в ЛЕ, рвёт Барсу 4-0. А сразу что было? Ничего. Третьими нас три года подряд выводил? Так в те года не было конкурентов вообще. Главное уметь менять подход и искать варианты. Если это в человеке есть, то всё получится. Фортить может далеко не всем. Раньери тому пример. Главное тренеру найти своих игроков. Собрать команду. Тот же Клопп и Симеоне. Пеп хрень в этом плане. Тренеруя Барсу и Баварию ума много не надо. В Сити у него проблемы, ибо не привык играть с равными командами.
лифт до земли
— trashzПосмотри на Эмери. Топ или не топ, но человек работает, побеждает с Севой в ЛЕ, рвёт Барсу 4-0. А сразу что было? Ничего.
Ну ты совсем неудачный пример выбрал. У Эмери "сразу" была Лорка, которую он тут же вывел в Сегунду, а на следующий сезон чуть ли ни за выход в Примеру боролся. Потом была Альмерия: выход в Примеру в первый сезон, 8-е место в Примере во второй. Ну а потом Валенсия. Конкуренция действительно была совсем не такая, как сейчас, это правда. Только что-то Валенсии не особенно удавалось этим пользоваться. За четыре сезона между чемпионством Бенитеса и приходом Эмери Валенсия была третьей только один раз. Эмери ровно за те же четыре сезона сделал это трижды. Причём во второй раз без Сильвы и Вильи, а в третий уже и без Маты.

Лучше бы действительно Конте в пример привёл. Там совсем не всё гладко было в начале тренерской карьеры.
лифт до земли
Выиграл три домашние встречи, выездную проиграл. Дома Спортинг при Барахе меньше трёх не забивает. В принципе стабильной уверенной игры на своём поле хватит для попадания в шестёрку.
лифт до земли
Обыграл безнадёжный дубль Севильи. Достижение сомнительное, но это первая выездная победа. Хихон теперь в зоне плей-офф. До второго места (прямая путёвка) 5 очков. Через два тура очный матч с Райо. Дома.
приносит мемы со sports.ru
а вот с этой командой уже можно работать. им хороший тренер нужен. посмотрим на его способности с этим коллективом
Если уж экспериментировать с тренером, то лучше б взяли Бараху вместо Селадеса. Глядишь, может быть как у Лэмпарда получилось бы что-то интересное выдать.
— santiagoбараха еще ничего не показал на тренерском уровне. лемпард перед челси уже добился хороших результатов.

И Селадес ничего не показал. Это я к тому написал, что если уж назначать экспериментальный вариант, то при прочих равных лучше дать шанс своему.
— Apsua-Chesто при прочих равных лучше дать шанс своему.

так нет прочих равных, у Бараха вряд ли как-то с Мендешем связан, да и для Лима брать своего черевато проблемами + не представляю как Бараха смог бы прийти при такой отставке Тораля.
При прочих равных имеется ввиду исключительно тренерские способности. На мой взгляд, Бараха и Селадес сейчас на одном уровне, а у первого есть даже опыт клубной работы.
А так понятно, что Лим вообще не рассматривал Бараху.
ex. Vendetta
— Apsua-ChesПри прочих равных имеется ввиду исключительно тренерские способности. На мой взгляд, Бараха и Селадес сейчас на одном уровне, а у первого есть даже опыт клубной работы.
А так понятно, что Лим вообще не рассматривал Бараху.

Мне кажется рассматривал Мендеш. Думаю, для сингапурца Бараха=Селадес=Нонейм
ex.Baga_CHE
Неоднозначные чувства...

Надеюсь, Эль Пипо отдаёт себе отчёт и знает куда лезет.

Дальше важна реакция раздевалки. Остальное уже нифига не значит.

Держим кулаки и надеемся, что он будет нашим ответом Симеоне.
ex.Baga_CHE
По срокам ничего не ясно. Насколько я понял, Бараха здесь до конца сезона. А за Морено нужно было платить неустойку и Висенте хотел долгосрочный проект.

Добавлено спустя 56 секунд:
Рубена выбрали, чтобы закрыть рты недовольным фанатам. Мол, объединяйтесь вокруг легенды!
ex.Baga_CHE
В случае неудачи Лим планирует летом пригласить Нуну. Клаусула его упадёт с 6 до 3 миллионов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
— BairВидимо все решили бабки

Изначально Лим хотел оставить Воро. Но наверняка наш спаситель сказал им, что он наелся и не хочет больше тренировать. Это было видно по интервью после игры с Бильбао. И на этом фоне в спешке назначили Эль Пипо.
ex.Baga_CHE
— BairАгент Килона

Только после новости о Марселино, узнал что он всё ещё работает. До этого почему то думал, что после махинации с братьями Эрнандесами он бросил агентсткую деятельность.
PD пишет что Пипо будет использовать 4-2-3-1 или 4-4-2

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Полсезона команда по одной схеме, теперь придется играть по другим правилам
Принимают такие сумасбродные решения, а потом на пресс-конференцию приходит Лей Хун и рассказывает про то, как сильно на клуб повлиял ковид и не выход в ЛЧ. И ни один журналист почему-то не удосужиться у нее спросить, а разве не действия Лима привели к тому, что команда не попадает в ЛЧ. Хорошо, не сработался ты с Марселино, но что мешало тебе назначить вместо него нормального спеца, а не профана Селадеса? Что мешало вместо Нуно назначить хотя бы тренера, а не комментатора Невилла. Совершают какие-то бредовые вещи, а потом ссылаются на внешние обстоятельства. И сейчас, назначают человека, который нигде не показал не то, что результата, а даже какой-то интересной идеи игры. Если б у него был какой-то узнаваемый стиль, я бы еще понял его назначение, но у него этого нет. И мне непонятны сравнения Барахи с Симеоне, которые сейчас пошли в соц. сетях. Симеоне, до перехода в Атлетико, добился успеха в Аргентине. Привел к чемпионству тот же Эстудиантес. В Европе - да, он провалился в Катании, но в Аргентине то он показал свой уровень. Боюсь, любовь Барахи к клубу ничем ему не поможет. Тот же Альбельда еще до назначения Рубена сказал, что он бы, конечно, хотел тренировать Валенсию, но в текущей ситуации нам нужен опытный тренер. Что-то мне подсказывает, что Альбельда более реально оценивает свои силы, чем Бараха, который, как пишут, сам предложил свои услуги Короне. Думаю, это все закончиться тем, что, когда результаты не улучшатся, пригласят ему опытного помощника типа Айестерена, который будет рулить концовкой.
Пипо сказал что тренировать Валенсию - это было его мечтой всю жизнь, сказал что его условием было подписание Марчены

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дети, его друзья - все поддерживают Валенсию
Удивила прям бешенная уверенность Барахи в своих собственных силах. По крайней мере на словах я не заметил ни тени сомнения в том, что он может не справиться, что немного странно, учитывая неудачные опыты Пипо в других клубах, где он даже год нигде не смог продержаться. Ну что ж, надеюсь, эта уверенность имеет под собой реальные основания и он действительно знает, что делать.
Корона, как и ожидалось, сослался на примеры Гвардиолы, Зидана, Хави, Симеоне. Но тут есть один важный момент: все вышеназванные тренеры имеют четкую идею игры, за исключением Зидана, но он спец по управлению звездной раздевалкой, поэтому и подошел Реалу. Проблема Барахи в том, что у него эта четкая идея, стиль игры отсутствует. Пока, кажется, что это обычный средний тренер без какой-либо изюминки. Очень хочу, чтобы я в этом ошибался и Бараха покажет себя как думающий, интересный, современный тренер, что-то наподобие Ираолы.
ex.Baga_CHE
В Эльче он тренировал сезон. Увольнение из Тенерифе была ошибкой руководства островитян. В Хихоне у руководства были только амбиции, которые не были сопоставимы с уровнем команды. А в Сарагосе, которая токсичная как Валенсия Лима, и где царит хаос, провалился бы любой тренер.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Единственным условием Рубена, говорят, было пригласить Марчену. Значит, Бараха верит, если наладить игру в защите, то ситуация стабилизируется само собой.

А игру в центральной оси, я думаю, он наладит. В Тенерифе в опорной зоне у него играли такие же не номинальные "шестёрки". Тогда он по новому раскрыл Милу.

Думаю, в этой Валенсии у него засверкает Алмейда и Гильямон наконец-то научится выдавать передачи, ради чего его перевели в центр поля.

А Муса уйдет на правый фланг, где будет ложным вингером и помогать двум центральным и покрывать весь фланг в защите.

Ну а правый латераль будет смещаться к центральным защитникам и страховать их, где один из них (думаю, это будет Диакаби) будет встречать атакующих очень высоко.
из-за схемы 4-4-2, как раз пострадают полузащитники. Муса справа ну совсем не впечатляет

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
как раз высоко встречающего Диакаби мы видели в последней игре, все закончилось голом
ex.Baga_CHE
— Bairиз-за схемы 4-4-2, как раз пострадают полузащитники. Муса справа ну совсем не впечатляет.

По идее, есть для него позиция в схеме 4-2-3-1 под нападающим. Но там увереннее смотрелся бы Алмейда. Он больше тянет на роль наследника Аймара / Сильвы.
На relevo вышла статья про Бараху, где Солер и Кармона рассказывают про то, каким Бараха является тренером. Отмечается, что Бараха очень спокоен, особо не выражает эмоций, но любит много говорить отдельно с игроками. Также говорят, что Бараха очень дотошно анализирует соперников (это очень хорошо, если так), чуть ли не изучает с какой ноги любит пасовать вратарь, чтобы организовать прессинг. Как и Гаттузо, Барахе нравится опорник с хорошим пасом, поэтому он на этой позиции пробовал Солера. Еще сказали, что он в принципе любит владеть мячом.
Супер пишет, что Пипо сообщил команде, что основными схемами игры будут 4-4-2 и 4-2-3-1. Опорником, как и Гаттузо, он пробует Гильямона и Алмейду. Я бы на месте Барахи в матче с Хетафе сыграл бы в 4-2-3-1, где Уго и Муса были бы в центре, а Алмейда в роли Аймара под нападающим.
В Тенерифе у него вроде был самый высокий прессинг в лиге, но, честно говоря, сомневаюсь, что он в этом отношении продолжит дело Гаттузо. Скорее всего, это будет средний или низкий блок, полуавтобусный вариант. Ожидаю, что-то наподобие того, что было у Лэмпарда в Эвертоне и у Пеллегрино с Джукичем в Валенсии. Все-таки крайне редко, когда легенда клуба становится успешным тренером, тем более в этом же клубе. Как правило, это все заканчивается провалом. Но будет интересно следить за его работой.
Мне кажется, что назначение Барахи в текущей ситуации может быть очень благоприятное для нас. Сейчас такой переломный момент в истории клуба и в нашей истории, что приход легенды может повлиять на духовную и душевную составляющую нашей команды. Хотелось бы увидеть что - то похожее на Валенсию лучших времен, но при текущих возможностях это вряд ли полноценно будет возможно.
ex.Baga_CHE
Не будут его команды играть в гиперпрессинг. Будут защищаться в три линии, как во времена Марселино. Как и у Гарсии Тораля его команды очень редко пропускают больше двух мячей.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Эта команда больше нуждается в ментальной перезагрузке. Их нужно заставить поверить в свои силы. Чисто технически эта команда должна идти уверенно в первой десятке. При Бордаласе и при Гаттузо им не хватало стабильности.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Говорят, что он часто прибегает к схеме с двумя латералями. Насколько я понял, он использует её, когда игроки средней линии не могут дать желаемый объем работы в защитных действиях. Интересно будет за этим понаблюдать. Так как после Эмери никто так и не смог использовать этот трюк в должной мере и нужный момент.
Какой прессинг? Тут товарищ из Италии полностью провалил зимнюю паузу, команда физически мертвая, если она еще встречать высоко полезет, тут по 3-4 мяча можно будет в легкую получать. Барахе недельки три минимум с физухой работать еще надо.
ex.Baga_CHE
Pipo Barraca vs Real Sociedad (3º-4º) y Osasuna (7º-8º) en casa: 6/6

El bizco de mierda contra Cádiz, Mallorca, Elche y Almería en casa: 2/12


Мы находимся в жопе из за этих четырёх игр. Если бы не авантюрный футбол ручного котика Гатто, мы бы были в середине таблицы и не жаловались на судей.
https://www.coachesvoice.com/cv/ruben-baraja-valencia-la-liga-benitez/
Интересная статья Барахи в которой он рассказывает про свой тренерский путь. Из любопытного: Бараха раскрывает базовые вещи своего стиля, позаимствованные у Бенитеса. Это крепкая оборона, агрессивный прессинг и быстрая контратака. В конце он рефлексирует по поводу своих назначений, рассуждая о том, что может ему нужно было принимать команды с более простыми целями или имеющие меньше трудностей. Надеюсь, ему не придется говорить то же самое о Валенсии, ведь у нас и цели не простые, а трудностей, наверное, больше чем у кого-либо в Ла Лиге)
Пока за Барахой интересно следить в Валенсии. По 5-ти балльной шкале я бы оценил текущий его отрезок на твердую тройку. Полностью были провалены матчи с Барселоной и Атлетико. В обоих играх, на мой взгляд, Бараха выбрал неправильный план на игру и неправильно реагировал по ходу матча (особенно с Атлетико, где его в чистую переиграл Симеоне). Но в принципе в этих матчах изначально сложно было рассчитывать на очки. С Хетафе плюс-минус была равная игра, а сам Бараха объективно не мог глобально к этому матчу что-то изменить.
В целом, задачу минимум он на данном этапе выполнил. Все будет решаться в апреле, где у нас игры с прямыми конкурентами, поэтому за эти 2 недели он должен конкретно подготовить команду.
ex.Baga_CHE
Говорили ведь, что изначально Бараха пришёл с чётким планом на апрель. Во встрече с Короной Пипо убедил его, что сможет спасти команду в играх с прямыми конкурентами.
ex.Baga_CHE
Мистер хочет продолжить работу при своих условиях. Будет в июне требовать чёткий проект. Пока сообщил об этом только своим представителям.
ex.Baga_CHE
Из за всей этой мерзоты пропустили тот факт, что Бараха сравнялся по набранным очкам с Гато. И ему понадобилось на это четыре матча меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Помню, в начале года пресса лепила из макаронника нашего Чоло. Мол мистер на долгие годы. А на деле он сбежал как котёнок.
По Барахе сложно пока судить. Но то, что он подтянул к основе Герру и Лопеса, которые при нем показывают более чем достойный уровень, это однозначно огромный плюс.
чтобы оставить сообщение