Что будет с клубом? Чем закончиться все ЭТО?
Начнем с количества акций.
1. Солер - 69201
2. Висенте Сорьяно - 17600
3. Ассоциация маленьких акционистов - 5500
4. Маноло Льоренте - 3800
5. Карло Чичелла - 2000
6. Хосе Антонио Гарсиа - 1507
7. Висенте Алегре - 1507
8. Семейство Кукарельа - 1000
9. Висенте Силья - 973
10. Алберто Марти - 647
Все остальные вместе - 88490
Итого - 192225 акций. Рыночная стоимость каждой оценивается в 1000 евро. В самом начале, акция стоила 8000 песет, что приблизительно было - 48 евро (запомние цифру, и курс песеты 1000 песет - 6 евро). Затем куплей-продажей, переходом из рук в руки, цена росла и достигла 600 - 1000 евро.
Что предложил Вильлонга. Он предложил выпустить в продажу - !!! - 1800000 акций. По все той же цене в 48 евро. Теперь читайте мое ночное сообщение. У Солера 37 процентов акций, и чтобы ему сохранить свою силу, нужно купить еще 648000 акций и потратить 32 миллиона!!! Это фактически мат королю (вопрос какому).
Сорьяно так же не поддержал идею увеличения капитала. ФК и предприятие, выпускающее продукцию, это не одно и тоже. ФК при тких операциях теоретически теряет свою силу, акции теряют свой капитал тоже. Уменя сейчас 10 акций по 1000 евро (их у меня нет))) ) и у тебя 10 но за 48, и у нас одинаковые права. При этом ФК ничего не производит, у него фиксированный капитал. Ну конечно, есть исключения, стройки и т.д., но это все не то.
Совет клуба уже принял решение уйти в отставку, это было совместное решение, сразу после прихода Вильялонги. И уже дважды они грозились, но не сделали. Скорее всего это произойдет на 16 августа на заседании правления, где Вильялонга будет снова внедрять план "увеличения капитала", но если Админ. Совет уйдет в отставку на этом заседании то на проект будет наложено "вето". И начнется кабинетная война и пока не будет нового Административного Совета, никаких решений приниматься не будет.
По поводу возможнойоттавки Совета, сказал Хоакин Риос КапапЕ, представитель группы Вильялонги - "Прежде всего я бы попросил нынешний Совет не подавать в отставку пока не придут 400 миллионов, что ообещал Вильялонга". Тут уже скрытая угроза всему и дальше, "Несмотря на то, что Солер не выполнил своих обещаний в отношении нашей группы, хотели бы сказать ему, что наша команда продолжит внедрение идей, какой бы мощной не была власть Солера". Нет слов. Шантаж? Угроза? Кто они вообще?
Мы недавно говорили о долге. Правы и те кто говорил о нем, прав я, говоря, что его как такового нет. ЧТо говорит "группа Вильялонги" (правда или нет, никому уже не верю). Говорит что, оказывается они "обнаружили, что долг клуба гараздо больше нежели 400 миллионов, и увеличение капитала просчто необходимо..." Правда? И как велись переговоры все это время? Кто врал? Какой долг тогда на самом деле?
И теперь новые управляющие добавляют, что если нет увеличения капиатала, Вилья, Сильва, Хоакин снова выставляются на продажу. На Вилью наклеили уже и ценник 40 миллионов и никаких торгов, только вверх.