Нельзя не искать. Смысл в том, чтобы не брать абы кого.
А кто с этим спорит?? Где я когда-нибудь предлагал брать абы кого? Изначально, спор начался с того, что я написал, что Госальбес, Гонсалес, Фран, Техон не тянут основу. Валенсия сезон начала сезон с ними в обойме, рассчитывая на них, но они не держат уровень основы. В это окно был вариант взять бесплатно того же Джонатана Бамбу, который ушел в Сельту. А он бы мог закрыть позицию на фланге. Вот тебе конкретный пример, когда можно было закрыть позицию не абы кем, вместо этого доверились слабой молодежи. Меня вот это раздражает и я именно это критикую.
Пусть в 4. Он в 4 раза хуже? Простой вопрос.
Все мы понимаем, что реальная цена Пепелу не 5 млн. Если б Леванте вышел в примеру, фиг бы кто нам его продал даже за 20 млн. Интересно, чтобы делала Валенсия, если б Леванте все-таки прошел Алавес? По твоей логике, мы должны были бы вытащить из Местальи Али Федаля. Кстати говоря, Кондогбия, конечно, в 4 раза не лучше Пепелу, но, по мне, тот Жоффри был не хуже нынешнего Пепелу точно. Но по трансферу Пепелу вопросов нет, когда его подписали я сразу написал, что это один из лучших трансферов Короны по цена-качество.
Я тебя уверяю – можно было. Более того, и найти игрока дешевле и лучше тоже совершенно точно можно было, пусть и не за 5 млн. как Пепелу.
Я не готов сейчас предметно спорить можно или нельзя было летом 2017 г. подписать опорника лучше и дешевле, чем Кондогбия. Я просто не помню тот рынок в таких деталях, поэтому без конкретных примеров мне твои примеры видятся голословными. В любом случае по соотношению цена-качество трансфер Кондогбия тоже был абсолютно приемлем. Даже если б не было обязательного выкупа, его б все равно выкупили, исходя из той игры, что он показал.
Но и ему, и Марселино было насрать. Это же не их деньги. Им дали бюджет, они его бодро освоили – и дальше путешествовать по клубам.
По-моему, так работают все клубы и все специалисты. Клуб ставит задачи специалистам, а те уже, исходя из этих задач и предоставленных финансовых ресурсов, подбирают игроков. Ну не было необходимости у Алемани шерстить рынок совсем дешевых игроков, как это сейчас вынужден делать Корона. Не будет Реал сейчас искать дешевую версию Мбаппе. У них есть деньги на Киллиана, они его и возьмут, не заморачиваясь с поиском варианта подешевле. Тот же самый подход применим ко всем клубам, даже к нынешней Валенсии. Не стал же Корона искать вариант опорника, стоящего, к примеру, 1 млн., когда появился вариант с Пепелу. Точно так же Алемани нашел Кондогбия за приемлемую цену, которую клуб себе мог позволить. У Алемани есть другие трансферы, за которые его можно поругать, но туда точно не входит трансфер Жоффри. Поверь, РС, который ты сейчас приводишь в пример, если будет продолжать поступательное развитие, на каком-то этапе тоже начнет покупать относительно дорогих игроков. Это неизбежно и происходит во всех клубах, финансовое состояние которых позволяет тратиться.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:А как это стремиться? Заявлять? Ставить задачи попадания в ЛЧ в нынешней ситуации?
В текущей ситуации, как минимум, можно ставить задачу борьбы за попадание в лигу конференций (подчеркиваю, хотя бы борьбу за попадание, а не само попадание) и исходя из этой задачи формировать состав, потому что, как я уже писал, одно дело, когда у тебя стоит задача не вылететь (в этом случае состав укомплектован нормально), другое дело что-то большее. Вот так работают здоровые амбиции. Если довольствоваться малым, то можно всю жизнь застрять в середняках. Мне не очень нравится Льоренте, но в том положении, при котором он работал, он тоже мог объявить, что в нынешней ситуации Валенсии не по силам бороться за ЛЧ, но он как-то находил ресурсы для того, чтобы Валенсия там оказывалась из года в год.
А они были, эти 10 млн.? Ну и даже если были, что принципиально бы они поменяли? Безусловно можно было укрепиться лучше. Но как это отменяется мое высказывание, что для возврата на былой уровень это вообще никак не повлияет?
Необязательно иметь 10 млн в наличии. Можно взять в аренду, можно в рассрочку. Тот же Дженк стоил 5 млн, но Валенсия за него будет платить несколько лет, в этом сезоне отдали за него только 1 млн. И то, что у Валенсии были деньги подтверждает тот факт, что за Рафу Мирра готовы были отдать немалые деньги, но за других оказались не готовы.
Что бы изменилось принципиально, если б состав укомплектовали как полагается? Ну, как минимум, команда смогла бы конкурировать за попадание в еврокубки, а это дополнительные доходы, за счет которых можно было бы в будущем еще больше укрепиться и т.д. В моем представлении именно так работает поступательное развитие, а не ждать - реализуется или не реализуется молодежь.