Валенсия — Уэска

5 января (Сб) в 16:15 (исп)

Алавес — Валенсия

8 января (Вт) в 21:30 (исп)

Спортинг — Валенсия

12 января (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Вальядолид

примерно 16 января

Валенсия — Спортинг

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

примерно 27 января

Валенсия — Вильярреал

примерно 3 февраля

Барселона — Валенсия

примерно 10 февраля

Валенсия — Р. Сосьедад

14 февраля (Чт) в 22:00 (исп)

Селтик — Валенсия

Никола Жигич

→ Бирмингем (7 млн €)

отец
По моему, просто есть игроки, которые никогда не будут "играть на Жигича", а именно это требуется, если он остается как единственный форвард. Жигич обделен техникой, нет сомнений, но он форвард, обладает голевым чутьем, умеетпробить, умеет забить головой. Но ему нужна помощь, его нужно именно "использовать". Но наши "звезды" никогда не снизойдут до того, чтобы "играть на кого-то". А в случае с сербом именно так и нужно, его нужно оставлять впереди, развивать атаку и ему остается ее завершать. И раз он завершает, то он "герой", а остальные "грегари". Отсюда и все трудности для его приспособления в "Валенсии".
antialbeldista
Президент сказал Эмери, что Жигич в команде, уйдет только если кто-нибудь заплатит много денег (не меньше 10 думается), поэтому наверняка он едет в Эрмело. тупая ситуация продолжается.
— Al for Valenciaпоэтому наверняка он едет в Эрмело. тупая ситуация продолжается.


Это все опять в продолжение темы о количестве матчах в межсезонье. Что можно наигрывать в этих матчах, если до сих пор толком ничего не известно по ключевым позициям?
Патриот
если Жигич останется и не будет играть как в прошлом сезоне, эмери сильно потеряет в моих глазах
Никола не хуже Негредо и заслужил играть, так что пусть Унаи садится и думает как перестроить игру. На то он и тренер
antialbeldista
да, наверное все так, как вы говорите.
только Альваро на голову ниже, но на нее же сильнее. Мы слишком много переплатили за Николу
Патриот
Алдар, ты слишком много авансов выдаешь Негредо. В Альмерии он может и не плохо смотрится, но не известно как но будет играть в большом клубе. Жигич в Расинге тоже божит, ВДВ не смог отвоевать место в основе. Много примеров.
Всем конечно понятно что он тебе нравится, но не надо его из-за этого пиарить так жестоко) Для меня Негредо не сильно лучше Кейриссона или Жигича. Лично я даже буду рад, если Никола не уйдет а будет стабильно играть и забивать
antialbeldista
Саша, вот увидишь, это зверь, по манере игры сразу видно , по самоотдаче, он будет большим нападающим. Он тащит один всю атаку, хотя техника неидеальна. + у него очень высокие морально-волевые качества. Вилья в Сарагосе тоже уже жег не по-детски. Хотя я не буду недооценивать другого нападающего из большой тройки испанских делантерос, Гуиса тоже показывает высокий уровень, но темпы развития Негредо намного выше. Нам нужен такой нападающий, он отдает очень много голевых пасов
Патриот
Зачем пасы? нам страйкер нужен. А Жигич страйкер. Если Унаи заставит всех отдавать пасы в штрафную Жигичу выйдет всё тоже не дурно, потому что ассистентов у нас достаточно
antialbeldista
это тупая игра, ее легко обезвредить. Негредо тоже умеет забивать, он забил больше Николы, хотя и играл больше, по справедливости. С ним вариации в атаке куда больше интерсны будут, он еще и на флангах неплохо играет
Патриот
Ладно, я впринципе ничего против него не имею, просто очень много авансов тут выдают ему.
А Жигич при правильном подходе - весьма неплохой игрок :)
Я тоже соглашусь, что Негредо сильнее и разнообразнее. В Расинге у Жигича получается забивать потому что команду играет на него, но классный форвард должен сам уметь создавать себе момент да и подыгрыш - немаловажное дело. А с этим у Жигича проблемы...
Негредо гораздо предпочтительней и есть куда расти.
прав
и вообще, я не понимаю такого подхода к Жигичу - мол, в расинге на него играли, а у нас так низя. будто Янкер в Баварии не играл, и Бавария с ним успехов не добивалась
antialbeldista
сломается Жигич, и что дальше?
Бавария играет в силовой футбол, мы , как мне кажется, играем в техничный футбол внизу, прежде всего. комбинационно атакуем. Я не против Николы и буду только рад если он вольется и будет много забивать, но объективно Негредо намного сильнее. Я сужу по последнему сезону. Гуиса был вне поля зрения, но в позапрошлом он тоже был очень хорош
аццкий русоукроамерикофоб
ай.. не хочу что бы Валенсия играла в футбол в манере Жигича.. какой бы он нормальный парень небыл..мне не нравится его стиль игры, вот и все

думаю останется в этом сезоне у нас..
ex. Димча
Пускай будет, уж что-то сильно он цепляется за Валенсию..в том году иногда не хватало напора, впечатления что готов костьми лечь для победы,а если он останется, то выходя на замены ему придётся именно так играть!
аццкий русоукроамерикофоб
потомучто подавать на Вилью и подавать на Жигича нужно совсем по разному.. команда просто не приучена к этому.. думаю несколько матчей в старте Жигича это исправили бы..
Гюйза же, туда вообще не попадает

В прошлом матче гол забил) А вообще по-моему кроме Вильи и Торреса в Испании сейчас нет нападающих уровнем выше Гуисы или Негредо. Разве что Льоренте оба.
аццкий русоукроамерикофоб
не, Негредо круче..
но я не против Гуисы.. если он согласится играт ьна подмене и не будет нам в цену..

а вообще.. с нападением у нас впорядке.. а на подмену и Иско или Аарона можно).. Вилья не так и травматичен а забивают исправно у нас и фланги)..

лучше бы в защиту кого.. если уж за Фенер байка зашла.. то уж очен ьмне Лугано хочется.. хороший защитник.. боец.. такой нам нужен.. почему вот не взяли, когда контракт у него заканчивался..
antialbeldista
не знаю насчет того, что выкладывали тут скайспорты и гоалкомы о том, что Никола ищет выход. Но Антич сказал Жигичу, что берет его в ЮАР вне зависимости от того , сколько времени на поле будет проводить Никола. Поэтому Никола хочет доиграть этот сезон как бланкинегра и не заинтересован в поиске нового клуба. С другой стороны клуб и Льоренте наверняка ищут того, кто мог бы выложить нормальные деньги за Жигича. Получается как с Мигелем, только наоборот. Тот хочет уйти (в частности в БАВАРИЮ), но Эмери и Маноло не рассматривают такой вариант пока что.
отец
Зенит и Рома, два главнх кандидата на покупку. Оба сделали предложение-запрос. Вариант с "Зенитом" отпадает со стороны серба, он не хочет ехать на север России, да и вообще не хочет в Россию. Рому отпугивает контракт игрока, его зарплата. И дальше идет вопрос о цене. Фактически с первого года в Валенсии, на Жигиче висит этикетка "Продается". Ни одни из тренеров не считался с игроком, но самого Николу, считали "активом", на котором можно заработать. Но 18 миллионов, которые отдали в "расинг", это утопия, сейчас клуб расчитывает на 10-12 миллионов, но больше 7 никто не предлагает.
не антимадридист
Мне кажется если Шейху С. Аравии понадобится чел, чтобы книжки с верхней полки доставать, мы за него и то больше 7 мил выручим.
Его в Англию надо. Вот где оценять серба по достоинству. Он, ИМХО, не хуже Адебайора.
отец
Остается найти шейха с шикарной библиотекой и высокими полками. Пока нет таких, или они по старинке пользуются переносными лестницами.
или не читают..
задушим мы николу окончательно, если не продадим. англия была бы лучшим вариантом бесспорно.
больше десяти килос никто не даст зимой.
не антимадридист
Ну, Англичане это такой народ - если им нужен бывает футболист, он поворачивают шеи в сторону саванн, где бегут Зебры и прыгают Жирафы. НО! Чемпионат мира у нас где? Правильно - в Африке. А кто будет играть в Африке обгоняя гиппопотамов и слонов? Правильно - Николо. Так что потерпим.
прав
хочется, чтобы у него шанс был проявить себя до чм и у нас
ИМХО, отказываемся от игрока, который мог бы приносить огромную пользу команде
Патриот
посмотрел седня по нтв обзор, так он там кроме гола как минимум еще в 2х моментах хорошо сыграл. скидка головой на вилью и пас на чимета в штрафной
общественное мнение
Жигич добавит вариативности в атаке, ибо он может как быть в роли столба, так и особенно при верховых навесах в шрафную, доказано матчем с Эспаньйолом, так при стандартах. Раньше мы вешали в штрафную порядчно, но на кого? На низких Вилью, Мату и Сильву... А Коле при навесе даже особо подстраиваться не пришлось при его то росте. Вдобавок, не забывайте, что Никола будет даже просто находясь в штрафной оттягивать на себя защитников.
Жигича было бы не плохо выпускать в пару к Вилье в матчах со слабыми соперниками которые всей командой сидят в обороне, какой смысл держать двух опорников, а так им и по низу атаки будут идти и сверху Жигич "терроризировать", чтобы у них голова закружилась и посыпались голы. :) Но Эмери же упрямый как осел... :(
общественное мнение
Вроде смыл фразы Алдара, что осел Эмери не будет оставаться catacrack (перевести не смог, но думаю что то на манер упрямым) и будет рисковать двумя нападающими с аутсайдерами. Я правильно понял фразу, Алдар? :)
antialbeldista
самое интересное, что маститые блоггеры из сентиментче как например лобо или дракул только сейчас приходят к тому, что Жигича обязательно НАДО использовать в Валенсии.
остался один (!), один человек!
Чак Собчак
— aldarusостался один (!), один человек!


Может у него комплекс или врожденная ненависть к сербам?
У басков с сербами вроде конфликтов не было...
поражаюсь тз людей, которые считают что они умнее и знают больше чем главный тренер... типа тупой тиран узурпировал власть..

имха. Зигич не будет полезен в старте, не вписывается он быструю в атакующую армаду валенсии. его надо именно выпускать там где соперник засел в глубокой защите и плотно играет. да, можно было бы чаще выпускать чем в прошлом году.
капитанито
— Nachoпоражаюсь тз людей, которые считают что они умнее и знают больше чем главный тренер... типа тупой тиран узурпировал власть..

иначе на форуме писалось бы полтора сообщения в денЬ :)
— Nachoпоражаюсь тз людей, которые считают что они умнее и знают больше чем главный тренер... типа тупой тиран узурпировал власть..

имха. Зигич не будет полезен в старте, не вписывается он быструю в атакующую армаду валенсии. его надо именно выпускать там где соперник засел в глубокой защите и плотно играет. да, можно было бы чаще выпускать чем в прошлом году.

Во-первых, никто и не говорит что его нужно постоянно выпускать. Хочется чтобы была вариативность в построении атаки, не так как иногда бывает, соперник всей командой выстраивается на подходе к своим воротам и закрывает всех наших "малышей", а их, при такой тактике, закрыть проще, чем Жичига если на него делать хорошие навесы.
Во-вторых, Эмери разве идеальный тренер?! Тренеру виднее в хорошей игрок форме или плохой, сможет ли игрок войти в игру или нет и т.п., но упорно держать человека, который выходами на поле приносит пользу команде и забивает голы как за клуб так и за сборную, очень странно, очень. Может быть верх гениальности выпускать Мату в каждом матче?!
antialbeldista
не так , Шах.
Жигич должен избавиться от Эмери, а не наоборот.

Давайте подождем, может уже сегодня все изменится. в Валенсии очень большая полемика по поводу того, что Жигич должен играть намного чаще
общественное мнение
Если даже после матча с Эспаньйолом до Эмери не дойдет, что Никола может быть очен полезен на поле тогда не знаю, что и сказать...
аццкий русоукроамерикофоб
имха. Зигич не будет полезен в старте, не вписывается он быструю в атакующую армаду валенсии. его надо именно выпускать там где соперник засел в глубокой защите и плотно играет. да, можно было бы чаще выпускать чем в прошлом году.
соглашусь.
мне импонирует поведение Жигича вне поля и его старание и самоотдача на поле.. но я хотел бы, что бы на его месте был игрок другой игроцкой философии..
Патриот
на каком эт еще месте? у него есть место? или ты имеешь в виду лавку запасных

ну а вообще речь не столько о Жигиче персонально, сколько а вариативности команды в атаке, а точнее о ее отсутствии. У нас есть 2 диаметрально разноплановых форварда: Вилья и Жигич. Оба в своей игровой области прекрасные спецы. Один - используется постоянно, другой - игнорируется постоянно.

не будет полезен в старте, не вписывается он быструю в атакующую армаду валенсии. его надо именно выпускать там где соперник засел в глубокой защите и плотно играет

не вижу связи с наличием Николы в старте и закрытой игрой соперника. Я думаю для тренера в большинстве случаев не сложно предугадать какой футбол будет показывать та или иная команда. Команд которые играют против нас в закрытый футбол - достаточно.
аццкий русоукроамерикофоб
Crimson, у Барсы постоянная схема.. у МЮ постоянная схема..
еще примеры чемпионской игры нужны?..

не сходите с ума с этой вариацивностью.
Патриот
у этих команд кроме постоянной схемы имеется еще дохрена того чего у Валенсии к сожалению пока нет
да и их схемы на мой взгляд гораздо универсальней чем наша
аццкий русоукроамерикофоб
Crimson, ну а чем наша схема не универсальна?.. по-моему, нет схемы универсальней чем 4-5-1.
не нужно путать универсальность и вариативность.. т.е. одно дело схема которую можно изменить по ходу игры, если возникнет такая необходимость и совсем другое тусовать играков по совершенно разным схемам в разных играх..
другое дело, как это все используется.. имхо, не так хорошо как могло бы.. но говорить о том, что надо переходить на 4-4-2 с 4-5-1 учитывая нашу игру и турнирное положение - по-моему болтовство.
аццкий русоукроамерикофоб
aldarus, ты мало меня постебал в скайпе? )
ну 4-5-1 это и 4-3-3 с минимальными затратами и 4-2-3-1 и 4-1-2-1-1 и т.п. и т.д.
играки для всех этих схем у нас есть.. в чем проблема то..
если уж речь именно о том, как Эмери это использует.. то здесь я говорю - что лучше так, чем так как предлагают здесь некоторые..
ротация Жигича с кем?
он априори игрок запаса глядя на стартовый состав.
Патриот
во-первых не распускай язык свой.
во-вторых я ни чего не путаю. Да, с барсой эта расстановка оправдана. Но считаю бредом полным выходить против мальорки, которая заведомо была согласна на 1 очко на месталье с одним форвардом. Не ужели тебе плохо видно что наша схема плохо работает с командами играющими от обороны? и ты всё равно как упрямый бык доказываешь, что 4-5-1 офигенно универсальна. Плохо используется? А как использовать когда всех игроков атаки хорошенько кроют, проникающие пасы не проходят. Навесы?.. ну ты сам понимаешь. Или таких ситуаций не было?

Но это еще не всё. Тут дело дошло до маразма, когда приходится мату ставить под нападающим, где он очевидно хуже выглядит, пабло на другой фланг и только ради того чтоб сохранить 4-5-1.
аццкий русоукроамерикофоб
во-первых не распускай язык свой.
во-вторых я ни чего не путаю. Да, с барсой эта расстановка оправдана. Но считаю бредом полным выходить против мальорки, которая заведомо была согласна на 1 очко на месталье с одним форвардом. Не ужели тебе плохо видно что наша схема плохо работает с командами играющими от обороны? и ты всё равно как упрямый бык доказываешь, что 4-5-1 офигенно универсальна. Плохо используется? А как использовать когда всех игроков атаки хорошенько кроют, проникающие пасы не проходят. Навесы?.. ну ты сам понимаешь. Или таких ситуаций не было?

про распускай язык совсэм не понял).. ты со мной флиртуешь? :О я нэ такой)
причем тут упрямый бык тоже не понял.. второе сообщение было на эту тему.. да, мне действительно нравится 4-5-1 и я считаю что это лучшая схема для Валенсии в частности..
недастатки в играх есть.. я просто не думаю что они тактические.
Но это еще не всё. Тут дело дошло до маразма, когда приходится мату ставить под нападающим, где он очевидно хуже выглядит, пабло на другой фланг и только ради того чтоб сохранить 4-5-1.
уж куда лучше усадить на лавку кого-то из перечисленных, что бы в составе был Жигич, ога.
antialbeldista
вернулся старый добрый известный всем Ваня. Спорит лишь бы поспорить. Делая акцент лишь на то, что индивидуальные харкатеристики футболиста Жигича ниже, чем у других футболистов (как у Сильвы , Домингеса или Вильи , например), он сажает его на лавку, а 4-5-1 объявляет единственно верной тактикой =)
Ваня, известно ли тебе, что Бенитес совсем не всегда играл 4-5-1? в Новороссийске , к примеру, было вообще 5-1-2-1 :D

Почему, например, некоторым непонятна совершенна простая вещь - что Мата сейчас беззуб? Или тебе Ваня непонятно, что при 4-5-1 , тот который 1, это ну никак не Вилья? У меня есть ответ ) Вилья кстати даже в Сарагосе не был единственным напдающим.
чтобы оставить сообщение