Наши воротa

ex. PennyWise
— Ivan-TaranНето каши не портит, но мне Алвеш больше нравился всеровно

Вчера мысль проскользнула: Нето - добротный вратарь, но не великий потаскун, как Сезар, былинный превозмогатель столкновений тет-а-тет.
приносит мемы со sports.ru
Мне достаточно новостей было о том, что Алвес наводил кипиш в раздевалке, с кем то вступал в контры. Для меня Сезар был прям крутой и вратарь и человек. Алвеш хз
С детства за Атлетико
Про Алвеша я тоже хочу добавить: про него не знаю ничего, кроме того, что он лучший тащер пендалей. Лучший во все времена на планете.
— Ivan-Taran мне Алвеш больше нравился всеровно

та же история.

— Ivan-Taranнедооценен он остался

по мне, так это из-за тренера сборной, уж не помню Дунга ли это был, который не вызывал Диего при явном отсутствии адекватной ему альтернативы или садил его на банку под Жулио Сезара :facepalm:
Заиграй тогда Диего в сборной, расклад был бы совершенно другой

Нето тоже крутой вратарь, который в любом топ клубе хорошо бы смотрелся
ex. Димча
— shuttleа я вообще скажу, что нам всегда дико везло с вратарями. ну никогда проблем с нис не было. и Нето очень добротный воротчик

О нет, Тимо Хильдебранд был той еще дыркой, замахивал валидол всегда когда мяч был направлен в створ, особенно дальние удары.
ex. PennyWise
Вроде до сих пор рекордсмен по числу сейвов (выездной матч в кубке против путалоны)
Финальный счет 1-1; ударов в створ 17-1.

Последний трофей как раз-таки связан с именем Тимо. Но если брать в целом, он не реализовал весь свой потенциал. Возможно, тогдашний микроклимат и тёрки с Кани сказались, хз. Хотя и после Валенсии у него не пошло и до чемпионского уровня в Штутгарте он ни разу так и не дотянулся.
Чак Собчак
— .kfiijrw
— Zeeek в финал кубка в одиночку практически затащил

а потом в суперкубке вытащил обратно

Ты, как Унаи, повесил всех собак на Тимо за тот суперкубок? Там всю команду позорно раскатали 9 сливочных.
Помню, Гуайта в своем дебютном матче (против Русенборга в ЛЕ что ли) такоооой косяк совершил, но потом очень нравился. В один период они с Алвешем чуть ли не через матч меняли друг-друга, насколько помню.
ex.Baga_CHE
Что я только увидел в твиттере сейчас, знаете, что мы проявляем интерес сменщику тер штегена. Якобы, Марс посадил на лавку Нето, из за его последних ошибок и его в след. сезоне не будет. А руководство из кандидатов склоняется к варианту с голландским вратарем барсы.
С детства за Атлетико
— rubenА еще Барса хочет за этого Силлесена 25-30 лямов)))

Ублюдки, сами брали меньше 20. Мариновали, а теперь хотят навариться за счет лохов
вижу приход Силлесена, только если за Нето кто-то предложит очень приличные деньги, в другом случае этот возможный трансфер - полный бред
Да никто не будет Нето продавать. В последнем матче он не играл, я уверен, из-за того, что Доменек должен сыграть в финале кубка и ему нужна практика. Скорее всего, завтра опять сыграет именно Жауме.
Мне кажется, что был ещё какой-то супер-сейв от Силлессена этой осенью, который был гораздо более впечатляющим, чем представленные здесь варианты. Не помню только, в каком матче.
Канисарес раскритиковал возможное подписание Эррерина, сказав что его лучшие годы позади

Добавлено спустя 27 секунд:
и Андрес Палоп тоже скептически относится к трансферу
ex.Baga_CHE
Капец, Кристиану Риверо сегодня исполнилось 25 лет. Так и остался вечно перспективным. Даже не дублёр. После выздоровления Жауме станет четвёртым вратарём команды. Ему нужно было уйти летом. С подачи Очотерены два сезона подряд оставляют его в команде.
Иаго Эррерин попрощался со всеми через свою страницу в соцсети

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Доменек снова получает свой первый номер, ждем основным?)
ex.Baga_CHE
После продажи грузина я вижу его первым номером. Всё равно в ЛЧ играть не будем. Зато Жауме умеет вставлять защите. Не так тупит на выходах как Гиорги.
ex.Baga_CHE
В случае удачной продажи Мамардашвили в клубе планировали заменить грузина Фернандо Пачекой из Эспаньола и старым добрым Висенте Гуаитой.
ex.Baga_CHE
Агенты Мамардашвили всё ещё не могут успокоиться. Не поняли, что с приходом Киата распродажа в Валенсии закончилась. Продолжают вести переговоры с Баварией. Сингапурцы установили ценник на грузина в 30 млн.
ex.Baga_CHE
Выясняется, что это не агенты грузина, а Лим не может успокоиться. Точнее, месяц назад Меритон врал общественности, когда Корона и Солис хвастались, что финансовые проблемы не преследуют клуб и им не нужно продавать кого-то любой ценой.

Короче, у Короны соглашение с Гуаитой. Висенте должен расторгнуть контракт с Пэлас. Для этого Мамардашвили должен уйти с молотка за сумму в районе 20-25 млн.

А у Мендеша есть свои планы на счёт этой позиции. Подконтрольные агенты сейчас пихают бразильца Бренно из Гремио.
ex.Baga_CHE
Кристиан Риверо остаётся в команде. Будет бороться с Жауме за место второго вратаря. Поэтому и Бараха часто даёт ему возможность играть в товарняках. Вчера выходил на поле с капитанской повязкой.

У Риверо безграничная поддержка Очотерены. Дед, оказывается, был в недоразумений, когда Гато привёз Эррерина.
ex.Baga_CHE
Через год у двух вратарей из трёх заканчивается срок действия контракта. Доменек и Риверо. Что-то не заметно, что кто-то собирается продлевать с ними. Пока перспективы обоих туманны.

А для Мамардашвили, говорят, этот сезон будет последним у нас.

Есть вероятность, что пара вратарей в новом сезоне будет совсем новой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
На этом фоне вчера мне выделились действия парня из академии кулес, который стал игроком недели в группе Местальи. Нил Руис сделал пару замечательных сейвов. Если он продолжит в таком же стиле, то может стать ближайшим игроком обоймы первой команды.
ex.Baga_CHE
Контракт Жауме, оказывается, технически действует до 2025 года. Клуб может её досрочно расторгнуть в 2024 году, если решат выплатить небольшую неустойку. Но всё идёт к тому, что Доменек начнёт ещё один сезон с командой.
После травмы Жауме, рискну предположить, что Риверо дадут год контракта

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Иначе придется дополнительно решать вопрос с вторым вратарем
Если договорятся с Ливерпулем о продаже с арендой в Валенсии на год, что будет со Столе? Он готов годик поскамеить или уйдет сразу, раз Георги еще тут будет, и через год операцию поиска основного вратаря придется повторить?
Очень хороший вопрос.
Уверен что Корона ему говорил что грузин уйдет и ты будешь №1. Я бы на месте македонца предложил разорвать контракт

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Либо уйти в аренду, в тот же Райо например
Интересно какая сейчас стратегия у клуба с вратарями на следующий сезон. Будут ли оставлять Жауме, беря в расчет его травматичность и жирную з/п. Если нет, кто тогда будет вторым номером. Ставить молодого без какого-либо опыта - большой риск

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тот же Риверо может и не захочет продолжать сидеть на лавке
ex.Baga_CHE
В прошлом году говорили, что ставка в будущем будет сделано на кого-то из молодых из дубля / академии, а подписание Столе Димитриевски называли как переходный период. В дубле между собой ведут борьбу Висенте Абриль и Нил Руис, еще есть Рауль Хименес, он единственный из молодых, кто хорошо играет ногами.
Журналист Марки написал что клуб решил попрощаться летом с Жауме, у которого заканчивается контракт. Хотя другие журналисты об этом не пишут ничего

Добавлено спустя 27 секунд:
Поэтому летом встанет вопрос как быть со вторым вратарем
ex.Baga_CHE
Хороший кипер. Главное, свой. Единственный минус: он невысокого роста.
Боюсь, согласится ли он сидеть под Столе.
ex.Baga_CHE
Тем временем, мы можем упустить Рауля Хименеса (2006 гр), капитана сборной Испании U-19. Кантерано неохотно продлевает соглашение, летом может уйти бесплатно. Уже просит под себя "проект" в будущем.
ex.Baga_CHE
Цель клуба на лето – найти временную конкуренцию для Димитревски.

В ближайшем будущем планируем сделать ставку на Висенте Абриля и Рауля Хименеса.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Всплывают имена Гуаиты (Сельта), Сиверы (Алавес) и Лео Романа (Майорка)
ex.Baga_CHE
Первых двух я бы сам не хотел видеть у нас. А Лео Роман кажется первым номером на долгие годы. В прошлом году в Овьедо он играл грамотно.

Если бы не Лим, хотел бы подписать Жоана из Эспаньола
ex.Baga_CHE
Если Корберан смотрел вчерашнюю игру Кристиана Риверо, то любимчик Очоторены летом будет искать себе новый клуб.

Добавлено спустя 2 минут 47 секунд:
Шучу. Кроме в моменте с пропущенным голом, он был на высоте.
Давно у нас двое вратарей не покидали команду. Посмотрим что у нас летом будет в этой линии.
А куда пропал Очоторена?
ex.Baga_CHE
Продолжает свою работу. КК пришел со своим спецом, но оставил старика с сыном в штабе, как это сделал Гато в свое время.
Не понимаю, как можно отпустить Доменека. Это душа раздевалки, один из ветеранов клуба. Идеальный для второго/третьего вратаря. Он готов сидеть на скамейке и не претендовать на роль главного. Уверен, по зп тоже можно было бы спокойно с ним договориться. Зачем его отпускать?
ex.Baga_CHE
Он остался последним из тех, кто в соцсетях яро высказывался в поддержку Марселино и Алемани. Предпоследним был Паулиста. Лим такое не прощает.
— Аттикус ФинчНе понимаю, как можно отпустить Доменека. Это душа раздевалки, один из ветеранов клуба. Идеальный для второго/третьего вратаря. Он готов сидеть на скамейке и не претендовать на роль главного. Уверен, по зп тоже можно было бы спокойно с ним договориться. Зачем его отпускать?

Мое мнение: за ту зарплату, которую сейчас получает Жауме (около 1,5 до налогов) можно найти вратаря который будет в большей степени готов заменить основного вратаря. Думаю что КК решил отказаться от него исключительно из-за спортивной составляющей. Готов ли сейчас Жауме так реагировать на удары, спасать команду? Не уверен. Его просто лучшие годы уже позади

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я был уверен что он заменит Мамардашвили на минуте 85-90 и закончит матч с капитанской повязкой. Было бы красиво
ex.Baga_CHE
Доменек ушел, говорят, потому что хочет еще поиграть пару сезонов, а не сидеть в запасе.

Был бы рад увидеть его в каком-нибудь клубе Валенсии: в Эльче или Кастельоне.
ex.Baga_CHE
— rubenВсплывают имена Гуаиты (Сельта), Сиверы (Алавес) и Лео Романа (Майорка)

Лео Роман может пойти по стопам своего тезки (по фамилии) Франко и вероятно этим летом перейдет в Атлетико.
ex.Baga_CHE
Valencia aim to ‘compete for top honours’ with former Chelsea CEO Ron Gourlay at the helm

After overcoming an early threat of relegation and turning things around to remain in the La Liga, Singaporean-owned Valencia are aiming to compete for honours and “return to the top tier of European football” with the hiring of former Chelsea chief executive officer Ron Gourlay.

Valencia president Kiat Lim, the son of owner Peter Lim, said in a statement that they are building for the future, with a foundation that is “sustainable, ambitious and worthy of our proud history”.

The 31-year-old, who was appointed in March, added: “In Ron Gourlay, we have a senior and very experienced sporting CEO who understands the complexities of modern football and the demands of a top-tier club to lead the project.”

The 63-year-old Briton comes with considerable pedigree, having held senior executive roles at English clubs Manchester United, Chelsea, Reading, West Bromwich Albion (WBA) and Saudi Arabia’s Al-Ahli.

Most notably, he was with Chelsea from 2009 to 2014, during which he oversaw one of the most successful periods in the Blues’ history as they won an English Premier League title, two FA Cups and their first Champions League and Europa League titles.

He led strategic and operational transformations at Championship sides Reading and WBA, before joining Al-Ahli, who won the AFC Champions League Elite title in May.

While Valencia’s recent business model has been largely “sell, replace, repeat” with an emphasis on blooding youth academy players and picking up loan and free transfers – they spent just €24.25 million (S$35.5 million) on transfers in the last three seasons – Gourlay hinted their approach may change.

He said: “With Kiat’s leadership at the helm, we have a shared ambition to restore Valencia to where it belongs – competing for top honours, with a squad that reflects the club’s identity and future.”

His first order of transfer business appears to be replacing Liverpool-bound goalkeeper Giorgi Mamardashvili, with Celta Vigo’s 38-year-old Vicente Guaita touted to return to Valencia, as well as filling the gap left behind by defensive midfielder Enzo Barrenechea, who returns to Aston Villa following his impressive loan spell.

Gourlay, who called it a “privilege to join Valencia at such a pivotal time”, added that he is thrilled to reunite with coach Carlos Corberan, whom he appointed at WBA as the duo worked to help the struggling club challenge for a play-off position.

It has been a similar story at Valencia, where Corberan, 42, engineered a remarkable turnaround after signing a three-year deal with his boyhood club in December.

During that time, Los Che were second from bottom with just 12 points from 17 matches, but the Spaniard managed to get an underperforming team to step up and earn 34 points from the next 21 games, including a 2-1 win at Real Madrid, to finish 12th.

Corberan is looking forward to working with Gourlay again, saying: “Ron’s arrival is a tremendous boost for all of us. We’ve shared a very productive journey before, and I know how much value he brings – from his strategic mindset to his ability to make decisive moves in critical moments.

“Having him here gives me great confidence, and together with Kiat’s unwavering support, I believe we have the right team in place to take Valencia to the next level.”

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сынок дал интервью в Сингапуре
Не понимаю, зачем такую Санта-Барбару устраивать по поводу вратарской позиции.
Ушел Мамардашвили, ему на смену еще в прошлом сезоне был пол Столе. Для решения тех задач, которые ставит перед собой нынешняя Валенсия, он более чем пригоден.
В качестве резервного кипера спокойно мог бы остаться Доменек, а третьим был бы кто-то из молодежки. Но окей, с Жауме не получилось или не захотели продлевать контракт. Ну возьмите вы бесплатно Гуаиту, который привнесет опыт в раздевалку, и закройте вопрос. Но Корберану типа нужны 2 равноценных вратаря, которые будут бороться за место в старте, соответственно, варианта Гуаитой отклоняют. Зачем создавать проблему на этой позиции и тратить деньги (ведь за хорошего стартового вратаря нужно будет заплатить, а еще нормальную зп дать), которые могут пойти на закрытие других более проблемных позиций?
Я считаю что Корберан сейчас страхуется. Доменеку он, видимо, не особо доверяет в спортивном плане, поэтому и хочет что бы пришедший вратарь мог бороться за первого номера

Добавлено спустя 40 секунд:
С Гуаитой еще ничего не ясно, одни пишут что его ведём, другие что уже отклонен его приход
ex.Baga_CHE
Я вообще слышал банальную версию.

КК пришел из Англии и видит на воротах только вратарей выше 190 ростом. Тенденция последних лет в Британии.

Именно по этой причине, говорят, они рассматривали Гуаиту. Приписывали Жоана в аренду.

Добавлено спустя 44 секунды:
+ КК ценит киперов, умеющих играть ногами. В этом плане Столе хорош.
— shuttle
— BairДоменеку он, видимо, не особо доверяет

ты скорее всего имел ввиду Столе

Рагим, нет, я про Доменека. Иначе бы он оставил его. И вопрос явно не в деньгах, уверен, Жауме бы пошел на снижение оклада
Все правильно делает КК. Доменек, при всем уважении, даже на роль дублера не годится. А Столе возрастной, да и нет у него класса, чтобы быть безоговорочным номером 1 даже в этой Валенсии.
— valenciaА Столе возрастной, да и нет у него класса, чтобы быть безоговорочным номером 1 даже в этой Валенсии.

32 года будет только в декабре, разве это возраст для вратаря. Самый пик
Профессиональный эксперт
Не, ну на роль дублёра Доменек норм. У него только проблема на выходах. Я думаю, что Жауме, это самый авторитетный человек во всей Валенсии и это смутило руководство.
— rubenНесколько новостей.

1. Столе ищет варианты продолжения карьеры.

2. Интересуемся дублером Симона из Бильбао.

1. Столе конечно ввязался в авантюру придя к нам. Думаю что уже жалеет
2. Баск со сложной фамилией? В аренду хотим взять?
ex.Baga_CHE
Баски могут продать за символическую сумму в размере 2-3 миллионов или даже отпустить бесплатно. Но они припишут свои условия.

Добавлено спустя 50 секунд:
С вратарями в их кантере нет проблем. У них один из самых сильных (если не самый сильный) тренер вратарей в стране.
ex.Baga_CHE
Начали говорить, КК сообщил Столе, что он не рассчитывает на македонца.

Однако кипер назло не хочет уходить, а хочет доказать свою состоятельность. В стиле Гильямона, Переса и Каноса.
https://fbref.com/en/comps/12/keepersadv/La-Liga-Stats
интересная продвинутая статистика по вратарям лиги за прошедший сезон.

лучшие по количеству предотвращенных голов относительно среднестатистически ожидаемых – Гарсия, Силессен, Эррера из Осасуны и тот самый второй гк Атлетика. Гуаита и Ремиро в минусе, Гиорги в небольшом плюсе. У Столе маловато игр для сравнения с ними, но вообще в минусе.
ex.Baga_CHE
1. Хулен Агирресабала

Валенсия вышла на контакт с голкипером Атлетика и уже достигла устного соглашения с самим игроком. Руководство и тренерский штаб видят в нём первого номера на следующий сезон. Несмотря на серьёзную конкуренцию, включая интерес со стороны Сельты, которая будет играть в Лиге Европы, Агирресабала склоняется в пользу перехода именно в Валенсию.

Однако баски не готовы отпускать своего воспитанника на простую аренду. Клуб настаивает либо на обязательной опции выкупа, либо на полноценном трансфере.

2. Дани Карденас

Карденас входит в список потенциальных вариантов для усиления вратарской линии. Его рассматривают как второго вратаря, особенно на фоне того, что КК и Столе не нашли общего языка.

С учётом его опыта в Ла Лиге и доступности по финансовым условиям, каталонец выглядит как надёжный выбор.

Интересный факт: с 2014 по 2021 год он жил в Валенсии, прошёл путь от воспитанника академии до основного вратаря Леванте.
чтобы оставить сообщение