Валенсия – Хетафе 3:0

Ла Лига, 35-й тур, 10 мая (Сб), 14:00 (исп)

ex.Baga_CHE
В следующем туре нужно оформлять математическое спасение.
У Хеты из за дисквы не будет трех основных: Уче, Джене и Арамбарри. + у Альдерете повреждение, может не успеть.
бездушная железная машина
Буки, не без основания, ждут тотал меньше 2,5 голов.
Игра до гола, до первой ошибки.

Хотя Валенсия Корберана умеет включаться. когда надо, и переворачивать матчи.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Получается, после вчерашнего поражения Лас-Пальмас, Валенсия математически сохранила прописку в Ла Лиге.
Как бы отдельные футболисты не решили для себя, что задача на сезон выполнена и не броосили играть...
valencia, слишком уж сложно. Такое количество команд в гонке и такая плотность в таблице.
Против одной команды отыграть 4 очка за 4 тура, еще вполне реально, а тут 5-6 претендентов.

Даже Реалу проще в борьбе с Барселоной. У них личная встреча, всего два претендена на золото и тоже 4 очка разрыва.
— qwert88005553535valencia, слишком уж сложно. Такое количество команд в гонке и такая плотность в таблице.
Против одной команды отыграть 4 очка за 4 тура, еще вполне реально, а тут 5-6 претендентов.

Даже Реалу проще в борьбе с Барселоной. У них личная встреча, всего два претендена на золото и тоже 4 очка разрыва.

Это понятно. Но шансы есть, поэтому нужно пытаться, а именно брать очки в своих матчах, а там уже как получится. Мне интересен настрой команды на концовку сезона.
Так они вышли заряженными. До гола больше атаковали, да и после пропущенного у них 2 хороших момента было. Но после второго уже сникли.
Вот смотрю уже долгое время как Риоха играет на правом фланге и никак не могу понять задумку Корберана. Я понимал, когда Риоха выходил справа, когда при обороне он опускался 5 защитником, но такую схему Валенсия уже давно не использует, но Корберан все равно выпускает Риоха именно справа. Нельзя сказать, что Риоха там проваливается - нет, он и там максимально старателен, активен, иногда даже лучший в матче, но не покидает ощущение, что слева он мог бы дать еще больше (и он ведь давал в этом сезоне!). В каждом матче можно найти множество моментов, когда из-за того, что Риохе неудобно играть правой упускался потенциально опасный момент. Непонятна мне такая тактическая задумка Корберана.
лифт до земли
— Аттикус ФинчВот смотрю уже долгое время как Риоха играет на правом фланге и никак не могу понять задумку Корберана.
Чтобы он голову поднимал и участвовал в розыгрыше мяча, а не ломил тупо до лицевой. Он убирает мяч под левую и видит фактически всё поле. Может отдать в середину, может перевести на другой фланг. Иногда это даже заканчивается довольно тонкими передачами в его исполнении. С Эспаньолом он вроде на Герру отдал.

А подать слева может и Гайя. И значительно лучше Риохи. Зачем дублировать позиции?
У меня скорее вопрос почему Риоха не смещается к центру под левую с последующим ударом/пасом? Гоняет по флангу как по рельсам.
Garetto, Он же может не только подать, но и ворваться в штрафную и с удобной левой ударить или прострелить, а сейчас мы такие моменты упускаем, потому что ему неудобно с правой, он постоянно перекладывает мяч на левую. Хорошие защитники это легко предугадывают и нейтрализуют его.
Но как объяснение тактики Корберана твой взгляд выглядит логичным. У меня еще мысль, что он его выпускает справа, потому что Фулькье в атаку практически не подключается, он остается 3 цз, а в атаку идет только Гайя, которому весь фланг освобождает Лопес, перемещающийся в центр. В этом аспекте Риоха, конечно, уступает Лопесу.
Хороший матч. Очень удачно всё сложилось, после 2-ого мяча гости сдались. Хотелось бы, чтобы Рафа забил, но не срослось. Традиционное браво КК! 10 игр без поражения. До НГ о таком и не снилось.
Лучшие:
1. Герра
2. Дуро.
3. Мамардашвили

Добавлено спустя 48 секунд:
Во втором тайме того драйва и агрессии уже у нас не было
ex.Baga_CHE
Герра будет свеженький в концовке.

В следующей игре наверняка Энцо, Пепелу, Алмейда выйдут вместе. Или будет Энцо / Пепелу – Алмейда. Если в тройке, то плюс выйдет Хайме выше.
ex.Baga_CHE
— qwert88005553535А с какими мыслями на всё это смотрит Бараха?
Иной бы запил...

Помнится, после 0:3 с катлетами он сказал не совсем приятные вещи насчет спасения команды. Потом, команда не давала / не дает повода и он исчез.
— rubenВ следующей игре наверняка Энцо, Пепелу, Алмейда выйдут вместе. Или будет Энцо / Пепелу – Алмейда. Если в тройке, то плюс выйдет Хайме выше.

При условии что у Алмейды с головой все будет в порядке
лифт до земли
— Аттикус ФинчОн же может не только подать, но и ворваться в штрафную и с удобной левой ударить или прострелить, а сейчас мы такие моменты упускаем, потому что ему неудобно с правой...
Ну он просто не самого высокого класса игрок. Тем не менее отдал с правой на первый пенальти. Не стал убирать и терять темп.

Грубо говоря, Риоха слева это минус для быстрых атак (потеря времени на перекладывание на левую), но плюс для позиционных.

— Аттикус Финчпотому что Фулькье в атаку практически не подключается, он остается 3 цз, а в атаку идет только Гайя, которому весь фланг освобождает Лопес, перемещающийся в центр. В этом аспекте Риоха, конечно, уступает Лопесу.
Ну так это главная фишка Корберана: 4-3-3 в позиционных атаках и 5-3-2 в защите. Главным образом из-за специфики Риохи (назад пашет до упора) и Диего Лопеса (скорее лёгкий форвард, чем вингер) у него это очень неплохо работает.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
— qwert88005553535А с какими мыслями на всё это смотрит Бараха?
Иной бы запил...
Он вообще-то построил эту команду. Просто она его как тренера очень быстро переросла. Но стыдно ему точно быть не должно.
— valenciaХороший матч. Очень удачно всё сложилось, после 2-ого мяча гости сдались. Хотелось бы, чтобы Рафа забил, но не срослось. Традиционное браво КК! 10 игр без поражения. До НГ о таком и не снилось.

И первая крупная победа. КК признал что в 2 тайме того ритма игры у команды уже не было
ex.Baga_CHE
— BairЛучшие:
1. Герра
2. Дуро.
3. Мамардашвили

Я бы добавил сюда Таррегу. У Сесара в среду дедушка ушел из этого мира. Он потерял человека, с которым ходил на матчи в детстве, кто в дальнейшем приходил на стадион и болел за своего внука. В конце матча Сесар рыдал
ex.Baga_CHE
Жаль, что сегодня не заявили кого-то из дубля. Я бы хотел посмотреть на Мадригаля или Марио Домингеса, чем наблюдать игру допотопного нападающего Рафы.
ex.Baga_CHE
Особый кайф был в том, что стадион не замолкал и пел ‘LimVeteYa’, даже после всех трех голов. Местами мне казалось, что игроки сами присоединялись к фанатам.
чтобы оставить сообщение