Понятно, что глобально все очень плохо. Валенсия окончательно и, по всей видимости, бесповоротно при Лиме превратилась в середняка, у которого цель не вылететь и занять место в середине турнирной таблицы. Если что-то в ближайшее время не изменить, то есть очень большой риск того, что Валенсия окончательно утвердится в роли середняка и не сможет выйти на свой прежний уровень.
С другой стороны, конкретно в рамках этой трансферной кампании, мне кажется, непосредственно к Короне должно быть минимум претензий. Из тех максимально ограниченных ресурсов, что у него есть, он по состоянию на сейчас (если не будет продаж лидеров) собрал достаточно боеспособный коллектив. Единственный трансфер, который меня смущает этим летом это Коффрие, но, в целом, по сравнению с прошлым сезоном, на мой взгляд, команда стала сильнее. Но Корона может стать жертвой тех же обстоятельств, что и Питарч в свое время, который провел хорошую трансферную кампанию, но выбрал слабого тренера Айестерена. Так и тут. Сейчас многое зависит от Барахи, ибо, смотришь, по именам состав у того же Атлетика, если честно, не кажется уж настолько сильнее Валенсии. Но у них есть Вальверде, тренер со своими минусами, но, который, определенно имеет уровень. А вот про Бараху, к очень большому сожалению, такого сказать нельзя. В этом сезоне Валенсия не стала играть сильно хуже прошлого, но просто когда исповедуешь автобусный стиль футбола, в целом, все матчи против любых команд будут равными более-менее (за исключением игры против топов), а результат будет зависеть от каких-то мелких деталей. В прошлом сезоне эти детали складывались в пользу Валенсии (например, дали пенальти в ворота Лас-Пальмаса, а так игра шла к 0:0 и т.д.), а сейчас пока детали не поворачиваются в пользу Валенсии. Но то, что так будет было понятно и при назначении Барахи, вот почему я тогда выступал против, при этом нельзя не сказать, что он многое и дал команде, подтянув игроков из молодежки, поставив надежную игру в обороне. Поэтому для решения тех задач, что стоят перед Валенсией сейчас Бараха, наверное, оптимальный вариант и не нужно уж прям сильно сокрушаться из-за результатов (все-таки график реально тяжелый достался), но просто хочется чтобы Валенсия боролась за нечто большее, чем невылет.