Валенсия — Лас Пальмас

27 октября (Вс) в 16:15 (исп)

Хетафе — Валенсия

2 ноября (Сб) в 21:00 (исп)

Валенсия — Реал Мадрид

примерно 10 ноября

Эспаньол — Валенсия

примерно 24 ноября

Валенсия — Бетис

примерно 1 декабря

Мальорка — Валенсия

примерно 8 декабря

Валенсия — Райо

примерно 15 декабря

Вальядолид — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Алавес

примерно 11 января

Севилья — Валенсия

Предсезонка 2024/25

5 июля — возвращение из отпусков для прохождения медицинских тестов.
8 июля — начало предсезонной подготовки.

Длительных сборов в других странах не будет, подготовка будет проходить в Патерне, за исключением товарищеских матчей за пределами Валенсии, куда команда будет уезжать на 1-2 дня.

20 июля 19:00 — Кастельон
24 июля 19:00 — Алавес
27 июля 18:00 — ПСВ (выезд)
31 июля 19:00 — Леванте
3 августа 16:00 — Лидс (выезд)
10 августа 21:00 — Айнтрахт (Копа Наранха)
Ярек большую часть предсезонки пропустит, т.к отправится на ЧЕ U-19

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Скорее всего уедет на ОИ Москера, в итоге среди центрдефов будут Таррега и Дженк
Частично смотрел оба матча. Выскажусь по игрокам Местальи.
Оторби прибавил, но брака в игре еще много. Довольно неплохое впечатление оставили Техон, Кальво, Уго Гонсалес.

Добавлено спустя 33 секунды:
Посмотрим, даст ли кому-нибудь Пипо шанс в первой команде в сезоне
лифт до земли
Хорошая новость в том, что никто откровенно за две игры не выпал. Как по мне, во всяком случае. Даже Памиес, которого Бараха в центр поля засунул. Плохая – понятно в чём: забить не получается. Хотя первый тайм с Алавесом был прямо хорошим, если учитывать составы тех и других.

Eldesmarque очень хвалит Хамзу. Ничего не могу сказать. При том освещении рассмотреть происходящее на дальней бровке у меня не особо получилось.
Мир чересчур заведенный. Понять можно, желания у него сейчас вагон. Надо ему забить мяч, выпустить пар

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про Хамзу тоже не скажу, да, был активен, но прям чтобы сразу хвалить рано еще

Добавлено спустя 46 секунд:
Пока на правом фланге никого, то есть причина стараться показать себя
ex.Baga_CHE
Канос вылетел на несколько недель. Что-то с мышцами. Пропустит игру первого тура.

Добавлено спустя 40 секунд:
Только хотел похвалить его, что набрал мышечную массу летом. Все никак не могу зайти сюда
ex.Baga_CHE
Висент Абриль (вр, 2005),
Икер Кордоба (цз, 2005),
Рубен Ирансо (цз, 2003),
Родриго Абахас (лз, 2003),
Борха Кальво (апз, 2002),
Мартин Техон (апз, 2004),
Давид Оторби (пп, 2007),
Уго Гонсалес (пп, 2003)

полетели с первой командой.

Только 3 из 8 не являются выпускниками академии (Икер, Родриго и Борха).

Уго наверняка уйдет в аренду, если усилят фланг.

Реальные шансы попасть в заявку первой команды имеет только Висент, и то в случае трансфера Мамардашвили. Говорят, Пипо выбрал его третьим кипером на сезон.
ex.Baga_CHE
— BairЯ бы Ирансо отправил в аренду, незачем уже в Месталье быть

Был такой слух. Но его, имхо, не отпустят в августе. Так как в любой момент команду могут покинуть кто-то из правых защитников. А Рубен кстати может действовать на этой позиции.

Поэтому, думаю, что если и Ирансо уйдет, то это будет зимой, как это сделали с Таррегой.
ex.Baga_CHE
Бараха должен что-то менять. К нему много вопросов. Непонятно, во что он хочет играть. Только из за того, что он – легенда клуба, к нему нет претензий со стороны фанатов. За такую предсезонку Гатто и Грасию съели бы уже с потрохами. Но Пипо пока все сходит с рук. К Бордаласу также была большая симпатия, как уроженцу Валенсии. Иногда мне кажется, что Лим спецом оставил мистера, чтобы мы хоть немного забыли о нем.
лифт до земли
Предсезонка нормальная. Результаты в предсезонке не имеют никакого значения. Просто выводы нужно делать правильные. А Бараха, кажется, готовит Мира к стартовому составу. Мира, который не готов и не должен играть. А Техон – наоборот, должен. Самые интересные отрезки в плане игры у Валенсии именно тогда, когда он на поле.

Первый тайм с Лидсом это худший вариант Хетафе. 4-4-2, сдвоенные фланги, которые дублируют друг друга, и два бессмысленных нападающих. Всё, как любит Бордалас. Ну кроме того, что у него нападающие не бессмысленные и довольно регулярно забивают. А здесь вообще пиздец. Если это уже репетиция первого тура, то реально есть смысл передумать. Вот прямо сейчас.

В предсезонке была масса игровых сочетаний. Информации более чем достаточно. Просто не надо настаивать на том, что не работает.
Не смотрел ни одного матча предсезонки, но как-то напрягает сам по себе факт, что мы забили всего 2 мяча за столько матчей, причем не с самыми сильными соперниками. Если б это был какой-нибудь Эмери, то я бы вообще не обратил бы на это внимание, т.к. понятно, что по ходу сезона точно прорвет. Но, зная какую ужасную атаку ставит Бараха, есть опасения, что никаких улучшений по сравнению с прошлым сезоном не будет. Даже, скорее всего, будет ухудшение.
У меня была надежда, что вместо Селлиграта, который ушел, Пипо возьмет себе помощника, который умеет ставить атаку, но, насколько я понимаю, в помощники никого не взяли.
Теперь я вижу решение этой проблемы только в покупке какого-нибудь креативного игрока, типа Хамеса, который за счет мастерства сможет создавать моменты. Уповать на системную построение атаки при Барахе, судя по прошлому сезону, видимо не приходится.
лифт до земли
Когда я писал про правильные выводы, я что-то в этом роде имел в виду. Альмейда после травмы не тянет середину. Почему его не попробывать справа? С Лидсом он там чуть-чуть поиграл, и получилось неплохо. Вполне себе выход из ситуации.

Это не образцовый тайм, но это точно можно смотреть. И как-то я не вижу, что фланговая игра сильно пострадала. А в середине мяч естественно лучше держится при таком наборе игроков.

Другое дело, что теперь нужно будет до конца трансферного окна центрального полузащитника искать. Минимум одного. Это если Герра не уйдёт.
Итого: 3 поражения, 2 ничья и победа. Разница 5-7. Мы готовы к сезону? Что мне довелось увидеть - нет. И на это у Пипо есть причины

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Считаю что Техон будет играть за первую команду, будучи в списках "Б"
лифт до земли
Не знаю. Последний матч предсезонки точно должен внушать сдержанный оптимизм. Просто надо понимать, что старт сезона прямо жёсткий.
Айнтрахт слишком много пространства оставлял, а это любимая стихия бараховской Валенсии. Но сомнительно, что в официальных матчах соперники такое будут часто позволять и тогда тот же Мир, если будет выходить на фланге, станет там бесполезным, потому что не сможет ни обвести, ни навесить, как говорится.
Увидел попытки выхода из-под прессинга через пас, а не просто через вынос на чужую половину, это понравилось. Также были попытки прессинга и с нашей стороны, это тоже плюс, но прессинг опять сыроват и его легко проходили, плюс показалось, что физически команда не тянет.
В целом, я думаю, это плюс-минус та же команда, что и в прошлом сезоне, как по составу, так и по игровой модели (Бараха ничего сильно не будет менять, а хотелось бы), но если в прошлом сезоне был хороший старт и команда окрылилась за счет этого, то в этом сезоне будет именно на старте очень тяжко, учитывая календарь (а там практически все топы), что может повергнуть команду в кризис из которой Пипо не сможет ее вытащить. Надеюсь, он хорошо подготовил команду физический, т.к. на старте, пока команды не набрали форму, это будет иметь большое значение.
В идеале команде нужны 2 игрока на фланги (Риоха и Сарагоса было бы круто, но, к сожалению, ни одного из них уже не будет), один игрок в центр (Чиривелья) и один опытный цз. И вишенкой на торте был бы Хамес. Тогда я бы сказал, что по составу команда готова к сезону и к серьезным задачам. Но все понимают, что этого не будет, поэтому ожидаю очередного тяжелого сезона, хуже предыдущего.
чтобы оставить сообщение