Осасуна – Валенсия 0:1

Ла Лига, 31-й тур, 15 апреля (Пн), 21:00 (исп)

Лучший игрок матча

0%
Мамардашвили 0
0%
Фулькье 0
0%
Озкаджар 0
0%
Москера 0
0%
Васкес 0
0%
Пепелу 0
16,7%
Герра 1
83,3%
Алмейда 5
0%
Перес 0
0%
Лопес 0
0%
Дуро 0
0%
Гильямон 0
0%
Мари 0
0%
Гонсалес 0
0%
Коррейя 0
0%
Амалла 0
чтобы проголосовать
Всего голосов : 6
Опрос закончился 20 апр 00:02
бездушная железная машина
#326#326

Последние игры между командами
Валенсия – Осасуна 1:2, Примера 2023-2024
Валенсия – Осасуна 1:0, Примера 2022-2023
Осасуна – Валенсия 1:2, Примера 2022-2023
Валенсия – Осасуна 1:2, Примера 2021-2022
Осасуна – Валенсия 1:4, Примера 2021-2022
лифт до земли
Осасуна:

Эррера – Круз, Эррандо, Давид Гарсия, Аресо – Икер Муньос, Монкайола, Мой Гомес – Арнаиц, Рубен Гарсия, Будимир
Через чур простой момент для Дуро, не стал забивать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Неплохо так Алмейда после больничного вернулся
Судья пока нравится. Люблю когда дают играть и не свистят каждое касание. Тяжелее всего приходится Дуро, который привык падать от дуновения ветра, но это его проблемы, а не судьи.
Главное, чтобы команда была готова биться во втором тайме, ибо Осасуна точно не будет снижать давление.
лифт до земли
Вопрос Барахе: а забитый его командой гол его ни на какие мысли не наводит? Нет столба (Яремчук), вместо него дополнительный полузащитник. Одно это как бы жирно намекает, что пас нужно укорачивать. Шикарный гол. Стоило мяч взять под контроль. Там больше 10 передач было в голевой атаке. И давления тогда на ворота будет меньше. А так, допрыгались до штанги. По идее, должны были пропускать ещё в первом тайме.
лифт до земли
Пепелу нажо возвращаться за мячом и начинать атаки. Достаточно ещё пары вот таких атак, и Осасуна будет тогда бояться всей тушей наваливаться. А она не боится. В этом проблема.
Мне показалось что Будимир начал раньше заваливаться, видя как Гильямон начинает делать замах
Но Гильямону неуд, уже имея большой опыт, нельзя так играть, целая вечность прошла пока он делал замах
Позорная игра и позорное поведение некоторых игроков Валенсии. Вообще перестали играть в футбол после забитого мяча. Правильно комментатор охарактеризовал игру Валенсии - партизанская. Будем считать, что Валенсии вернулось за первый матч, где Осасуна незаслуженно победила.
К Барахе тоже большие вопросы. Передержал с заменами и даже не попытался изменить безобразную игру команды. Так бесконечно фартить не будет!
— BairНо Гильямону неуд, уже имея большой опыт, нельзя так играть, целая вечность прошла пока он делал замах
Уго и не видел нападающего, по-моему. Подстраивался под мяч, чтобы выбить в касание.
— BairМне показалось что Будимир начал раньше заваливаться, видя как Гильямон начинает делать замах

Не, 100% пенальти. Уго чётко вьехал по ноге
лифт до земли
Бараха рискует стать обузой для команды, которую он сам же и построил. Это будет очень обидно, и ему нужно этого бояться. Ну это если, конечно, у него есть соответствующие амбиции. Потому что реально может так получиться, что сливки будет снимать кто-то другой.

К Барахе не было вопросов, когда он брал команду. К нему не было вопросов в начале сезона. Все как бы понимали, что ситуация довольно сложная. Но сейчас-то она другая. Молодые команды вообще растут довольно быстро. И ему тоже нужно меняться, менять свой подход.

Сегодня Валенсия не должна выглядеть маленькой командой на фоне Осасуны. Раньше это было простительно, сейчас уже нет. В команде игроки молодёжной сборной, у них уже ценники у многих заметные. Москера тот же на олимиаду скорее всего поедет. А впечатление такое, что Кадис на Эль-Садар приехал. Такими победами такие как Кадис спасаются от вылета. Вот ровно такими. Там только гол был бы более трудовой, а так – один в один.

Голос за Хави Герру
Бараха возможно посчитал что не сможем во втором тайме отодвинуть игру от своих ворот, владеть мячом, пытаться контролировать ход игры. Вот и пошел на такой план, такую анти-игру. Наверно подумал что если пойдет открытая игра, то точно пропустим, а может и не один мяч

Добавлено спустя 59 секунд:
Мы ведь плохо держим удар, после одного пропущенного скисаем
лифт до земли
— BairМы ведь плохо держим удар, после одного пропущенного скисаем
А знаешь почему? Потому что моментов очень мало, и все игроки понимают, что проущенный гол (один) – это потеря очков. То есть ничья в лучшем случае. Потому что два гола Валенсия из себя не родит. Поэтому и скисают.

Надо больше создавать. Полузащита это позволяет делать. В любом сочетании. Я не говорю забить, с исполнителями впереди там как раз есть проблемы. Но создавать. Для начала.

А анти-игра у Барахи почти в каждом выездном матче. Дома болельщики не позволяют "мельчать", а на выезде это вполне стандартная история. Что, с Лас-Пальмасом было сильно по-другому?
Создавать тяжело когда игроки с ограниченным функционалом. Перес, Дуро, Мари - со всеми в комбинационный футбол не поиграешь. Так и живем.

Но в этом матче Фран понравился, отмечу его сольный проход, когда он всех накрутил.
Защита тоже сработала, подчищали друг друга
Ну, эти же игроки как-то играли первые 30 минут в достаточно комбинационный футбол, так что все они могут. Просто команда, особенно в гостевых играх, скатывается в какое-то уг, где задача не играть в футбол, а тупо отбиться. Я согласен, что такие игры тоже должны быть, но их количество у Валенсии начинает принимать угрожающие формы. Я не надеюсь, что Бараха начнёт это исправлять в этом сезоне, но в предсезонке над этим аспектом нужно поработать, это должно стать следующей стадией роста и игроков, и Барахи, иначе в следующем сезоне опять придется за выживание бороться.
— Аттикус Финч и Барахи, иначе в следующем сезоне опять придется за выживание бороться.

Не соглашусь с такой формулировкой. В этом он за выживание не борется, а в прошлом это результат наследия Гаттузо
Не суть, чье это было наследие. Я говорю о том, что есть большая вероятность того, что игра, которую он ставит, может привести к такому результату, если он не улучшит некоторые показатели, потому что в каждой игре все очень на тоненького. При других обстоятельствах во многих матчах маятник мог качнутся и в сторону соперников, и сейчас мы бы обсуждали не выход в еврокубки, а очередной провальный сезон.
Кстати говоря, в прошлом сезоне при Гаттузо, я до сих пор так считаю, качество игры было нормальное и более презентабельное, чем сейчас. Просто та команда была очень уязвима и после первой неудачи в матче начинала сыпаться. Вот во время предсезонки Бараха должен попытаться найти баланс между устойчивостью команды в обороне и игрой в атаке.
На данный момент, не особо понятно кто останется в команде на следующий сезон. Никаких гарантий, что Мама, Герра, Дуро или Москера, например, не будут проданы. Для качественного скачка, на мой взгляд, у нас и сейчас не хватает исполнителей надлежащего класса. Возможно, условный Мануэль Пеллегрини или Эмери и из этих игроков выстроили бы что-то интересное, но подобные специалисты к нам не пойдут в эру самодурства Лима.
чтобы оставить сообщение