Валенсия – Сельта 1:1

Ла Лига, 6-й тур, 26 сентября (Ср), 22:00 (исп)

Лучший

3,6%
Нету 1
0%
Пиччини 0
0%
Гарай 0
0%
Джейсон 0
10,7%
Гайя 3
0%
Васс 0
0%
Солер 0
25,0%
Коклен 7
32,1%
Гедеш 9
0%
Морено 0
0%
Мишу 0
0%
Кондогбия 0
0%
Черешев 0
0%
Гамейро 0
17,9%
Не смотрел/нечего сказать 5
10,7%
Парехо 3
чтобы проголосовать
Всего голосов : 28
аццкий русоукроамерикофоб
Главный тренер испанской "Валенсии" Кике Санчес Флорес заявил, что Марко Ди Вайо, Бернардо Корради, Стефано Фиоре могут искать себе новые клубы, так как не соответствуют его требованиям, сообщает агентство "Рейтер". "Эти футболисты приступят к тренировкам позже, а все это время они могут подыскивать себе новые команды", - сказал Флорес.

именно так прощаются со страстными ребятами на Месталье, ребзя
ex. PennyWise
— Aficionado
— Джон МалковичНе с его точностью


Есть один парень в команде, дальний удар которого лишен смысла - Хосе Луис.

Поэтому его дальний удар зрители наблюдают редко, в отличие от регулярных бесплодных завершений Солера.
ex. PennyWise
Иван, вряд ли сегодняшнюю игру можно назвать безысходной. Тем более он обитает в центре поля, где вариантов с пасом намного больше, чем на краю или на передовой. Считаю нужно катать до верного, а не лупить по трибунам Местальи.
аццкий русоукроамерикофоб
посмотри на наше владение мячем, это при том что у нас больше атак, ударов, свое поле, простивник сельта и т.п.
о каких пасах вообще речь
забей он дуру какую сразу стал бы бомбезным

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
нужно со след. сезона ввести всетаки голосовалку и на худшего игрока мачта
не могу держать свое негодование по поводу очередного страстного макаронина в команде
просто калл какой-то купили, может раздуплится еще?
ex. PennyWise
— Ivan-Taranпосмотри на наше владение мячем, это при том что у нас больше атак, ударов, свое поле, простивник сельта и т.п.

Зачем, если Марселино второй год делает упор на стремительные атаки и быстрое избавление от мяча.
ex. PennyWise
— Ivan-TaranДжон Малкович, бинго!
сам себе ответил

Вообще, стремительные атаки и стрельба по воробьям разные вещи.
Цель в том, чтобы быстро забить, а не в том, чтобы быстро мячик потерять. :wink:
Профессиональный эксперт
Лично для меня самым главным в этом сезоне стала покупка Кондо и Гедеша, учитывая жребий в лч, нам ничего нигде не светит. Этот сезон я списываю, ибо команда почти новая и сырая, но намного лучше чем была у Морфеуса. Я определися со своим списком игроков на выход этим летом:
Пичини, Гарай (возраст), Везу, Васс (что он делал в этом матче одному Вассу известно), Парехо (жаль тогда в ливер за 30 не продали, теперь он нахер никому не нужен), Солер (за 40 его кто то там хотел) и Мину с Гамейро.
Нужно пробовать что-то еще в плане расстановки. Например, интересно было б глянуть на 4-3-3 с Гедешом и Родриго в роли инсайдов, а Кондо-Коклен - непроходимый центр. Напрягает, что у Марса только один вариант на все случаи жизни.
Алдар , полностью соглашусь с каждым словом.
Новички к сожалению не оправдывают своих ожиданий. Я очень многого ожидал от Васса , мне нравилась его игра , когда он играл за Сельту , сейчас это просто пиздец...
Приход Гамейро я изначально не воспринимал с позитивом.
От Батшуаи тоже ожидали большего . очень деревянный , лучше бы макаронника оставили
Пиччини - нахрена брали , не понимаю . Монтойя играл намного лучше
Теперь понемногу приходит осознание , что новички - Гамейро , Васс , Пиччини , и наверное даже Миша - ослабили команду , а не усилили
Черышев нравится в каждой игре . Левый фланг наше все. Правый - мертвый. Алдар верно это подметил

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Также соглашусь с предыдущим постом о необходимости применении иных расстоновок.
Например 4-3-3 . С Кондо и Кокленом в старте.
На мой взгляд, сегодня играли хорошо. Уж точно наиграли на победу. Но в этом сезоне просто какой-то дикий не фарт. Как можно столько моментов просрать, что с Леванте, что сейчас. Да и с Атлетико мы были лучше и должны были побеждать. Никакой вины тренера в сегодняшней ничье нет! Валенсия не бросила играть после забитого мяча, все замены были направлены на освежение состава по позициям. В чем виноват Марселино, если игроки не могут реализовать кучу моментов? Вот, что мешало Вассу попасть в ворота с убойной позиции? Сомневаюсь, что Марселино. Но такое бывает, это просто непруха. Единственное, боюсь, что эта ничья ударит в психологическом плане, т.к. игроки понимают, что играли хорошо, заслужили победу, а по факту опять ничья. После такого могут опуститься руки. И вот здесь задача тренера их взбодрить. На выходных нужно побеждать Сосьедад и устроить великий сезон, как в сезоне 1999/2000, где плохая серия так же прервалась в матче с Сосьедадом.
аццкий русоукроамерикофоб
ага, бояре плохие)
раз игроки не могут реализовать моменты, значит ты либо их плохо подготовил, либо поставил не тех.
Марселино хороший тренер, но он и правда заебал своим любимчиками и 4-4-2, о чем знают очевидно все противники уже
— aldarusЗА первые 6 туров без побед в последний раз начинали сезон в 62

надо максимально подобраться к 1919. как никак - столетие ж
— Ivan-Taranага, бояре плохие)
раз игроки не могут реализовать моменты, значит ты либо их плохо подготовил, либо поставил не тех.
Марселино хороший тренер, но он и правда заебал своим любимчиками и 4-4-2, о чем знают очевидно все противники уже

Это упрощение ситуации. Если бы все было так просто и всех можно было бы научить, то никто бы не тратил сотни лямов на топовых игроков, а покупали бы средних и готовили их. Есть такое понятие как мастерство и оно не зависит от тренера. В данном конкретном случае мастерство Васса, к примеру, оказалось ниже мастерства Аспаса, который забил с полумомента. А Васс запорол 100% момент. Валить на тренера можно за плохо поставленную игру, а не за плохую реализацию. То, что они создают моменты, как раз, говорит о том, что тренер ставит им игру.
По поводу 4-4-2 не вижу, что здесь может раздражать. У многих тренеров есть любимые схемы. Тот же Сарри всегда играет 4-3-3, Клопп всегда 4-3-3, Симеоне в 90% случаях играет 4-4-2 и т.д., поэтому не вижу оснований гнобить Марселино за то, что у него есть любимая схема. И, кстати, если внимательно присмотреться, то, как минимум, в матче с Леванте и вчера с Сельтой в атаке эта схема превращалась в 4-3-3. В матче с Леванте очень часто Черышев поднимался на позицию 3 нападающего, а вчера Гуедеш. Иногда прям видно было, что они стоят в схеме 4-3-3. Т.е. нельзя сказать, что Марселино ничего не придумывает. Он придумывает, но сейчас у Валенсии черная полоса.
Первую половину прошлого сезона оччевидно перло, заходили все удары в створ, у того же Зазы чуть ли не 100% результат. Вторая половина сезона прошла на эйфории первой. Сейчас все на своих местах(
лифт до земли
— Apsua-ChesЕсть такое понятие как мастерство и оно не зависит от тренера. В данном конкретном случае мастерство Васса, к примеру, оказалось ниже мастерства Аспаса, который забил с полумомента.
Вообще, есть достаточно примеров, когда один и тот же игрок при одном тренере не может ничего забить, а при другом – кладёт пачками. Вот как измерить мастерство такого игрока? Как измерить мастерство Родриго? Вот он до Марселино забивал мало и играл плохо, а при Марселино попал на ЧМ. Где здесь мастерство, которое "не зависит от тренера"?
— Garetto
— Apsua-ChesЕсть такое понятие как мастерство и оно не зависит от тренера. В данном конкретном случае мастерство Васса, к примеру, оказалось ниже мастерства Аспаса, который забил с полумомента.
Вообще, есть достаточно примеров, когда один и тот же игрок при одном тренере не может ничего забить, а при другом – кладёт пачками. Вот как измерить мастерство такого игрока? Как измерить мастерство Родриго? Вот он до Марселино забивал мало и играл плохо, а при Марселино попал на ЧМ. Где здесь мастерство, которое "не зависит от тренера"?

Есть некий общий уровень мастерства, который определяется стабильностью проведенных сезонов. Один сезон ничего не значит. Это некая совокупность техники/мощи/футбольного интеллекта и т.д. конкретного игрока. Кстати, насчет Родриго я не считаю, что он при Марселино прибавил именно в мастерстве. Мастерство у него осталось на прежнем уровне, все-таки он и до нас хорошую игру показывал. Просто до Марселино его неправильно использовали, точнее схема, которую использовали тренеры Валенсии ему не подходила, отсюда его прогресс сейчас. Но порит он и сейчас прилично. И Родриго это одна из причин, по которому я боюсь, чтобы Валенсия перешла полностью на 4-3-3. Тогда он может просто затеряться опять на фланге.
лифт до земли
— Apsua-ChesЕсть некий общий уровень мастерства...
Ну то есть некая константа, да? Ну это не так. В конечном счёте понятие "мастерство" упирается в исполнил/не исполнил (удар, пас, перехват). А на это, в свою очередь, влияет целый ряд факторов, главным из которых, кстати говоря, является психологический. Поэтому тот же Аспас вне Сельты один игрок, а в Сельте совершенно другой. Просто принципиально разного класса два игрока.
— Garetto
— Apsua-ChesЕсть некий общий уровень мастерства...

Ну то есть некая константа, да? Ну это не так. В конечном счёте понятие упирается в исполнил/не исполнил (удар, пас, перехват). А на это, в свою очередь, влияет целый ряд факторов, главным из которых, кстати говоря, является психологический. Поэтому тот же Аспас вне Сельты один игрок, а в Сельте совершенно другой. Просто принципиально разного класса два игрока.

т.е. мы не можем говорить, что уровень мастерства, условно говоря, Фирмино выше уровня мастерства, к примеру, Дзюбы? Ну, это если все упирается в исполнил/не исполнил, т.к. иногда Фирмино может и не забить, а Дзюба вот возьмет и забьет. Наверное, все-таки это не правильный посыл.
Мастерство существует и, как я уже сказал, это совокупность факторов (согласен, что там присутствует и психологический фактор, а также и опыт). Грубо говоря, как есть навыки и конкурентные преимущества у любого работника любой сферы, так есть и мастерство футболиста. И если я плохой работник, то работодатель не сможет научить меня работать (уже не тот возраст будет), он может лишь за счет дисциплины сделать меня исполнительным и немного повысить мои навыки, но от этого я крутым работником не стану.
аццкий русоукроамерикофоб
Apsua-Ches, толи дело тренер, да? )
если мастровит был в том сезоне, то и в этом результат обеспечен.
ну если игроки (по сути теже самые) вдруг лохами не окажутся
— Ivan-TaranApsua-Ches, толи дело тренер, да? )
если мастровит был в том сезоне, то и в этом результат обеспечен.
ну если игроки (по сути теже самые) вдруг лохами не окажутся

Я не говорил, что игроки стали лохами. Более того, я считаю, что состав по сравнению с прошлым сезоном укрепился и непопадание в четверку с таким составом будет провалом Марселино. К слову, мастерство тренера тоже никуда не ушло, просто у любого тренера бывают плохие периоды.
лифт до земли
— Apsua-ChesНаверное, все-таки это не правильный посыл.
Мастерство существует...
Я не говорил, что мастерства не существует. Я говорил, что оно складывается в том числе из внешних факторов. Сам по себе существует только Златан. Ну и ещё несколько игроков. Большинство же крепко привязаны к целому ряду самых разнообразных факторов. Бонуччи в Ювентусе и в Милане – это два разных игрока. Месси в сборной и Барселоне – тоже. Васс из Валенсии не забивает с десяти метров, а Васс из Сельты делает это.

Это не футбольный симулятор, где у игрока есть какой-то фиксированный набор умений. Тут всё сложнее гораздо.
— Garetto
— Apsua-ChesНаверное, все-таки это не правильный посыл.
Мастерство существует...
Я не говорил, что мастерства не существует. Я говорил, что оно складывается в том числе из внешних факторов. Сам по себе существует только Златан. Ну и ещё несколько игроков. Большинство же крепко привязаны к целому ряду самых разнообразных факторов. Бонуччи в Ювентусе и в Милане – это два разных игрока. Месси в сборной и Барселоне – тоже. Васс из Валенсии не забивает с десяти метров, а Васс из Сельты делает это.

Это не футбольный симулятор, где у игрока есть какой-то фиксированный набор умений. Тут всё сложнее гораздо.

Так я с этим не спорю и не упрощаю ситуацию. По-моему, в наших словах противоречия нет.
Васс в Сельте и Васс у нас - 2 разных игрока. Не понимаю , почему он так деградировал? Тот же вопрос можно задать про Батшуаи
— SerginhoЕсли Васс был так хорош в Сельте, почему его на ЧМ не взяли?

читал где-то, что на чм не взяли, так как он неоднократно отказывался играть во время отбора, а когда пришло время выбирать, кто поедет, тренер предпочёл сыграных парней.
аццкий русоукроамерикофоб
а комментатор в матче каком-то говорил, что тренер объяснил его отсутствие тем, что видит его только на позиции Эриксона.. ну а при живом Эриксоне он не нужен в сборной видимо)
SID
У Васса со сборной явно не сложилось. Всего 16 матчей за основную. Для сравнения тот же Эриксен 82 матча. С учетом того, что последний на 3 года моложе.
аццкий русоукроамерикофоб
уверен что Васса брали не под основу, а что бы латать дыры по ходу сезону,
и для этой задачи он вполне.
чтобы оставить сообщение