Кино

Лучший исполнитель роли Бэтмэна?

6,7%
Серж 2
56,7%
Бейл 17
10,0%
Аффлек 3
6,7%
Китон 2
10,0%
Килмер 3
10,0%
Клуни 3
0%
Уэст 0
чтобы проголосовать
Всего голосов : 30
ex. PennyWise
Посмотрел Форму воды. Оскар за лучший фильм. Как? Серьезно?

Не покидало чувство, что смотрю фильм категории Б. Настоящая такая чернуха, где нет положительных персонажей, только убогие: либо садист, либо шпион, либо гей-алкоголик, перепало даже диванным войскам в лице Брюстера.
Для меня Гильермо дель Торо прочно ассоциируется с одной интересной личностью из казино ЧГК.
#834

И фильм этот такой же. На поверхности красивая сказка, с восхитительными декорациями, добротным костюмом Ихтиандра, качественной актерской игрой, а капнуть по глубже - порочный трешак.
ex. PennyWise
Три билборда не зашли. Неплохой фильм, но второй раз не стал бы смотреть. Снова дефицит нормальных людей. И мотивы для происходящего угара довольно слабые.
Вообщем, большего ожидал от этой ленты.
ex. PennyWise
— Ivan-Taranвсмысле нормальных?
многоли нормальных в воздушной тюрьме?

Воздушная тюрьма - боевик, паноптикум социального дна ему только на пользу.
Три билборда - драма, зритель, вроде как, должен переживать за персонажей. Ни жесткая стерва Макдорман, ни бешеный тупица Рокуэлл, ни шериф самоубийца, ни травокурка из магазина, ни раздражительный дантист у меня эмпатии не вызывают. А нет эмпатии - нет напряжения.
Водка без пива - деньги на ветер.
P.S. Про священника промолчу. Сама сцена идиотская на мой взгляд.
аццкий русоукроамерикофоб
сцена с письмом, которое кардинально меняет персонажа и затем встреча в больнице с обидчиком в стиле гриль - не вызывает у тебя эмоций?
актерский состав отличный, диалоги адекватны своим персонажам, в целом смотреть интересно, чем же закончиться..
главная проблема как раз что ничем не заканчивается по сути, а что бы переживать за персонажа не обязательно себя или своего соседа с ним ассоциировать.. даже само переживание не обязательно, достаточно просто необычной интересной истории талантливо показанной - стоит ли так привязываться к заявленному жанру кинА.
ex. PennyWise
— Ivan-Taranсцена с письмом, которое кардинально меняет персонажа и затем встреча в больнице с обидчиком в стиле гриль - не вызывает у тебя эмоций?

До письма - запросто выбрасывает гражданина из окна, после - запросто едет убивать другого; как ты недавно писал - кардинальные изменения уровня Бог. Наверное, я бессердечный эгоист, раз этот полудурок не вызывает у меня эмоциональной реакции.
— Ivan-Taranзатем встреча в больнице с обидчиком в стиле гриль - не вызывает у тебя эмоций?

Потому что старо как мир. Помню в далеком двухтысячном году смотрел по ТВ фильм Способный ученик, там кульминационная сцена, в которой бывший заключенный лагеря смерти, находясь на лечении в госпитале, в ужасе просыпается среди ночи, понимая, что на соседней койке спит начальник этого лагеря, в котором погибла вся его семья, когда он идет старый, весь больной по пустой больнице и кажется готов упасть после каждого шага, прямо мурашки разбегаются по коже.
А тут жертва покричала для вида, потом сок дала.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
— Ivan-Taranглавная проблема как раз что ничем не заканчивается по сути

Над дракой в баре парит дух из машины.
А вот письма шерифа в духе Джона Крамера забавная режиссерская находка. Она даже лучше той сцены, где любовница из зоопарка говорит, что теперь работает на ипподроме.
аццкий русоукроамерикофоб
нет ну пиздец, билбордам отличной игры всего актерского состава было не достаточно
а тут одного Олдмана хватило в роли омерзительного пердуна на толчке
Как ярый фанат X-Files, продолжаю смотреть новые сезоны. Немножко был в шоке от 10 сезона, но 11-й перебивает все рекорды! Будто смотрю комиксы марвел с оттенками научной примеси. Плохая задумка разбавить серьезный телесериал комическими вставками и нотками. Неудивительно, что с каждой серией рейтинг сериала падает с ужасающей скоростью. Надеюсь Картер вовремя одумается, хотя, уже кажется, что поздновато. Джиллиан Андерсон уже заявила, что покинет проект по окончании этого сезона, который итак изначально задумывался как финальный.
аццкий русоукроамерикофоб
"Место встречи" - неплохое европейское кино
кино чисто разговорное, в одной локации, но с интересным, хоть и открытым, сюжетом
— Ivan-Taran"Место встречи" - неплохое европейское кино
кино чисто разговорное, в одной локации, но с интересным, хоть и открытым, сюжетом

Не смотрел, но твое описание напомнило про еще одно подобное кино
Идеальные незнакомцы
https://www.kinopoisk.ru/film/idealnye-neznakomtsy-2016-925669/
идеально подходит для просмотра с женой/девушкой (я с женой смотрел). Лучшая из "чисто разговорных" картин, которые я могу вспомнить
аццкий русоукроамерикофоб
сериал "Видоизмененный углерод" - вначале интересно, в конце - нет.
имхо, слили хорошую задумку
Пьюрфой конечно отличный, еще со времен великолепного сериала Рим)
аццкий русоукроамерикофоб
чувствовал что Дюнкерк говнище для недалеких, но что б настолько)
SID
Хорошо, что до начала просмотра я прочитал первый комментарий под этим видео. Сразу понятно, для кого снимает видосики этот придурок. Как по мне Дюнкерк лучший фильм 2017 года и один из лучших фильмов на военную тему за всю историю кинематографа. Такие фильмы нужно показывать детям на уроках истории.
С детства за Атлетико
Если честно, дюнкерк вообще не понравился. Да взять тот же " спасти рядового райана". Ну шедевр епта. Это как сравнить Месси с Ярмоленко.
ex. PennyWise
— rostya_88Это от Вильнёва что ли? Не смог даже до середины досмотреть.

Лови вторую часть
Ну, я его пересмотрел после этого) Такое. По мне, для Дэни - это не самый лучший жанр. Просто я очень высокой оценки об этом режиссере. Обязательно посмотрим.
аццкий русоукроамерикофоб
Охота на воров

неплохой боевичек,
не без копипасты, но в этом жанре пофигу
ценителям лучших образчиков боевиков 90ых думаю зайдет
SID
Аннигиляция - https://www.kinopoisk.ru/film/annigilya ... 18-749370/ - фильм 2018 года от режиссера 28 дней спустя, Пляж, Пекло. Не вкатил. Хотя был уверен, что фильм понравится. Фильм ИЗ МАШИНЫ этого же режиссера помню очень сильно зашел.

Тайна в его глазах - https://www.kinopoisk.ru/film/tayna-v-e ... 09-428003/ - неплохой фильм. Люблю испанские драмы. Но до фильмов скажем Педро Альмодовара как по мне далековато.
не антимадридист
Именно аргентинско-испанская версия "Тайны в его глазах" мне понравилась больше. Врезался в память монолог о Страсти.
Если нравятся такие фильмы, посмотри еще корейское "Воспоминание об убийстве".
А еще есть хороший документальный фильм "Самозванец" (2012).
Смотрел Аннигиляцию. Довольно тяжелый фильм для восприятия, его нужно смотреть с соответствующим настроем. По-моему, этот как раз тот случай, когда поклонники жанра скажут "Пятерка", а те, кому претит научная-фантастика, да тому же, довольно депрессивная, скажут, что фильм на двоечку. Лично мне сюжет понравился. Мне вообще нравятся фильмы-аллегории. Другое дело, как актеры сыграли. ДУмается, что могли бы еще чуток вытянуть фильм на более высокий уровень, если бы подобрали более подходящих актеров (из пятерки тех девушек, только руководитель отряда и сама Портман сыграли на уровне). За сюжет 5, за исполнение 4. Вывод - стоит посмотреть.

Также недавно смотрел два примерно одинаковых по сюжету фильма - Тихое место и Дыши во мгле. Задумки, конечно же, избитые, но фильм отличает от других постапокалипсис то, что в ней показываются жертвы, на которые готовы идти родители ради своих детей. И если Красински с Эмили Блант сыграли шикарно, то Ольга Куриленко и тот французский актер (не знаю имени) явно слабоваты. В предыдущих фильмах я всегда видел Блант в роли каких-то хрупких красоток (за исключением Грини будущего), этаких фифочек. Она здесь удивила - отлично изображала страх, отчаяние и решительность. По сути, игра актеров вытянула фильм с таким избитым сюжетом.
аццкий русоукроамерикофоб

ээх
лучше пересмотреть первую часть в десятый раз)
аццкий русоукроамерикофоб
аццкий русоукроамерикофоб
очень старался проникнуться Цикаловским Гоголем
но не вышло..
сценарий скомкан и не логичен - пожалуй главный но не единственный минус
третью часть посмотрю, но думаю все пойдет и дальше по нисходящей
SID
Анон - https://www.kinopoisk.ru/film/anon-2018-979121/ - начал смотреть. Сижу и думаю, продолжать ли себя мучать.

В 2018 пока все очень печально по фильмам. Аноны, Красные воробьи, 451 градус по Фаренгейту и т.д. явно не оправдали ожидания.

Посмотрите на скрин. Полгода прошло. Это же полный пипец какой то. Ни одной зарубежной драмы.

#834
аццкий русоукроамерикофоб
Цикаловский Гоголь навеял пересмотреть "Ворон" 2012 года
отличный детектив!
Взяли личность Эдгара Аллана По и сняли хорошее и интересное кино
Уверен по личности Гоголя можно было бы сделать не хуже, но увы какая-то одна херабора получается
ex. PennyWise
— Ivan-TaranЦикаловский Гоголь навеял пересмотреть "Ворон" 2012 года
отличный детектив!

Помню, помню, как я его обсирал :bow: Перед рецензией на Авраам Линкольн - охотник на вампиров.

Недавно решил промотать добрый боевичок "Крутые стволы". Кликнул на плей и залип на пару часов. Майкл Хаксли, Кристофер Ламберт, Айс Ти - от каждого вагон харизмы, не считая колоритных второстепенных персонажей. Фильм без унылых соплей, от начала и до конца - действие, действие, действие. Ведь умели же снимать остросюжетные фильмы, с отличными персонажами, интересными сценами.
аццкий русоукроамерикофоб
Джон Малкович, видишь какая парадигма сравнительного анализа)

может это старость? представь как наши дети будут заниматься ностальгической мастурбацией на Марвелов да Трансформеров, а уже их дети будут смотреть на пердящую жопу и не видеть в чем то другом достаточно графония
ex. PennyWise
— Ivan-Taranможет это старость?

Чур-чур-чур.
Топовые фильмы 50-х тоже смотрю с удовольствием.
А шикарные "Унесенные ветром" 1939 г. так, вообще, один из самых любимых. Не старость, но вопрос вкуса, причем неплохого =).
ex. PennyWise
УБИЙЦА 2: ПРОТИВ ВСЕХ - неплохо. Тональность мрачной пустыни с бомжеватыми обитателями сохранена. Правда акцент поменялся с криминальной драмы на боевичок и нет Эмили Блант, но, в целом, интересно.
аццкий русоукроамерикофоб
"Соучастник" 2004 года
в свое время пропустил, сейчас смотрел впервые
отличный триллер с бомбезными диалогами и хорошим экшоном.
вот я совсем не фанат Тома Круза, но не типичные для него роли выходят круто.
Только что посмотрел "Точку невозврата", 2017
очень даже годный шпионский фильм, а главное, без закидонов типа сша-спасают-весь-мир или супергеройских снайпер-тайчи-паркурщиков.
Очень понравилось то, как сюжет грамотно вписали в исторические события того времени.
https://www.kinopoisk.ru/film/924167/

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
— Ivan-Taran"Соучастник" 2004 года

Не особо понравился. Особенно не понравился Фокс
Но последняя фраза убийцы зацепила - что-то вроде "и хоть бы кто заметил", сразу придала фильму какой-то философский оттенок
ex. PennyWise
В выходные глянул "Остров головорезов" 1995 г.
Помните была в Голливуде первоклассная студия Carrolco, подарившая нам такие хиты как "Вспомнить всё", "Основной инстинкт", "Универсальный солдат", "Звездные врата", "Скалолаз","Терминатор. Судный день" и конечно же замечательный фильм "Чаплин" с Железным человеком в главной роли.
Но Остров головорезов, и через двадцать лет после создания почётно возглавляющий элитные чарты самых нерентабельных проектов кинематографа, без малейших угрызений совести разом поставил крест на Карролке, былинно провалившись в прокате и в пух и прах обанкротив компанию. Причиной чаще всего называют неожиданно возникший перерасход средств на транспортировку оборудования и персонала, вследствие удаленности съемочных локаций, да и на декорации с пиротехникой денег никто особо не жалел.
Но на самом деле главной причиной является выбор откровенно слабого проекта. Это пираты карибского моря без мистики, без попуасов-людоедов, без компьютерного графона и Джонни Д.; которые 2 часа рыскают в поисках испанского золота, отмеченного координатами на ветхой карте. Фильм выдержан в стиле тупого попкорнового блокбастера, где нет ни логики, ни реализма, а основные действующие лица представлены набором порядком задолбавших всех стандартных стереотипов из конца 80-х: волевая бесстрашная женщина-авантюристка, иже с ней эталонная ТП в обличии Мэтью Модайна, чья задача большей частью хохмить унылыми шуточками, конечно же, дядя злодей выведенный 57-ми летним Фрэнком Ланджеллой, не грозой морей и океанов, а стремительно дряхлеющим дедом, которому нужно обязательно уступить место в общественном транспорте.
Из плюсов: отличные виды Тайланда и Мальты, качественные взрывы и прочий реквизит, которые, ясное дело не спасают эту картину от слова "совсем".

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Тихое место не понравился. Такая себе Дрожь земли, где вместо гробойдов грибковые крипы из Ласт оф Ас. Даже если отбросить всю нежизнеспособность построенного мира, в котором столь слухастые монстры, что не получится воздух испортить из под тишка, при этом не имеют зрения и обоняния, фильм просто скучный.
Вкратце, одна семья бесцельно молчит весь фильм, стращаясь какой-то шустрой хрени, которую до кульминации толком не показывают.
— Джон МалковичТихое место не понравился.

"Затаившись" 2014 Вот на мой взгляд более интересная версия подобного сюжета, он здесь и интересней, и неожиданней, и более законченный что-ли. Фильм не супер, но имхо лучше Тихого места, а главное - он понравился
https://www.kinopoisk.ru/film/zataivshis-2014-654428/
Только вот жалко полного дубляжа не нашел, а пусть и профессиональный, но многоголосый закадровый, мне не особо понравился. тем лучше - смотрел в оригинале. Если языком владеете, то тоже советую
SID
Временно перешел на короткометражки. Вот парочка неплохих.



Основатель тёмного пути / Mo Dao Zu Shi
Китайское аниме. Фантастика о темных духах, магии и т.п.
Любители жанра должны оценить. По первому эпизоду - ниче так
https://vk.com/videos-33905270?section=album_56053383
Будучи основателем дьявольского культа, У Сянь Вэй странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его.
Проходит несколько десятков лет после тех страшных событий, и один отчаявшийся заклинатель, отвергнутый кланом, призывает У Сянь Вэя из мира мёртвых, дабы тот воплотился в его теле и выполнил его последнее желание. К сожалению, всё идёт не по плану. То есть с воплощением всё сработало, а вот с остальным... У Сянь Вэя забирает из клана и увозит с собой заклятый враг — Ван Цзи Лань.
Это, собственно, предыстория, а сама история пойдёт о совместных передрягах двух заклятых врагов — У Сянь Вэя и Ван Цзи Ланя, которым предстоит на пару отбиваться от монстров, разгадывать тайны и воспитывать детей. А совместный труд, он, как давно известно, объединяет.
чтобы оставить сообщение