Формула-1 и MotoGP

Патриот
да... петя пролетел

кубик не готов пока выступать. Говорят, что возможны тесты в феррари после полного восстановления. контракт у него закончился в этом году.
Вспоминая, как Грожан выступал в 2009 году на фоне Алонсо, как то в него не верится, скорее всего его спонсоры вовремя подсуетились, плюс гражданство.
Патриот
в марусе выступят тимо глок и шарль пик след. сезон. Вероятно, что пете придется покинуть ф1 к сожалению.

а что касается грожана - за ним вроде как стоит TOTAL
— santiagoДавно к этому шло.

+1. Всегда скептически к нему относился. Резвые старты в дождь, его "полет" и ситуация с Алонсо. Вот чем запомнился Петров за 2 сезона
пилот с действующим контрактом выгоняется из команды, выбивает бабло из всех своих спонсоров и практически перед стартом сезона выпихивает из команды другого пилота с действующим контрактам.

в общем, принципы массового рентадрайверства, аукционов спонсорских пакетов и наплевания на контрактные обязательства.

и да, я в курсе о том, что это не первый год.
Патриот
ды я не считаю что в настоящий момент понятие рентадрайвер считается чем-то непристойным. Это всё люди которые много побеждали и показывали себя в младших чемпионатах. Я считаю что сейчас наоборот вот эта тенденция она улучшает ситуацию. Раньше в лихих 70х-80х, на сколько я знаю, можно было встретить за рулем фактически непрофессионалов.

ну а по поводу пети не думаю что он сильно слабее трулика. Ковалайнен конечно крепкий орех и с ним соперничать будет трудно. Ну и к слову выпихнул его из лотуса всё такой же рентадрайвер Грожан.
Рентадрайверы в Ф-1 были есть и будут, пока будут маленькие частные команды, им же нужно на что то жить. А перспективы Виталия -наберет в лучшем случае парочку очко за сезон при сильном везении.
Кримсон- Трулли уже 37 лет, он и должен быть сильнее, другой вопрос, что Хейкки Петрову обставить не удастся.
Посмотрим. Петров не последний гонщик, а Трулли уже староват, вполне логично, что его слили. Позиция Лотуса мне вообще непонятна, взяли сменили обоих пилотов, риск больно большой. А Петров думаю поборется за очки, кто знает, может и Ковалайнена обойдет
45-летний финн Мика Сало, который некоторое время был призовым пилотом Феррари, считает, что времена Фелипе Массы в итальянской конюшне давно прошли.

"Я не думаю, что в следующем сезоне Масса будет сидеть за рулем болида Феррари. Я был очень удивлен, когда узнал, что он остается в команде на предстоящий год", - сказал Сало.

Не обделил Сало вниманием и другие команды Формулы-1.

"Если Макларен построил хороший болид, то Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон будут выкладываться и отбирать очки друг у друга, чего не будет в других командах Формулы-1. Кими Райкконен должен ездить намного быстрее Ромена Грожана, который попал в Лотус только потому, что его менеджер - Эрик Булье. Дуэт Уильямса Пастор Мальдонадо - Бруно Сенна - одна из худших пар пилотов, и от них стоит ждать множества ошибок. Не удивлюсь, если тест-пилот команды Валттери Боттас получит шанс поучаствовать в нескольких Гран-при", - заключил финн.
Источник: Nextgen-Auto
масса, очень серьезно сдал, он уже не топ-пилот!
Очень надеюсь, что Ферарри(Алонсо) не провалятся как в прошлом сезоне! нужно навязать борьбу Макларену, и особенно Ред Буллу. С резиной исправить положение надо. А то в прошлом сезоне - полная хуйня была!
rostya_88, да, прошлый сезон сакс. На Массу есть какая-то надежда, но она слабовата. Не ровня он ведущей пятерке пилотов. Странно что в этом превью ни члова про мерсов, совсем их списали чтоли
Вот никогда не считал Массу топ пилотом, слишком много ошибок допускает. Да и в дождь хреново ездит, просто в 2008 так наложилось, что он мог бороться за титул и все равно в итоге в ауте. Это его последний сезон за Феррари.
Пара Лотуса хоть и кажется весьма сильной, но все же пока это команда для меня темная лошадка.

— Dark Angelrostya_88, да, прошлый сезон сакс. На Массу есть какая-то надежда, но она слабовата. Не ровня он ведущей пятерке пилотов. Странно что в этом превью ни члова про мерсов, совсем их списали чтоли

Мерсы еще свою машину не презентовали, глядишь еще удивят как в 2009 году, что- то там такое Браун намутит.
villa81, Да, думаю можно Феррам найти пилота и получше
Мерсы могут и удивить, вопрос только как Шумахер будет. Староват он, хоть в прошлом сезоне иногда был неплох очень. На Росберга надеюсь, если будет нормальная машина, а не как в прошлом году, поборется
Под конец сезона Шумахер затмил Росберга, надеюсь, что и в новом году будет продолжать добиваться результатов всё-таки кумир детства и все лучшие воспоминания о Формуле связаны с его выступлениями.
если была возможность у Ферарри брать Росберга, то нужно было пользоватся, а не оставлять деградирующего Массу. Это реально сильный гонщик, которому нужна соответствуящая машина. С мерседеса он выжимает максимум (показывает достаточно хорошие результаты).
PS: не считаю, что Росберг слабее Кубицы, ну может совсем немного уступает)
Патриот
феррари заполучат кого хотят если это будет надо от мальдонадо до феттеля. Другое дело, что им на настоящий момент нужен стабильный надежный второй номер. Масса к сожалению сейчас даже на №2 не тянет, но у него есть шанс.

пс я думаю, что кубик не сможет вернуться даже в ф1, не то что на прежний уровень
С Массой творится что-то неладное после памятного инцидента с Баррикелло до этого он показывал отличные результаты и даже боролся за чемпионский титул, думаю с Кубицой может произойти то же самое, может ему вообще не стоит возвращаться в Формулу, во всяком случае, в качестве основного пилота.
эххх, вспомнить чтоли свои 8 лет, когда заводил будильник на 5:45, чтобы позырить старт сезона.

Добавлено спустя 57 секунд:
хмм. странно, старт всего в 10 утра. и давно так?
Патриот
Чеко Перес хорош. Не удивлюсь, если еще до конца сезона выпнут Массу и возьмут его.
Ну а Фернандо великолепен) Вот в таких ситуациях, когда болид не позволяет многого проявляется большое мастерство. Да и вообще, к слову сказать, очень нравится как Алонсо преобразился за время проведенное в скудерии - ушли дешевые понты. просолился)
Очень не дурная гонка, вышла после ливня.

Нандо, очень грамотно воспользовался сложившейся ситуацией. Достаточно долго, ждал от него победы в гран-при (с Великобритании не выигрывал). Браво Алонсо!

А Перес, вообще очень сильно удивил! Ему дай машину уровня топ-3, он может шороху навести. Заставил меня очень понервничать, но не опытность, - сыграла свою роль. Все равно, - БРАВО ЧОКО!

PS: Саша, а что можно пилоту выступающему в одной команде(в ЭТОМ же сезоне) перейти в другую? я такого не припоминаю...
победу провафлил и Заубер, и Перес. Не хватило опыта ни команде, не пилоту. Команда с пит-стопом ложанулась, Перес с вылетом. Хотя бы один пункт вычеркнуть — увидели бы Петера таки на подиуме.
Патриот
деньги могут практически всё в этом мире) Распространенная практика. На вскидку приведу хайдфельда в последнем сезоне за рено - доезжал уже сенна. А тут еще двигателезависимость может упростить договоренность.

блин, ща перечитал. Не совсем корректный пример под то, что ты спрашивал. Сенна пришел "из неоткуда"

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вспомнил пример. Физикелла в сезоне травмы Массы.
Не плохая(плотная) гонка в Китае получилась.

Росберга, с первой победой! Молодец. Провел сам отличную гонку и команда не подвела в кои-то веки.

Ферарри, опять растраивают :evil: . да и Алонсо, несколько дурацких ошикок совершил.

Этот сезон, нравится своей непредсказуемостью. ужас как нравится).

Слейщий гран при - через неделю!
Брауны неожиданно поехали, и что-то мне подсказывает, что это может быть надолго. Жаль Шумахера, снова ему не повезло,а ведь сегодня был отличный шанс добиться долгожданной победы.
Правительство Валенсии ведет переговоры с компанией Ferrari о строительстве тематического парка “Ferrari World” в городе Честе, рядом с трассой, где проходит чемпионат мира по мотогонкам Moto GP.

Парк должен будет показать людям страсть, опыт, мощь и технические инновации, которые Феррари создавали на протяжении многих лет, и стать новым центром притяжения для туристов, поклонников и болельщиков итальянской компании.

В парке будут открыты аттракционы для детей и взрослых, тренировочные трассы для автомобильных гонок. Естественно, будет аттракцион эмулирующий захватывающие ощущения пребывания в болиде F1 на скорости более 200 км/час.

Парк планируется сделать по подобию парка “Ferrari World”, открытого в 2010 году в столице Объединённых Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. Инвестиции в проект составят 1 млрд евро.
я был в шоке. чтобы с 11-го места - заскочить на ПЕРВОЕ, да и ещё в ВАЛЕНСИИ. Это нечто!
Лотус, очень сильно нравится. Просто супер, выступают в этом году. Мальдонадо - черт)) бесшабашный гонщик. Мне он нравится.
На прошлой неделе в Баку проходили показательные заезды команды RedBull. САМ Култхард приезжал. Поговаривают о строительстве новой трассы. Было б круто.
Грожан, со старта гонки "помог" Хэмилтону, а самое главное - Алонсо. Шел первый круг - гран-при Бельгии. Насмотрелся.

Отличный шанс для конкурентов, приблизится к испанцу.

Пилот Лотуса Ромэн Грожан на первом круге Гран-при Бельгии стал виновником аварии, из-за которой завершить гонку пришлось не только ему, но и Серхио Пересу, Льюису Хэмилтону, а также лидеру чемпионата Фернандо Алонсо.

"Мне удался неплохой старт, а потом был удар, и все закончилось. Я еще не смотрел и не разбирал эпизод, поэтому какого-то четкого мнения по данной ситуации у меня еще не сложилось. Главное, что все остались целы и невредимы. Для меня этот момент - ключевой", - сказал Грожан.

#138
Патриот
как же никто не убил фитилька в 4м повороте. Нереальное что-то
алонсо прям окончательно просолился в феррари. А был ведь говнюком тем еще.

ну и прощай Михаэль. Теперь видимо точно)
отец
Интересное ГП Германии вчера было.
Райконен размышляет, что если бы он не поменял резину, то мог бы и выиграть, логика есть. Только я хотел бы задать вопрос, а если бы он наоборот поменял резину на 2-3 круга раньше, тогда ему может и хватило времени нагнать Себастьяна.

Вебберу не повезло конкретно с колесом, повезло еще отчасти оператору, что "всего" два ребра сломаны и это случилось сразу при выезде с боксов, а не на выезде с пит-лейна на скорости под 150-200.

Но, больше всего приколола сама по себе катящаяся машина без пилота, вниз с горки, такое не часто увидишь. Я только забыл чей болид был.
Не так. Вместо Валенсия каталония. Вообще был уговор чередовать их по очереди. Но по финансовым причинам, прежде всего, пришлось Валенсии отказаться от проведения Гран При. У России и Мексики деньги есть.
Теперь квалификации по скаю сиотреть придется. Представляю, что это будет - Здравствуйте, друзья! С вами Ррррррррррроссия-2 ГОЛОС ФОРМУЛЫ ОДИН и ДАНИИЛКВЯТСЕРГЕЙСИРОТКИНДАНИИЛКВЯТСЕРГЕЙСИРОТКИНДАНИИЛКВЯТСЕРГЕЙСИРОТКИН!!
ужаснейшая картина. слава богу, что ничего не случилось с Фернандо.
Главный неудачник гонки - Боттас. Какая-то нелепая случайность лишила его практически гарантированного 1 места. Про горячих редбуловских парней ничего говорить не буду, уже все сказано. Ну и конечно, Грожан эпично влетел в ограждение под сэйфкаром
чтобы оставить сообщение