Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Неманья Максимович

← Астана (free) → Хетафе (5 млн. евро)

Прочел пару часов назад
Сербский полузащитник «Астаны» Неманья Максимович рассказал почему хочет выступать за «Валенсию» и когда состоится его переход в испанский клуб.

„Валенсия“ — великий клуб, я сразу же согласился. У меня было много предложений от лучших клубов в Европе, но мы можем работать вместе и создать новую „Валенсию“. Я думаю, что для меня будет лучшим вариантом выступать в Ла Лиге. Контракт с „Астаной“ истекает через шесть месяцев, и я думаю, что клуб не будет чинить препятствия моему переходу в „Валенсию“. Жду, что через пять-шесть дней, все решится по переходу», — сказал Максимович для B92.net.

Если верить сербскому порталу b92.net, Неманья Максимович за пять лет выступлений в составе «Валенсии» должен заработать 7 миллионов евро.

http://m.sports.kz/news/nemanya-maksimo ... -valensiyu
Помнится в 2015 году даже здесь на Форо активно следили за молодежным чемпионатом мира, в финале которого сербы, благодаря голу Максимовича, обыграли бразильцев. Следили преимущественно за игрой Данило Барбозы, который к слову сейчас в Бенфике даже нельзя сказать что лавку полирует, он в заявку на матчи и то попадает по большим праздникам. Тогда уже вроде была информация, что мы можем Данило подписать, поэтому интерес к его персоне был. Про Максимовича кто что вспомнить может? Вроде тогда также проскакивала инфа, что к кому-то из сербов Валенсия интерес проявляла, толи к Живковичу, а может и к самому Максимовичу. Но в любом случае хотелось бы узнать от любителей казахстанской премьер-лиги, что Максимыч из себя представляет? Какова манера игры, какие функции в Астане выполнял и т.д.
за игрой Астаны слежу редко, как и за самой лигой. Видел пару раз в матчах против БАТЭ и Кайрата (вживую). Ничем особенным не запомнился. Запомнился разве что судьбоносными голами за Астану - против Апоэла в 2015, когда в групповой этап ЛЧ вышли, и летом, когда забивал БАТЭ в Минске. Только по этим голами и помню Максимовича.
Какие его основные игровые достоинства, какова техника, удар, физика и тд, хз. Посмотрим.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
только вот тревожно, что его могут нещадно эксплуатировать за эти полгода, выжать так сказать все соки перед уходом. Надо же как то получать максимальную выгоду от игрока, который итак покидает клуб. Ожидаю, все тренерский штаб Астаны будет его эксплуатировать "от звонка до звонка" во всех играх, включая даже кубковые с командами из низших дивизионов.
Как результат, Максимович может прийти к нам как потенциальный Вермален.
Валенсия заплатила Астане компенсацию в размере 300 тыс евро. Видимо, за право подписать с ним контракт заранее и чтобы до лета они не начали переговоры с другими клубами.
— ШахВаленсия заплатила Астане компенсацию в размере 300 тыс евро. Видимо, за право подписать с ним контракт заранее и чтобы до лета они не начали переговоры с другими клубами.

ну 300к - это уже что-то новое
ex.Baga_CHE
В теx играx, которые я смотрел на стадионе он неплоxо играл бокс-ту-бокс. Без него игра проваливалась. Не только серб, вся Астана выдохлась после сезона в лч.
Я слышал, что его агенты замешаны с гестифут мендеша.
На днях в интервью сказал, что время его перехода в Валенсию сейчас решается Астаной. Либо доиграет до конца, либо отпустят зимой. Сам он, как настоящий профи, готов выполнить все свои обязательства до конца, какое бы решение Астана не приняла.
— ШахНа днях в интервью сказал, что время его перехода в Валенсию сейчас решается Астаной. Либо доиграет до конца, либо отпустят зимой. Сам он, как настоящий профи, готов выполнить все свои обязательства до конца, какое бы решение Астана не приняла.

все идет к тому, что доиграет в Астане, и летом к нам.
SID
То, что в след сезоне наша судьбина борьба (бултыхание) в середине таблицы это и далекому от футбола дураку понятно. Будем объективны, Валенсию за серьезный клуб уже как несколько сезонов никто не считает. Ее былая популярность в России держится на 2 сайтах и 2 пабликах в вк. А подписание Максимовича это очередной трансфер на авось. Благо, обошлось без баснословных 30 млн.
лифт до земли
Правильный в целом трансфер. Молодой игрок, но при этом не настолько яркий, чтобы за ним большие клубы охотились. То есть можно на какую-то перспективу рассчитывать. А главное — бесплатно.
— БЭТМЭНэто пиздец. 22 года до сих пор в молодежке

3 матча за главную сборную, на евро до 21 года было много футболистов, которым 22 года и до сих пор в молодежке
С детства за Атлетико
— SIDТо, что в след сезоне наша судьбина борьба (бултыхание) в середине таблицы это и далекому от футбола дураку понятно. Будем объективны, Валенсию за серьезный клуб уже как несколько сезонов никто не считает. Ее былая популярность в России держится на 2 сайтах и 2 пабликах в вк. А подписание Максимовича это очередной трансфер на авось. Благо, обошлось без баснословных 30 млн.

+



— GarettoПравильный в целом трансфер. Молодой игрок, но при этом не настолько яркий, чтобы за ним большие клубы охотились. То есть можно на какую-то перспективу рассчитывать. А главное — бесплатно.


-

— Anti3 матча за главную сборную, на евро до 21 года было много футболистов, которым 22 года и до сих пор в молодежке


моя вина
SID


Как я понял из прессухи, он играет на позиции Модрич, Кросс, Иньеста
Судить по его выступлениям за Астану, по крайней мере, не совсем разумно. Не сравнишь уровень с уровнем Ла Лиги. Да и как Астана сама становилась чемпионом все знают - адмресурс, ибо клуб президентский. А все президентское у нас культивируется. Собственно, потому разочарованный Вайсс и уходил из намного более мощного в инфраструктурном отношении Кайрата.
Плюсы: игрок сборной и молодость. Именно последнее качество может сыграть решаюшую роль. Он голоден, стремится доказать, что способен выстрелить в топ чемпионате. Заиграть так, чтобы заприметили клубы посерьезнее Валенсии. На базе таких "молодых и голодных" можно цепляться за зону ЛЧ и выгодно продавать их мажорам. А в том, что Валенсия, при прочих равных условиях, в лучшем случае будет клубом, поставляющим за хорошие деньги звездочек в гранды (наподобие Бенфики, допустим), время от времени добивающимся локальных успехов, у меня сомнений мало. Футбол - бизнес, а бизнес это экономика. Сама модель экономики изменилась: капитал концентрируется в центрах, к коим Валенсию не отнесешь. Трудно конкурировать, когда имеешь под боком таких мамонтов как Барса и Реал. Они и будут пожирать все вокруг, как черные дыры (лучших игроков, лучшие спонсорские контракты, долю в ТВ вещании, живую аудиторию и тд и тп). А третьи силы наподобие Севильи и Атлетико - явления чисто временные, которые зависят от циклов.
Так что, трансфер Максимовича расцениваю скорее положительно, нежели отрицательно. Все равно топы к нам не придут из-за финансовых и спортивных интересов. А от сентиментов, что когда-то мы были гегемонами на Пиренеях и даже не обращали внимания на всяких Максимовичей, нужно отходить. Необходимо подстраиваться под реалии.
Из интервью клубному радио:
Команда помогает адаптироваться, в частности Лато и Нандо, по испанки понимает, но еще не говорит. Как закончится предсезонка, будет брать уроки испанского. Видит себя больше как "box to box"
— AficionadoИ как атмосфера?

без фото. в твиттере новость.

Добавлено спустя 53 секунды:
после жеребьевки мало кто сомневался что он не посетил бы деревню)
Plazadeportiva отмечает тот факт что серб сыграл 10 минут в последних 4 турах.

Добавлено спустя 20 секунд:
Вот зачем его было оставлять, для меня загадка.
официально в Хетафе, у нас право обратного выкупа на 3 сезона, пишут, что серб был очень зол на клуб и не хотел, чтобы был пункт выкупа
Профессиональный эксперт
А что с правым флангом? Нет ни нормального защитника, ни полузащитника.
Сейчас Мурти, Алемани и Лим в Турине трут за Хатебура, Гедеша и Гомеша.
По Дзадзе тишина, но это к лучшему, на мой взгляд он сильнее Гамейро.
И я думал что Гарай-это не надолго, я бы продал бы за тридцатку в Китай, он ж не молод, хотя там же тёлка у него
и. о. Колесикова
— Anti пишут, что серб был очень зол на клуб и не хотел, чтобы был пункт выкупа

Мы его можно сказать на помойке нашли, отмыли, а он нам тут фигвамы рисует (с) Матроскин
Так бы играл в Астане, возраст молодёжки прошёл, и никому не нужен был Неманья
Профессиональный эксперт
— Bairтебя Тамара вычислит.


она не любит россию.

— OskarТак бы играл в Астане, возраст молодёжки прошёл, и никому не нужен был Неманья


Сербы вообще люди горячие, кстате, если серб вам предлагает выпить, а вы отказались, там могут просто дать вам по щам.
SID
Сербы вообще люди горячие, кстате, если серб вам предлагает выпить, а вы отказались, там могут просто дать вам по щам

Данная традиция присуща не только сербам. Касается и наших местных забулдыг. Православненько выписать в ебло тому, кто не хочет разделить с тобой бутылку православненькой водочки. Есть даже известная цитата: если человек не пьёт, он либо хворый, либо подлюка (якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка).

Насчет Максимовича. Хетафе его уровень. Рад что нашел свою команду.
ex. PennyWise
Отъехал на 300 км от мск и неожиданно попал в голливудское кино про рюсских. Всегда поражало, что как они, гм... со своими взглядами на жизнь... ничего не опасаются.
Профессиональный эксперт
— Ivan-Taranчитаю ваши коменты и как-будто в голивудское кино попал про рюских


Прикинь тебя возьмут в кремль на гос. службу, а белоруссия тебя просто так отпустит, годик тебя помурыжат в лдпр и продадут тебя в китай за 5 кусков, так и еще оставят право тебя выкупить. Ну не комильфо.

Может Максимович почувствовал себя шлюхой, но в любом случае Хетафе лучше Астаны.
аццкий русоукроамерикофоб
Максимовичу никто ничего не гарантировал
не говоря уже о том что уровень игры показанный им не соответствует его пост-капризам

про продажу меня в Китай транзитом не очень понял, но зная среднюю зп во всех трех странах это звучит заманчиво)
Профессиональный эксперт
ну да
Кстате, негоже, что звезды нашего форума столько будут уделять внимания какому то сербу, даже не смотря на то что в Сербии есть такая пословица, на небе Бог, а на земле Россия.
аццкий русоукроамерикофоб
нене, не съезжай
т.е. переходя из Астаны к нам - он менял работу, а переходя от нас так сразу аналогии с проститутками и сутенерами?
давайте не будем кривляться, на сегодняшний день он попал туда по заслугам, это не Иско с которым не сошлись в зп
к тому же, при всем уважении к казахам, это всетаки Ла-лига и там у него будет побольше игрового времени, его выебоны вообще ниочем сегодня.
Профессиональный эксперт
Я про другое, тут принцип бенфики. Я допускаю такой расклад, вернее хочу чтоб такой расклад был, иначе я не понимаю обиды Максимовича. Лим бизнесмен, которые мало разбирается в футболе, все свое состояние он сколотил на перепродаже. Может быть Максимович вообще не нужен был валенсии, но его трансферная стоимость была (допустим на трансфмаркете около 5 лямов). Т.к. валенсия худо бедно, но бренд, Макс не задумываясь, без задней мысли, перешёл да и еще на халяву. Но может быть (не берусь судить) конечная цель была эти самые 5 лямов (принцип маклера). Т.е. грубо говоря его использовали. Но вдруг, если бы он заиграл продали бы за 30 лямов. Но это футбол, он получает за это большие бабки, притом что хетафе лучше астаны, чего обижаться, если все остались в шоколаде.
ex.Baga_CHE
Насколько я слышал, НеМо бывшим одноклубникам рассказал, что в Испании он испытал проблемы с испанским. Он думает, что не заиграл в Валенсии, из-за того, что его пригласило прежнее руководство, а нынешнее полностью доверяет Марселино. Мистер в свою очередь не видит его в центре. По этому серб и бесится, считая, что ему не дали шанс, + ко всему купили Кокелена.
Ну хз. С учетом Кубка свою 1000 минут он получил, это как тот же Вьетто или Медран год назад. Какие еще шансы ему нужны были? Тот же Медран смотрелся посильнее, в итоге и тот и другой ушли в сопоставимые клубы Алавес/Хетафе. Все закономерно.
Ну рано так судить. Парень пришел из Астаны в чемпионат Испании. Знания языка нет, разница в уровне чемпионатов огромна. Может он в дальнейшем и покажет что-то. Но переход правильный причем для него самого. Хз чем он недоволен
— BJlaDТот же Медран смотрелся посильнее, в итоге и тот и другой ушли в сопоставимые клубы Алавес/Хетафе.

Медран еще у нас числится, пока не пристроили
общественное мнение
А если заиграет в Хете?Главное чтобы к Примере ааптировался, язык выучил. А там и выкупить будет можно, если заиграет.
ex.Baga_CHE
— AntiЛа Лига вроде Суареса признала...среди игроков Хетафе признан фанами или как?

в паблике "Астаны" увидел эту новость. Проверил, оказывается, futbol mahou признал его лучшим игроком геты.
ex.Baga_CHE
Будет прикольно, если он в будущем перейдет в севилью. Недавно друг из фан движения "Астаны" рассказал, что недавно общался с НеМо. Оказывается, серб хочет очень сильно насолить Марселино. А гета - для него очередной трамплин.
Да ниочем он, хули тут размусоливать. В команде попроще заиграл чуть поуверенней. Да и на фланг же это бревно наверняка не ставят как у нас.
аццкий русоукроамерикофоб
акей, а ему в чем упрекать Мистера?
как-то не создавалось впечатления, что мы великий талант погубили
чем он лучше Медрана какого-нибудь
Тем, что Парехо необоснованно является священной коровой и носит капитанскую повязку, хотя ни того, ни другого не заслуживает. Максимович одаренный игрок и были видны задатки в его игре. Но даже после удачных матчей он не получал игрового времени потому как его место принадлежит капитану. Его эмоции вполне понятны.
ex.Baga_CHE
забыл дописать: НеМо посоветовал Рачичу быстрее выучить испанский, если он хочет задержаться в клубе. Годный совет соотечественнику)))
чтобы оставить сообщение