ВСЕГДА при увольнении тренера стоит иметь в голове кого-то на подмену. А то уволим эмери, а потом окажется, что вместо него можно поставить только ксф. Толку от этого не будет. Возможно, реалу или челси нет необходимости об этом задумываться, для них не проблема вытянуть угодного тренера хоть прямиком из раздевалки команды во время матча, потряся перед ним купюрами, томиком истории клуба и выплатив неустойку нынешнему клубу. А к нам будут готовы рваться посередине сезона только очередные ксф-эмери из хетафе-альмерий, которые молодые и вроде как талантливые, но для проверки этого надо 3 сезона. Ну и еще арагонес, если он там в маразм не впал, давно о нем ничего не слышал. Больше я не могу никого вспомнить из свободных тренеров. А, шустер еще, если есть желающие.
Я не считаю, что проблема очевидная, и что достаточно убрать альбельду и вернуть фернандеша, слить мойю, говорить правильные слова в перерыве, перестать махать руками во время игры и делать адекватные замены, как вдруг валенсия обнаружит себя грандом, будет гонять в хвости и гриву барсу на ее поле (два тайма, а не один), бороться за чемпионство и рассматривать 1/8 ЛЧ как минимум своих амбиций. А если проблема не очевидна, то и на ее решение уйдет порядочно времени. На ходу это делать какбе не очень. Один раз уже пробовали перебирать автомобиль во время езды, окончили десятыми. То есть я не говорю, что перебрать тачку не надо. Но не на ходу. Ситуация, по мне, во-многом аналогична 3годичной давности. Тогда тоже были недовольны вторыми таймами, ничейным играм с середняками, кастрированной игрой и 3-4 местом. Дальнейшее все помнят. Я не уверяю, что ксф крутой, и надо было его оставить, я считаю, что надо было увольнять накануне летом, а если уж кишка тонка, то жди следующего лета, а тренер пусть приносит 3-4 места, за которые его и оставили в команде. Доработал бы кике до лета со своим унылым гавнофутболом, дал бы какое-нибудь 4-5е место, и всё, можно и перестройку, кумана, репрессии против тройцы и т.д. Думаю, хуже бы не было. Хотя кубок, да, теряется.
Мне кажется, что это всё накопившаяся личная неприязнь и усталость + тяжелая обстановка в целом в клубе (все эти долги, стадионы и т.д., а тут еще такое унижение), если уже в последнее время так часто стали ставить в упрек его поведение во время игры и стандартные ответы во время интервью, которые помимо него произносят 95% тренеров.
Насчет этого "всех уволить и поставить воро", "игроки получат эмоциональный толчок", "разогнать и дать играть нашей молодежи, у которых валенсианизм в сердцах", то это популизм, смешанный с романтизмом. Тут еще целый круг играть, а не один матч, который можно вытянуть на морально-волевых. Этого эмоционального толчка хватит на игру, на две, на три, но потом окажется, что нужны еще и тактическая расстановка, и мобильность в построении, и наигранные взаимодействия. А играть еще 20 игр. Это видели уже с Куманом, там тоже вначале Мальорку и Осасуну обыграли с общим счетом 5-0, а потом два месяца жопы и полного отчаяния (до того, как кумана начали сливать. вы, надеюсь, ведь не говорите, что его сразу начали сливать?), когда Куман с 4-3-3 бегал за игроками на тренировках, а те делали глаза в 5 рублей. Воро может стоять как знамя команды, глядя на него, игроки обыграют осасуну, а потом атлетику дома 0-5 сольют. это не серьезно. Это отчаяние, желание отмахнуться, с силой сорвать с себя все что есть, но не выход. Валенсианизм может помочь в трудной ситуации вынести победу, но не сможет отыграть чемпионат. Потому что чемпионат - это рутина, монотонная карусель игр, ее можно пройти, только последовательно и сосредоточенно получая необходимое при минимуме затраченных сил и с минимальными сбоями. С помощью ротации, тактических расстановок, знания сильных и слабых сторон своих игроков и всего подобного. Ну не будет валенсианизм и эмоциональный подъем вести команду вперед в каком-нибудь 25ом туре в каких-нибудь ебенях испании в субботу ночью при счете 1-1.
Я считаю, что, безусловно, если есть такая возможность (т.е. адекватная замена, согласная работать с тем, что есть), то летом эмери должен покинуть команду. Спасибо, показал себя, мы все поняли. Команда застоялась. Обновление необходимо. Но, бля, не крушить всё подряд. А то придет тренер, скажет "я играю с либеро", и будут игроки в перерывах матчей тянуть спички, у кого спичка короче, тот и либеро, ибо никогда это не наигрывали и не проверяли. Без конкретных имен кандидатов на смену эмери это такая лотерея, что вероятность пролететь мимо еврокубков куда более осязаемая, чем при нынешних раскладах. И придется игроков на органы продавать, чтобы избежать банкротства. Я буду доволен, если по окончанию сезона Валенсию возглавит какой-нибудь мансано, агирре, дешам, лаудруп, да хоть арагонес с карбони. А сейчас пусть доработает эмери. 5 месяцев, блия!
в общем, это все, что я думаю по этому поводу. наверное, я просто нежный очкун
ну и плюс эмери повесится, впервые дойдя до 1/8 ЛЧ, но и не сыграв там. а вас потом совесть будет мучать=)