Питер Лим

Главный акционер Клуба

не антимадридист
Не знаю, писали на форо или нет о том, что бывший вице-президент Валенсии Мигель Зорио как-то раз сказал что-то типа: "трансферы Валенсии направлены на то, чтобы покрыть (окупить) покупку Клуба". Довольно ясный намёк, не так ли?

Лим понял подъёб и психанул, назвав его слова "забавными, но абсурдными", а самого Зорио - вором. Владелец ВКФ также добавил, что бывший вице-президент "полностью несет ответственность за свои слова". Хз что это значит)

А еще Лим напомнил Зорио и всем нам заодно, благодаря кому команда сейчас играет в ЛЧ. Тогда, говорит, Клуб был на грани банкротства, а игроков продавали исключительно чтобы покрыть долги. Вот.
аццкий русоукроамерикофоб
лим вообще то выиграл гонку за Право владением клубом
никто на папярти к нему не приползал
и конечно же это право не дает ему думать что кто-то будет перед мендешами ляхи раздвигать
бегал как глор то в милан то к катлетам, а счас спаситель хуев
может в лч то вышли за счет наработок Пици)
во вском случае этот сезон тому подтверждение.
Карьера друга или свои капиталовложения? Хороший друг или хороший бизнесмен?

Хотя вряд ли Лим уж настолько питает любовь к Гари. Надеется через дружбу со старой командой в итоге приобрести МЮ?
Состояние Лима возросло спустя год после покупки ВКФ. Сейчас у него 2,2 млрд долларов и он на 854 месте в мире по данным Forbes, в то время как год назад был на 949.

Думаю, Валенсия была довольно хорошим способом попиариться, в определенных кругах он стал более узнаваем.
SID
Всю статью не читал, но как то в глаза кинулось:

После ухода Алькасера в «Барселону» здесь нет эффективного форварда.

:lol: :lol: :lol: Сука эффективный яябаў
Вы мне льстите. В статье нет ни намека на сексуальные извращения, сцены насилия или обсценную лексику - я бы так не смог. В случае с Валенсией уж точно.
не антимадридист
Поймай меня, если сможешь. Что нужно знать о финансовых аферах нападающего «Реала» Криштиану Роналду

Криш догнал Лео – теперь и по проблемам с законом.

3 декабря Football Leaks (анонимный агрегатор утечек секретных документов, связанных с футболом; по слухам, связан с Der Spiegel) опубликовал информацию об уходе Криштиану Роналду от уплаты налогов с помощью офшорных счетов и подставных фирм. Журналисты утверждают, что с 2003-го по 2014-й португалец получил доход в 150 миллионов евро от рекламы и 75 миллионов за время игры в «Реале», но платил всего 4% (5,6 млн) налогов вместо 43% (64,5 млн). Через компанию Tollin и еще две неназванные фирмы на Британских Виргинских островах португалец освободил от налогов 74,8 миллиона евро.

До 2014 года в Испании действовал аналог правила Бекхэма из MLS, только он касался не потолка зарплат, а потолка налогов. Граждане с доходом свыше 600 тысяч евро в год обязаны отдавать до 43% государству. После покупки Бекхэма в «Реал» в Испании ввели послабления для спортсменов, чтобы привлечь в страну больше звезд, – потолок отчислений ограничивался 24,7%.

Когда действие правила истекло два года назад, Криштиану Роналду продал до 2020-го свои имиджевые права трем компаниям с Виргинских островов и сделал основным счет в неназванном швейцарском банке. Португалец договорился с ирландской компанией Multisport & Image Management в качестве посредника при заключении рекламных контрактов.

Работа с островитянами и швейцарцами позволила Роналду сэкономить почти 75 миллионов евро. При этом две из трех подставных фирм ведут к владельцу «Валенсии» Петру Лиму.

View image on Twitter

Швейцария получила статус офшора из-за традиций соблюдения банковской тайны, стабильности и максимальной защите вкладов. А еще она не входит в ЕС и не подконтрольна международным налоговым соглашениям – здесь зона свободной торговли. Но при этом родина Шачири и Лихтштайнера – не главная возможность для побега от фискальных органов.

Виргинские острова прославились на весь мир как офшорная столица мира: здесь зарегистрировано до 40% офшорных фирм. На 25 тысяч жителей приходятся около 700 тысяч зарегистрированных компаний из десятков стран. Причина – компанию можно открыть за один день, здесь нет налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц, НДС и налога с продаж.

Ну, а в Ирландии просто в три раза ниже налоги для таких парней, как Роналду, – всего 12,5% вместо 43%.

Криш – спортсмен, модель, модельер и киноактер. Сложные экономические схемы – не та вещь, в которой он разбирается, поэтому нужны советники.

Главным вдохновителем на уход в офшоры считается агент португальца Жорже Мендеш. Football Leaks связывался с команией Мендеша Gestifute, чтобы взять комментарий о расследовании, но вместо этого получил сухой пресс-релиз: «Мы никогда не участвовали в судебных процессах по налоговым нарушениям. Намеки и обвинения будут оспариваться в суде. Мы абсолютно профессионально работаем с клиентами и властями во всех странах», – говорится на сайте Gestifute.

По данным журналистов, Мендеш подбил на офшоры и Жозе Моуринью – португалец за время работы в «Реале» вывел через налоговые убежища 12 миллионов евро.

В ближайшее время станет известно о подобных махинациях других футболистов, сбегавших от высоких испанских налогов для богачей, – Месута Озила и Радамеля Фалькао. Дела колумбийца тоже ведет Мендеш.

По закону – тюрьма. По факту – штраф, условка и счастливая жизнь.

RAC 1 взял комментарий у секретаря Союза финансовых специалистов Хосе Марии Мольинедо: «Судя по всему, Роналду совершил махинаций на 150 миллионов евро в течение трех лет. За каждый год ухода от налогов предполагается два года тюрьмы. Все вместе – шесть лет», – сказал специалист.

Налоговые органы начали расследование в отношении Роналду – беспристрастное и справедливое, по словам министра финансов страны. Но судя по прецедентам, Роналду отделается гораздо легче.

Лео Месси и его отец Хорхе получили 21 месяц тюрьмы за уход от налогов, а также штраф в 3,5 миллиона евро на двоих. Но по испанским законам, любое наказание сроком менее двух лет можно отбыть условно. Скорее всего, португалец получит подобный умозрительный приговор.

То же самое было с Моуринью, когда Жозе в мае-2016 платил штраф в 2 миллиона евро за якобы ошибку: португалец платил в Испании налоги с заработка от имиджевых прав по ставке корпоративного налога, хотя должен был рассчитывать как налог на доходы. Здесь не было даже условного срока.

Eurosport.ru
чтобы оставить сообщение