Сборная Испании

лифт до земли
Гвардиола, Эмери, Торраль, Вальверде - это нет своих тренеров? Просто за работу в сборной браться мало кому хочется. Давление огромное, а платят гораздо меньше, чем в клубах. В других сборных примерно так же дела обстоят.
antialbeldista
BJlaD, тренировать молодежку и тренировать главную сборную - очень большая разница. Не помню ни одного тренера, который тренировал молодежку, а потом раз и что-то выиграл сразу с главной сборной. Дель Боске - то отдельная тема. От маразматика, который говорил "ой , а я и не знал, что это последний матч Вильи за сборную", серого, безыдейного, бесхарактерного старика к Лопетеги. Все равно, что после Нуну взять Невилла.
aldarus, Билич, например, очень здорово перешел из молодежки хорватской в главную сборную, не выиграл конечно Евро 08, но очень ярко хорваты там и на отборе к нему выступили... А так я тоже не говорю, что с Лопетеги испанцы начнут всех гнуть, возможно это даже временный вариант в какой-то степени, сейчас у него задача, чтобы все игроки, которые были на подходе к основной команде, получили реальную практику в игре за нее, вот на чем я акцентирую внимание. А там уже как пойдет, получится - хорошо, нет - так нет. Но в любом случае у будущего после Лопетеги тренера будет выбор среди игроков, уже имеющих определенный бэкграунд за плечами в виде игры за главную команду страны.
Т.е. с ним не будет ситуации, пример которой ты привел. Не будет через два года в основе команды играть 34летний Иньеста или 32летний Фабрегас, а под ними сидеть 26 летний Коке, у которого к тому времени накопится от силы два десятка матчей за сборную. Не будет у общественности мыслей типа, а стоит ли доверить организацию игры человеку, который уже не молод, пиковые годы карьеры проводит, а за сборную практически не играл. Лопетеги сейчас всех в боевые условия кинет.
antialbeldista
BJlaD, Посмотрим, но что-то мне подсказывает, что вряд ли Лопетеги засунет в старт всех молодых.
Кстати 34-летний Иньеста очень даже каши не испортит, что-то мне подсказывает, а вот использование Сеска вместо Коке стариком - полный провал.

Чави когда-то рассказывал, что перед евро 2008 Арагонес ему сказал - "игрой этой команды управляешь ты". С тех пор у Чави при Арагонесе ни разу не было сомнений в своих силах.
не совсем понятен вызов пассажиров Васкеса, Роберто, Бартры. Он уже в Дортмунде что-то показал?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Адриан это вообще кто?)
— Bairне совсем понятен вызов пассажиров Васкеса, Роберто, Бартры. Он уже в Дортмунде что-то показал?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Адриан это вообще кто?)


Не, ну Адриан стоит признать в большом порядке в Вест Хэме, вызов он заслужил. Бартра, как и Хави Мартинез, видимо рассматриваются сугубо как подмена Пике-Рамоса, здесь стоит признать, что в Испании сейчас с ЦЗ тяжеловато, поэтому Бартра больше на безальтернативной основе идет. А вот Васкес и Роберто здесь действительно непонятно что делают. Если Роберто берется просто 4м крайним защитником, то учитывая универсальность Аспи, независимо от фланга на место Серхи можно было взять Хони из Сельты, Берната, Маркоса Алонсо, Марио Гаспара, даже Гайа, тут выбор был.
Ребзя, Роберто в сборную первого тура попал! Хули здесь не ясно?!
Согласен, что Адриан из УХ оч даже хорош.
Бартра теперь хоть с игровой практикой будет вызываться ) базараноль
SID
Гол сеньора Арица Адуриса! Забил за сборную в возрасте 35 лет 275 дней!
Самый возрастной автор гола за Испанию, побит рекорд 1930 года
SID
Аспас гол в дебютном матче. Иско прощает. Ничья было бы справедливо.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сравняли. Все справедливо.
не антимадридист
Ну я смотрел матч с Македонией, там они норм сыграли. А с Англией забегали только во втором тайме. А вернее - последние минут 10.
не антимадридист
Конечно, Англия сильнее Македонии, но Испания по подбору игроков и демонстрируемой игре совсем на другом уровне. Матч с Македонией был официальным, а с Англией - товарищеским. Истина где-то здесь)
Как Карлос не забил??

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ну и Максимовичу конечно большой привет за пас Иньяки
кто смотрел 1 тайм, как он?
приносит мемы со sports.ru
Кроме хорхе Мере попробовали бы подписать Дани Себальоса. Дриблер крутой. Нравится давно он уже

Итальянцы - просто двор. Насколько сильная молодежка фурии рохи и как долго они могут ебать ещё весь мир
лифт до земли
Атлетико и Реал претендуют на Себальоса. Его увлечение дриблингом, кстати, его слабое место. Вполне мог сейчас травму получить перед финалом. И было бы по делу.

А итальянцы совсем не двор. В принципе всех более менее закрыли кроме Сауля. Ну его на этом уровне довольно тяжело остановить, он два года подряд в полуфинале ЛЧ играет. Португальцы с Ренато Санчешом, с Гуедесом на самом деле также бледно выглядели на фоне испанцев.
приносит мемы со sports.ru
— GarettoА итальянцы совсем не двор. В принципе всех более менее закрыли кроме Сауля.

если только в первом тайме

во втором 1)я сбился со счету сколько раз итальянским макаронам прокидывали в очко и 2)сколько раз они выходили в атаку с численным большинством(4 в 3, 3-2 и т.д).
и это ты называешь не двор? да их настолько унижали, что в конце матча они вообще уже не в состоянии были сдерживать эмоции и начали откровенно грубить и жестко фолить.
лифт до земли
Ну ты посмотри полузащиту испанцев. Понятно, что они в центре поля сильнее. Просто индивидуально. Но при этом реальных моментов было совсем немного. Даже когда испанцы вырвались, как ты говоришь, с численным преимуществом, им не позволяли эти атаки довести до комфортного удара. Тому же Сандро ни разу пробить с правой без сопротивления ни дали. Собственно, Испания забила почти всё что у неё было. Это при том, что один из голов — удар с 35 метров.

И, кстати, грубили итальянцы в основном против как раз Себальоса. И в общем правильно делали.
лифт до земли
Немцы очень хороши на стандартах. Испания же как раз на втором этаже не особенно сильна. Пара центральных защитников — оба чуть-чуть за 180 см. Так что я бы не торопился с прогнозами. Хотя испанцы фавориты, конечно.
вам не показалось, что фол был, когда был забит гол?

Добавлено спустя 14 секунд:
Жги, Хосе!

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Мере слабоват.
SID
Испания Италия уже 3-0. Машина! Стадион кричит Вилья Вилья! Эль Гуахе идет разминаться.

Добавлено спустя 46 секунд:
Весь стадион в красных цветах. Круто смотрится.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Тем не менее освистать Пике на Бернабео не забывают.
Вилья на поле!
Ржака ржакой, но по сути в этом созыве Родриго прямая и единственная подмена Морате, по ходу на матч с Израилем он выйдет в старте.
После травмы Мораты решил я глянуть, что там за кэф буки на гола Родриго дают, думаю, Мореныч сейчас в форме, выйдет в старте, да как завалит албанцам. Так вот на гол Родриго кэф 1,45(!!!) это самый явный персонаж в матче, на гол которого рассчитывают :pray: . Для сравнения на гол Месси в сегодняшнем матче против Перу кэф 1,55 :lol: Племяш круче Леонельки
— Джон МалковичНа фоне остальных брёвен атаки, вызов Морено не кажется неожиданным
не прошло и четыре года :lol:

Ну, до конца сезона Карлитос, Парехо и Гайя с такой игрой могут реально претендовать на попадание.
Хромой и больной Иньеста вызван зачем-то

Добавлено спустя 46 секунд:
На эти товарняки Лопетеги могбы и Парехо вызвать
SID
Хороший футбол. Не хватает Месси, Агуэро у Аргентины, и Бускетса, Сильвы у Испании. Думаю кто то из этих сборных возьмет ЧМ. Насчет Бразилии пока не определился. Германия, Англия, Франция думаю мимо трофея.
Пока неофициально: без Мораты, но с Родриго.
Аспас что ли основным будет?! Оч интересно посмотреть будет за Фурией.
Porteros: De Gea, Kepa y Reina.

Defensas: Carvajal, Odriozola, Piqué, Ramos, Nacho, Azpilicueta, Jordi Alba y Marcos Alonso.

Centrocampistas: Busquets, Saúl, Iniesta, Thiago, Koke e Isco.

Delanteros: David Silva, Marco Asensio, Lucas Vázquez, Diego Costa, Rodrigo Moreno y Aspas.
SID
Не взяли Морату, Фабрегаса, Алонсо, Бельерина и Кальехона. У последнего 38 игр 10 голов 15 ассистов за Наполи. Пздц, как не взять я хуею.
SID
Я не говорю, что нужно брать. А вот насчет не играл не согласен. 31 матч/11 голов/6 ассистов. Уже лучше, чем у Васкеса. Почему васкеса так любят я хз.

Добавлено спустя 18 минут:
#524
чтобы оставить сообщение
cron