Эрнесто Вальверде Техедор

→ Атлетик

эль мурсиелаго
#133

48 лет
Карьера игрока: Депортиво Алавес, Сестао, Эспаньол, Барселона, Атлетик Бильбао, Мальорка. Единожды играл за сборную.
обладатель Кубка Кубков и Копы дель Рей.

Карьера тренера: юниоры Атлетика Бильбао, Атлетик Бильбао, Эспаньол, Олимпиакос, Вильярреал, Олимпиакос.
кроме трофеев в Греции выводил Эспаньол в финал ЛЕ,где проиграл Севилье.
Лучший результат в примере - 5 место с басками.

Удачи, команданте Эрнесто!
Можно немного ознакомится: http://www.sports.ru/football/140418955.html

Добавлю, что его команды играют от "печки". Очень хороши при стандартах, особенно у чужих ворот!

Дай бог, чтобы все, у нас с ним, получилось.
PS: меня тешит то, что он отказался от приличного контракта, ради будущего тренерского прогресса! В Оли, его очень не хотели отпускать. Мне, его команда, в прошлом сезоне - очень понравилась. Металлист, просто чудом, прошел греков в ЛЕ!
общественное мнение
Шестой дает добро. Теперь ясно с кем Льоренте согласовывал свой выбор. :)
Но все равно удачи ему, пускай у него все получится)
— DiessУдачи, команданте Эрнесто!

Diess, "команданте Эрнесто" - это очень клёво !!! :applause: Авторские права, безусловно, твои. Но с твоего разрешения, я тоже, иногда, буду использовать это выражение. Очень понравилось :!:
antialbeldista
Его кличка - Txingurri , Чингурри, на эускерра значит муравей.
Вряд ли лысый согласовал все раньше, он не хотел увольнять Пеллегрино
приносит мемы со sports.ru
ну как и ожидалось. контракт то как с ним подпсали? слышал что на 6 месяцев, а там нет пункта +1 типо если достигнет поставленных целей? Если нет, получается реальный сменщик до лета - если не достигнет поставленных целей - до свиданья - а летом кандидатов должно быть больше. Главное чтоб к тому времени мы в Сегунду не упали. В то, что каким то чудом нам удастся зацепиться за лч - почти не верю, уж слишком много собирать надо. Хоть за Лигу Европы зацепиться
antialbeldista
Контракт до июня, по слухам только до июня, но официально не было объявлено еще, на прессухе скажут

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Интервью большое еще в бытность тренером Эспаньола.
http://www.scribd.com/fullscreen/771262 ... bq6be1trem

Характеристики схожие с тем, что были у Унаи. Трудоголик, щепетильный, досконально изучает соперников.
Болельщики ЖПЛ говорят, что он не смог понять ни философию клуба, ни что нужно команде.
лифт до земли
Думаю, что вариант с Вальверде обкатывался раньше. Как и в случае с трансферами игроков, у Валенсии, как правило, есть план А, план Б и.т.д. В противном случае, не думаю, что тренера нашли бы за два дня. Более того, ещё до увольнения Пеллегрино писали (кажется в Супере), что идёт поиск варинтов на случай отставки. Поэтому я не думаю, что это решение, принятое в спешке. Другое дело, что это не гарантирует правильность этого решения. Лично меня очень смущает провал Вальверде в Вильяреале. Но то, что в команду пришёл чемпион (пусть и Греции) - это, скорее, положительный момент. Короче, будем смотреть. Ну и удачи ему, естественно.
не антимадридист
— aldarusБолельщики ЖПЛ говорят, что он не смог понять ни философию клуба, ни что нужно команде.


Ну еще бы. Понять философию ЖПЛ - что это значит, бл$дь?))
приносит мемы со sports.ru
не знаю, ничего феерического его Вальядолид не демонстрирует. и опять молодой специалист, которые не сможет заставить уважать себя этих оболтусов
общественное мнение
Посмотрим по итогам сезона. Если Валдверде покажет результат и и при нем команда будет показывать добротный футбол, какой смысл менять его на Джукича потом.
Добро пожаловать, Эрнесто! Тебе выпала огромная честь тренировать такой великий клуб. Смотрю твой послужной список и понимаю, что команды калибра Валенсии у тебя не было. Что ж, дерзай! Такой шанс в жизни выпадает не каждому. Удачи тебе!
Согласен с Девиатором. Если Валверде поставит хорошую игру, а команда будет соответствовать своему статусу как по игре, так и по месту в таблице, то не вижу никакого смысла менять его на Джукича. Пусть тот еще пару сезонов потренирует Валидол и наберется опыта. Думаю и руководство не пойдет на такой шаг, дабы дважды не наступать на те же грабли.
— aldarusХарактеристики схожие с тем, что были у Унаи. Трудоголик, щепетильный, досконально изучает соперников.
Болельщики ЖПЛ говорят, что он не смог понять ни философию клуба, ни что нужно команде.

Ты забыл ещё одну характеристику - он тоже БАСКерви... э-э-э, что-то меня не туда занесло. :D
Тоже эускальдунак, если я правильно понял.
не антимадридист
— aldarushttp://www.vcfplay.com/
Через 15 минут начинается презентация


Наш новый коуч сидит какой-то вялый, с морщинами на лбу) чего ему не нравится то?)
antialbeldista
— Lane MojeАлдар), подскажи что они там про кантеру говорят

"У меня нет ни малейших сомнений , что в команде есть молодые игроки, которые голодны до побед и хотят играть. Я в первый раз беру команде посреди сезона, это означает, что у нее дела плохи, результаты не впечатляют, будем откровенны, но я принимаю этот вызов, я выбрал эту профессию и я иду на это. У меня не было соглашения с Атлетиком. Это ложь. У меня не было времени, чтобы подробно следить за кантерой Валенсии, но если там есть хорошие игроки, то будьте уверены, что я буду рассчитывать на них. ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ. Я не был готов к этому, к поездке в Лилль в том числе. Я думал, что моя презентация будет завтра или в четверг. Я подписал контракт на 6 месяцев, потому что мне предложили только такой вариант"

ну и далее по списку "это для меня гордость" блаблабла.

Интересно как Вальверде поступит с Альбельдой. Это будет его самой показательной характеристикой.
приносит мемы со sports.ru
Что в плюс Пелле было - Альбельда сидел. И кстати чтото не вякал нигде, что странно. Он единственный из команды кто реально уважал Маурисио может быть? Может эти его слова о нем правда?
то есть он будет заинтересован в достижении максимальных результатов в надежде то с ним заключат контракт после истечения?
или он буквально на 6 месяцев?
antialbeldista
по крайней мере Вальверде все говорит честно, как есть, что не соответствует словам прзидента и спорт. директора. "В клубе мне сказали, что лучше не лететь в Лилль, поэтому я не лечу"

а Браулио врет:"Решение принималось не сгоряча. В последних матчах хорошо играл только вратарь, нам надо было что-нибудь изменить". Какой же врун!
+ "после Валенсии Вальверде окажется в каком-нибудь гранде".

Льоренте уже поливает Пелелгрино последними словами. Ну, тот тоже вдолгу не остается.
Лысый:" не знаю о чем вы говорите, когда говорите о тренере с твердой рукой, мы не говорили об этом на совете вчера. В нашей раздевалке все хорошо."
Ложь

Добавлено спустя 35 секунд:
Вальверде : " У ВАЛЕНСИИ ХОРОШИЙ СОСТАВ ИЗ СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДОСТИЧЬ БОЛЬШИХ ВЫСОТ"

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вальверде:" Не понимаю также, что такое твердая рука. Главное для тренера, чтобы команда играла хорошо, игроки бегали и добивались поставленных целей. Мои команды должны держать инициативу в игре. Как в нападении, так и в защите. Болельщики ждут не только хороших результатов. Валенсия должна вернуть свой исторический стиль. Если капитаны команды говорят, что что-то идет не так, значит у них есть на то причины. Цель, поставленная перед командой - квалификация в Лигу Чемпионов. Хочу имплементировать свои идеи на футбол Валенсии. Нет никаких проблем, что я подписываю такой короткий контракт. Я УВЕРЕН В СЕБЕ".

НИКАКИХ КЛАУСУЛ в контракте нет.

Еще одна ложь Браулио:"Гаго ничего не говорил нам. Он не хочет уходить"

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дале, Вамос Муравей! Очень скоро мы поймем, как ты справишься с этим муравейником
лифт до земли
— aldarusЛьоренте уже поливает Пелелгрино последними словами
После презентации, до или во время? Что он сказал, и где про это можно прочитать?
antialbeldista
Во время презентации высказывался в духе "предыдущий тренер провалился по всем параметрам, мы играли дерьмово, он не соответствует уровню Валенсии" бла-бла-бла.

Очевидно, что это реакция на обеденную фразу Пелле на радио:"ТЫ ТРУС И ВСЕГДА БУДЕШЬ ИМ!"
лифт до земли
— aldarusВо время презентации высказывался в духе...
Имеется в виду вот это?

Para mí calentón es ver cómo el equipo ha perdido en Málaga y ante la Real Sociedad. Esa decisión se toma por las circunstancias que habían. Hemos fracasado nosotros con el anterior entrenador y es una decisión que se tenía que tomar porque pensábamos que era el momento para que el equipo se metiera en Champions, pero en absoluto fue un calentón", concluyó.
— Ivan-Taranтак и не понял почему он ушел с Олимпиакоса, раз он такой чемпион.. да еще вникуда



У него семья в Испании оставалось, заскучал, он по этому и в Спартак не пошел, а был первым вариантом для Карпина, унай был план б.
По идее Вальверде сейчас должно быть полегче, чем Пеллегрино. Любую вершину намного проще одолеть с разбегу, чем с места, поэтому, если он найдет общий язык с командой, то лишь благодаря самому только уровню игроков Валенсия должна подняться на более приличную строчку. Как бы это на сегодня издевательски не прозвучало, но отрыв от зоны ЛЧ вполне удобоварим, хоть и ощутимый. Если к началу плей-офф еврокубков Валенсия сможет нагнать упущенное, то, думаю, борьба вполне может оказаться успешной.
отец
Единственный шанс у Валверде продолжить карьеру в Валенсии, это вывести команду в ЛЧ, что сейчас кажется утопией. Об этом говорилось неофициально, но Льоренте такое обещание дал.
отец
— Жуть
— shevtsov71что сейчас кажется утопией.

В свете последних результатов Малаги утопия, вполне, может стать реальностью

Я буду только "за".
— Ivan-Taranтак это у Пелегрино разбег был.. у Вальверде его уже нет
запутался ты в своих образах

У Пеллегрино разбега не было, потому что он начинал с третьего места, которое нужно было удержать.
аццкий русоукроамерикофоб
он провел всю предсезонку с командой, получил неплохой кредит доверия, в виду неожиданности своего назначения волевым решением президента клуба) что это если не разбег?
а Вальверже сейчас имеет место в середине таблицы и кучу микропроблем в команде.. от Альбельды и де-испанизации до уже патологического неуважения к любому тренеру и сливания последующего при необходимости и т.п. и т.д.
Надеюсь, что Вальверде улучшит игру команды и это положительно скажется на выступлениях в чемпионате и противостояниях в Лиге Чемпионов. Удачи новому тренеру!
не антимадридист
— AficionadoПервая тренировка. Фоторепортаж

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну и видео http://www.vcfplay.com/team/ernesto-val ... o-942.html


При всем скептицизме к Вальверде, приятно видеть его в экипировке Валенсии. Я раза 3 пересмотрел это. Ситуация в Примьере вынуждает видеть в каждом новом человеке мессию, который обязательно спасет наши задницы.
аццкий русоукроамерикофоб
Кройфф: "Вальверде станет крупным козырем для Валенсии"

Легендарный футболист Йохан Кройфф поздравил Валенсию с назначением на тренерский пост Эрнесто Вальверде, сказав, что он является одним из самых перспективных тренеров Испании.
"Вальверде станет крупным козырем для Валенсии. Как игрок он был очень умен и всегда выражал заинтересованность к глубокому изучению футбола", - сказал Кройфф.

"Он один из самых известных и перспективных тренеров Испании. Я искренне надеюсь, что с ним Валенсия снова будет демонстрировать результаты, которые заслуживают их болельщики".

Также Кройфф сказал пару похвальных слов в адрес полузащитника Летучих Мышей Софиана Фегули.

"Он игрок, который обладает большим потенциалом. Его характер, физические и технические качества позволяют ему вырасти в отличного футболиста".
источник: Football Espana
+++++

Не без фарта, но результат пока есть, а значит, с обязанностями антикризисного менеджера сабж справляется. Если так пойдёт и дальше, это весомая заявка на то, чтобы остаться хотя бы ещё на сезон.
SID
Мне кажется Вальверде как человек очень хороший. Как специалист думаю тоже.
Да и вообще, провожу какие-то параллели между Вальверде и Купером. Вальверде заканчивал игровую карьеру в Мальорке. Если не ошибаюсь, на то время командой руководил именно Купер. Поправьте если че)
аццкий русоукроамерикофоб
в жопу вальверде
и вообще
похер на фин. состояние и что было до этого

крупно проебал мадриду - нахуй из команды, будь ты хоть капелло
Капелло сплавили бы если не до конца сезона, то в середине следующего точно. Практикой доказано, что тренеры с железной дисциплиной и Валенсия - вещи из разных измерений, по крайней мере, сейчас. Лаудруп, Пеллегрини, Шустер - мои желаемые кандидатуры. А вообще, я бы дал поработать Вальверде. Мне виден прогресс по сравнению игр с Тощим у руля.
аццкий русоукроамерикофоб
и у тощего был прогресс и у Эмери был прогресс
но не в решающих блин матчах
это отстой какой-то был три матча
кошмар

и еще меня бесит, что Валенсия стала вечно возвращать команды к жизни.. когда она играет херово до матча с нами, мы обсираемся и соперник начинает всех крушить, уже не раз так было за последнее время..с тем же Бетисом например
последняя победа над барселоной вроде была в кубке, когда мы его выиграли, а над среалом помнится 3:0, когда Бараха шикарно слета положил...давненько это было
— aldarusмолодое поколение болельщиков наверное никогда не видело победы над барселоной или мадридом

я молодое поколение, да, я не видел побед над ними :(
— Antiпоследняя победа над барселоной вроде была в кубке, когда мы его выиграли, а над среалом помнится 3:0, когда Бараха шикарно слета положил...давненько это было

это был матч с Реалом в лиге
— Borman
— Antiпоследняя победа над барселоной вроде была в кубке, когда мы его выиграли, а над среалом помнится 3:0, когда Бараха шикарно слета положил...давненько это было

это был матч с Реалом в лиге

не не, вот этот матч я помню,ошибся. это был первый матч Валенсии который я увидел. Касильяс бессилен, я был восхищен голом и радовался до такой степени что сейчас сижу здесь.
память плохая:)если не ошибаюсь,то первый год унаи
ex. Vendetta
— BormanМне виден прогресс по сравнению игр с Тощим у руля.


А вот я, честно говоря, не вижу особого прогресса. Не могут строить атаки, все опасности и большинство мячей возникают на стандартах. Тоже самое было в начале сезона с Пелле, вспомните сколько забивали с угловых или штрафных ударов.
Это конечно большой плюс выигрывать воздух почти у любого соперника, но хотелось бы чтоб и позиционные атаки завершились успешно.
!!!
— Lane Moje
— BormanМне виден прогресс по сравнению игр с Тощим у руля.


А вот я, честно говоря, не вижу особого прогресса. Не могут строить атаки, все опасности и большинство мячей возникают на стандартах. Тоже самое было в начале сезона с Пелле, вспомните сколько забивали с угловых или штрафных ударов.
Это конечно большой плюс выигрывать воздух почти у любого соперника, но хотелось бы чтоб и позиционные атаки завершились успешно.


да ты пойди забей в позиционной атаке реалу, я скажу одно - Вальверде очень умный тренер, Эмери и Пеле ему даже в подметки не годятся, и нужно быть объективными - с такими кривыми футболистами как у Валенсии ( кошта, коста, барраган, руиз, жонас, парехо, шестой, гаго) ни один тренер мира не обыграл бы Реал!!! У Валенсии огромные кадровые проблемы и это факт!!!
!!!
— noisiaЗато при Пеллегрино хотя бы кусочками небольшими были проблески игры настоящей, вот за это ему спасибо.

Проблески бывают и в игре Динамо Киев, но это вообще не о чем не говорит, это скорей с перепугу что то у когото получалось, при Пеле я игры Валенсии ели до конца досматривал, сливали каждый второй матч, сейчас все же они лучше играют!
— aldarusмолодое поколение болельщиков наверное никогда не видело победы над барселоной или мадридом

А у меня навсегда в памяти остался матч, когда Реал отскочил на Месталье благодаря левому пеналю на Рауле в добавленное время. В каком году это было интересно?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Re: Re:
— tHe_RoCket
— aldarusмолодое поколение болельщиков наверное никогда не видело победы над барселоной или мадридом

А у меня навсегда в памяти остался матч, когда Реал отскочил на Месталье благодаря левому пеналю на Рауле в добавленное время. В каком году это было интересно?

В 2004.
http://www.youtube.com/watch?v=Ld-82xWh37I

Эх, вот это была команда тогда у нас...
— noisiaЗато при Пеллегрино хотя бы кусочками небольшими были проблески игры настоящей, вот за это ему спасибо.

Это ты про первые 20 минут каждого матча, забить и сесть в оборону. При Вальверде на выезде победили наконец таки.
antialbeldista
Многие считают, что он говорит правильные и правдивые слова на прессухах, но мне все дальше кажется, что от них веет пофигизмом. "Сольдадо - наш бомбардир, завтра не сможет сыграть. Жонас забивает голы, Вальдес ставит ззащиту противника в тупик. Молодежь поможет мне, когда я посчитаю нужным, что они помогут победить. Самое сложное, это не дебютировать, а дотерпеть до этого момента", потом пассаж про Гаго...
Либо он хорошо умеет подъебывать
приносит мемы со sports.ru
aldarus, яя уже об этом говорил. он кажется каким то отстраненным от всей ситуации.в команде, в клубе. просто получает зп и стоит около бровки и все
аццкий русоукроамерикофоб
как же это заебало.. который год - тренер хуевый - не, игроки хуевые - да не, лысый хуевей хуевых

хочу хорошего валенсийского футбола, соскучился по нему.. какая-то катлетная нестабильность напала
а я вот не понимаю чего тут многие ждали от Вальверде? чуда? игроков брали под Пелле, он говорил кто ему нужен, Вальверде пришел и разбирается с материалом по ходу дела...ни предсезонки тебе, ситуацию в команде всяки Гаги мутят, я уверен, что он старается и ему не похер...или вы хотели аля Эмери на бровке чтобы скакал и махал руками как мельница? если человек спокойно и рассудительно говорит на прессухах-это не значит, что ему похер...надо дать время, не по 5 тренеров же за сезон менять, такое чувство, что ждали сиюминутного результата и чтобы игра появилась и красота и фирменный стиль...говорим, что игры в атаке нет, но при этом Жонас умудряется момента 3-4 за матч запороть, да где-то есть ошибки, но а как еще притиреться к составу? если кого и винить за сложившуюся ситуацию, то уж точно Вальверде не на первом месте
аццкий русоукроамерикофоб
уже лет пять ни игры ни результата
та, небольшие всплески иногда

лично для меня мало какие оправдания канают в связи с этим
чтобы оставить сообщение