Погуляй по Валенсии

отец
— DragONВсегда мечтал побывать в Валенсии! Возможно зимой моя мечта сбудеться(но врятле) если всё таки поеду обязательно фото выложу

Жду в гости! Если родная Беларусь мне тут чего не устроит!
прав
А я вот, если сложится, поеду в Валенсию в октябре вместе с давним другом дней на 10. И надеюсь попасть на матч с участием любимой команды.
отец
Мои последние приобретения:

Открытки 1909 года, с известной Региональной выставки, потом переросшей в Национальную.

"Фонтан Любви"
#17

Королевское наследие и Дворец Агрикультуры
#17

Смешно, но мы называем "американские горки", а они их называют "русскими", еще с тех давних пор! Одна из них - под названием "Урал"
#17

Трибуны "Гран Писта". Тут у меня есть кое какие сомнения. Мне кажется, что именно тут играли первый официальный турнир по футболу в городе... Но меня пытаются разубедить, пока ведем расследование!)))
#17

Ну и напоследок просто "Муниципальный дворец" из того времени, приблизительно начало века.
#17

Где то еще с выставки есть открытки. Позже сделаю.
отец
1973 год...обработка земли в парке Перес Гальдос.
#17

Мэр города Рикард Перес Касадо, на работах в праке, где протекала Турия. Если не ошибаюсь 1986 год.
#17
прав
— shevtsov71Мэр города Рикард Перес Касадо, на работах в праке, где протекала Турия. Если не ошибаюсь 1986 год.
#17

Респект и мое уважение этому человеку.
ZIC
— Pablo89
— shevtsov71Мэр города Рикард Перес Касадо, на работах в праке, где протекала Турия. Если не ошибаюсь 1986 год.
#17

Респект и мое уважение этому человеку.

Масло масляное ему))) :lol:
отец
Нашел потрясную фотку этого парка! Примерно 80 годы, не больше 10 лет, после того как убрали реку. Те кто был там могут сравнить с сегодняшним. Потрясающие изменения!!!
#17

А это вот такой примерно сейчас.
#17
отец
Современное

#17

И старое

#17

"Платный пляж"... Пережиток прошлого. Все пляжи бесплатные. Естественно за исключением частных территорий, куда просто вход воспрещен. Но таких участков совсем мало.

Смешная фотка!))) Экзамен по вождению... и где?))) На Месталье! Там раньше дорожная полиция была.
#17

Старенький трамвайчик едущий к Мальваросе, на тот же пляж. И фото не совсем еще старое, где то начало 70-х
#17
отец
Порт города в конце 19 века. Фото на развороте книги, поэтому качество не самое лучшее.
#17

Пласа де Торос. 1870 год.
#17

Еще одно фото старого травмая, по пути на пляж.
#17

Башни Торрес де Куарт. Уже нет трамвая....
#17
отец
В этом году даже ночью не было минусовой температуры, ни разу. В принципе это тоже не нормально. В январе, как правило, пару недель бывает ночью, скажем под утро, температура опускается до -2...-4. Но это буквально пару дней, недель. И тогда все валенсьно выходят закутавшись по самое не могу и дрожат от холода. Но днем минус почти не возможен уже к 10-11 температура поднимется до 5-7 тепла.
Снег... Это что такое?)))
отец
Немного изменим прогулку. И добавим чуть иронии.
#17

Не правильная парковка!!!#17

#17

Дело в том, что в Испании, очень часто паркуются "как могут", узкие тротуары на которых иногда оставляют машины, создают колосальные неудобства! иногда получается так, что человек не может войти даже домой!!! Поэтому предупреждают, что если не смогут открыть дверь, то вызовут "ликвидатор"!
Однажды я чуть сам не стал жертвой "ликвидатора", вовремя вернулся к машине)))
#17

#17

IVAM это фирма, которая занимается уборкой мусора. И вот ее "коллекция"!)))#17
#17

#17

Мы вас обслужим, но в магазине напротив!
#17

Если вы думаете, что это случайность, то глубоко ошибаетесь. Таких указателей полно. И не только деревья им мешают, могут повесить знак даже за поворотом или за развилкой. Знаки в Испании это просто беда, или их много или их нет вообще.
#17

Выделенное блюдо имеет юмористический подтекст. "Банда" означает как способ приготовления, так и музыкальную группу. Поэтому и написали, "рис без музыкальной группы")))
#17

"Паркуйся как можешь!"
#17

Наводнение в 1957 г. Метка которая указывает уровень воды.
#17
отец
— Pablo89Только надо наверное добавить, что IVAM - это еще и институт современного искусства в Валенсии.

Чееерт!!! А ты ведь прав, мусорщики по моему даже по другому называются... :?: Не помню как, но очень похоже... Твое замечание даже еще полезнее! +1!
Европейский и Американский.. Ну почти любой крупный. Смотришь со спутника на город и если человечек в левом верхнем углу горит желтым, значит в этой зоне можно использовать Street View. Перетаскиваешь его на то место, которое хочешь посмотреть. Улицы, на которые можно этого человечка "поставить" изображены синим цветом
отец
Нашел, только почему то не меняется адрес картинки, тот же самый остается. Я ссылку вижу только в окне браузера, а она не меняется при "перемещении".

Фотки делались похоже прошлым летом. Так как моей "Малаги" на "новом" месте нет))) А "Форд" стоит рядом с домом)))
отец
Эти будут с превью, так как они большие.
Какие то цветы в парке Турии.
#17

#17

Торрес Серранос. Символ города. Монумент истории. Эпитеты, эпитеты, эпитеты... Одно время была тюрьмой для верховного сословия.
#17

#17

#17

#17

Справа от нас, в центр уходит улица с тем же названием "Серранос", она и как граница района района "Барьо дель Кармен".
#17

#17
отец
Теперь давайте дружно спустимся с башни и пройдем на улицу Рокас, она тут рядом, сто метров правее от башень. Обратите внимание на восокие ворота, через которые въезжают и выезжают "рокас")))
#17
Обратили?! Вам интересно узнать, что это такое. Не спешите! Началу строительства этого здания положил Педро Четвертый, король Арагона, за свою любовь к церемониям прозванный "Пере Церемониальный". Здание возведено в период 1435-1447, есть и точные даты, но они постоянно оспариваются. Затем в 18 веке оно было реконструировано и вот с 2006 года, работает как музей.

"Рокас" используются по всей Испании, где то больше, где-то меньше, но основное их использование приходится на праздник "Тела Христова" (может "Вознесение", это вроде 40 день после Пасхи, если я не прав, то поправьте). Это большие, огромные фигуры, которые представляют различные библейские сюжеты. В музее основных "рокас" одиннадцать. Самая старая это "Сан Мигель" (1528 год) и последняя "Санта Калис" (2001 г. или же "Святой Грааль"), есть и патрона города Мария Десампарадас, есть и драконы с черепахами. В Андалусии "рокас" несут на плечах мужики, которые целый год тренируются, это их страсть... но в Валенсии для этого используют лошадей.

Ну вот перед вами "Санта Калис".
#17

Дальше я не все помню.
#17

Тут и так ясно... Хайме Первый.
#17

Это - Дева Мария Десампарадос, которая очень сильно пострадала во время наводнения в 1957, была заново реставрирована, о чем свидетельствует надпись на самой "рокас".
#17

#17
отец
#17

#17

Все "рокас" на первом этаже, но выше есть тоже интересные вещи. Показана одежда тех времен и участники процессий одеваются соответственно.
#17

Царь Соломон. Прошу простить за качество фото. Экспонаты за стеклом, свет падает плохо, камера любительская "мыльница".
#17

Его супруга.
#17

Вид сверху
#17
отец
Грозная кавалерия
#17

Давид и како-то ангел, возможно имеет отношение к Валенсии, так как у него щит с гербом города. Спросить было не у кого, информации тоже не нашел.
#17

С птичкой это Ной, в центре архангел Сан Мигель (Михаил).
#17

#17

Вот такая экскурсия... естественно не законченная)
отец
Переместимся дальше в район Баррьо дель Кармен. И видим площадь Манисес, пригород Валенсии, который славится своей керамикой и тем, что там живет... ну не важно, кто там живет)... Естественно надпись обозначающая площадь сделана из керамики.

#17

Кстати, здание это - дворец Байлия... ничего не нашел по этому дворцу, лишь знаю, что с 1955 используется для офисов дипутатов из провинций.
#17

Теперь пройдемся по улице Кабальерос, то есть рыцарей и видим прекрасное сооружение неоготики и неомудехар (один из мавританских стилей). Архитектор Хосе Мануэль Кортина Перес.
#17

#17
отец
В краю магнолий, плещет море...

#17

Расположенные в парке "Глорьета", который начали строить в 1817 году и закончили, без спешки, в 1844. Один из первых городских парков Валенсии и один из наиболее ухоженных. Хотя бомжи и там уже пИсают. Магнолии были завезены из США, так поговоривают, после одной из войн того времени.

Рядом находится Дворец Юстиции, строительство которого отмечено годами 1758-1802. Возводили его архитекторы Фелипе Рубьо, Антонио Жилаберт и Томас Минер. Здание первоначально служило для морской таможни, но потом его переделали в 1828 под табачную фабрику, которой оно и оставалось до 1914 года. После архитектор Висенте Родригес переделал его уже под нужды правосудия.

#17

#17

Ну и всем иностранцам, известный как "Дядька на коне" - Хайме Приме. Памятник ему установлен в том же парке Глорьета, но чуть отдален от магнолий и вообще, это назывется площадь Альфонсо Пятого Великодушного.

#17

#17

#17
отец
Фотография возле Глорьеты. Не знаю, как вам, а мне самом понравилась))), что бывает очень редко. Может кто знает, как лучше обрабатывать фотографии "против солнца"? Или какие лучше режимы выбирать в примитивной цифровой камере?

#17
Эх город мечты, собственно даст бог этим летом наконец попаду в "родные" края, побываю наконец в Месталье и увижу главный и любимый клуб этого замечательного города...
отец
Продолжаем знакомство. Есть собственные фото, но есть и "укарденные".
Итак, мой отъезд не позволил увидеть ввод в строй одного мистического здания, автором которого является, естественно Калатрава. Он же и создал весь комплекс "Сиудад де ла Сьенсья" (Город Науки). В проекте еще три небоскреба в самом конце Турии, но... нет денег, кризиси т.д. ОТсюда и затягивается широкомасштабная реконструкция порта. Вступление закончено.
Рассказ об "Агоре". С древнегреческого, чтобы не цитировать все объяснения - место для сборов. "Агора" Калатравы сделана для того же, как крупное помещение для всяких сборов, церемоний, торжеств и ... проведения "Валенсия Оупен 500".

Начнем с самого начала, как все это происходило.
Апрель 2007
#17

#17
Дальше за восемь месяцев мало чего было сделано.
Декабрь 2007
#17
В феврале началось движение.
#17
Попутно шло возведение моста.
#17
#17
отец
Ну и вот сама инаугурация. Но не спешите апладировать.... Все через задницу даже тут. Здание было доделоно до точки "х" в спешке, с большии проблемами особенно внутри, не говоря о снаружи. Внимание! У здания не хватает крыльев!!! Да, да, крыльев всотой 60 метров, которые будут подниматься и опускаться. Когда их сделают фиг знает.... Если найду фото проекта, то обязательно покажу.
#17
И дальнейшая презентация "Open 500"
#17
Теннисисты жаловались потом на сильный ветер, который дул как в трубе, набирая скорость вверху, где не была полностью сделана обшивка.
..."Радикал" чет бастует, в другой раз зкончу.
я поеду в августе в Валенсию 100 процентов
только я город вообще не знаю и язык тоже
кто нибудь будет летом в Валенсии?
я туда на неделю поеду хочу сфоткаться с футболистами и накупить полной атрибутики
начиная с носков заканчивая постельным бельём)
чтобы оставить сообщение