Валенсия — Райо

27 ноября (Вт) в 21:00 (исп)

Ювентус — Валенсия

1 декабря (Сб) в 20:45 (исп)

Реал — Валенсия

8 декабря (Сб) в 16:15 (исп)

Валенсия — Севилья

12 декабря (Ср) в 21:00 (исп)

Валенсия — Манчестер Юнайтед

примерно 16 декабря

Эйбар — Валенсия

примерно 22 декабря

Валенсия — Уэска

примерно 6 января

Алавес — Валенсия

примерно 13 января

Валенсия — Вальядолид

примерно 20 января

Сельта — Валенсия

Быть футболистом в "наше время" или "все решает бабло"?!

Длинные Абзацы
Несколько раз на нашем форуме я писал о том, что зачастую в нынешнее время, в которое всем нам довелось жить - многое решает бабло. Впрочем, те посты быстро утопали в обсуждении той или иной темы, поэтому наконец-то решил высказать свое мнение в отдельной, узнать ваше отношение итд.
Сейчас очень трудно талантливому или даже пусть не очень, но зато работоспособному игроку пробиться в большой футбол, увы, но зачастую молодые ребята так и остаются на уровне любительского футбола. Не у всех есть деньги, чтобы "тебя заметили" итд. Некоторое время назад я прочел интересную книгу о Леониде Буряке, где он рассказывал о своем детстве и о том, как он хотел стать футболистом, прилагал для этого усилия и в итоге его заметили и взяли сначала в Черноморец, а затем в киевское Динамо. То было в СССР и исходя из его воспоминаний - можно было свободно прийти на просмотр или тренировку дестких команд, записаться в спортивную школу итд. Отношение у людей было совсем иное, нежели теперь.
Можно много об этом говорить и рассуждать, но ближе к теме - к теме Валенсии.
Еще немного правда хотелось бы отступить - навеяно примером Аршавина, которого вновь взяли в Зенит. Возникает вопрос - ну неужели в 147 миллионой стране нет игрока лучше Аршавина???!!
13 лет назад я помню загаловки "советского спорта" и "спорт-экспресса" о том, что у Зенита в атаке играли ...Аршавин, Кержаков.. - ну это вообще как назвать? Прошло столько лет, а в столь богатом клубе не могут найти ребят других в атаку.
Действительность и такова, что вместо ребят, которые рвутся в большой футбол российских - покупают за большие бабки африканцев, бразильцев итд. Почему, для чего - вот вопрос.

И все же, перейдем к нашей команде. Много разговоров сейчас о покупке того или иного нападающего, причем список кандидатов таков, что все они - люди так или иначе известные. Где-то играли уже, явно не 20-летние итд. Неужели нельзя из своей спортивной школы выбрать толковых парней?
Оставим даже это - почему нельзя сделать объявление о том, что мол - для просмотра в Валенсию приглашаются все желающие ребята от 16 до 25-28 лет?!!!
Неужели так трудно организовать подобную встречу - пусть приходят те, кто умеет играть в футбол на том или ином уровне. Ребята, которые быть может никогда в жизни так бы и не раскрыли свой талант, которые работают на фирмах, заводах, везде, но только не на футбольном поле, хотя быть может каждый из них в выходные или по вечерам играет в футбол.
К чему ездить по всему миру в поисках талантов, если они быть может (да и так и есть наверняка) у тебя под боком и не требуют многого?

Да у ребят просто глаза гореть будут от желания себя показать, чтоб тебя увидели, заметили, взяли! Сколько есть парней с отличным ударом, с хорошим голевым чутьем, дриблингом, скоростью, выносливостью? Многие из них быть может из бедных семей, многие быть может просто боятся о себе заявить, изначально думая, что "да там и помимо меня желающих много".

А вы представьте допустим, что появлятся такой случай - приглашение на просмотр! Бесплатно! Блин, да я бы сам пошел, честное слово!
Иногда многие просто не знают даже, куда обратиться, как о себе заявить - а тут блин, само все в руки идет!
Сотни ребят могут прийти, может и тысяча - думаю желающие всегда найдутся. Можно сделать просмотр несколько дней, чтобы каждый раз просматривать ограниченное число претендентов. Можно вообще сделать это месяц, три месяца - неважно, факт тот, что из сотни ребят - отобрать можно пусть десять, пусть пять, да пусть хотя бы одного человека - так или иначе, но талант будет найден.
И теперь вопрос - ну сколько такой парень может попросить зарплаты? Если он на работе где-нить получает скажем 1000 баксов в месяц, пусть 1500 - неважно, факт тот, что ты ему предложи - 2 штуки или 3 или 5 - он тебя с руками съест. И на поле футбольном он будет выкладывааться так, что лучше и не может быть. У него будет огромное желание доказать самому себе то, что он чего-то стоит, что его нельзя взяли , что он не подведет тех, кто его взял и сделал на него ставку.
Неужели эти простые вещи никак не укладываются в головах скаутов, чиновников всяких там и больших шишек? Неужели проще выбирать тех, кто уже где-то играл и тех, кто ничего никому не станет доказывать?
Огромную роль на поле играет желание - можно пинать хер, где-то не добегать, где-то лениться итд - а зачем, бабло-то идет и немалое, подумаешь, что проиграли!!!

Получается, что распиареные так или иначе известные игроки - получают много денег, нихера ничего могут не делать (на людях показывая, что мол - не повезло, но я очень старался, правда!) - пользуются спросом, а те настоящие ребята, которые хотят играть в футбол, могут и имеют огромное желание - пропадают где-то, хотя находятся совсем рядом.

Вобщем вопрос у меня такой - согласны ли вы с тем, что я здесь озвучил или нет, ну и естественное ваши мысли на этот счет.
аццкий русоукроамерикофоб
терпеть не могу когда из команды уходят наши лидеры, устал от этого и переживаю до сих пор, но..

предпочел бы что бы Валенсия продала игрока за сто млн, а не купила за столько
понимайте как хотите)
Vicente,

Мнение интересное и имеет право на жизнь. Эту тему можно и дальше развивать, но вышеизложенное тобой мне кажется слишком утопическим. Даже фанстастическим. На практике применить это вряд ли получиться. Ну сам посуди, как может 25-летний рабочий с завода, хоть и с хорошо поставленным ударом, взять и придти в такой серьезный клуб, как Валенсия и заиграть? Футболист - это профессия. И чтобы стать профессионалом в этом деле, нужно долгие годы упорной и кропотливой работы. Плюс ко всему, сложность данной профессии заключается в том, что к 30 годам ты уже "старый". И зачастую профессионалом ты должен становиться в возрасте, где остальные даже и не определились в жизни - кем хотят стать. Нельзя же ведь устраивать набор скажем в Академию Наук с надеждой, что может в глубинке где-то засел Менделеев.

Но в одном согласен. Финансовый вопрос должен как-то регулироваться и трансферы за 100КК - это идиотизм.
Длинные Абзацы
С наукой дело иное, это вещи на мой взгляд разные. Насчет 25-и лет - вполне может, если человек находится в отличной форме, если он занимается спортом, бегом, в футбол играет, легкой атлетикой - одним словом не имеет "статуса" мастер спорта или профи, но увлекается и очень любит футбол.
Мы можем судить по тем или иным сложившимся критериям - мол если этот не играет с малых лет, то и не заиграет вовсе или если ему 25- он потерян для футбола.
Мы можем предполагать, но точно узнать можно лишь проверив человека в деле, дав ему шанс себя показать.
Согласись, ведь просматривать ребят молодых скажем от 16(18) до 25(27) не такая уж и проблема большая, почему бы руководству Валенсии не предложить такую идею?
Ну и насчет "заиграть в Валенсии" - почему бы и нет? Не сразу конечно, сначала в дубле, но потом можно и пробовать в основе - опять же, смотря каким окажется кандидат.
Есть ведь ребята и из любительский футбольных клубов, которые много не просят денег, но на которых обычно никто не обращает внимание.
К примеру тот же Сычев (первое, что пришло в голову) - играл себе во втором дивизионе и тут вдруг его отыскали и оказалось - классный игрок, в сборную взяли итд. Вот хотя бы пример и это не один из тысячи мол - повезло просто, нет. Просто нужно искать и давать шанс таким вот ребятам целеустремленным , а не сознательно исходя из стереотипов мол "не, таких даже и смотреть не станем - потеря времени, лучше вон того бразильца или этого из Сарагосы за 5 млн ".
Vicente,

Сколько лет было Сычеву, когда его "отыскали"?

— VicenteМы можем судить по тем или иным сложившимся критериям - мол если этот не играет с малых лет, то и не заиграет вовсе или если ему 25- он потерян для футбола.


И много ты знаешь примеров, когда незамеченный ранее 25 летний атлет стал вдруг профессиональным футболистом?
ex. Димча
— shuttleИ много ты знаешь примеров, когда незамеченный ранее 25 летний атлет стал вдруг профессиональным футболистом?

Я согласен, что такого примера и быть не может, кроме того случая, когда какой-то клуб предложил за деньги принять участие в матче под эгидой ЛЧ))
С точки зрения болельщика конечно можно собрать ребят из пригорода, но, взглянув на такое предложение с точки зрения руководства, возникает много сомнений, ведь профессиональное занятие спортом - это совершенно другой уровень дисциплины, качеств и навыков, а о соискателе никакой информации. Потом неизвестно как он будет играть, когда пройдет эйфория и энтузиазм, как он поведет себя в коллективе. А насколько он грамотен тактически и его способности к командной игре? А вдруг он начнет сливать в каких-то матчах сопернику за деньги? Блин, да нюансов в этом деле море.
Всё-таки вывод можно сделать сопоставив все риски и возможный экономический эффект от подписания такого игрока, но думаю не у Vicente, первого возникла такая идея и все уже подсчитано, именно поэтому ни одна команда не набирает игроков таким образом.
Vicente, с такой же идеей можешь обратиться к коневодам, и предложить им не выращивать с детства лошадок, и уж тем более не покупать их за бешеные деньги, а просто ходить по деревням и совхозам в поисках "необычной" лошади. Я посмотрю с каким выражением лица на тебя посмотрят.
прав
Vicente, да есть просмотры всякие, и бесплатные - только для людей помоложе. Я бы даже сказал, помладше. Ты ничего нового не предложил, все это уже есть в детском и юношеском футболе. Но заметь, сколько надо лет, чтобы талант вырастить? Сколько труда, чтобы не зачах? Потому с детства и стараются разглядеть таланты, чтобы получить в перспективе хорошего игрока.
Думаю, связано это и с физиологией. После 25 лет организм уже сформирован, серьезно изменить растяжку мышц или работу суставов невозможно. А профессиональный спорт - это очень большие нагрузки, организм к ним должен быть подготовлен.
чтобы оставить сообщение