Велогонки (Vuelta, Tour de France and Giro de Italia)

Покопался в оффтопе и не нашел такой темы.
Уверен, многие наблюдают за этим видом спорта. Там много ярких личностей. Чего только стоит Великий Лэнс, поборовший почти фатальный недуг (рак) и ставший 7-кратным чемпионом Тур де Франс. Недавно он вернулся в большой спорт после завершения карьеры в 2005 и выступает за Астану.
Я болею, естественно, за Астану. Рад, что в конюшне лидером является испанец Контадор. Скоро начинается Тур де Франс и эта веломногодневка конек как Контадора, так и Армстронга.
Из последних новостей можно отметить, что Тома Бонена, потенциального чемпиона тура, отстранили от участия в гонке-2009.
отец
Как правило, смотрю только разделку или горные этапы в которых есть отрывы и в которых все решается. Утомительно два часа смотреть равнинные этапы.

А на самом деле самый допинговый спорт сейчас. Все "на игле" сидят. Не умоляю заслуг Армстронга, но и он напичкан, только ему удается это замаскировать.

В Испании очень развит любительский велоспорт. В выходные на дорогах целыми группами катаются и велики очень приличные.
В Питере в сезон каждую пятницу с Дворцовой поздно вечером стартуют роллеры и велосипедисты на совместное катание :)
А велогонки можно смотреть по этой ссылке - allsport-live.ru
так получилось, что после дисквалификаций Винокурова и Кашечкина не смотрел ни одну из больших гонок.
тот последний Тур, где все это и произошло высосал много эмоций из меня, аж смотреть разхотелось.
Шах
не знаешь, Базаев еще в команде?
У меня вопрос: гонщику, который приезжает первым в пелетоне начисляется одно и тоже время, что и последнему? И, если - да, то какой должен быть разрыв, чтобы начислялось уже разное время?
отец
Там действует система бонификаций, за приезд первым на отметку, их несколько на каждом этапе, вроде три, и потом призерам этапа. В протоколе пишут общее время, как пелотону, это на равнине. Когда все кучей приходят, вроде в этом случае не должно быть разрыва больше минуты, потом уже идет каждому отдельно. Но когда горные этапы там почти у всех разное время. Но это сумбурное такое описание)
— SOULkzтак получилось, что после дисквалификаций Винокурова и Кашечкина не смотрел ни одну из больших гонок.
тот последний Тур, где все это и произошло высосал много эмоций из меня, аж смотреть разхотелось.
Шах
не знаешь, Базаев еще в команде?

Да, в команде. По-крайней мере будет, до выяснения всех обстоятельств насчет употребления допинга. Он ведь не проинормировал где он находился, когда пришел запрос от организаторов гонок.
— shevtsov71В Испании очень развит любительский велоспорт. В выходные на дорогах целыми группами катаются и велики очень приличные.

Да, Испания пожалуй самая "велогоночная" страна в мире.)))
Даже Италия не сравнится с ними.
смотрел час назад презентацию команд на Тур де Франс, у Астаны главный Контадор будет, я думал Лэнс.
также есть Попович из Украины и Муравьев с КЗ.
4 этап Тур де Франс позволил Лэнсу догнать Канчеллару. У них теперь одинаковые езультаты в генеральной классификации.
Эта победа позволила команде окуппировать места со 2 по 6. Хваленый Кэвендиш вообще где-то на 50 или 60-м месте.
#813
отец
— Al for ValenciaАрмстронг выступает за Астану?

Да. И уже успели "прокинуть" Кантадора, грегари создали "веер" для Армстронга и настолько явно, что просто шокировали всех. Кантадор был ни сном ни духом и оказался вне группы. Первая проблема уже создана.
— shevtsov71
— Al for ValenciaАрмстронг выступает за Астану?

Да. И уже успели "прокинуть" Кантадора, грегари создали "веер" для Армстронга и настолько явно, что просто шокировали всех. Кантадор был ни сном ни духом и оказался вне группы. Первая проблема уже создана.

Нет Володя, там никакого кидка не было. Просто Контадор является безусловным лидером Астаны и следовательно все соперники на него ориентировались. Думали, что ему партнеры дают передышку. А тут Армстронг незаметно выбежал вперед и его уже не смогли настигнуть.
отец
Шах
Ты хорошо разбираешься в велоспорте шосейном?))) Ну у меня было пару учителей) Посмотри на тот отрыв и как он создавался. У Лэнса было толпа грегари, которые создали ему защитную стену и ему оставалось только крутить педали. О Кантадоре в команде даже не вспомнили.
— shevtsov71Шах
Ты хорошо разбираешься в велоспорте шосейном?))) Ну у меня было пару учителей) Посмотри на тот отрыв и как он создавался. У Лэнса было толпа грегари, которые создали ему защитную стену и ему оставалось только крутить педали. О Кантадоре в команде даже не вспомнили.

Зато Контадор в Андорре оторвался от него, в очередной раз показав миру, кто является сильнейшим горняком в современном велоспорте.
В генеральной классификации они занимают 2-3 места. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, от этого команда не пострадает.
Кэвендиш поочередно выиграл 11 и 12 этапы. Но это не дало ему особых дивидендов, так как пелетон был очень плотным и никто особо не потерял очки. Все изменится, когда начнутся горные этапы. Вот тогда мы узнаем, кто на что способен. Нынешняя таблица может повернутся с ног на голову.
отец
Кантадор лидер, выиграв сегодня этап с отрывом более чем полторы минуты. (Смутно предчувствую, что его чем то напичкали))), дай Бог чтобы не так).
Во вторник, советую смотреть гонку, если уж очень кому интересно. "Королевский этап", две вершины, спец категория и первая. Это будет единственный этап, который буду смотреть. Возможно, что все и решиться на нем.

Вчера трагедия там случилась, погибла одна женщина, ее задавил мотоцикл сопровождения.
antialbeldista
а почему когда по евроньюс и тд показывают результаты , то не высвечивают за какие команды велосипедисты выступают?
видно лишь страны, а которые они гоняют
— Al for Valenciaа почему когда по евроньюс и тд показывают результаты , то не высвечивают за какие команды велосипедисты выступают?
видно лишь страны, а которые они гоняют

Они думают, что все кто смотрит их спортивный блог - профессиональные велогонщики и знают друг друга лично)
Да, тоже заметил это. Евроспорт хорошо освещает велогонки.
В Астане окончательно решили на кого будут делать ставку на оставшихся этапах. Лидером отныне будет Контадор. Лэнса решили подвинуть после того, как Альберто позавчера опередил его на полторы минуты.
отец
Армстронг тоже заявил: "Отныне я на службе у Кантадора". Только на сегодняшнем этапе служба не понадобится. Сегодня девиз - "Спасайся кто может!". В горах воздух рассекать никто не будет.
отец
Глядя на профиль сегодняшнего (вчерашнего уже) этапа, я ожидал большей борьбы. Все прошло слишком уж легко для лидеров. И пелетон опять сыграл свою роль, даже в горах и то помогали Кантадору. Тьфу!
Только два "зайца" бежали всю гонку впереди, но в итоге и их "слопали".

ПД - мне показалось, что Армстронг мог опередить Кантадора, за 40 км. до финиша, он уж очень легко сократил расстояние и остановился возле испанца, своего напарника.
— shevtsov71ПД - мне показалось, что Армстронг мог опередить Кантадора, за 40 км. до финиша, он уж очень легко сократил расстояние и остановился возле испанца, своего напарника.

Ну он же теперь на Альберто работает)
Вообще, вчерашний этап был одним самых легких. Фавориты не особо старались отрываться друг от друга. Все хотели сохранить свои набранные очки.
Самый допинговый вид спорта держит марку! Теперь известного испанца Астарлозу поймали на допинге и теперь его ждет дисквалификация.
не антимадридист
Берберян, Богосян, Прост, Налбандян, Агаси, Кампана и все знаменитые спортсмены-армяне, кого я знаю - считают себя армянами.
Патриот
ну... по крайней мере французы и европейцы считают проста французом. За 10 лет, сколько слежу за гонками ни разу не слышал о армянских корнях алена. Наверно не просто так
не антимадридист
Crimson Как писал Алдар он на половину француз. Во время соревнований нет необходимости упоминать, что спортсмен метис.
iij Щас найду
antialbeldista
Эрик, ты - еврей и Прост француз (кстати он не метис, армяне ведь не монголоиды). Я прав?)
Они родились в другой стране за пределами дисапоры и , конечно, они не считают себя армянами.
Отец Юрия ДЖоркаеффа, бывший капитан сборной Франции Жан ДЖоркаефф - француз, хотя отец у него калмык. Он помнит о своих корнях, бывало приезжал даже, но осталась только фамилия, он француз с калмыцкими корнями. Как и Агасси - американец с армянскими корнями.

вообще я уверен, что это бесполезный спор, уже есть опыт "спора" с армянскими "историками".
не антимадридист
Сорри Алдар, но ты не прав. Метис - это человек, родившийся от брака представителей двух разных рас. Французы и армяне это разные расы.
Я не еврей)
Важно не то, к какой национальности относит себя человек, а важны факты. Факт то, что Джоркаефф на половину Калмык, а на половину армянин. Когда он был в Армении, он признавал себя армянином и мне остаётся только сожалеть, что он не признаёт себя калмыком.
не антимадридист
Джоркаефф:
"Я чувствую огромную привязанность к армянской истории и культуре, - говорит Джоркаефф. – У нас всегда существовал культ семьи, главой которой был патриарх - мой дед Гаро Оганян. Это в честь него я назвал младшего сына Оаном. А у старшего сына два имени: русское - Саша и армянское - Арам. В армянской семье воспитанием детей занимаются женщины. Моя мать и бабушка прививали нам простые ценности: отдавать, уважать, делиться. На Новый год нам с братьями и кузенами всегда дарили одинаковые подарки. Моя жена - испанка, но, как и старший брат, я венчался в армянской церкви"
А знаете, что делал Джоркаефф, когда переходил в новый клуб? Сразу же знакомился с живущими там армянами. Но интересным способом. “Когда я переезжал в новую страну, я брал телефонный справочник и начинал искать армянские фамилии, - признавался Джоркаефф. - Я не говорил, кто я есть на самом деле, а обычно представлялся армянином, приехавшим сюда отдыхать”. Вначале, как правило, новые знакомые были очень удивлены, а некоторые иногда долгое время не верили, что разговаривают со “звездой”. Но потом удивление сменялось восторгом, но при этом больше всех радовался сам Юрий. Благодаря этому теперь у футболиста во многих уголках света имеются друзья.
http://www.profootball.com.ua/2009/09/2 ... liant.html

Кефир, надеюсь я удовлетворил твою просьбу?)
antialbeldista
ухаха, ты не способен отличить декларацию от существа?)
Стивен Сигал в Элисте говорил , что он калмык - но это все пыль в глаза.
и французы и армяне относятся к одной расе.
а метис - это человек, родившися (не обязательно в браке) от монголоида и европиоида, "матчасть"! :wink:
Сегодня стартует Тур де Франс 2010. Гонка начинается на улицах Роттердама.
Основной претендент на первое место - велоконюшня Астана, с Альберто Контадором во главе. Все будут на него работать, в том числе и Вино. Не должна повторяться прошлогодняя история с Лэнсом - сначала "Да", а во время гонки проявлять свое Эго и наплевать на командную тактику. Он чемпион, но только в прошлом. И Контадор заслуженно выиграл золото.
Лэнс ушел и сформировал свою новую команду - Радио Шак. Амбиции не позволяют быть на вторых ролях.

Наиболее опасные конкуренты - братья Шлэки. Не Лэнс.
antialbeldista
ну ладно уже, поэтому его освистали на награждении , когда он футболку желтую одевал, поэтому его осудили все другие велогонщики и поэтому он потом извинялся несколько раз?
отец
И потом Анди сказал, что бы перестали это делать, что он сам бы пошел в атаку и бла бла бла... Пустое.
Когда Санс дважды терял Дакар на последних метрах нмкто не остановился и не подтолкнул машину. Хамильтон носилует Ф1 во все дыры и ничего. В футболе падают, кривляются, срывают атаки и их не осуждают. И это только чтоб не терять время, лень писать на ощупь)
Надеюсь Анди в следующем году подтянет разделку, ведь хочется конкуренции.
На моей памяти было только 2 тура, где заранее не было видно сильнейшего. Тур, когда выиграл Лэндис (первый год без Армстронга), правда его потом на наркоте взяли, по делу взяли (ну не может гонщик на сегодняшнем этапе мертво плестись в гору, а на завтра уехать в отрыв в горах и привезти себе желтую майку); и Тур 2 года назад (не учавствовал Контадор).
Оч. рад за Меньшова, он заслужил выть в призах, уже лет 5 ходил вокруг да около, при этом выиграв 2 Вуэльты и Джиро.
отец
Мне вот что интересно. Как то привычно, что побеждают испанцы, италянцы, французы... Почему то есть стереотип, что побеждать должны гонщики из стран, где есть горы. Хотя сейчас, эти границы стерты. Винокуров, тренировался на Канарах, забираясь на Тейде. В Тортоссе каталонской постоянно тусуются команды, там "удобные" горы. Но! Если посмотреть историю всех велогонок, особенно еще раньше, до "глобализации", то появляется вопрос, как "равнинные" бельгийцы нахапали столько трофеев. Из поколения в поколения они имеют классных гонщиков.
Ну сейчас сильных горняков, а тем более гонщиков, способных замахнуться на супермногодневку среди бельгийцев нет . Только в этом году ван ден Бройк высоко залез, но он молод, может что и получится. Из сильных (не вспоминая прошлое) приходит на ум Том Боонен, но он спринтер.
В свете твоего высказывания, еще большее значение имеют победы Меньшова.
А по поводу стертых границ, думаю, что для мальчишки из той же Беларуси они также закрыты, как и раньше. Редкий случай, когда у него есть возможность просто тренироваться в горах Европы (тем более Америки). А для развития необходимо чуть ли не жить там. Поэтому первоначально у тех же испанцов возможностей больше, взял велосипед - поехал.
Че там ловить таким зубрам как Денис и Карлос? Неужели бабки только? Тем более сейчас в Рабобанке он лидер.

Кстати, Энди Шлек поругался с менеджером Саксо на Вуэльте и был отстранен от команды.
Неужели начало конца? Желаю им хорошенько разругаться, а братьям Шлэк - перебраться в Астану :)
Saxo Bank разваливается на глазах. На одном из последних этапов Вуэльты Фабиан Канчелара взял старт, но через пару десятков километров сошел с дистанции, при этом никого не поставив в известность, выключил телефон и улетел из Испании...

По поводу Дениса и Карлоса:
- у Дениса кажется заканчивался контракт с Rabobank`ом и сама команда решила делать ставку на голландских гонщиков (Гессинк к примеру). Директор велогруппы сказал о Меньшове "это лучший гонщик на супермногодневки в истории нашей команды", пожелал ему новым успехов и проч. А для Дениса это новый вызов. Rabobank плохо работал на него как команда. На Туре он всегда в горах оказывался один, особенно когда дисквалифицировали Рассмусена и ушел на пенсию Богарт. Так что может в новой команде с "командной работой" дела будут обстоять лучше.
- Карлос, о причинах его уходи можно только догадываться. Смена обстановки? Опять же новый вызов? Деньги? - Не думаю.

Шлеки в Астане? хз... может в Катюшу их?))
Шлеки уже до Тур де Франс этого года говорили, что уйдут из Саксо, чтобы создать свою команду, которая будет базироваться в Люксембурге. только трудности с раскруткой новой команды могут изменить их решение и они могут уйти в другую команду(Астана в этом случае должна подсуетиться).
Астана уже подписала Кройцигера, чех занял 10-е место на Туре, учитывая как ужасно Ликвигас провел этот самый Тур и неопределенность с единоличным капитаном из-за конкуренции с Бассо, делают это весьма заметным достижением. Ему всего 24 и он один из самых перспективных гонщиков и именно он будет капитаном Астаны в ближайшем будущем.
Думаю, Лэнс им (братьям Шлек) передаст Тим Радиошак вместе со спонсорами, контрактами и составом.
Вполне возможно, что Энди займет его место.
это действительно страшный тур. прошла только неделя, а сошли такие гонщики как виггинс, брайкович и только что ван дер брёйк и винокуров. вино скорее всего еще и серьезную травму получил. жаль его,все таки последний для него тур и так заканчивается
чтобы оставить сообщение