H1N1 aka свиной грипп

antialbeldista
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально заявила о 4 тыс. 379 случаях заболевания мутировавшим вирусом гриппа, который в официальной номенклатуре называется A (H1N1), в мире. При этом 49 человек считаются погибшими.

Вирус гриппа H1N1 зафиксирован в 29 странах. Случаи заболевания гриппом A (H1N1) официально подтверждены в Мексике (1626 заболеваний и 45 летальных исходов), США (2254 заболеваний и 2 смертельных исхода), Канаде (280 заболеваний, 1 летальный исход), Коста-Рике (8 смертей, 1 летальный исход), Испании (93), Великобритании (39), Франции (12), Германии (11), Италии (9), в Израиле (7), Новой Зеландии (7), Бразилии (6), Японии (4), Нидерландах (3), Панаме (3), Южной Корее (3), Сальвадоре (2).

Ранее сообщалось, что новым вирусом гриппа заразились более 1 тыс. человек в 20 странах.

Стоит отметить, что быстрое распространение доселе неизвестного вируса изначально вызвало небольшую панику во многих странах. Многие государства вынуждены были начать проверку всех приезжающих из Мексики. Россия с целью недопущения попадания вируса на свою территорию запретила ввоз свинины из Мексики, целого ряда американских штатов, а также Великобритании.


http://top.rbc.ru/society/10/05/2009/301513.shtml
ex.Baga_CHE
Я не знаю или может ошибаюсь, но кажись это лохотрон фармацептов. "изобретение" частных лобби "врачей" (биотехнологов)...
так было с сиб язвой, с птич гриппом. А где теперь эти болезни? Которые тоже угрожали не меньше. в краткие сроки они находили чудо-лекарства. и в этот раз найдут. (смешно признать) Но они уже есть. Развитые страны закупят эти лекарства. а потом прибыль фарм-компании составит около миллиарда $. Так происходит каждые 2-3 года. И СМИ делают свою работу на 100%. Создавая хаос в мозгу людей... Народ опят "заболеет".
— 7davillaЯ не знаю или может ошибаюсь, но кажись это лохотрон фармацептов. "изобретение" частных лобби "врачей" (биотехнологов)...
так было с сиб язвой, с птич гриппом. А где теперь эти болезни? Которые тоже угрожали не меньше. в краткие сроки они находили чудо-лекарства. и в этот раз найдут. (смешно признать) Но они уже есть. Развитые страны закупят эти лекарства. а потом прибыль фарм-компании составит около миллиарда $. Так происходит каждые 2-3 года. И СМИ делают свою работу на 100%. Создавая хаос в мозгу людей... Народ опят "заболеет".


Ты не знаешь или ошибаешься.
Хорошо жить стали, еще лет 100 назад целые области вымирали без всяких "лохотронов фармакологов и биотехнологов". Сибирская язва никуда не делась, просто "врачи" научились с ней бороться и придумали "чудо-лекарства". СМИ создают совершенно ненужный хаос и шумиху вокруг этого. А врачи делают свое дело, они естественно не хотят распространения болезни, вводят карантины и создают лекарства, и если бы они не делали свое дело еще неизвестно, какие масштабы приняло бы это явление.
Есть много версий. В том числе та, которую выдвинул 7davilla. Есть и некоторые другие версии, типа того, что спецслужбы США опять хотят протестировать свое биологическое оружие. Конечно, многим это кажется бредовой версией, как и мне. Однако, черт этих америкотов знает. Может птичий грипп тоже был ихней спецоперацией.
Вроде даже кто-то когда-то сделал глобальный вывод, что сейчас медицине известны все возможные естественные мутации любого известного вируса! Т.е. тот вирус, о котором сейчас идет речь, мог мутировать до текущего состояния только лишь посредством постороннего вмешательства.
antialbeldista
я думаю, что версия об искуственном создании такого вируса государством под покровом секретности для целей создания биологического оружия - бред.

но возможность такового создания существует.

также как и естественная мутация всевозможных вирусов. ведь, чем дальше будет развиваться медицина и находить вакцины от всевозможных болезней, тем больше вирусы будут усложняться и мутировать. по закону природы )
Я скорее поверю в заговор УЕФА против Челси, чем в тестировании биологического оружия.
чем дальше будет развиваться медицина и находить вакцины от всевозможных болезней, тем больше вирусы будут усложняться и мутировать. по закону природы

помимо всяких вакцин и лекарств, даже повсеместное использование в быту триклозона и пр. антибактер. средств стимулирует мутацию бактерий, кроме того у современных людей меняется и имунная система (посмотрите как много аллергиков), не всякое лекарство подойдет.
ex.Baga_CHE
Верьте или не верьте, но прочитайте вот это:

#4
Наверное мир сошел с ума. Двое британцев заболели гриппом (не слишком сильно). «Может вспыхнуть эпидемия», - мрачно вещает корреспондент BBC News. «Предупреждаем Лондон: он уже здесь» - завывает the Evening Standard. Страх распространяется, как «мексиканская волна'». Грипп «может поразить» три четверти миллиона британцев. Он «может обойтись» в три триллиона долларов. Если верить радио, существует даже «опасность» того, что здоровые работники больниц и электростанций могут от «испуга» (внушенного, судя по всему, журналистами) отказаться выходить на работу. Судя по массированости очередная компания по запугиванию хорошо срежиссирована и оплачена. Настолько хорошо, что поучаствовать в ней считают за честь даже главы государств.

Что же такое этот самый свиной грипп? Это просто грипп, очередная мутация вируса H1N1, которые появляются постоянно. Как бы ни нагнетали обстановку журналисты, никакой пандемии нет - по крайней мере, пока. BBC говорит о «потенциально ужасном вирусе», но, в принципе, потенциально ужасна любая вирусная инфекция. Больные гриппом плохо себя чувствуют, вынуждены пить лекарства и лежать в постели. После этого они выздоравливают - все, кроме самых невезучих, или тех, у кого есть какие-то дополнительные проблемы. Заболевшему лучше избегать контактов с людьми, что, впрочем, относится и к больным обыкновенной простудой.

Как только несколько десятков бедолаг-мексиканцев официально назначили умершими от «свиного гриппа», Всемирная организация здравоохранения разнесла по миру страшную весть о начале очередной эпидемии, грозящей человечеству поголовным вымиранием. Вообще-то, люди, подхватившие грипп, иногда умирают, особенно если их не лечить. Здесь же, для большего пиар-эффекта кто-то придумал, что с одним из умерших за день до его смерти встречался Барак Обама.

Можно предположить, что в случае плохих продаж антивирусной вакцины, мировые масс-медиа объявят о героической борьбе инфицированного «свиным гриппом» Обамы за свою жизнь. Прямые репортажи об умирающем на смертном одре Обаме будут транслироваться по всему миру с периодичностью в 2-3 часа в течение нескольких месяцев, вплоть до его чудесного исцеления.

Интересно, но пока никто ни в одной части мира от этой инфекции не умер. Зараженных ей также обнаружено немного - в основном американцы, недавно вернувшиеся из Мексики. Парочка из Эйрдри, заразившаяся на отдыхе в Канкуне, сейчас идет на поправку. Собственно, с больными гриппом так обычно и бывает.

Кажется, мы разучились оценивать опасность. Может быть виной тому новая школьная программа, может быть упадок «новостей» или распространение блогов и сопутствующие ему приступы массовой истерии, но, как бы то ни было, люди больше не способны правильно воспринимать разрыв между общественной информацией и повседневной жизнью. Они больше не учитывают статистику и контекст и не соотносят дурные новости из Мексики с теми угрозами, которые окружают их постоянно, притом, что вероятность подхватить свиной грипп у них - один к нескольким миллионам.

Страх перед болезнями похож на страх перед террористами. Кто-то где-то в нем заинтересован. Когда нам нужен совет или предостережение специалиста, мы рассчитываем на то, что мнение его будет беспристрастным, оценка опасности - квалифицированной, а слова - точными. Таких выражений, как «возможно», «потенциально», «может быть», «вероятно» следует избегать - слишком большой простор они оставляют для манипуляций.

Всемирная организация здравоохранения, которая всегда рада привлечь к себе внимание, обожает говорить о том, что мир «готов» к новой пандемии гриппа - судя по всему, в связи с тем, что ее давно не было. Никаких других оснований для того, чтобы так нагнетать обстановку у нее, по-видимому, нет. С тем же успехом можно было бы предполагать, что мир готов к еще одному атомному взрыву или «11 сентября».

Сейчас специалисты вместо того, чтобы трезво оценивать ситуацию подхлестывают истерию. Вместо того, чтобы оценивать риск, его теперь хотят полностью избегать. Должностные лица в погоне за финансированием и выгодой забыли, что в их обязанности входит не запугивать людей и не вводить их в излишние расходы. Медицинские страшилки позволяют жаждущим популярности врачам, чиновникам от здравоохранения и фармацевтическим компаниям манипулировать паникой ради собственной выгоды.

В понедельник комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу посоветовала европейцам не посещать Северную и Центральную Америку «без особой необходимости». Британский МИД также предостерег соотечественников от поездок в Мексику, «кроме самых необходимых» в связи с опасностью заразиться гриппом. Все это просто возмутительно. Печатать подобные предостережения в связи с уровнем преступности в Америке и то имело бы больше смысла. Однако, тем временем, данная истерия стоила туристическим компаниям миллионы.

Эта компания в последние годы не первая. Фармацевтическая индустрия запускает такие страшилки раз в два года с удручающим однообразием. Первая такая компания, если вы помните, была про «коровье бешенство».

Солидные люди с учеными степенями пророчили ужасы, запугивая министров до полной потери рассудка. Истерия, поднятая учеными, утверждавшими, что «коровьим бешенством» потенциально может заразиться сотни миллионов человек повсему миру, вынудила правительства многих стран уничтожить сотни тысяч голов скота и раздать многомиллиардные выплаты фермерам в виде компенсаций. Годом позже ученые попытались доказать, что «коровье бешенство» может заражать и овец, причем один исследователь заявил, что «отсутствие доказательств не означает доказательства отсутствия». В результате мясная промышленность в десятках стран была разрушена, а закрытие скотобойнь заставило фермеров понести дополнительные убытки.

Следующий приступ ученого безумия был вызван вспышкой «атипичной пневмонии» в 2003 году. По словам доктора Патрика Диксона из Лондонской школы бизнеса, существовал «25-процентный шанс гибели десятков миллионов». Пресса рутинно писала о бедствии, которое страшнее СПИДа.

Тогда многие академики выступили с разоблачением афёры. Они объясняли: вирулентность «атипичной пневмонии» 2-3%. Смертность процентов 5. То есть, все показатели соответствуют обычной пневмонии. При которой у некоторого процента больных наблюдается устойчивость к антибиотикам.

Следующую волну безумия вызвал в 2006 году «птичий грипп». Тогда один ученый, некто Джон Оксфорд, заявил, что это будет «первая пандемия 21-го века», а ВОЗ предположила, что умереть может каждый четвертый европеец. За последние 5 лет на борьбу с птичьим гриппом было выделено около $3 млрд. Сейчас исследования начали подходить к концу - и деньги на исходе, да и сам птичий грипп «в чистом виде» оказался не очень заразным. Только в РФ фармацевтические компании заработали несколько сот миллионов (правда, рублей) на профилактических мероприятиях. А во всём мире – фармагиганты собрали богатый урожай «грипподолларов».

А ещё раньше была компания про ужасный СПИД. И сейчас продолжается. В мире сложилось мощнейшее СПИД-лобби. Зарабатывающее на спидофобии миллиарды долларов в год. Не будем касаться вопроса: существует ли СПИД вообще? Некоторые диссиденты от медицины это опровергают. Вспомним историю этой компании. Одна из фармацевтических компаний в США истратила 10 лет и 3 миллиарда долларов на лекарство от рака. И получилось лекарство очень хорошее. У него был всего только один недостаток: пациенты от него умирали быстрее, чем от рака. Надо было срочно искать что -нибудь, кроме рака, на чём можно было бы отбить потраченные деньги и время. Рак хоть и страшный, но не заразный. Надо придумать было что нибудь более внушающее. Чтобы смертельный как рак, только заразный. А симтомы и страдания на любой вкус: Чего вы больше боитесь? Вот вам и саркома, вот и пневмония! А вот и рожистое воспаление! Любой симптом за ваши деньги! И тут то как раз и пригодилось новоизобретённое лекарство от рака. Оно как раз и от СПИДА даже ещё лучше помогало, чем от рака. Очень удачное лекарство получилось.

Как всегда кстати, раскопали работу малоизвестных учёных об, якобы, открытом ими новом вирусе. Вызывающим иммунодефицит. И являющимся первоисточником вообще всех болезней мира. Да, да! Именно такой был первоначальный замах! Все болезни от недостатка иммунитета, а недостаток иммунитета – от открытого ими вируса. Кроме обычного СПИДа, должен был быть и вялотекущий СПИД. Который и является причиной всех остальных болезней. Фармогигант оценил перспективность нового вируса. Но посчитал, что все болезни – это уж слишком! Если все болезни мира лечить только одним медикаментом, так это ж и разориться можно! Про вялотекущий СПИД решили забыть. Но всё равно получилось страшненько.

Поэтому работу молодых учёных решили поддержать. И поддержали несколькими сотнями миллионов долларов на пропаганду и лоббирование нового мирового ужаса. Кого надо, подмазали, кого надо запугали. Остальных оболванили СМИ. И дело пошло. Тех немногих учёных, которые выражали сомнение в том, что ВИЧ является причиной иммунодефицита, а не просто одним из вирусов, которых полно в организме, объявили ретроградами и лжеучёными. И избавились от них, чтобы не мешали лабораториям получать гранды на новое перспективное направление. Теперь все ВИЧ положительные мрут от дорогущего препарата. Чего и требовалось.

Напрягите память и вы вспомните, что среди ваших знакомых есть умершие от рака, от туберкулёза… Не говоря уж про инфаркты. Но много ли вы встречали умерших от СПИДа. Так о чём же шумим, братцы?!

Эпидемиологи обожают слово «возможно» - оно всегда гарантирует им место на первых страницах газет. Во времена птичьего гриппа к канадским гусям относились как к бомбардировщикам Геринга. Сотрудников Британского Королевского общества охраны птиц даже снабдили защитными шлемами.

Тем временем, в больницах свою жатву собирают золотистый стафилококк и клостридиум диффициле. По этому поводу медицинское сообщество старается шума не поднимать - ведь вина ненароком может лечь и на медиков. Тем временем, эти больничные инфекции стали причиной тысяч смертей только в британских больницах - 1652 и 8324 соответственно за 2007 год. Как и смерть от алкоголизма, мы уже давно рассматриваем их, как обстоятельство жизни, привычную опасность. Вот от чего лечить людей надо! А лечат от СПИДа.

Кстати, ВСЕ, умершие от «СПИДа» проходили курс лечения противоспидовыми препаратами. В итоге толком не поймёшь, от чего померли! Не лечились бы, может бы и выжили. Или по крайней мере, умерли бы задаром. Деньги, потраченные на лечение, детям бы в наследство завещали. Так нет! Развязана компания по шельмованию ВИЧ-положительных! В которой активное участие принимают медицинские работники. Путём утечек «конфиденциальной» информации. Травят не только самих «заболевших», но и их детей. Чтобы знали, как уклоняться от лечения! Будем лечить, до последнего рубля! А там могила всё скроет!

Кстати, от гепатита С люди умирают ещё быстрее, чем от СПИДа. И заразиться им можно через посуду. В отличие от СПИДА. И тоже средств для лечения не создано. Но не нагнетают. Почему? А потому, что и так все деньги уже со спидофобов вытянули. Платежеспособный спрос весь удовлетворили. Если теперь запустить ещё и линию по производству супердорогого препарата для борьбы с гепатитом С, то денег не прибавится, а издержки возрастут. Это как одному хозяину два магазина с одним ассортиментом рядом открыть. Экономически не целесообразно.

Вы спросите к чему вся эта статья?

А вот к чему: Не впадайте в панику и не верьте пропагандистским компаниям по запугиванию населения очередным мировым ужасом. Эта компания не первая и не последняя. И кончится она также как и предыдущие – пшиком. Но прежде те, кому надо, нарубят себе денег. Чем больше вы трясётесь от страха, тем больше вытрясут ваших денег из ваших же карманов.


Существующие лекарства против вирусов неэффективны. Более эффективны против бактерий. (Кстати, что то про бактериальные эпидемии в мировых СМИ ничего не слышно.)

В Египте свиной геноцид
Египетское правительство заявило, что уничтожит все поголовье свиней в стране в рамках борьбы с возможным распространением свиного гриппа. "Мы решили забить все стада свиней в Египте и приступим к этому с завтрашнего дня", - заявил министр здравоохранения Хатем Эль-Габали. По данным министерства, поголовье свиней в Египте насчитывает приблизительно 300 тысяч голов.

Свиной грипп не испугал украинских любителей сала
Свиной грипп пока не отразилась на объемах продаж сала на Украине. Во всяком случае, пока гораздо больше на торговлю влияет не свиной грипп, а экономический кризис, заявили торговцы расположенного в центре Киева Бессарабского рынка.
"Вообще-то сала стали покупать меньше, но это не из-за эпидемии гриппа, а из-за кризиса, у людей нет денег. Всего стали меньше покупать", - сказала одна из продавщиц. По ее словам, товар на рынке прошел санитарный контроль. Продавщица, торгующая за соседним прилавком, эти слова подтвердила.
"Да это же наши свиньи, не мексиканские", - добавила она.


моя позиция полностью совпадает с мнением этого журналиста. (мы практический мыслим одинаково)
P.S. Не буду рекламировать эту газету...
добавлю лишь, газета с KZ...
отец
Дай Бог, автору здоровья и не заболеть ни СПИДом, ничем другим. Вот тогда я посмотрю, как он не будет пробовать все возможные препараты, как он будет завещать деньги детям.
согласен с автором в каких-то моментах, особенно насчет разных направлений гриппов. Через 4 года появится рыбий или овечий грипп. нетрудно заметить, что грипп поражает только тех животных, на мясо которых есть большой спрос. почему-то эта скотина грипп не поражает осьминогов, бабуинов или лемуров, а только тех животных, мясо которых основная масса уже ненароком употребила в своей пище.
ZIC
Ну что....пандемия начинается...вот и нас в Астане уже первый случай есть...трое студентов вернулись из Британии заболевшие, в местах общего скопления людей все стараются одевать маски....херово
не антимадридист
А у нас в Армении не одного случая не было. И "куриной болезни" тоже не было. На самом деле это примечательный факт. Во всех закавказских странах был, а у нас нет. Нашему правительству выделили связи с этим дополнительную помощь, мол купите лекарств побольше, пока зараза к вам не вошла. Потом ОБСЕ созвала пресс конференцию, на котором поблагодарили власти Армении "за успешные меры по предотвращению распространения вируса" и, конечно, денег дали. Даже по моему книгу написали, про наших пограничников. А потом, когда эта шумиха улеглась один западный биолог догадался взглянуть на карту и самое главное понять, что 80% всех границ Армении просто напросто закрыты...
Чак Собчак
В Украине свинной грипп! Официально!
Мой универ закрыли на карантин. Один студент умер, но вроде как просто от пневмонии...

Через час будет выступление Президента по этому поводу...
— valerievič#4

Тут, конечно, не до смеха, но карикатура просто супер!))))

Да, мой львовский политех тоже закрыли. Хотя мне, пока что, кажеться, что здесь больше разговоров, чем самого гриппа.
чтобы оставить сообщение